05/12/2009

" Do You Really Love Me "

Pagi ini menyempatkan mengunjungi blog para sahabat,membaca salah satu cerita yg membuatku berpikir dan merenung.
Mungkin cerita itu hanya rekaan saja atau mngkn juga kisah nyata…entahlah,sekali lagi cerita tentang cinta. Cinta yg bersemi dihati keduanya tapi berakhir menjadi penderitaan yg panjang bagi mereka.
Tragis….( jika ingin membacanya silakan berkunjung ke sahabat insanitis 37 / elegi putri )

Semalam disuguhi cinta dalam wajah yg berbeda,take me out Indonesia session pertama berakhr dgn kemenangan sepasang kekasih yg dipertemukan dlm ajang itu. Para penasihat cinta/juri dlm acara itu mengatakan mereka ‘ cinta instant ‘

Seorang teman memilih pacarnya andri karena dia mapan dan memiliki pekerjaan bergaji besar,apa itu juga wajah cinta ?

Sahabatku,berkeluh…cintanya berakhir karena sang kekasih ringan tangan dan sangat posesif. Seorang anang menyanyikan lagu ‘separuh jiwaku pergi ‘ pagi ini menghadirkan cinta dalam bentuk yg berbeda pula.

Suara mamaku disebrang telfon interlokal,ngomel dan sedikit menceramahiku saat mendengar aku akan menemui dokter hari ini.
Kekhawatirannya salah satu wajah cinta yg kulihat pagi ini…

Sean mendadak muntah setelah minum soft drink kemarin,aku menyalahkan diriku mungkin ini karena kecintaanku padanya.

Seorang ayah membanting anaknya yg masih balita sampai meninggal dunia karena bertengkar dengan istrinya,apakah itu juga wujud dari cinta ?

Seorang istri yg terpaksa menjual diri karena perintah suaminya yg pencandu narkoba,apa kah itu jg cinta ?

Sepasang kekasih berikrar saling mencintai didepan saksi dan dihadapan Tuhan,menjalani kehidupan bersama sampai maut memisahkan...cinta ??

Ratusan para pujangga mencoba mendefinisikan cinta dalam puisi dan syair,sungguh tak mampu menjabarkan cinta dengan segala ceritanya dan deritanya….

Lalu apa kah cinta itu ? puluhan blog menuliskan cinta dan seberapa besar cinta menguasai hati kita….

Seberapa dalam cintamu pada orang tuamu,seberapa dalam kecintaanmu pada pasangan jiwamu….pada sayap-sayap kecilmu,pada persahabatan dan mereka yg bahkan terkadang tak kau sadari keberadaannya.Pada pepohonan yg membawa kesejukan disaat terik siangmu,atau semilir angin dan hujan...sudahkah menatap karunia itu sebagai bukti kecintaanNYA kepadamu...
Atau kau ulurkan tanganmu menghadap bumi memberikan sedikit saja rizkimu kepada mereka yg papa sebagai bukti kecintaanmu kepadaNYA ?

Cinta seharusnya menyembuhkan bagi yg memberi maupun yang menerima *_*


* Ps: Do you really love me...?

Love Myspace Comments
MyNiceSpace.com

60 comments:

  1. cinta bukanlah ilmu pasti juga bukan skill yang bisa dimiliki setiap orang secara seragam, karena cinta terbentuk juga merupakan pengalaman episode masa lalunya, jadi setiap orang akan berbeda2 dalam memandang dan mengartikan cinta, :)

    ReplyDelete
  2. Aduhhh, duh, duh

    Tragis ya Senja.

    Kadang cinta itu begitu..

    Tapi, bloggers yg lain benar2 cinta blogmu kok, salah satunya aku.. hehhee.

    Met wiken, Non!

    ReplyDelete
  3. cinta adalah sebuah misteri yang sulit di mengerti.. ketika cinta melanda,, hati terasa berseri-seri, tapi ketika ditinggalkan cinta..merana sekali.. blog nya hebat

    ReplyDelete
  4. Senja, minta tolong dounk, di postingan baru Gek, ada lihat nama
    "Chi Duz" ga sebagai penerima award?
    Soalnya dia ga bisa lihat, kok aneh yaaaaaa??

    ReplyDelete
  5. cinta..
    memang UNIK,tergantung pribadinya masing2 mau diarahkan kemana cinta itu...
    btw,u'r blog is very nice inspiration..!!

    ReplyDelete
  6. setuju kalo yang namanya cinta itu menyembuhkan bagi yang memberi maupun yang menerima...

