05/12/2016

Resep Masakan Sayur Lodeh Sambal Terasi

Assallamuallaikum,...

Sudah awal minggu lagi di bulan terakhir tahun 2016, waww... waktu cepat sekali berlalu yaa. Sebentar lagi sudah penghujung tahun, dan beralih ke tahun yang baru.

Hari senin saya sudah beraktifitas seperti biasa lagi, menyelesaikan semua PR setelah anak-anak berangkat kesekolah. Weekend kemarin saya dan keluarga tidak kemana-mana, fokus persiapan anak-anak menghadapi UAS saja. Etapi saya masih sempat masuk dapur loh alias masak. Di weekday masuk dapur juga tapi masak yang praktis saja, nah weekend kemarin masak yang praktis dan mudah juga sih hohoo ( trus apa bedanya -_____- ) #LOL. Tapi menu di weekend biasanya yang agak sedep-sedep... di makan sambil ngumpul keluarga, makannya biasanya nambah :)))

Yup, kemarin saya masak sayur lodeh dan sambal terasi  ( trus lupa gak sempat di foto masakannya kemarin ) *gagal jadi food blogger* Tapi gak papa, saya share ya resep masakan yang bikin saya makannya banyak apalagi kalau di tambahin ikan asin. Suedaaappp.

Indonesia tidak hanya kaya akan pulau dan budaya namun juga kaya akan masakan khasnya. Salah satu masakan khas dari Indonesia adalah sayur lodeh ini yang merupakan sejenis masakan yang menggunakan sayur sebagai bahan utamanya. Sayur lodeh memiliki berbagai jenis variasi karena masing-masing daerah terutama Jawa, memiliki versi dari resep masakan tersebut misalnya ada yang menggunakan santan yang berwarna putih ataupun merah.

Picture nya minjem buku masakan blog ya

25/11/2016

My Flat Shoes

Apa kabar barisan wedges dan hak tinggi yang tersusun rapi di rak sepatu ? kemana perasaan 'cantik' saat mengenakannya ? sehingga meski tumit dan betis pegal tetap di pakai demi eksistensi perasaan itu. Mungkinkah masa-masa harus merasa cantik itu sudah surut, atau pegal di kaki tidak lagi bisa ditolerir karena 'nyaman' ternyata lebih menyenangkan ?


Jatuh cinta pada flats shoes jelas berbeda dengan menjaga wedges tetap cantik di tempatnya, flatshoes seolah kembali pada cinta lama yang tidak kunjung hilang ( sebelum jadi bukibuk kan suka sepatu teplek juga ). Diam di tempatnya, sampai terbuka kembali lalu naik ke permukaan. Merekah... jatuh cinta lagi, suka lagi. Analogi yang aneh tentang flatshoes, maksa !

23/11/2016

EXTRO Pengusir Tikus Sahabat Para Emak

Yang bisa membuat saya ketika sedang duduk manis atau leyeh-leyeh manja di sofa mendadak loncat dan ngabur bersembunyi. Atau mendadak naik ke atas kursi sambil teriak heboh dan gak jelas bukan hantu loh, yakali karena nggak pernah juga lihat hantu mah dan amit-amit aja jangan sampai. Tapi mahluk yang versi saya adalah mahluk yang paling 'menggelikan' selain ular, belatung, marmut, hamster eh banyak juga yak... tapi juaranya tikus sodara-sodara. Entah tikus kecil yang di sebut curut, atau tikus besar semuanya menjijikkan di mata saya. Nulis namanya aja di sini sudah membuat saya merinding jijik -_____-

Sebenarnya untuk ukuran rumah kami yang tidak terlalu besar, Dengan pagar tertutup dan pintu yang selalu tertutup juga seharusnya membuat tikus sulit masuk ke dalam rumah. Kita yakin dan aman banget kalau tikus nggak bakal masuk ke dalam rumah. Masuk dari mana coba ???. Tapi kalau tiba-tiba lagi santai nonton TV trus nyelonong itu tikus lewat lalu berkeliling di rumah berhasil membuat saya lari ke kamar dan teriak-teriak heboh minta itu tikusnya di usir ke luar. Udah gak damai lagi hidup, gak bahagia lagi saya sejak beberapa kali lihat itu tikus berjalan manja lalu ngilang lagi entah kemana di dalam rumah huhuhuaa. Teman-teman tahu donk ya, bukan hanya jijik tapi tikus itukan berbahaya juga untuk kesehatan, bisa bawa penyakit kan ya. Alhasil perburuan tikus pun di mulai, pakai lem tikus pernah tapi gak sanggup menyaksikan itu tikus terperangkap. Saya bisa gak berani keluar kamar selama tikusnya belum di buang. Bukan nggak tega, tapi jijik lihatnya *_*

EXTRO alat pengusir tikus sahabat eyke :))

17/11/2016

Manfaat Es batu Yang Meringankan Rasa sakitku

Ketika obat-obatan penghilang sakit yang tersimpan di kotak obat di rumah mendadak nggak mempan menghilangkan rasa sakit di kepala. Selepas maghrib, minggu lalu kepala saya sakit hebat. Bukan hanya nyeri tapi juga sempoyongan, tidak sanggup membuka mata karena melihat sekitar seperti berputar. Keringat dingin dan mual, dalam kondisi parah banget biasanya muntah. Tapi kemarin tidak, tapi benar-benar nggak  nyaman dan saya tersiksa.

