09/11/2009

" YaNg TerasiNg "

Entah,...
aku tak tahu apa yg kutulis
tapi,biarkan jiwa ini mengalir,
meski diatas kertas.

Jiwa yang terkalahkan,
oleh gelap malam.
Kesenyapan kian sempurna,
menyelimuti bumiku yang bisu.

Biarkan kristal-kristal air mata,
dari waktu ke waktu.
inilah aku,...
keberadaanku ada,
tak terelakan lagi tabir kian pekat.
mengantarku ke sudut yg tersunyi.

tiada lagi nyanyian bidadari
kian menjauh,kian parau...
tak ada lagi senandung anak sungai.
pejamkan matamu dan lihat aku barada di dalam,
di bilik jiwamu yg tak kan terenggut.


* posting 8:38 wib



Fantasy Myspace Comments
MyNiceSpace.com

23 comments:

  1. Aku masih bernyanyi untukmu Senja..
    *sok jadi bidadari gituuuu XD

    (kok sedih sih.. )
    Ayo dounk, semangat!!!

    ReplyDelete
  2. senja: kenapa sih slalu sedih di kehidupanmu.....
    semua ditentukan oleh sikap perindividu...mau dibawa kemana kehidupan ini...hanya dikau yg patut menentukan mau dibawa ke kesedihan atau kekebahagian..jangan disia-siakan yg sdh kau raih..pandanglah keatas,kebawah,kesamping kanan dan kekiri... gambaran pilihan akan terlihat ..pandanglah dg senyum manismu...niscaya kebahagian merengkuhmu..

    ReplyDelete
  3. senja: carilah pedang hatimu,,,luruhkan dengan mata cahaya hatimu..gunakan matahari cinta dan bintang-bintang kecilmu yg mendambakan riang...persilahkan senjata pamungkasmu keluar dg gagah rasa syukur yg sangat mendalam. ^$^

    ReplyDelete
  4. -Gek- : hihihi...trima kasih ^_^
    asyikk...mau nyanyi lagu apa nih ??

    Prabu : hemm...tapi ini bukan tentang aku prabu.
    gak ada yg sedih kok...ini hanya sebuah puisi dan entah knp kok aku suka bgt ya bkn puisi sedih he...

    intinya just a note saja...gak lebih,blh kan berimajinasi ^_*

    ReplyDelete
  5. Rangkaian kata yang terjalin indah
    menyembunyikan rona kesedihan yang mengharu biru.

    ReplyDelete
  6. senja: hemh.... maaf "zoro salah" aku terlalu menghawatirkanmu..... Notes puisi yg sangat indah...membuat pembaca menerawang jauh...

    ReplyDelete
  7. mb senja.. lagi sedih yaa?
    semangat duunk..

    pasti sang bidadari akan bernyanyi.. dan anak sungai akan terus bersenandung..
    tak perlu pejamkan mata untuk melihat dalam,
    karena dirimu yang begini adanya yg pasti buat dia bahagia.. :)

    *kemaren2 lagi ujian ne mb, jadi jarang jalan2..hehehe.. SemanGaaat, Mb!! \^^/

    ReplyDelete
  8. setiaw@n dirgantar@: gak papa ya mas,... sedih yg disembunyikan hehe !
    kalo hepi baru deh pengumuman...

    Rin: makasih y mba... semoga hehe !
    sedih ? heheh...dikiiitt....dikit aj kok...

    gmn ujiannya? smg baik hasilnya y...amin...

    ivan kavalera: siang mas ivan... ^_^

    ReplyDelete
  9. nice poem, senja.. ^^

    oh iya baca komen di tempat 'bu dokter'; 'bulan berdatangan' aja ya.. jangan 'datang bulan' dong.. haha.. bisa aja kamyu.. :D

    ReplyDelete
  10. I wrote your name in the sky,
    but the wind blew it away.
    I wrote your name in the sand,
    but the waves washed it away.
    I wrote your name in my heart,
    and forever it will stay.

    hasil mengutil tapi pas buatmu/ku

    ReplyDelete
  11. Cinta adalah waspada Meskipun lelah, tidak lelah,meskipun ditekan, tidak sempit. walaupun khawatir tidak bingung ...meskipun tak susah ingin membantu...walaupun sedih tetap tersenyum....
    "Lauren say"

    ReplyDelete
  12. pic nya keren.. sekeren untaian kata2nya. :)

    ReplyDelete
  13. Anonim: ternyata puisi yg anda tulis dari hasil ngutil ya? Berarti anda seorang pengutil dong.

