31/01/2018

Menjaga Romantisme Bersama Resik V

Assallamuallaikum sahabat bloggers,....Akhirnya meluangkan waktu duduk di meja kerja dan buka laptop, curhat timeee hohoho. Mendadak pingin nulis soal romansa bersama suami nih :D

Usia pernikahan saya dan hubby sudah memasuki usia pernikahan ke 18 tahun. Jelas bukan waktu yang sebentarkan ya,... berasa sudah 180 tahun cyiin HAHAHA boong ding. Pernikahan kami memasuki masa di mana rasa maklum dan komunikasi menjadi segalanya. Perjalanan yang sudah lumayan panjang dan urusan kami sudah bukan hanya remeh temeh dinner date dan kejutan romantis kecuali ultah kudu ada itu sih setahun sekali lah hahaha. Urusan pendidikan anak-anak, kebutuhan dan kepentingan anak-anak yang jauh menyita pikiran dan perasaan kami. Berbagai tanggung jawab sosial, pekerjaan, dan lain-lain.


Kebayang gak sih usia pernikahan ke 18 tahun, sama-sama sibuk khususnya hubby yang berangkat pagi pulang malam, belum lagi kalau ada tugas keluar kota. Saat weekend biasanya kita memaksakan untuk berkumpul, itu juga kalau kita sama-sama tidak punya acara sendiri menyangkut pekerjaan masing-masing. Apa kabar hubungan romantisme suami istri ? kalau kita tidak menyiasati dan mengusahakan untuk tetap membuat hubungan suami istri tetap hangat, ya lama-lama mati juga nyala api cinta mah -____-

Dari sekian kesibukan dan urusan kehidupan kami, biasanya dalam satu bulan saya dan hubby berusaha meluangkan waktu untuk pergi berdua. Kalau nggak nonton ya sekedar makan atau ngopi berdua di luar. Meskipun tetap saja agenda itu sering terlewatkan oleh kesibukan dan segala urusan yang kok gak ada habisnya. Tapi ada satu waktu di mana saya dan suami biasanya bisa duduk berdua. Dan akhirnya justru momen itu menjadi kebiasaan kami, yang ternyata lumayan ampuh untuk menjadi cara menghangatkan hubungan pernikahan. Kalau di pagi hari khususnya saya, sudah pasti gedubrakan riweuh ngurusin keperluan anak-anak dan keperluan suami, boro-boro bisa ngobrol santai. Saya sibuk antara seragam, sarapan, sampai antar sekolah :D

23/12/2017

Go Mobile dari CIMB Niaga Forward


Jakarta hujan, tapi saya tetap semangat hadir di launching Go Mobile tanggal 29 November 2017 yang lalu di Ritz Carlton Pacific Jakarta.

Penasaran sih, seperti apa aplikasi mobile yang diluncurkan ulang oleh CIMB Niaga. Prepare berangkat 2-3 jam sebelumnya supaya kemacetan Jakarta tidak membuat saya terlambat hadir di acara. Dan, Yeaayyyy…. Hadir tepat waktu donk !



Datang ke venue acara saya langsung registrasi, dapet gelang dengan barcode supaya bisa ikut berbagai aktifitas di acara launching Go Mobile di dalam ballroom.

Masuk ke ruangan yang di dominasi warna merah dengan booth yang juga bernuansa merah langsung menyita perhatian saya. Banjir hadiah pun bikin saya dan teman-teman blogger lain semangat mengikuti berbagai aktifitas. Di booth terakhir kita bisa ikut memutar spin untuk dapat hadiah langsung. Ada 2 tiket aquarium Jakarta, koper exclusive, dll. Sampai hadiah doorprize berupa ipod shuffle. Alhamdulillah yang lagi suka ngopi dapat voucher starbucks pun sudah bahagia.

