18/10/2017

5 Prinsip Bijak Berinvestasi Ala Prita Ghozie

 Emak blogger bersama VISA

Setelah belajar tentang financial check up dan mengelola anggaran di dua gathering bersama Visa dan Mba Pitra Ghozie sebelumnya, tanggal 3 Oktober 2017 yang lalu bertempat di Mendjangan Resto kemang. Para emak blogger untuk ketiga kalinya belajar lagi tentang Financial Literacy bersama financial educator yang sama, Mba Prita Ghozie.

Di gathering ketiga ini kita belajar tentang Investment atau investasi. Khusus di gathering ini hadir juga Mr. Harianto Gunawan selaku President Director of Visa Worldwide Indonesia yang memberikan sambutan.

25/09/2017

BERMALAM GRATIS DI 101 SURYAKANCANA BOGOR



Kalau bahasa kekinian katanya, Ini rejeki emak-emak sholehah !

Ceritanya abis minta jalan-jalan sama suami, tapi dia sibuk gak bisa cuti panjang. Belum lagi kami baru saja mengeluarkan anggaran lumayan besar untuk segala macam keperluan termasuk renovasi, sekolah, qurban dan lain-lain. Huhuhu... tapi adik jenuh bang, ingin piknik. Pingin leyeh-leyeh sepanjang hari ( ya ampun kaya yang tiap harinya gak bisa leyeh-leyeh aja nenk )

" Ya sudah, jalan-jalannya yang dekat saja...ke Bandung, atau Bogor deh ya "

Yeeeaaaa,.... kalau hubby sudah bilang gitu tanpa babibu langsung meluncur ke Traveloka ajah cari hotel buat staycations yang katanya deket-deket ajah ( trus kapan yang jauhannya pak ? ) -____-

Pilih-pilih hotel, yang gak ribet juga akses jalannya apalagi waktunya saat longweekend, duh ngga deh niat mau istirahat malah macet-macetan di jalan. Akhirnya pilih hotel 101 Suryakancana Hotel Bogor, lokasi tidak terlalu jauh dari gerbang tol. Deket tempat kuliner juga.

21/09/2017

Masker Wajah Alami Yang Tepat Digunakan Untuk Kulit Berminyak

Assallamuallaikum semuanya,...

Suka geer kalau ada yang bilang katanya kulit wajah saya mulus dan sehat, eaaaaa.... padahal gak mulus-mulus banget juga sih. Selain pake sun block, krim malam dan menggunakan kosmetik yang tepat. Untuk merawat kulit wajah pakai masker aja di rumah. Ke salon tuh hanya untuk potong rambut dan menipedi aja. Yuklah, kita rumpi-rumpi soal masker ya, siapa tahu ada yang ingin rajin pakai masker juga supaya kulit wajahnya lebih sehat.

Image by Google ( credit )

Teman-teman tahu nggak jika minyak pada wajah diproduksi oleh kelenjar sabnasea. Untuk beberapa orang, ada kelenjar yang terlalu aktif menghasilkan minyak sehingga membuat wajah menjadi berminyak dan mengkilat. Untungnya, kulit berminyak dapat diatasi dengan masker wajah alami. Ada cukup banyak masker wajah ini di situs jual beli online terpercaya, namun jika kamu ingin menggunakan masker dengan harga yang murah bisa loh kita bikin sendiri. Ada beberapa masker yang alami bagi si kulit berminyak.

Pertama, masker lumpur. Masker lumpur di duga dapat membersihkan pori serta menyerap kelebihan minyak yang berada di wajah. Tetapi, dokter biasanya memberikan saran untuk sesekali saja menggunakan masker yang satu ini karena dikhawatirkan dapat membuat kulit menjadi kering. Bila ingin membuat masker ini, kamu bisa mencampurkan lumpur seperti bentotit yang dapat ditemukan di toko online, tambahkan witch hazel dan aduk hingga merata. Oleskan masker ini di permukaan wajah dan diamkan selama 10 menit dan bilas hingga bersih. Tambahkan juga beberapa tetes lemon agar bisa membantu mengontrol kelenjar minyak yang terlampau aktif dan berguna sebagai pengharum.

