18/10/2019

VR tanda cinta untuk suami

Bulan ini tepat ulang tahun pernikahan saya dan suami yang ke 20 tahun. Uwoooow... saya takjub sejujurnya pada diri sendiri, eh sama suami saya sih hahaha. Karena kesabaran dan kasih sayangnyalah pernikahan kami berjalan hingga saat ini. Dua puluh tahun jelas bukan waktu yang sebentar.  Dan saya bersyukur untuk semua hal yang kami miliki dan kami lewati selama ini.

Pasutri yang sudah 20 tahun bersama.... ;)

Tapi kalau ngomongin 20 tahun perjalanan pernikahan, pasti nggak bicara indah-indahnya saja. Asam manis, pahit getir pasti ada. Tapi kunci pernikahan awet itu ternyata bukan hanya persoalan cinta saja loh buibuk. Tapi banyak aspek yang melengkapinya. Intinya gimana dua orang dengan dua kepala yang berbeda berusaha saling memahami dan berusaha terus untuk saling melengkapi, dan berusaha untuk membahagiakan satu sama lain.

Nah ngomongin membahagiakan suami, Klinik Amaryllis ternyata menawarkan treatment yang salah satu tujuannya merawat kebahagiaan pasangan suami dan istri loh.


Amaryllis Klinik, Aesthetics sampai Gynecology

Hampir setiap hari lewat kliniknya, lama-lama penasaran dengan klinik berlogo bunga Amaryllis ungu inih. Lokasinya yang strategis dikawasan Summarecon Bekasi memang gampang banget dilihat dan dicari, apalagi oleh saya yang notabene setiap hari melewati kawasan ini.

AMARYLLIS CLINIC,... Apakah sama dengan klinik kecantikan lainnya ? apakah sama juga dengan klinik kecantikan langganan saya ? lalu apa saja fasilitas yang disediakan, apakah menggunakan alat-alat yang modern, apakah dilayani oleh profesional atau beautician saja ?
Lalu harganya, apakah nyaman didompet atau harus nabung dulu hohoho.


Ibu-ibu memang gampang banget penasarankan sama hal-hal berbau kecantikan atau kesehatan ini. Apalagi kalau ada klinik yang bagus, bikin rasa percaya diri bertambah, lalu harganya aman dikantong. Makanya ketika saya diundang untuk datang ke blogger gatheringnya Amaryllis klinik, langsung OK. Karena seolah menjawab rasa penasaran saya yang setiap hari lewat kliniknya. Apakah klinik ini mampu membuat saya berpindah dari klinik langganan saya selama ini ? will see ;)

KLINIK AMARYLLIS 
Klinik Amaryllis adalah klinik kecantikan, anti aging, slimming, dan kandungan yang ada di kota Bekasi. Menggunakan alat-alat dan metode kecantikan dan perawatan modern. Di klinik ini, kita juga dilayani oleh dokter-dokter yang ahli dibidangnya. Ditangani para profesional untuk urusan kecantikan dan perawatan diri, insyaallah lebih aman, nyaman dan tenang.


Pelayanan apa saja yang ada di Klinik Amaryllis :

25/06/2019

Daftar Rumah Dijual di Jakarta Timur Tipe 70 Murah

Hai, hai ... apa kabar sahabat blogger ?

Jadi saat mudik kemarin sempat lihat-lihat rumah di kampung halaman, karena memang pingin banget punya rumah di sana. Ternyata lumayan tinggi juga harganya, dilalahnya malah asyik diskusi sama suamiku soal rumah di seputaran Jakarta timur. Sempat berpikir, kok di Jakarta timur ?? nanti dulu, jangan underestimate sama daerah ini yak. Siapa tahu ada teman-teman yang ingin membeli rumah mungil dengan harga terjangkau, boleh diintip loh artikel ini.

Jakarta Timur, dulu seringkali dipandang sebelah mata. Progres pembangunannya bisa dibilang lebih jauh tertinggal dibandingkan dengan kota administrasi lain di Ibukota. Tapi keadaan itu sekarang sudah berubah, apalagi setelah mulai banyak proyek infrastruktur penting menyentuh kota administrasi dengan slogan Bambu Apus - Sri Dunting ini seperti misalnya proyek LRT.


Kondisi serta image Jakarta Timur dirasa jauh lebih modern serta maju. Pemukiman mewah bermunculan, pengembang proyek perumahan mulai percaya bahwa Jakarta Timur punya sesuatu yang bisa dijual terlebih kepada masyarakat kelas menengah ke atas.