Bukan sesuatu yang baru sih, hal seperti ini sudah berulang kali terjadi. Biasanya minum obat, tidur, dan biasanya membaik. Entah kenapa kemarin itu nggak ada obat yang mempan menghilangkan rasa sakit dan tidak nyaman di kepala saya. Obat penghilang sakit sudah di minum, tapi rasa nyeri nggak kunjung hilang. Saya sudah mulai tidak sabar, udah merengek minta ke UGD.

 Image By Google ( Credit )

10/11/2016

Memilih Toko Online Jual Batik Keris Terpercaya




Beberapa waktu lalu saya post di Instagram ( IG : @irmasenja follow yak :p ) foto OOTD ala kadarnya ketika saya menggunakan rok batik. Ishh ternyata banyak yg ngomentarin rok batik saya yang katanya bagus. Jadi semangat pingin beli batik lagi. Buat temen-temen yang pingin beli batik juga, lanjut bacanya ya tips beli batik keris nih. Familiarkan ya dengan brand batik yang ini ;)
 
Batik Keris merupakan salah satu produk busana batik yang tersedia dalam berbagai macam pilihan model dan desain yang beragam. Batik Keris memiliki kualitas yang baik sehingga banyak dipilih dan digunakan oleh berbagai kalangan. Tak heran jika kini berbagai toko online juga menyediakan dan jual Batik Keris untuk memenuhi minat para pelanggan. Jadi teman-teman bisa memilih dan membeli Batik Keris yang diinginkan dengan mudah secara online dari rumah. Namun tentu saja, perlu memilih toko online yang tepat dan terpercaya supaya Batik Keris yang kita butuhkan bisa diperoleh sesuai keinginan. Berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih toko online Batik Keris yang terpercaya, yaitu:

09/11/2016

Melankolisnya November

Mungkin karena belakangan awan kelabu yang suram semakin sering menggantung di angkasa, menutupi cahaya matahari hingga tampak kelam udara.

Atau karena akhir-akhir ini banyak rasa tidak nyaman, sinyal dari tubuh yang aku rasakan... ? tapi dokter bilang aku baik-baik saja, sesekali nyeri hebat di kepala atau abdomen selebihnya everything okey. Ketika aku masih bisa turun dari tempat tidur dan beraktifitas seperti biasa, semua baik-baik saja.


Atau jangan-jangan karena aku terlalu sering mengatakan aku tidak apa-apa, aku baik-baik saja..., sampai aku lupa cara bagaimana mengungkapkan ketidaknyamanan perasaanku. Sampai aku lupa bagaimana mengurai atau menterjemahkan seperti apa sekelumit RASA yang entahlah bagaimana harus mengurainya, bagaimana harus menetralkan, bagaimana harus menjadi... bagaimana harus memadamkan sesuatu yang aku sendiri tidak paham harus berdiri di mana. Akhhhh betapa melankolisnya November.

31/10/2016

Diary Ibu Anak Tentang Waktu Bersama

Mimpi : Jadi ibu hebat yang luar biasa sabar, sebisa mungkin selalu ada untuk anak-anak. Selalu memahami mereka, kalau bisa tidak pernah marah, selalu punya sejuta senyum dalam mendampingi mereka. Selalu siap kapan pun anak-anak membutuhkan. Pokoknya menjadi ibu hebat. Anak-anak selalu manis dan dekat dengan ayah dan ibunya. 

Kenyataannya ? hidup tidak selurus itukan ya Moms ? deadline pekerjaan, kesibukan rumah tangga, PMS ( salahkan hormon Lol ) bahkan tingkah laku anak-anak yang di saat tertentu menuntut perhatian lebih dengan bersikap yang tidak seharusnya kadang membuat kita mengurut dada. Kadangkala ayahnya atau saya terpaksa harus mendadak batalin janji, karena ada agenda pekerjaan lalu pulang ke rumah di cemberutin anak-anak juga pernah . Salah paham karena anak-anak merasa orang tuanya terlalu sibuk, juga menjadi naik turunnya hubungan kami di rumah. 


Giliran ayah dan ibunya sengaja meluangkan waktu bersama anak-anak, justru anak-anaknya yang sibuk dan mulai punya agenda sendiri. Entah kerja kelompok dengan teman-temannya atau mereka memilih main game saja di rumah sementara ayah ibunya ingin family time sekedar makan diluar atau nonton film di bioskop bareng. Mereka beranjak besar, drama Ibu Anak mulai sering terjadi. Meluangkan waktu bersama yang berkualitas semakin sulit rasanya.