25/05/2015

Kayu Putih tanda Cinta

Aku dan Mama tercinta

Minyak kayu putih ??

Bukan, ini bukan mau ngomongin produk kayu putihnya xixixii. Jadi gini, kepikiran mau nulis tsurhatan ini saat minggu lalu mudik ke rumah Mama di cirebon. Ceritanya Mamaku ini punya kebiasaan. Entah sejak kapan dimulai, tapi seingatku sejak aku dan kedua adikku masih kanak-kanak bahkan sampai remaja kebiasaan ini Masih mama lakukan. Hampir setiap malam Mama terjaga dari tidurnya, entah ingin ke kamar mandi atau memang sengaja bangun. Mama selalu pergi ke kamar ketiga anak perempuannya. Bukan hanya membetulkan selimut yang kadang tersingkap, atau hanya memeriksa anak-anaknya. Kebiasaan Mama adalah, mengoleskan minyak kayu putih ke perut dan punggung anak-anaknya. Katanya supaya tidak masuk angin, supaya gak kedinginan.

21/05/2015

Segarnya mandi dengan kemewahan sabun Imperial Leather

Bloger Gathering Mommies Daily bersama Cussons Imperial Leather

Tiba-tiba dapat undangan blogger gathering dan tempatnya di Gym, isshhh seru kayanya nih. Makanya meski sempat galau karena horang sibuk xixixi, saya putuskan untuk dateng. Penasaran seperti apa sih blogger gathering di Gym ? Dan Mommies daily emang paling bisa deh kalau bikin event dan ngundang acara, tempatnya asyik, acaranya keren, bertabur doorprize. Pas aja milih waktunya di saat emak-emak dapet jatah waktu khusus buat me time ( itu mah kamu neng ).  Acaranya di mulai sekitar jam 09.00 an. Dibuka oleh MC mba Widi dari Female Daily Network, lalu perkenalan produk oleh perwakilan dari Cussons yaitu mba Rani Indrasari.

 Sebelum olah raga disediain minuman anti oxidant yang rasanya seger banget ;)

Setelah memperkenalkan produk-produk dari Imperial leather, kita langsung di ajakin olah raga body vive. Kesan saya nge body vive ? seruuu... bikin semangat, meski pegel lutut, fun dan banjir keringet. Katanya olah raga body vive ini pas banget buat ibu-ibu muda yang aktif dengan segudang kegiatannya. Untuk saya ini pertama kalinya nyobain body vive, ternyata...asyik. Badan saya sampai banjir keringet, tapi saya nggak khawatir soal keringetan dan muka kusut abis olah raga, karena di sana kita juga gak cuma senam supaya bugar dan tetep sehat, tapi di kasih kesempatan untuk mandi dengan produk terbaru dari Cussons Imperial Leather. Familiarkan mak dengan sabun batangan Imperial leather yang terkenal gak gampang ancur plus wanginya yang khas ? Cussons Imperial Leather mengeluarkan produk baru dengan tampilan yang lebih keren dan mewah. Jadi setelah menurunkan keringat, kita mandi deh dengan imperial leather yang sudah disediakan panitia.

16/05/2015

AYO Sehat Indonesiaku bersama AXA Mandiri



Kurang lebih dua tahun saya mengenal olah raga yoga, meski lumayan lama tetep aja sih masih beginner alias pemula heuheuh. Alasan saya memilih olah raga yoga tentu saja untuk kesehatan. Yoga juga bagus untuk mengkoreksi postur tubuh supaya proporsional, stamina lebih fit dan pikiran lebih tenang/meditasi. Saat itu badan saya memang ringkih banget, gampang sakit dan mudah lelah. Makanya berkenalan sama yoga, dan pilihan saya tepat. Tubuh saya jauh lebih sehat. Asyiknya olah raga yoga juga bisa dilakukan di mana pun loh, untuk ibu rumah tangga seperti saya yang seringkali riweuh oleh urusan rumah tangga dan anak-anak, saya bisa berolah raga yoga di rumah atau ikut kelas ketika saya bisa meluangkan waktu ke kelas yoga.  Ssstttt,...yoga juga saya lakukan saat saya stress atau syeediihh loh. Rahasianya tentu saja dari mengolah nafas. Setelah yoga biasanya tubuh dan pikiran saya lebih ringan dan freshh. 


Buat yang pengen kenalan sama yoga, atau yang udah kenal bahkan udah rutin melakukan yoga. Ikutan yukk... AXA mandiri dan AXA sebagai pakar kesehatan yang getol banget mengedukasi masyarakat untuk hidup lebih sehat ini, menggelar kegiatan dengan tema AYO Sehat Indonesiaku. Sebuah kegiatan yang memberikan edukasi kesehatan, konsultasi kesehatan dan pengalaman seru dengan melakukan yoga serentak di 3 kota dengan peserta terbanyak yang memecahkan rekor MURI di tahun 2013. Nah di tahun 2015 ini AXA Mandiri dan AXA kembali hadir dengan menggelar kegiatan yang sama.