04/09/2017

Bijak Mengelola Anggaran Keluarga Ala Prita Ghozie

Tanggal 24 Agustus yang lalu, saya berkesempatan mengikuti acara Visa Financial Literacy Series yang kedua di The Hook Restaurant Jakarta. Dannn,..saya nyeselll karena berhalangan hadir di acaranya yang pertama, satu bulan sebelumnya. Karena acaranya seru dan sangat bermanfaat sekali, siapa yang gak butuh ilmunya coba untuk urusan Financial literacy ini, karena jadi ibu rumah tangga hampir 18 tahun tidak membuat saya 'jago' untuk urusan keuangan rumah tangga heuheu. Keuangan dan keinginan kan terus bergerak, jadi sebagai istri, ibu dan manager keuangan di rumah harus terus meng-update ilmunya. Jadi bersama emak-emak blogger dan urban mama, kita seru-seruan belajar lagi tentang literacy.


Saya coba share ilmu yang saya dapet kemarin ya dari,... siapa lagi kalau bukan Mba Prita Ghozie sebagai Financial Educator yang ramah dan cantik. Diacara VISA yang pertama katanya membahas tentang Financial Check up, berhubung saya tidak datang aku skip ya.

28/08/2017

Promo Tiket Pesawat Airy Untuk TEMAN Penerbanganmu Tahun Ini


“ Travel is only thing you buy that makes you richer “ - Anonymous

Setuju dengan quote di atas ?…. Perjalanan adalah satu-satunya hal yang kamu beli yang membuatkamu kaya.


Melakukan perjalanan akan membuat kita kaya, kaya secara emosi maupun pengalaman tentunya. Bukankah memandang keindahan senja di gili trawangan atau menikmati kuliner di kota Malang, mendengar penyanyi jalanan yang bernyanyi lagu romansa di suasana malam kota Jogja atau bahkan perjalanan singkat menemui kerabat di kota yang berbeda akan membuat jiwa kita kaya. Kesan dan kenangan yang melekat dalam ingatan, dan sejuta pengalaman pemahaman menikmati kearifan. Sebuah perjalanan kemana pun sedikit banyak akan mengubahhati kita. Menambah wawasan baru, menambah pemahaman tentanghidup itu sendiri atau mungkin hanya mendatangkan kegembiraan tak terkira, itu sudah membuat hati kita kaya. Jadi traveling itu pentingkan ya buibuk.

Hayoooo,...booking tiketnya guys, mumpung promo nih !!

26/08/2017

Downy Daring, Variant Baru Dengan Wangi Yg Tahan Lama

Aroma anak yang masih bayi meski belum mandi pasti aromanya enak dicium-cium, tapi kalau aroma anak remaja khususnya aroma seragamnya yang dipakai setelah seharian sekolah dan beraktifitas jelas bikin kepala pusingkan buibuk. Keringat, debu dan lain-lain. Padahal pagi harinya mereka pakai parfume atau bodyspray, tetap saja pulang sekolah bau asem. Wangi-wangian itu terbang entah kemana.


Tapi itu sebelum kenalan sama pewangi pakaian Downy dong. Jadi tanggal 24 juli 2017 lalu di Holy Crab Gunawarman Jakarta, saya berkesempatan hadir di acara launching variant baru dari pewangi pakaian Downy. Variant barunya Downy Daring yang dikemas dengan cantik menggunakan warna gold. Warnanya aja udah elegant banget. Downy variant sebelumnya aja sudah wangi dan mengalahkan pewangi pakaian yg lain versi saya di rumah. Nah, Downy Daring ini ternyata lebih wangi lagi dan lebih tahan lama di banding variant sebelumnya.

15/08/2017

Harga Emas Dan Kelebihan Berinvestasi Emas Perhiasan



Hai teman-teman,…

Ada yang baru bertambah tua loh, siapa ? SAYA hahahha. Dapet kado nggak ? Dapet donkss… saya sih nggak minta kado tapi ada yang menjadi kebiasaan kayanya. Kalau nggak ngasih istrinya kado mungkin semacam gak sah hahaha. Semoga di tambah terus rejekinya ya Ayah *cmiww. Ngomongin kado,mungkin karena sudah suami isri udah tahulah kalau gak beliin yang sedang dibutuhkan istrinya ya biasanya ditanya pinginnya kado apa. Dan biasanya kalau sedang tidak ada barang yang diinginkan ya pilihnya perhiasan emas. Besar kecilnya tergantung yang ngasih itu sih *Lol.



Ngomongin soal emas seperti yang kita tahu sekarang ini, sumber kekayaan alam Indonesia semakin berkurang. Apalagi dengan emas yang setiap hari semakin banyak peminatnya, baik dijadikan sebuah investasi atau hanya sebagai perhiasan.