    ReplyDelete
  7. SALAM SBAT
    WAH menyayat hati,,cintasudah bersemi kok berakir dengan penderitaan yang panjang,,
    ini kisah nyata ya,,SENJA?

    ReplyDelete
  8. dimana-mana bertabur cinta
    ada yang manis ada yang oahit
    cinta itu kayak nano-nano ya mbak?
    hihihihi

    ReplyDelete
  9. cinta memang universal dan mungkin juga berbeda dari sudut pandang masing-masing orang, yang jelas berbahagialah jika kita masih punya cinta terutama kepa Allah SWT

    ReplyDelete
  10. Lafa: setuju mas ^_^
    mksh kmntrnya...

    Gek: maksud tragis itu kisah cinta di blognya insanitiskan gek ?? hehe..kalo itu aku setuju.

    mksh ya gek *_*

    myvip: benar,cinta kemana arahnya akn kembali pada sipelakonnya..
    trima ksh ^_^

    a-chen: iya,aku juga sama...

    NURA: iya,cinta memang aneh..tapi jelas tulisan ini bukan tentang aku mba. Ini hanya mencoba menjabarkan cinta dgn segala ceritanya yg bermacam2.

    Clara: iya,clara...cinta kaya nano-nano... manis asem asin...rame rasanya ^_*

    MUnir Ardi : setuju mas,...cinta kepada NYA adalah cinta yg hakiki ^_^

    ReplyDelete
  11. Nyanyi yuk,..... ^_*

    " Do you really love me? "

    bukannya ku tak percaya
    bukannya ku tak bersyukur
    atas yang ku terima
    selama ini dari kamu

    sungguh ku hanya berharap
    kalau ku satu-satunya
    manusia di hatimu
    yang kau cintai selamanya

    do you really love me
    jangan marah padaku
    wajarku ku ingin tahu
    seberapa kau cintaiku

    semua karena hatiku
    hanya bisa untukmu
    ku hanya memastikan
    do you really love me ??

    ReplyDelete
  12. bagaimana dgn cinta kita pada alam? terlebih cinta kita pada Sang Maha?

    ReplyDelete
  13. Pohonku Sepi sendiri: itu juga cinta mas,...kalo mas teliti ada sedikit petikan tulisanku diatas yg menggambarkan dan mempertanyakan kecintaan kita pada pohon,hujan ( alam ) dan tentu saja pada Sang Maha....

    Cinta tidak melulu hubungan manusia dgn manusia mas ^_^

    ReplyDelete
  14. mampir sore dapat perenungan tentang kesejatian Cinta.
    Mantap Ir... makasih.

    ReplyDelete
  15. Seti@wan Dirgabt@ra: sama2 mas,trima kasih sudah mampir ^_^

    ReplyDelete
  16. perenungan yang sangat mencerahkan mbak... aku setuju banget dengan kalimat terakhirnya itu... dalem dan sungguh bermakna... untuk postinganku terakhir... emang beda ya mbak? kayaknya sama aja kok...

    ReplyDelete
  17. mas cahyadi: trima ksh mas,tulisan mas yg terakhir jg sangat menyentuh loh ^_^

    maksud berbeda itu lebih dalem dan menyentuh mas he,...

    ReplyDelete
  18. Aduh, makasih banyak mba ceritaku direview di blog mba. jd tersanjung deh, hehe..
    (mksh jg udah ngasih backlink, sering2 ya!qiqi-mulai deh keterlaluannya-)
    ITulah cinta. cintalah yang menggerakan seorang menyelami lauta. naun cinta jua lah yang membuat seorang suami tega menggilaskan kaki anak tirinya di atas rel kereta.
    Cinta adalah pencerahan sekaligus sisi kegelapan manusia...

    ReplyDelete
  19. yaaaah...telat lagi deh...Ceeeddiiiihhhh !!!!

    ReplyDelete
  20. bunda janji nwehhh m atik katanya maU liht blog atik kmn Azaa cieyyyy...comnt dunk bunddd..lgi apah nweh karank

    ReplyDelete
  21. Artikel kang Insan memang benar2 membuat mengharu biru dan menggumkan dengan ide yang luar biasa menjadikan syair dalam cerita yg panjang .

    Cinta tak akan punah dibicarakan ,apalagi lewat tulisan ,karena lewat inilah orang dapat merasakan kepuasan batin mengungkapkannya .

    tulisan yg inspiratif mba...

