16/07/2016

Keping Kenangan di Bulan July

Suatu hari di bulan July, ketika matahari mulai turun meninggalkan singgasana siangnya perlahan redup menuju langit sore yang hangat. Mungkin aku sesaat bingung mau kemana sembari menunggu waktu bertemu dengan teman-teman lama ketika ku arahkan setir mobilku menuju satu tempat yang sebenarnya tidak ada dalam rencanaku. Kepulanganku kali ini sejatinya seperti keharusan, sesaat meminta waktu sendiri untuk sekedar menyusuri jalanan kota kecil di mana aku pernah begitu akrab tinggal dan kerasan disana. Jalanan kota yang tampak menjadi begitu padat, lalu lalang kendaraan semakin hiruk pikuk. Kutinggalkan jalanan utama kuarahkan mobilku menuju sebuah tempat. Jalanan ini tidak terlalu padat, masih banyak sawah dan pepohonan di sepanjangnya. Ku ikuti irama hatiku, memacu mobilku perlahan... menikmati udara sejuk kota pegunungan.

Setelah melintasi jalanan dengan sawah di kanan kirinya, entah kekuatan apa yang membuatku tiba-tiba saja memarkir mobilku disini, di depan gerbang sebuah bangunan sekolah lanjutan atas...gedung SMA, bangunan yang terasa asing namun begitu hangat dalam ingatan. Bangunan yang jauh tampak berbeda, namun menghadirkan jejak kenangan disana. Gedung SMA ku,...tempat aku berguru dan mengisi hari-hari remaja dengan suka cita. Aku berdebar menatapnya, ingat masa muda... ingat saat tubuh masih langsing dan kulit mulus dan kencang #ngikikk


03/07/2016

Makan malam di Fish N Co SMB

SELAMAT ULANG TAHUN KESAYANGAN AYAH DAN BUBUN,... TAZKIA SENJA & MUHAMMAD SEAN :)


Bulan Juni memang istimewa untuk keluarga kecil saya, kedua buah hati lahir di bulan Juni. Tanggal lahir mereka hanya selang satu hari saja. Urusan beli kado jadi dobel sih, tapi kalau ngomongin brithday dinner lebih hemat hahaha, gabungin aja di salah satu tanggal lahir mereka. Meski gak ada perayaan tapi setiap tahun, hari ulang tahun kita anggap istimewa. Sebagai bentuk pengingat bahwa mereka hadir dan melengkapi perjalanan hidup saya dan suami, sebagai bentuk anugerah dan titipan dari Yang Maha Kuasa. Jadi ya biasanya setiap tahun selalu ada kado kecil dari ayah dan ibunya, dan makan malam bersama. Saya masak menu spesial atau kita makan di luar.

30/06/2016

MENCUCI PAKAIAN JADI ENTENG, EASY !


Pekerjaan paling menyebalkan di rumah adalah,...MENCUCI PAKAIAN !

Maafkan, tapi sejak awal menikah saya sudah bilang sama bapak suami kalau saya mau melakukan apapun, dari memasak, ngepel, beres-beres dan lain-lain kecuali mencuci pakaian xixixixi. Emak-emak pasti setujukan ya kalau mencuci itu ribet, pertama memisahkan pakaian sesuai warnanya, lalu merendam dengan detergent, lalu di kucek / sikat, lalu di bilas sampai tiga kali hingga busanya benar-benar bersih kalau gak bersih badan bisa gatel-gatelkan. Rangkain proses mencuci yang cukup panjang ini jadi bikin kita para emak-emak gak punya waktu buat lakuin aktivitas lainnya. Salah satu solusi yang bisa membantu kita ya pasti mesin cuci donk ??? nah itu dia, mesin cuci juga ada di rumah tapi kok ya suka gak puas aja cuci pakaian pakai mesin cuci, jadinya tuh mesin hanya di pakai bagian pengeringnya aja. Dikeringkan, lalu baru di jemur deh. Ribeettt kan ??? -_____-

22/06/2016

CANTIK BERSAMA ULTIMA II DELICATE BLUSH & LIPSTICK


Hai Bloggers,… ^_^


Lagi kangeeenn trus nulis dan curhat di blog tapi ide tulisan kadang timbul dan tenggelam. Meski hasrat posting juga menggebu, … Enaknya cerita-cerita apa ya ??

YEEAAYYY,…. Gimana kalo ngomongin MAKE UP ?? Meski bukan make up addict, tapikan saya juga wanita yaaa yang suka sama hal-hal berbau kecantikan, suka aneka macam make up kece dan produk bagus ?? kadang napsuan juga liat barisan gerai kosmetik di mall. Prakteknya ? yaa masih make up standarlah, minimal aktifitas saya sehari-hari ada sentuhan ‘cantik’nya dan saat datang ke pesta masih bisa senyum manis bergincu dengan make up sesuai. Jadi postingan soal make up ini versi saya banget, mohon maaf kalau ada yang nggak sesuai ya man temans ;)

Sebagai wanita dan ibu yang notabene setiap hari harus wara-wiri keluar rumah, gak mungkin juga saya tampil polos tanpa make up sama sekali? karena kosmetik itu membantu kita tampil cantik, menutupi kekurangan dan bahkan mengkoreksi wajah kita. Bukan berarti yang tampil natural gak cantik loh ya ;)

20/06/2016

ABC - Andalan Bunda Cerdas

Di bulan ramadan ini sebisa mungkin saya mengisi waktu luang saya dengan hal-hal yang bermanfaat. Saya memilih banyak menghabiskan waktu bersama anak-anak di rumah. Kecuali tanggal 19 juni 2016 kemarin. Saya memutuskan hadir di undangan sebuah acara, selain temanya sangat menarik , saya pikir pasti bermanfaat. Venue acara juga tidak terlalu jauh dari rumah, masih seputaran bekasi. Tepatnya di kantor kelurahan Jakasampurna Bekasi.


Acara yang mengundang banyak ibu-ibu PKK ini meriah sekali, acara yang dilaksanakan berkat kerjasama P&G dan Alfamart, juga tabloid Nyata ini terdiri dari rangkaian acara yang sangat menarik. Dari talkshow dengan tema " Kiat cantik & sehat selama berpuasa " dengan narasumber Dr.Nanny Djaja,MS,SpGk ( ahli gizi dari fakultas kedokteran Universitas Atmajaya Jakarta ) dan bintang tamu seorang artis cantik yang ternyata ramah banget, Mba Artika Sari Devi yang sekaligus brand ambasador dari P&G. Lalu lomba kreasi hijab juga lomba foto ibu dan anak, dan tentu saja banjir hadiah dan doorprize plus dapat goodie bag menarik dari P&G. Untuk ibu-ibu yang membawa buah hatinya, gak usah khawatir gak bisa menyimak talkshow karena anaknya rewel, karena di sana juga disediakan playground dengan kaka-kaka pendamping yang akan menjaga anak-anak sementara para ibunya mengikuti acara. Kalau ingin membeli kebutuhan rumah tangga seperti minyak sayur, shampo dan lain-lain. Ada bazzar juga loh.... dengan harga lebih murah tentu saja.