26/11/2017

TIPS LIBURAN HEMAT BERSAMA KELUARGA

Assallamuallaikum,…
Sudah di bulan-bulan penghujung tahun, waktu cepat sekali berlalu ya. Sebentar lagi tahun baru, anak-anak sudah bersiap ujian semester lagi. Dan sudah pasti sebentar lagi liburan akhir tahun hohoho, ini yang paling bikin bahagia kayanya. LIBURAN… meskipun liburan tahun ini untuk saya dan keluarga masih belum bisa untuk pergi ke tempat liburan impian. Awal tahun depan harus mempersiapkan biaya masuk kuliah kaka Tazkia dan segala tetek bengeknya #curhatbuk? :D

Taman tebing Breksi Jogja

Tapi untuk liburan singkat, kayanya perlu juga di agendakan. Sekedar melepaskan kepenatan sehari-hari, supaya setelah berlibur, kita lebih fresh dan siap kembali menjalani aktifitas. Kebetulan kaka Tazkia ingin sekali berlibur ke kota Malang, katanya banyak tempat wisata yang seru dan kekinian disana.


Credit
Jadi saya mulai searching hotel dan tiket via Traveloka. Jauh-jauh hari beli tiket dan booking hotel supaya dapat harga yang lebih ekonomis. Jika liburan direncanakan dengan baik, insyaallah pulang liburan tetap happy, berarti tujuan refreshingnya dapet tuh. Karena saldo ATM tidak terkuras untuk biaya dan tetek bengek bernama liburan yang membengkak dan seharusnya bisa disiasati ( ibu-ibu banget, saldo menipis hati galau ) #LOL

Ini beberapa tips liburan hemat bersama keluarga ala Irma senja yang ingin liburan tapi saldo ATM harus tetap aman terkendali hohoho.

20/11/2017

Downy Keharuman Yang Tahan Lama


Yang paling menyenangkan saat membuka lemari pakaian adalah keharuman yang memikat dari tumpukan pakaian yang sudah di cuci dan disetrika. Sejak ada Downy dan jadi produk andalan di rumah, si Mpok tidak usah susah payah menyemprotkan kembali pewangi dan pelicin pakaian saat menyetrika. Setelah di bilas dan direndam oleh Downy, proses penjemuran sampai setrika justru akan membuat aroma Downy semakin keluar dan tahan lama. Downy dengan teknologi kapsulnya mengikat keharuman dalam serat kain. keharuman akan keluar jika kain bergesekan dengan kulit tubuh. Jadi terbayang wangi dan awetnya ya. Saya pemakai Downy garis keras, sejak kenalan dengan Downy saya ogah menggunakan produk pewangi pakaian lainnya.

Jadi ketika diundang menghadiri launching produk kesayangan Downy tanggal 7 November lalu, meskipun badan sedang kurang fit tapi tidak lantas membuat saya mengurungkan diri untuk hadir. YA,...Downy kembali hadir dengan variant barunya yang wangi dan semakin tahan lama.Untuk mengenalkan innovasi kepada konsumen, Downy mengenalkan brand ambasador Downy yang terbaru yaitu Andien Aisyah. Andien yang memiliki karakteristik dan personaliti yang baik dianggap mewakili Downy. Penyanyi cantik bersuara merdu ini memang memiliki kehidupan dinamis sebagai seorang istri dan ibu muda.

15/11/2017

BICARA GIZI BERSAMA MASAKO DI DAPUR UMAMI


Sebenarnya agak deg-degan begitu diundang ke kantor pusat AJINOMOTO di daerah Jakarta beberapa waktu yang lalu. Kenapa…?? Ajinomoto itu micinkan ya ? #Lol

“ Itu Micinn Nenk, awas tulalit… ?! “ komentar sahabat saya di instastory saat saya mem-post sedang berada di kantor AJINOMOTO.

