10/11/2009

" kehilangan inspirasi "

Entah,...

apa yang harus kutulis *_*
Membaca komentar para sahabat membuat ku miris juga hikss...
ternyata benar,tidak salah kalo ada yg bilang bahwa aku spesialis puisi biru kelabu.
hehe...coba kalo specialist kandungan atau spesialist anak ^_*

Hemm,....
kehilangan inspirasi,kehilangan ide,mati gaya... :p
ada yg pernah memintaku " coba lah buat puisi cinta atau apapun yg bernuansa ceria dan bahagia..."
anehnya sampai hari ini aku blm berhasil juga hikss :(

aku gak mengerti,
mungkinkah ini karena beginilah adanya aku ???
beginilah gaya penulisanku atau ini menunjukan jati diriku ??
bahwa aku gak bisa menulis se ceria queen salah satu sahabat bloger,dan selugas bunda Reni ?
Padahal terkadang menurut aku itu gak sedih ternyata komentar yg masuk tetap aja sendu hihihi...

Tapi makasih yaa... ini jadi masukan yg bgs buat aku ^_^
ada yg punya ide atau memberiku inspirasi untuk posting ku selanjutnya ??

Thank You Myspace Comments
MyNiceSpace.com

28 comments:

  1. ga bisa kasi ide..lagi mati ide juga..T_T

    tetep semangat yah..^_*v

    ReplyDelete
  2. Kalo saya bukan mati gaya, mbak. Tapi sulit nyari waktu buat ngeblog. Alhamdulillah sekarang ada luang dikit.

    Memang puisi mbak Irma bernuansa biru cenderung kelabu, menurutku sih gak apa-apa, setiap orang punya gaya berbeda dalam menulis.

    ReplyDelete
  3. tapi, biru kelabunya puisi mb tuh, ada kesan "tulus" nya.. sukaaa deh! :)

    Semangat mb! toh, tak adanya inspirasi juga bisa buat inspirasi buat mb nulis begini..hehehe

    ^^

    ReplyDelete
  4. inspirasi bukan sesuatu yang hilang, maka tak tak ada "mencari inspirasi",,
    melainkan berjodoh dengannya.

    ReplyDelete
  5. Fayza hiqmah: hehe,...sama dong mba ^_^

    annie: bnr jg sih mba..karena aku ykn setiap org punya ciri khas. mksh mba...

    Rin: rinnnnnn.........hehe trima kasih ^_*

    insan: benarkah insan ? hemm,...begitu ya...

    ReplyDelete
  6. tentang anak-anak, mbak senja. keknya lucu juga hehehehehe

    ReplyDelete
  7. nice posting...kep posting yach,.....smangat!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. tidak ada yg salah dgn spesialis puisi biru kelabu, senja.. semua sdh ada jalannya sendiri2.. senja jg tau kan, kata2 yg terlahir dariku.. yah, hampir samalah, sendu.. hihi..
    inspirasi datang jika memang sdh waktunya..
    jadi, tdk usah terlalu dikhawatirkan.. asah diri, menembus batas kemampuan.. tetap semangat & berkarya.. :)

    ReplyDelete
  9. ide..memang mengalir sesuai dengan suasana hati...tanpa bisa dipaksakan..

    ReplyDelete
  10. Senja: Nice poem

    * Nggak ada yg salah dg gaya puisi km. Justru menurut ku gaya puisi km sangat khas, punya karakteristik tersendiri. Tetaplah seperti itu :-)

    Salute!.

    ReplyDelete
  11. kalo kehilangan inspirasi aku jagonya,,hehehe...
    makanya aku sering nulis nggak jelas di blog.

    ReplyDelete
  12. pokoknya...semua notes mba senja slalu spesial...jempol jempol jempol

    ReplyDelete
  13. Senja :
    Tak lama lg aku akan pergi,
    Aku melihatmu dan mulai melukis rinduku,dan menunggu apa yg kau katakan.
    Aku salah,itu sebabny aku ingin pergi...
    Aku memilih perpisahan,membungkusny dgn cnta dan mengembalikanny dgn kegembiraan.
    Alam semesta terbuat dr berbgi macam kisah,bkn atom2...kisahku ada d sana...
    Andai saja ada alasan lain,meski setiap perjumpaan adalah misteri kehdpn.aku mulai menitikan air mata,aku menarik nafas penghabisan...ku biarkan tergmbr wajahmu,toh aku akan pergi...slalu ad penghbsan setiap ksh

    (ternyata tulisanmu ini terbukti,kau benar2 pergi..)

    ReplyDelete
  14. salam hangat..
    jngan biarkan ispirasi hilang begitu saja, tengok keluar jendela, masih ada kata2 yang berterbangan menunggu untuk di taut

    ReplyDelete
  15. Tulis diary sehari-hari aja Senja.. keseharianmu, kita juga pengen tau kok... ;)

    ReplyDelete
  16. Met malam bunda..... Moga sehat selalu:

    ReplyDelete
  17. setuju dengan usul mbak Clara nih mbak... tulis cerita ato puisi tentang anak-anak mbak aja... btw menulis kan punya gaya sendiri-sendiri mbak dan kita nggak perlu maksain diri tuk jadi 'orang lain'...