    Kalau puisi hasil ngutil diatas ditujukan utk Senja, apakah pantas? Apakah pantas nama Senja ditulis dihati seorang pengutil dan akan tersimpan selama2nya di hati si pengutil? Apakah Senja menerima atau setuju bila hasil ngutil diatas pas buat Senja?

    Bagaimana menurut pendapat bloger lainnya dan mba senja??

    ReplyDelete
  14. Anonim: puisi bhs bule hasil mengutil anda hanya pas buat anda, bukan buat senja!! Trnyata di blog ini ada pengutil y.

    Senja: aku yakin senja setuju dg komentar ku nanggapin komentar si pengutil diatas:

    ReplyDelete
  15. Slm knl mbak,btw jgn mudah putus asa dan terus semangat mbak...:D

    ReplyDelete
  16. dalam puisimu mengalir estetika makna yang menggebu, hening yang mengalun, merangkai makrifat yang kian nanar....

    Ah, keterasingan itu....

    ReplyDelete
  17. SEnja, teringat slalu padamu

    ReplyDelete
  18. puisinya sendu, ya mbak?
    tapi aku suka, kata"nya indah

    ReplyDelete
  19. anonim again...
    maaf blog ini khusus buat prof..
    bukan utk pencari cinta sesat!!!dan penjaja cinta....seperti anda yg sepertinya kebingungan dg cinta he he he..
    maap mba senja...notes anda memang mempunyai daya magnet cinta tersendiri. so becarefulllll... i like u notes...
    very beutifulllllllllllllllll...

    ReplyDelete
  20. alienasi merupakan pengalaman "gelap" setiap manusia...
    melankolis adalah sisi jiwa yg slalu hadir dalam setiap diri.
    puisi ini mendendangkan sisi melankolis manusia yg merasa teralienasi.

    Nice poem

    ReplyDelete
  21. *Pohonku sepi sendiri: hehe... ^_^
    ok deh sob,mksh udh kmnt dan baca ya..

    * anonim 1 : i wrote your name in my blog...pliss tell me ur name !

    * anonim 2 : " lauren say " ....thanks

    * ROe: makasih roe,...aku tunggu tulisanmu !

    * anonim.. : hehehe,... siapa pun dirimu thanks .

    *!Rchymera! :salam kenal juga...trima kasih sudah berkunjung ^_^

    *Bahaudin amyasi: trima kasih teman ^_^

    *Anonim lg : " senja,teringat slalu padamu.. " trima kasih...

    * Clara: iya mba,agak sendu ya hehe... trima ksh mba sudah membacanya.

    Anonim lagi..lg : hehe...kamu blg blog aku untuk prof,knp kamu jg anonim ??
    tapi, terima ksh untuk apresiasinya thp tulisanku/note ku ^_^

    *insan: iya,...ini puisi biru kelabu sob..tapi ngomong2 alienasi itu apa y ?? hehe....

    ReplyDelete
  22. Anonim: anda sepertinya sewot ya hihi.. Calm down bro! justru andalah yg kebingungan dg cinta! And you jg be carefullllll :) ooo jd anda prof y, tapi kok kommentar anda sendiri nggak bisa anda baca dan pahami..Bukannya anda sendiri yg bilang note/puisi anda dari hasil ngutil? haha,, :P Ayo baca lg gih prof, skalian prof introspeksi diri y :)

    Anda prof yg lucu deh. Ada bakat jadi badut jg ni si prof. Wkwkwkw.. :P

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)