22/06/2016

CANTIK BERSAMA ULTIMA II DELICATE BLUSH & LIPSTICK


Hai Bloggers,…

Lagi kangeeenn trus nulis dan curhat di blog tapi ide tulisan kadang timbul dan tenggelam. Meski hasrat posting juga menggebu, … Enaknya cerita-cerita apa ya ??

YEEAAYYY,…. Gimana kalo ngomongin MAKE UP ?? Meski bukan make up addict, tapikan saya juga wanita yaaa yang suka sama hal-hal berbau kecantikan, suka aneka macam make up kece dan produk bagus ?? kadang napsuan juga liat barisan gerai kosmetik di mall. Prakteknya ? yaa masih make up standarlah, minimal aktifitas saya sehari-hari ada sentuhan ‘cantik’nya dan saat datang ke pesta masih bisa senyum manis bergincu dengan make up sesuai. Jadi postingan soal make up ini versi saya banget, mohon maaf kalau ada yang nggak sesuai ya man temans ;)

Sebagai wanita dan ibu yang notabene setiap hari harus wara-wiri keluar rumah, gak mungkin juga saya tampil polos tanpa make up sama sekali? karena kosmetik itu membantu kita tampil cantik, menutupi kekurangan dan bahkan mengkoreksi wajah kita. Bukan berarti yang tampil natural gak cantik loh ya ;)

20/06/2016

ABC - Andalan Bunda Cerdas

Di bulan ramadan ini sebisa mungkin saya mengisi waktu luang saya dengan hal-hal yang bermanfaat. Saya memilih banyak menghabiskan waktu bersama anak-anak di rumah. Kecuali tanggal 19 juni 2016 kemarin. Saya memutuskan hadir di undangan sebuah acara, selain temanya sangat menarik , saya pikir pasti bermanfaat. Venue acara juga tidak terlalu jauh dari rumah, masih seputaran bekasi. Tepatnya di kantor kelurahan Jakasampurna Bekasi.


Acara yang mengundang banyak ibu-ibu PKK ini meriah sekali, acara yang dilaksanakan berkat kerjasama P&G dan Alfamart, juga tabloid Nyata ini terdiri dari rangkaian acara yang sangat menarik. Dari talkshow dengan tema " Kiat cantik & sehat selama berpuasa " dengan narasumber Dr.Nanny Djaja,MS,SpGk ( ahli gizi dari fakultas kedokteran Universitas Atmajaya Jakarta ) dan bintang tamu seorang artis cantik yang ternyata ramah banget, Mba Artika Sari Devi yang sekaligus brand ambasador dari P&G. Lalu lomba kreasi hijab juga lomba foto ibu dan anak, dan tentu saja banjir hadiah dan doorprize plus dapat goodie bag menarik dari P&G. Untuk ibu-ibu yang membawa buah hatinya, gak usah khawatir gak bisa menyimak talkshow karena anaknya rewel, karena di sana juga disediakan playground dengan kaka-kaka pendamping yang akan menjaga anak-anak sementara para ibunya mengikuti acara. Kalau ingin membeli kebutuhan rumah tangga seperti minyak sayur, shampo dan lain-lain. Ada bazzar juga loh.... dengan harga lebih murah tentu saja.

08/06/2016

Resep Masakan Khas Papua Yang Wajib Dicoba

Akhirnya bulan Ramadan tiba, selamat menjalankan ibadah puasa untuk semua teman-teman muslim :). Sebagai ibu rumah tangga, bulan puasa bukan hanya mendampingi anak-anak dan suami tapi juga menyiapkan semua kebutuhan berbuka dan sahur. Jadi ajang masak memasak juga biasanya kalau bulan ramadan, ibu-ibu yang kadang suka males ke dapur seperti saya biasanya akan lebih bersemangat meluangkan waktunya untuk memasak. Googling resep dan menu yang spesial untuk di praktekan di rumah. Gegara googling resep masakan tradisional malah nyasar ke masakan khas papua dan penasaran deh jadinya. Ini 
hasil intip mengintip saya siang tadi, besok praktek. Tulis aja dulu praktek kemudian #Lol ( resepnya di jamin enak hohoho ) 

Papua merupakan pulau paling timur yang berada di Indonesia. Pulau yang menyimpan beragam kekayaan dan keindahan alam ini juga memiliki resep masakan tradisional yang hanya ada di Papua. Beberapa orang menganggap jika makanan khas dari pulau paling timur Indonesia ini, memiliki makanan yang ekstrim, akan tetapi ada makanan khas Irian Jaya yang tentunya nikmat dan dapat kita coba.

28/05/2016

Menjawab pertanyaan tentang kanker usus besar


 Sekarang saya sehat dan bahagia,bersama si bungsu kesayangan :)

Beberapa minggu ini, masuk pesan-pesan ke akun sosial media/ email / whatsapp saya yang bertanya apakah benar saya pernah kena kanker usus besar/ cancer colon, dan akhirnya mereka bercerita atau bertanya bagaimana awalnya saya terkena penyakit itu. Apa saja yang saya lakukan dan lewati pada saat berjuang melawan kanker. IYA, saya pernah di vonis kanker usus besar stadium 2b- jelang stadium 3 awal. Dalam prosesnya saya menjalani 2 kali operasi, 1 kali polipektomi dan berkali-kali khemotheraphy melalui intravena dan khemotheraphy oral. Dan sekarang saya di nyatakan sembuh, allhamdulillah semoga sembuh selamanya ya :) amiin kan plissss...

Sebenarnya mengingat proses itu sampai saat ini masih membuat perasaan saya berdebar dan tidak nyaman. Seolah membuka luka lama. Itu bukan proses hidup yang membahagiakan dan ingin saya ingat, pada masa itu saya benar-benar berada di titik rendah hidup saya. Mendapat suport ketika sakit dan berjuang bersama kanker, memang terasa melegakan. Tapi ketika kita sudah berhasil melewati proses itu, ada perasaan tidak ingin mengingatnya lagi. Karena rasa trauma pasti ada. Tapi membaca pesan-pesan tersebut, sirat ketakutan dan kekhawatiran teman-teman yang merasa memiliki gejala dari kanker usus membuat saya menulis lagi mengenai kanker usus pagi ini.

24/05/2016

Beauty Without Worry


Karena yakin acaranya bakal keren, jadi bela-belain deh ya ijin bapak suami untuk datang ke acara memenuhi undangan BIOKOS dan komunitas tercintah, KEB. Meskipun waktunya malam hari,...tapi karena besoknya sabtu, gak papa yaaa. Di weekend full konsentrasi deh ya buat anak-anak dan keluarga :))).  ( biar gak merasa bersalah ya buk ? ) #Lol

Akhirnya pada hari jumat 13 Mei 2016 saya janjian dengan emak gaoel alias mak Winda Krisnadefa di halte gerbang tol bekasi barat, lalu meluncur ke jatiasih jemput nyonyah wkwkwk ( mba Mira sahid ) baru deh menuju mal kelapa gading 3 venue dari acara yang akan kita hadiri. Gak usah bahas soal arus lalu lintas di postingan ini deh, bikin baper.

Bintang tamu dan narasumber Beauty Without Worry