Plus, di tengah gempuran naiknya harga jual tanah Jakarta secara keseluruhan, memang secara langsung juga mempengaruhi harga rumah dijual di Jakarta Timur baik itu rumah mewah maupun sederhana. Akibatnya, banderol rumah sederhana pun terus melambung. Bahkan hunian tapak dijual tipe 36 saja sudah menduduki harga diatas 200 jutaan.

Sekarang, makin susah buat beli rumah dijual di Jakarta Timur dengan harga murah meskipun tipenya tidak besar. Tapi jangan khawatir, meski semakin sulit bukan berarti mustahil. Buktinya, masih ada daftar hunian tapak dijual Jaktim murah tipe 70 seperti berikut :

23/05/2019

BULAN JUNI YANG SPESIAL

Assallamuallaikum, sahabat blogger …

Apa kabar ?? sudah dipertengahan bulan Mei ya, waktu terasa cepat sekali berlalu. Rasanya baru kemarin memasuki bulan Mei, sebentar lagi hampir di ujungnya. Dan sebentar lagi memasuki bulan Juni. Selalu bahagia memasuki bulan ini, sekaligus bulan dengan banyak budget anggaran yang harus dipersiapkan hohoho. Persiapan tahun ajaran baru sekolah dan kuliah tentu saja.

Iya, bulan Juni adalah bulan special bagi kami sekeluarga dirumah. Kedua buah hati tercinta lahir pada bulan Juni. Dan biasanya kami setiap tahun memiliki rencana khusus di bulan Juni. Meski hanya sekedar liburan singkat keluar kota, atau sekedar mengundang keluarga besar untuk sama-sama berkumpul dan merayakan hari special itu. Sekedar makan Bersama misalnya, dirumah atau di restaurant.

Ketika berlibur ke Kota Batu- Malang

Karena keduanya sama-sama lahir di bulan Juni tapi berbeda tanggal, biasanya saya siasati dengan memilih tanggal merah ( libur nasional ) atau libur. Untuk menyatukan kedua hari lahir anak saya, ini salah satu tips juga untuk penghematan hahaha. Tasyakuran hari lahir dua anak di satu hari, jelas lebih hemat dan ekonomis *Lol.

Memilih tanggal merah atau libur nasional juga menjadi salah satu cara supaya uwa, om, tante dan para sepupu dan keponakan juga bisa hadir, karena tanggal merah otomatis mereka libur, tidak bekerja atau sekolah. Sudah menjadi problem Bersama di masa kinikan ya, sulitnya mngumpulkan keluarga besar di satu tempat di waktu yang sama. Mengingat kesibukan masing-masing. Tapi silaturahim jelas harus slalu diupayakan. Bukan sekedar moment hari lahir atau hari bahagia, tapi mencari makna kebersamaannya…salah satunya silaturahim antar keluarga.

08/05/2019

Beli Rumah Vs Sewa Rumah: Mana yang Lebih Baik Dilakukan di Bandung

( Photo : Freepik ) 

Sejak Kaka Tazkia Senja kuliah dan kost di bandung, otomatis saya sering bolak-balik jenguk kesana. Sebenarnya bisa sih nginep dikostnya, tapi nyatanya setiap jenguk ke Bandung ya nginepnya dihotel. Jadi kepikiran pingin punya rumah juga di sana. Hemmm, okey soal itu biar nanti saya bicarakan dengan ayahnya anak-anak selaku penyandang dana utama deh. kali ini sekalian aja kita bahas soal rumah deh yaa. Untuk teman-teman yang belum punya rumah, dan lagi mikir mau beli rumah atau mau sewa aja dulu... terusin bacanya ya ;)

Bingung, ingin beli rumah pribadi atau melakukan sewa rumah? Tenang, semua orang pasti pernah mengalaminya kok. Seringkali, keinginan untuk beli rumah pribadi tertunda karena masalah budget yang terbatas, serta mahalnya harga rumah yang tersedia di perkotaan.

Apalagi di Bandung, berpredikat sebagai salah satu kota dengan harga properti termahal dan terlaris di Indonesia, membuat kita sulit sekali mencari rumah murah di kota tersebut.

Kalau sudah begini, pilihan untuk melakukan sewa rumah pun muncul. Namun, apakah melalukan sewa rumah merupakan cara yang ideal untuk dilakukan sebelum kamu memiliki rumah pribadi?

Tahan dulu, sebelum memutuskan hal tersebut, baca dulu penjabaran di bawah ini tentang perbandingan untung-rugi antara beli rumah di Bandung atau melakukan sewa rumah di Bandung.