Iya sih, sebagai seseorang yang berusaha untuk terus hidup sehat memang agak ragu. Mengingat sering banget mendengar komentar negatif tentang produk penyedap. Meskipun akhirnya, justru saya malah penasaran. Benar nggak sih kalau micin itu memang tidak baik untuk kesehatan. Dan seperti apa kandungannya sampai ada istilah ‘ jangan banyak makan micin nanti bodoh ‘ bla..bla..bla

Okey, saya coba sharing disini ya. Anggap ini oleh-oleh jalan-jalan saya ke kantor AJINOMOTO.

13/11/2017

Pola Hidup Sedentari Yang Beresiko Tinggi


Awalnya saya pikir pegal-pegal, susah konsentrasi, gampang cape, sering sakit kepala dan mood yang gampang banget ngedrop itu karena gejala penyakit lain. Tahu donk kalau saya punya histori medis yang lumayan bikin deg-degan kalau harus terulang lagi. Tapi belakangan saya tahu, kalau gejala yang saya sebutkan diatas karena pola hidup saya sendiri. Bahasa kekinian ala kesehatannya pola hidup SEDENTARI alias pola hidup modern yang minim banget aktifitas dan gerakan fisik.

Hemmmm, merenung sejenak ! IYA…saya ngakulah. Minim banget aktifitas fisik saya memang. Setahun belakangan jadwal olah raga saya sudah acak-acakan karena sok sibuk dan M alias malas. Gimana nggak kurang gerak donk, kemana-mana naik turun kendaraan. Palingan jalan agak jauh kalau keliling mall doang, itu pun parkirnya nyari yang paling dekat dengan pintu masuk. Banyak di depan laptop, rentan stress, makannya mulai berantakan dan seringnya jajan diluar. Akhh sudahlah… kalau mikir gini dosa saya banyak banget ke tubuh ini ya.

Nih ada kutipan dari WHO, supaya kita gak abai soal gaya hidup mager.

“ Gaya hidup sedentari adalah salah satu dari 10 penyebab kematian terbanyak di dunia. Selain itu data yang di laporkan oleh European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition ( EPIC ) pada tahun 2008 menunjukkan bahwa kematian akibat malas gerak jumlahnya dua kali lebih banyak dibandingkan kematian karena obesitas “

Seremm juga ya,… mager alias malas gerak yang terkesan gak bahaya kok efeknya ternyata justru membahayakan dan membuat kita beresiko tinggi terhadap penyakit seperti jantung koroner gitu loh.

31/10/2017

Dear Woman dari L.tru & Mice Cartoon

( koleksi foto @andiyaniachmad )

Di undang menghadiri acara fashion show salah satu brand favorite tentu saja menjadi pengalaman yang membahagiakan. Iya, tanggal 24 Oktober 2017 yang lalu saya berkesempatan hadir di acara fashion show label L.tru ( baca : eltru ) pada Jakarta Fashion Week di fashion tent Senayan city Jakarta. Selain menghadiri fashion show, saya sempat berkenalan juga dengan teman-teman dari Indonesia Hijab Blogger. Dress code hari itu bright colors, sempat galau sih karena koleksi pakaian saya dominan berwarna hitam atau monokrom. Akhirnya pilihan jatuh pada warna putih, peach dan krem muda. Setidaknya lebih bright dibanding outfit saya yang biasanya :))

( Dok pribadi )


Koleksi L.tru yang saya ingat sebelumnya banyak di dominasi warna monokrom, warna-warna soft dengan model simple, ringan tapi bergaya. Pada koleksinya kali ini, ada kejutan kecil yang membuat busana L.tru semakin bersinar.

" Create your own style, let it be unique for yourself and yet identifiable for others "
 - Anna Wintour

Bagi L.tru busana menjadi identitas seseorang. Berdasarkan filosofi tersebut, L.tru terinspirasi untuk menghadirkan koleksi terbaru yang lebih 'berbicara'. Ada 30 set koleksi pakaian yang ditampilkan pada pagelaran fashion show bertajuk Dear Woman, L tru X Mice Cartoon.