20/11/2017

Downy Keharuman Yang Tahan Lama


Yang paling menyenangkan saat membuka lemari pakaian adalah keharuman yang memikat dari tumpukan pakaian yang sudah di cuci dan disetrika. Sejak ada Downy dan jadi produk andalan di rumah, si Mpok tidak usah susah payah menyemprotkan kembali pewangi dan pelicin pakaian saat menyetrika. Setelah di bilas dan direndam oleh Downy, proses penjemuran sampai setrika justru akan membuat aroma Downy semakin keluar dan tahan lama. Downy dengan teknologi kapsulnya mengikat keharuman dalam serat kain. keharuman akan keluar jika kain bergesekan dengan kulit tubuh. Jadi terbayang wangi dan awetnya ya. Saya pemakai Downy garis keras, sejak kenalan dengan Downy saya ogah menggunakan produk pewangi pakaian lainnya.

Jadi ketika diundang menghadiri launching produk kesayangan Downy tanggal 7 November lalu, meskipun badan sedang kurang fit tapi tidak lantas membuat saya mengurungkan diri untuk hadir. YA,...Downy kembali hadir dengan variant barunya yang wangi dan semakin tahan lama.Untuk mengenalkan innovasi kepada konsumen, Downy mengenalkan brand ambasador Downy yang terbaru yaitu Andien Aisyah. Andien yang memiliki karakteristik dan personaliti yang baik dianggap mewakili Downy. Penyanyi cantik bersuara merdu ini memang memiliki kehidupan dinamis sebagai seorang istri dan ibu muda.

15/11/2017

BICARA GIZI BERSAMA MASAKO DI DAPUR UMAMI


Sebenarnya agak deg-degan begitu diundang ke kantor pusat AJINOMOTO di daerah Jakarta beberapa waktu yang lalu. Kenapa…?? Ajinomoto itu micinkan ya ? #Lol

“ Itu Micinn Nenk, awas tulalit… ?! “ komentar sahabat saya di instastory saat saya mem-post sedang berada di kantor AJINOMOTO.

Iya sih, sebagai seseorang yang berusaha untuk terus hidup sehat memang agak ragu. Mengingat sering banget mendengar komentar negatif tentang produk penyedap. Meskipun akhirnya, justru saya malah penasaran. Benar nggak sih kalau micin itu memang tidak baik untuk kesehatan. Dan seperti apa kandungannya sampai ada istilah ‘ jangan banyak makan micin nanti bodoh ‘ bla..bla..bla

Okey, saya coba sharing disini ya. Anggap ini oleh-oleh jalan-jalan saya ke kantor AJINOMOTO.

13/11/2017

Pola Hidup Sedentari Yang Beresiko Tinggi


Awalnya saya pikir pegal-pegal, susah konsentrasi, gampang cape, sering sakit kepala dan mood yang gampang banget ngedrop itu karena gejala penyakit lain. Tahu donk kalau saya punya histori medis yang lumayan bikin deg-degan kalau harus terulang lagi. Tapi belakangan saya tahu, kalau gejala yang saya sebutkan diatas karena pola hidup saya sendiri. Bahasa kekinian ala kesehatannya pola hidup SEDENTARI alias pola hidup modern yang minim banget aktifitas dan gerakan fisik.

Hemmmm, merenung sejenak ! IYA…saya ngakulah. Minim banget aktifitas fisik saya memang. Setahun belakangan jadwal olah raga saya sudah acak-acakan karena sok sibuk dan M alias malas. Gimana nggak kurang gerak donk, kemana-mana naik turun kendaraan. Palingan jalan agak jauh kalau keliling mall doang, itu pun parkirnya nyari yang paling dekat dengan pintu masuk. Banyak di depan laptop, rentan stress, makannya mulai berantakan dan seringnya jajan diluar. Akhh sudahlah… kalau mikir gini dosa saya banyak banget ke tubuh ini ya.

Nih ada kutipan dari WHO, supaya kita gak abai soal gaya hidup mager.

“ Gaya hidup sedentari adalah salah satu dari 10 penyebab kematian terbanyak di dunia. Selain itu data yang di laporkan oleh European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition ( EPIC ) pada tahun 2008 menunjukkan bahwa kematian akibat malas gerak jumlahnya dua kali lebih banyak dibandingkan kematian karena obesitas “

Seremm juga ya,… mager alias malas gerak yang terkesan gak bahaya kok efeknya ternyata justru membahayakan dan membuat kita beresiko tinggi terhadap penyakit seperti jantung koroner gitu loh.

31/10/2017

Dear Woman dari L.tru & Mice Cartoon

( koleksi foto @andiyaniachmad )

Di undang menghadiri acara fashion show salah satu brand favorite tentu saja menjadi pengalaman yang membahagiakan. Iya, tanggal 24 Oktober 2017 yang lalu saya berkesempatan hadir di acara fashion show label L.tru ( baca : eltru ) pada Jakarta Fashion Week di fashion tent Senayan city Jakarta. Selain menghadiri fashion show, saya sempat berkenalan juga dengan teman-teman dari Indonesia Hijab Blogger. Dress code hari itu bright colors, sempat galau sih karena koleksi pakaian saya dominan berwarna hitam atau monokrom. Akhirnya pilihan jatuh pada warna putih, peach dan krem muda. Setidaknya lebih bright dibanding outfit saya yang biasanya :))

( Dok pribadi )


Koleksi L.tru yang saya ingat sebelumnya banyak di dominasi warna monokrom, warna-warna soft dengan model simple, ringan tapi bergaya. Pada koleksinya kali ini, ada kejutan kecil yang membuat busana L.tru semakin bersinar.

