05/07/2015

ASUS ZenPower si mini dengan kapasitas raksasa

Entah sibuk atau sok sibuk, tapi beginilah hari-hari saya. Status sebagai ibu rumah tangga, dengan dua orang anak yang full saya dampingi kesehariannya kemana pun mereka beraktifitas membuat saya lebih sering beraktifitas di luar rumah. Dari jadwal si kaka lanjut jadwal adiknya, belum lagi aktifitas saya sebagai makmin komunitas KEB merangkap blogger membuat saya lebih sering bermesraan dengan gadget. Rempong yaaa,... tapi jangan salah, meski sok sibuk komunikasi dengan orang-orang tercintah saat saya beraktifitas di luar rumah tetap saya jaga, dan lagi-lagi gadget yang menjadi jembatannya. Drama deh kalau tetiba saya gak bisa dihubungin karena lowbat. Sebenarnya akhir-akhir ini handphone saya juga uring-uringan trus, mungkin dia lelah...entah yaa. Kalau nge charge butuh waktu lamaaa. Trus problem lainnya, power bank saya yang segede gaban itu gak bisa di pake nge charge lagi, entah kenapa padahal belum terlalu lama juga saya beli. Kok gak awet ya, jangan-jangan itu power bank abal-abal meskipun merknya sih ternama. Akhirnya beberapa kali datang ke acara saya terpaksa pinjem power bank temen ( duh gak enak banget ) atau maksa nyari colokan listrik dan diem di pojokan nungguin nge cas, asli bete.

Cara lainnya kalau lagi beraktifitas diluar hp saya low bat ya diem di mobil dulu beberapa lama sambil numpang nge cas pake charger mobil. Nyampe sekolah kaka di cabut, berangkat lagi ke tempat les sean di colokin lagi, turun di supermarket di lepas lagi, masuk mobil colokin lagi karena lama banget fullnya, ini bisa bikin handphone saya cepet rusak juga kan. Akhirnya karena jelang mudik juga saya udah niatin tuh mau beli power bank baru, melakukan bepergian jauh dan menyangkut tanggung jawab pekerjaan gak enak kalau harus telat2 balas email atau respont pesan whatsapp makmin lainnya gegara hp lowbat. Tapi sebelum beli saya malah menerima kiriman paket, taraaaaa..... powerbank ASUS ZenPower 10050 mAh. #Girangbukankepalang #AsyikGakUsahbeli

Sebagai blogger yang gak terlalu melek 'daleman'nya teknologi/gadget dan cuma tahu pakenya aja, ini review saya tentang ASUS powerbank ZenPower 10050 mAh. 
 

04/07/2015

Tips Belanja Lebaran ala-ala Irma Senja

*Kebiasaan buruk, gak bisa liat kaca nganggur di mall* :D
Lebaran tinggal dua minggu lagi, apa yang sudah disiapkan oleh sahabat blogger untuk menyambut hari yang fitri ? yang jago bikin kue pasti udah mulai baking ya ? yang mau mudik pasti sudah menyiapkan tiket untuk berlebaran bersama keluarga dikampung halaman jauh-jauh hari dong. Untuk yang mudik dengan menggunakan kendaraan pribadi, mobilnya sudah di ceki-ceki kan ? atau di bawa ke bengkel untuk tune up supaya saat mudik nanti kendaraan sudah siap dan prima.

Dan Belanja adalah kegiatan yang pasti di lakukan oleh sahabat blogger nih jelang hari raya, ditahun-tahun yang lalu cieeeee.... heuheuu, saya pernah mengalami masa-masa suram alias belanja membabi buta tanpa perhitungan. Belanja secara spontan, bawa duit banyak plus bawa ATM lalu ke mall dan pulangnya bete plus gigit jari karena kadang kala jadi belanja yang sebenarnya gak kita butuhkan. Atau belanja melebihi budget, atau jadi korban diskon. Pernah juga pusing dan mual karena belanja saat berpuasa, akhirnya muntah dan batal. Duhhh sayang bangetkan ?? itu masa-masa saat belum dewasa sebagai emak tuh mak xixixii. Tapi itu yang membuat saya belajar, sekarang inshaallah sudah jauh lebih bijak*cmiiwww

Inih tips belanja hari raya yang saya terapkan ke diri sendiri, mungkin ada manfaatnya juga buat teman-teman. Atau ada temen-temen yang mau share juga tips belanja okenya ? yuk...sinih :

01/07/2015

Selamat menempuh hari-hari di SMA, Kaka ...



Allhamdulillah,...

Kaka Tazkia sudah diterima di salah satu SMAN di kota tempat kami tinggal. Beberapa minggu ini dag-dig-dug mengurus keperluan sekolah kaka. Untuk pertama kalinya ikut ppdb online, pertama kalinya juga mendaftar dan ngurusin sekolah di sekolah negri. Biasanya daftar sekolah diterima langsung di ruang guru/kepala sekolah, semua sudah siap, bayar lalu masuk sekolah. Sekarang bolak-balik ngantri, meskipun langsung kipas-kipas pake duit karena ternyata sekolahnya haratis... serius ?? gak bayar SPP ? *bahagianya emak-emak yang tadinya disekolah swasta bayar lebih dari sejuta perbulan buat sekolah trus sekarang gratis*  *budget shoping nabung nambah* qkqkqkk
( Alasan kenapa masuk sekolah negri, nanti di tsurhat selanjutnya )

Keriweuhan ngurusin sekolah ini, sempat di warnai juga sama hubby yang keukeuh anaknya masuk sekolah negri dekat rumah. Sayangnya kaka tereliminasi saat ppdb online, dilalahnya ada yang nawarin lewat jalur khusus/zonasi tapi anaknya ogah dan keukeuh gak mau. Ayahnya trus melobby ibunya supaya anaknya dibujuk, tapi mana tega ibunya maksain kehendak sama anaknya. Paham juga sih kenapa ayahnya keukeuh di SMA ituh, supaya ibunya gak cape anter jemput katanya karena SMA yang sekarang lumayan jauh. Secara hubby juga gak mau anaknya naik angkot dan gak ngasih ijin naik sepeda motor. Jadi kontrak anter jemput anak diperpanjang 3 tahun lagi. Kalau begitu kedepan saya mau buat komunitas macan ternak saja... mama-mama cantik anter jemput anak :)))