    ReplyDelete
  18. Mbak, setiap orang punya style sendiri-2. Style mbak Irma sangat 'kuat' dalam membuat puisi spt itu.
    Sementara aku (yang gak pinter basa-basi) hanya mampu menulis secara lugas... hehehe... That's me..

    ReplyDelete
  19. tuliskan apa yang tidak kau pikirkan
    niscaya ia akan mengalir tanpa terelakkan
    pikirkan apa yang tidak kau tuliskan
    niscaya ia akan menjadi inspirasi yang mencerahkan

    ReplyDelete
  20. di dunia ini ga cuma love for u'r life or life for u'r love...
    tapi ada banyak.....
    mari kita membaca dunia ini yang mungking ad puluhan, ratusan, bahkan ribuan... kata² yang bisa di angkat menjadi sbuah bunga yang di rajut dari kata² yang indah(puisi).... "subhnllh"

    sbg tanda kebesarannya silahkan di rangkai..... agar kita lbh ikhlas mengucapkan "alhmdllh" or "subhanallah" lewat sebuah coretan puisi² ^_^

    sayang judul blog sy bkn puisi...
    kl ngk bisa pr 5(ehhehe... narsis) krna jjr sy sngt suka dgn puisi²..... ap lg klo lagi drop~ cape kuL... apa aja musti jadi puisi.... hhah....(lebai~)


    mungkin karena judulnya love and life jd insprasinya kebatas~

    hehe...
    afwan kl ad yang salah dr kata² sy...


    wsslmlkm....

    ReplyDelete
  21. he.he.. mampir aja ke blogku..

    ReplyDelete
  22. just do it.......

    becarefulllll dlm bertamasya....

    ReplyDelete
  23. bener tuh mbak....
    mengunjungi blog itu adalah sarana untuk senam muka...nih contohnya.

    berlatih ekspresi serius...baca blognya bang yans, bang jalahati, bang jali
    ekspresi ngekek..baca blognya itik, ato ayas, zujoe...
    pengen cium harum taman bunga...baca blognya bunda elly...
    pengen lihat design baju keren...baca blognya mbak nana^site
    pengen lihat bu hamil nulis...buka blognya mbak wendy *peace!!!* sama mbak witah
    pengen lihat tulisan ibu2 yang lain..buka blognya mbak ateh, mbak tisti, mbak isti, mbak linda, mbak yulinda, mbak aisha, mbak ira,mbak teeka, mbak brencia
    pengen baca cerpen2 bagus...blognya mbak fanny...
    pengen di lempar golok abis baca..blognya freeya
    pengen tulisan ciamik dan cantik...blognya mbak henny
    pengen jalan2 ke indonesia bagian timur...blognya bang banditz
    pengen ngerasta abiz...blognya bang yanuar rasta...
    pengen lihat cewek nulis..blognya mbak vitri, mbak clara, mbak dessy, mbak lina, mbak dhana, mbak yayu, mbak mocha chi, mbak elsa, mbak yunna, mbak nyndya
    pengen ke betawi...blognya bang noor
    cowok nulis...blognya bang kakve, bang ibnu, bang liliperry, bang otak cutbray
    penegen dapat wejangan...blognya deng munir...
    pengen dapat info-info terbaru dan berkwalitas...blognya deng iwan
    pengen baca tulisan mengalir...blognya mbak reny
    pengen narziz..blognya bang zippy
    cari buku bekas..blognya mbak fanda
    pengen keriting...blognya dek inoel..ha,ha *peace*
    pengen malu-malu..blognya putri malu
    pengen lihat arsitek nulis...blognya mbak eka
    *masih buanyakk gak kesebut*

    nagh mau baca puisi-puisi ciamik yang indah, biru....blognya mbak irma....
    hore...

    ReplyDelete
  24. Wah.... lengkap nih info dari becce...

    Kalau saya usulkan, tetaplah dengan karakteristik kamu Ir...

    Postingan kamu nggak ada duanya koq, suer.

    ReplyDelete
  25. gak papa koq
    puisi ku juga sedih semua...
    hehehehe
    keep going on, mbak

    (^^)V

    seiri

    ReplyDelete
  26. to all para sahabat blogerku,clara,Rendra,pohonku sepi sendiri,isti,prabu,yunna,anonim,secangkir teh dan sekerat roti,mas cahyadi,mba reni,kang enes,mas zone healthy life,joddie,mas setiawan,sahabatku seiri dan becce lawo :

    ^_^ mksh ya komentnya,...
    yup,akhirnya aku memutuskan biarlah aku begini apa adanya hihihi...
    beginilah aku,kalo puisi ku biru kelabu mungkin karena itulah aku,gak mungkin aku menjadi atau mengikuti gaya menulis yg lain meskipun bgs karena itu sama saja aku tidak menjadi diriku sendiri... setujukan sahabat ??
    ^_*

    ReplyDelete
  27. Senja:

    S.....E.....T.....U.....J.....U.....U.....U..... !.

    ReplyDelete
  28. terimakasih sudah berbagi
    semoga sukses selalu..
    kunjungi saya di..
    BLOG SAYA
    lirik juga..
    REPOSITORY

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)