" Create your own style, let it be unique for yourself and yet identifiable for others "
 - Anna Wintour

Bagi L.tru busana menjadi identitas seseorang. Berdasarkan filosofi tersebut, L.tru terinspirasi untuk menghadirkan koleksi terbaru yang lebih 'berbicara'. Ada 30 set koleksi pakaian yang ditampilkan pada pagelaran fashion show bertajuk Dear Woman, L tru X Mice Cartoon.

18/10/2017

5 Prinsip Bijak Berinvestasi Ala Prita Ghozie

 Emak blogger bersama VISA

Setelah belajar tentang financial check up dan mengelola anggaran di dua gathering bersama Visa dan Mba Pitra Ghozie sebelumnya, tanggal 3 Oktober 2017 yang lalu bertempat di Mendjangan Resto kemang. Para emak blogger untuk ketiga kalinya belajar lagi tentang Financial Literacy bersama financial educator yang sama, Mba Prita Ghozie.

Di gathering ketiga ini kita belajar tentang Investment atau investasi. Khusus di gathering ini hadir juga Mr. Harianto Gunawan selaku President Director of Visa Worldwide Indonesia yang memberikan sambutan.

25/09/2017

BERMALAM GRATIS DI 101 SURYAKANCANA BOGOR



Kalau bahasa kekinian katanya, Ini rejeki emak-emak sholehah !

Ceritanya abis minta jalan-jalan sama suami, tapi dia sibuk gak bisa cuti panjang. Belum lagi kami baru saja mengeluarkan anggaran lumayan besar untuk segala macam keperluan termasuk renovasi, sekolah, qurban dan lain-lain. Huhuhu... tapi adik jenuh bang, ingin piknik. Pingin leyeh-leyeh sepanjang hari ( ya ampun kaya yang tiap harinya gak bisa leyeh-leyeh aja nenk )

" Ya sudah, jalan-jalannya yang dekat saja...ke Bandung, atau Bogor deh ya "

Yeeeaaaa,.... kalau hubby sudah bilang gitu tanpa babibu langsung meluncur ke Traveloka ajah cari hotel buat staycations yang katanya deket-deket ajah ( trus kapan yang jauhannya pak ? ) -____-

Pilih-pilih hotel, yang gak ribet juga akses jalannya apalagi waktunya saat longweekend, duh ngga deh niat mau istirahat malah macet-macetan di jalan. Akhirnya pilih hotel 101 Suryakancana Hotel Bogor, lokasi tidak terlalu jauh dari gerbang tol. Deket tempat kuliner juga.

21/09/2017

Masker Wajah Alami Yang Tepat Digunakan Untuk Kulit Berminyak

Assallamuallaikum semuanya,...

Suka geer kalau ada yang bilang katanya kulit wajah saya mulus dan sehat, eaaaaa.... padahal gak mulus-mulus banget juga sih. Selain pake sun block, krim malam dan menggunakan kosmetik yang tepat. Untuk merawat kulit wajah pakai masker aja di rumah. Ke salon tuh hanya untuk potong rambut dan menipedi aja. Yuklah, kita rumpi-rumpi soal masker ya, siapa tahu ada yang ingin rajin pakai masker juga supaya kulit wajahnya lebih sehat.

Image by Google ( credit )

Teman-teman tahu nggak jika minyak pada wajah diproduksi oleh kelenjar sabnasea. Untuk beberapa orang, ada kelenjar yang terlalu aktif menghasilkan minyak sehingga membuat wajah menjadi berminyak dan mengkilat. Untungnya, kulit berminyak dapat diatasi dengan masker wajah alami. Ada cukup banyak masker wajah ini di situs jual beli online terpercaya, namun jika kamu ingin menggunakan masker dengan harga yang murah bisa loh kita bikin sendiri. Ada beberapa masker yang alami bagi si kulit berminyak.

Pertama, masker lumpur. Masker lumpur di duga dapat membersihkan pori serta menyerap kelebihan minyak yang berada di wajah. Tetapi, dokter biasanya memberikan saran untuk sesekali saja menggunakan masker yang satu ini karena dikhawatirkan dapat membuat kulit menjadi kering. Bila ingin membuat masker ini, kamu bisa mencampurkan lumpur seperti bentotit yang dapat ditemukan di toko online, tambahkan witch hazel dan aduk hingga merata. Oleskan masker ini di permukaan wajah dan diamkan selama 10 menit dan bilas hingga bersih. Tambahkan juga beberapa tetes lemon agar bisa membantu mengontrol kelenjar minyak yang terlampau aktif dan berguna sebagai pengharum.