01/11/2009

Rehat


Hai bulan yg bersinar terang,bersikaplah lembut.
jangan menjadi angin yg menderu-deru
Dengan sinarmu kau sinari wajahku
dan wajahmu dalam kegelapan tampak sangat elok
angin sangat kencang,merobohkan rumah-rumah dan istana.

Tak perlu kau hitung,tak kan terhitung.
Ribuan detik ku lalui sgala kisah,
serenada yg indah,juga tetesan air mata.
tlah kau rasakan duri bunga mawar putih itu,
kita menutup mata...
pepohonan dan perdu mencelaku
anehnya aku tak perduli.
Hari menjadi gulita,
sgalanya menyesakkan,malam kian mencekam


Aku tak berhasil menaklukan ego jiwaku,
kubiarkan kemashyuranMU menenangkan aku.


* posting 16:27 wib

17 comments:

  1. bulanku tak pernah menampakan kekasaran
    karena ia telah menjadi teman sandaran
    bulanku adalah pemberi inspirasi
    seperti sinarnya yang menerangi
    bulanku adalah bulanmu juga
    yang datang setelah senja berlalu
    meski tak selamanya penuh
    bukan berarti bulanku jenuh

    Good poem mbak...Sama-sama penikmat alam.

    Oya, nama anakku Fajar dan Bintang. Dua-duanya laki-laki mbak.
    Salam buat Senja dan suami ya...

    Satu lagi mbak. Kalo nulis di shoutbox pake URL dong, biar mudah mampir lagi kesini, hehehe...

    ReplyDelete
  2. eNes: trima kasih komentrnya pak ^_^

    fajar dan bintang hemm....dia pasti jadi sandaran hatimu yg luar biasa pak.

    nama yg baguss....salam untuk mereka ya

    ReplyDelete
  3. wew... semua pada unjuk puisi nih....
    jadi malu ga bisa merangkai kata sindah itu... numpang liwat aja deh..

    ReplyDelete
  4. Bang Emo ( nanlimo ) : lagi belajar bang ^_^
    tapi mksh ya udh komentr....

    ReplyDelete
  5. waduh..
    you wrote what I just done

    (^^)V


    Seiri

    ReplyDelete
  6. hehe.. bulan lagi ngetrend ternyata, kita pun memiliki bulannya sendiri2..
    nice poem :)

    ReplyDelete
  7. Hmm..puisi yg indah seperti biasa...

    * Btw,ymnya ga pernah online ya mba ?

    ReplyDelete
  8. Mbak Irma selalu punya cara yang indah dalam menyampaikan sesuatu.
    Sementara gaya bahasaku selalu lugas, gak bisa memilih kata-2 yang indah hehehe...

    ReplyDelete
  9. albertus goentoer tjahjadi: trima kasih mas... ^_^

    Seiri sekeguchi: ^_*
    thanks seiri....

    pohonku sepi sendiri: iya,...kita pasti memiliki bulannya sendiri2,meski hakikatnya bulan hanya satu hihihi....

    ateh75: trima kasih teteh,...lama gak mendgr kabar dari teteh *_*

    msh kok teh,meskipun jarang bgt ^_^

    reni: hehe,...mungkin itulah uniknya tulisan ya mba. lewat tulisan seseorang akan terlihat ciri khas masing2 orgnya.

    aku kdg ingin meniru atau mengikuti tulisan yg aku anggap bgs seperti bercerita sprti mba reni,ateh,dan queen,,,tapi gak bisa hiksss..... nasibbb...hehe....

    ReplyDelete
  10. salam kenal mbak..
    puisinya bagus mbak.
    serasa terbawa ke malam dimana hanya ada Dia, aku dan bulan...tenang, damai dan kudus...


    bdw ijin link dan follow blognya mbak.

    ReplyDelete
  11. becce_lawo: trima kasih becce...

    salam kenal jg,silahkan link dan follow me.
    aku akan link dan follow balik...

    ReplyDelete
  12. SeNjA: Mengapa slalu kau katakan tak berhasil menaklukkan ego jiwamu, ketika selama ini egomu selalu kau taklukkan bahkan ditaklukkan? Sudah saatnya ego mu berperang melawan keangkaramurkaan yg selalu ingin menguasai egomu.

    Biarkan Pepohonan dan perdu mencela mu, karena mereka hanya tahu menghakimi bukan interospeksi ketika durinya slalu menyakiti. Ketidakpedulianmu bukan hal yg patut kau sesali, namun kau syukuri, karena kau berjalan diatas nalurimu dan kebenaran-Nya. Cepat atau lambat pohon dan perdu akan menerima ganjarannya lewat gadamu, sehingga kau kan terbebas dari cela dan belenggu mereka.

    *Nice poem, mbak. Lanjutkan !! :)

    Posted: Sunday, November 01, 2009 - 21:08 PM

    ReplyDelete
  13. anonim : hemmm.....trima kasih komentrnya pengomentr tak bernama hehe...

    ^_^

    ReplyDelete
  14. wahyu munajat : trima ksh klik,... senang seklai kamu mengunjungi rumahku ^_^

    ReplyDelete
  15. aq menyukai dunia senja,. buktix aq bru selesai bikin blog panorama senja, iseng2 aja kok, hehehehehe,,.
    itu addresx>. http://pandipop.blogspot.com/

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)