27/04/2019

#UninstalKhawatir Kamu Bersama GOJEK

Hai sahabat blogger,…

Apa kabar ?? Semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan selalu ya. Amiin.
Lagi sibuk apa teman-teman ?? Kalau saya, sibuk wara-wiri menemani Sean. Antar jemput sekolah, les, sampai nemenin dia jalan ke mall sampai nonton di bioskop. Bisa dibilang saya ibu merangkap sopir pribadinya, hohoho, yang dengan setia dan ikhlas menemani dia ke mana pun. Cukup dibayar dengan senyum dan cinta dari anak kesayangan sudah bahagia.

Terbiasa ke mana-mana bawa kendaraan sendiri, membuat saya tidak terlalu akrab dengan kendaraan umum. Setelah menikah dan tinggal di Bekasi (sebelum nikah, ya, anak daerah), bisa dibilang hampir enggak pernah naik kendaraan umum. Naik KRL, kayanya belum sampai 10 kali sepuluh tahun terakhir ini. Itu pun ya rame-rame bersama teman atau saudara kalau mau menjelajah Thamcyt #Lol. Naik bus kota ? belum pernah hahaha, kecuali bus pariwisata untuk acara piknik. Jadi sejujurnya kalau berkegiatan menggunakan moda transportasi umum bisa dibilang saya tidak terlalu familiar. Aku penakut soalnya, dan suami posesif #eh

Satu atau dua tahun belakangan, traffic lalu lintas semakin menyebalkan dan membuat stres. Padahal saat itu saya diharuskan untuk aktif menghadiri event atau acara komunitas, dengan venue acara yang kadangkala saya enggak tahu di mana. Untuk yang berdomisili di Bekasi, menghadiri acara di Jakarta tentu saja butuh effort yang lumayan, ya kannn. :)


Acaranya dua jam, tapi perjalanannya Pulang-Pergi bisa sampai 5 jam. Antara capek menyetir sendiri, berantem sama macet yang kadangkala enggak masuk akal, sampai rempong nyari alamat dan parkiran. Duhhh, saya pernah mengalami banget situasi ini. Acaranya 2 jam, tapi perginya bisa seharian. Biasanya saya cari teman untuk datang ke event atau kerjaan, untuk menemani sekaligus jadi navigator atau gantian nyetir (lirik soulmate saya). Tapi, ya enggak melulu juga ada teman yang bisa kita ajak janjian berangkat bareng, kan? hikkssss….

Sampai akhirnya, saya berkenalan dengan GOJEK. Tapi, itu saja enggak langsung jatuh cinta sama transportasi online ini. PDKT-nya lumayan lama. Memberanikan diri dulu. Khawatirnya itu, lho... Khawatir kalau misalnya di jalan ada tindakan kriminal yang tentunya kita enggak tahu kan, atau kalau harus bepergian sendiri di malam hari, misalnya.

Tapi itu dulu, masa lalu … Sekarang kalau harus menghadiri acara atau ada pekerjaan ke penjuru Jakarta sekali pun, selama ijin keluar didapat dari Pak Suami, sudah nggak mikir lagi soal cape nyetir, enggak tahu alamat atau khawatir naik transportasi online. Karena jadi sopir cukuplah anter jemput Sean saja. Untuk keluar Bekasi, apalagi menjelajah belantara Jakarta dan sekitarnya kupilih GOJEK ajah. Aman, enggak pake khawatir, enggak pusing nyari parkir :D

16/02/2019

Kenapa Memilih Hotel Best Western Premier The Hive Cawang

Kalau tidak karena terkesan, tidak mungkin balik lagi ketempat yang sama... iyakan ? seperti itulah yang terjadi. Kami makmin KEB ( Kumpulan Emak Blogger ) kembali memilih hotel Best Western Premier The Hive Cawang untuk staycation sekaligus rapat kerja, mereview 1 tahun kebelakang perjalanan komunitas ini. Sekaligus belajar SEO bersama mas Febriyan Lukito dan merayakan Ulang Tahun komunitas yang ke 7. Yang sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini KEB mengundang beberapa Emak blogger Solo untuk menjadi bagian pengurus KEB ( chapter Solo ) yang baru, lebih ramai dan lebih seru :)

makmin KEB 

Serunya menginap bersama makmin dan makmin baru dari Solo, akan saya tulis nanti di postingan selanjutnya ( Kalau gak lupa *LOL ). Kali ini saya mau cerita tentang hotel dimana kami menginap saja yes ;)

Menginap di hotel ini untuk kedua kalinya bersama makmin KEB, mendatangkan kesan tersendiri. Dan tentu saja, kami memilih hotel Best Western Cawang bukan tanpa alasan. Saya tulis beberapa alasan kenapa Hotel Best Western Premier The Hive Cawang oke banget untuk jadi pilihan menginap dikota Jakarta. 

Beberapa alasan kenapa memilih hotel Best Western Premier The Hive Cawang