25/06/2009

Untuk sebuah hati

Untuk sebuah hati....

simpanlah saja,
berbahagialah dalam pelayaranmu
pasti perjalanan itu akan sulit.

Tapi bila kelak kau sampai disana,
belajarlah untuk perduli.....
dengan kasih yg tak membatasi,

Perjumpaan misterius datang dalam kehidupan,
kematian hanya satu2nya kepastian yg hakiki.

Kepedihan satu dari sekian kenyataan,
aku hanya satu dari kehadiran dan impian.

Hati yg kau sentuh takkan pernah melupakan,
pergilah menuju terang,

karena hal yg paling indah di luas dunia ini,
takkan mampu dilihat atau disentuh....
tapi....dirasakan oleh HATI

34 comments:

  1. Dalam diri manusia, memang ada segumpal darah dan ia adalah hati, kalau baik hatinya, maka baiklah amalnya, Insya Allah.... :)

    Mbak, jadi ikutan konfrensi klub buku khan?

    ReplyDelete
  2. ehem,,lagi-lagi mbak irma bikin puisi yang "kena" di hati..

    ReplyDelete
  3. Puisinya keren mbak... Seneng deh bacanya.
    Makin iri pengen bisa nulis seindah ini, mbak....

    ReplyDelete
  4. dudududduuhh.. lg melow beud sii ?!?!?!? mang'a lg pergi iia si...?!?!?

    ReplyDelete
  5. anazkia: trima kasih mba,iya kmn2 smpt agak down dan kesehatan agak sedikit manja hehe...skg aku baik2 saja,alhmdllh...

    aku ingin mba,insyallah y...

    Henny: hayooo...apa tuh yg kena di hatimu dik ? hehe..alhmdulilah deh...pengennya sih setiap tulisanku menyentuh semua hati he...

    Reni : trima kasih bunda....blog dan semangat bunda jg luar biasa menginspirasi walaupun aku biasa ny hny baca kdg g bisa komentr jg.tp sejujurny blog mba reni...salah satu blog yg aku idolakan he..

    genial: dududuhh....hemm gak juga sih,hatinya sedang melembut nih jd tulisanny juga mellow y hehe...

    ReplyDelete
  6. nice..
    menjaga hati dengan hati2

    ReplyDelete
  7. salam sobat jd ingat AA GIM nich,,menjaga hati,,biar hati bersih dan tidak sakit hati.

    ReplyDelete
  8. setuju ama komentnya mbak anazkia mbak....siiip puisinya...

    ReplyDelete
  9. keren nih puisinya.
    asli keren dah!!!
    UUUOOOHHH!!!!

    ReplyDelete
  10. Siep,
    kata-kata yang dalam, dan menyentuh.

    puisi balasan dari Cinta Terlarang-nya Neng Irma..... (republikpena.blogspot.com)

    ReplyDelete
  11. selalu indah goresan goresan hati yangkeluar dari teteh tah bagaimana cara meraciknya...keren teh artinya dalam

    selamat sing teh aku kehilangan dirimu sebab ga pernmah terlihat kini..kemana tetehku ini

    ReplyDelete
  12. Ehm hati yach...
    hati perlu di jaga dengan hati2, karena menyakiti hati susah menyembuhkannya.

    ReplyDelete
  13. Puitisnya bagus...Ku suka...Sesekali waktu blh dunk aku minta untuk lagu koleksi di youtube aku...

    ReplyDelete
  14. Sory baru sempat ol,... kangen ama puisinya Ir...

    ReplyDelete
  15. puisinya bagus2 deyh :)
    o' iy sekalian mo ngasih tau loh.. eTha akhirnya LULUUSSS!!!

    ReplyDelete
  16. beautiful words as usual.
    dropping by here today.

    ReplyDelete
  17. Ada AWARDS buat sahabat di

    http://awalsholeh.blogspot.com/2009/06/award-friendly-awal-sholeh-naik-kelas-2.html

    syukuran naik kelas 2

    ReplyDelete
  18. mampir lg ahhh di sini nunggu om botaxxx...

    ReplyDelete
  19. Mb' Ada Pe_Er buat Mb' ne diblog Q mampir ya ^_^ Thanks b4

    http://muba-rock.blogspot.com/2009/06/buat-yang-tlah-taged-untuk-ngerjain-pr.html

    ReplyDelete
  20. Ada Award Buat Mb', di ambil ya Mb':D

    ReplyDelete
  21. haus ku dengar guyuran air dalam setiap kalimat demi kalimat yang kau torehkan disini

    tapi kini tah kemana perginya sang pemilik blog ini sehingga tak pernah ku dengar dan ku rasa canda dan tawa mengiringi hari hariku

    ReplyDelete
  22. Puisi bisa mengobati kegundahan di hati dan membasuh kepedihan rasa. Salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  23. ku balik dr jkt mbak, he he
    mbak irma pingin bunga2 di blog? bisa ketik 'hujan bunga' trus search di google ... naah banyak deh pilihannya di situ, silakan dicoba

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah,... foto profilnya udah lengket nih. Moga terusan yah.

    Ada Award buat kamu, dijemput yah.

    ReplyDelete
  25. aku terperangkap dalam nista yang ada,,terhempas dalam balutan tautan jiwa, dan tertinggal rasa..hati yang jatuh terbias oleh keadaan minoritas hakiki...suplai yang terkubur..bangkit...kita tak hanya bisa diam,tapi semua ada suatu cara unutk dapatkan yang tak terisau

    ReplyDelete
  26. hehehehehe...di sini ada Osi jg yang koment....jd inget awal2 ngblog :D

    yg ini aku seddddooooootttt jg Irma

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)