    ReplyDelete
  22. cintalah penyebab segala kebergerakan di bumi ini, maka ia tak kan pernah hilang dari bumi selama ia ada dan bergerak

    tulisan yang sarat perenungan
    bagus, mbak

    eh, betul juga mamanya mbak, jaga kesehatan selalu

    ReplyDelete
  23. cinta itu asem manis kayak semboyan reality shownya sctv..

    cinta juga kayak nano2 seperti yang dibilang mbak Clara..

    tapi semua kembali pada diri kita.. tentang bagaimana memaknai cinta itu sendiri.

    ReplyDelete
  24. too many ways to love somebody. :)

    ReplyDelete
  25. cinta....dari dulu selalu membawa sengsara...
    derita cinta panjang dan tak berujung
    :p kok kayak kata kata tong sam cong guru sun go kong ya :p kkkkk emang ngawur aku ini..
    susah banget ya cinta itu.......... diawal bercinta karna bahagia bilang si dia soulmate, kalau sudah bosan nanti salah milih katanya ..huhhhhhh semoga setiap dari anak manusai menemukan cinta sejati mereka, biar hidup gak semakin berat lagi........

    ReplyDelete
  26. yang tak pernah ku mengerti dengan segera adalah ketika cinta datang
    dan sangat mengerti ketika cinta beranjak pergi..

    lebih cepat ngerti patologi anatomi atau teknik operasi dan prosedur terapi penyakit...
    hehehehe

    (^^)V

    ReplyDelete
  27. bagi banyak orang, cinta bagaikan kupu2, kadang2 ketika di kejar2 dia akan terbang entah kemana, sebaliknya ketika dibiarkan maka akan hinggap dengan manisnya di pundak..I don't know this is real or not...:)

    ReplyDelete
  28. suka banget ama postingan senja yang ini...so nice dear...:)

    ReplyDelete
  29. Bicara tentang cinta memang tak akan ada habisnya mbak...
    Cinta itu misteri... banyak hal tak terduga dari cinta..

    ReplyDelete
  30. Insanitis 37: iya mas,sama2...tadi pagi tulisan mas insan memberiku inspirasi untuk menulis sesuatu di blogku.
    tulisannya keren bgt ^_^

    Wilyo alsyah: yaahhhh,...padahal aku udh gedorin rumahmu mas...

    Atik chayank Link: iya,aku psti liat dan koment ya...^_^

    ateh75: iya teteh,tulisannya memang bgs sekali...salut buat mas insan. mksh teteh untuk kmntrnya...

    annie: iya mba,cinta akan ada seiring bergeraknya waktu jua.
    mksh ya mba...

    anindyarahadi: cinta seperti nano-nano... bnr ninda,kita yg akan memaknai cinta itu sendiri.

    mira: mksh komntrnya mira...

    Ramlan: tidak smua org menemukan cinta sejati dihidupnya,tp memiliki cinta pada Tuhan itu lebih dr segalanya...

    seiri hanako: boleh minta resep obat tidur lagi bu dokter ?? he,...

    come and share: cinta bagi seorang wanita mngkn harus jinak-jinak merpati y? ^_*

    zahra lathifa: mksh mba ku.... hemm,senangnya ^_^

    Reni: mba reniiii,...apa kabar ? lama gak bertemu mba reni di blog *_*
    benar mba,..cinta itu mistery...

    ReplyDelete
  31. cintailah ciptaan yang maha rohman dan rohim maka kamu akan dapat cinta yang lebih besar...setidaknya itu yang aq tau ttg cinta duhai senja....met mlm....:)

    ReplyDelete
  32. erti cinta itu apa?


    bagaimana mahu mengerti cinta
    memberi nikmat
    kasih

    memberi penangan
    benci

    mengirim lambaian
    rindu

    menyempurna
    kesegalaan
    rasa

    bahagia dan derita
    yang bernafas
    dalam tika yang sama


    bagaimana mahu mengerti cinta?


    setiakasih

    ReplyDelete
  33. Cinta adlh pmberian Tuhan pd manusia, bkn pd hewan. Knp manusia? krn manusia makhluk ciptaan Nya yg paling tinggi derajatnya. Manusia diciptakan dg akal fikiran utk mngetahui hal yg baik & buruk. Alam smesta plengkap ciptaannya. Tuhan mnuntun manusia pd jln yg baik & bnar mlalui ajaran nya & jauhi larangan Nya. Ini wujud cinta kasih Nya pd kita. Knp baik & benar? Krn yg baik blm tntu bnar, yg bnar sdh tntu baik.



    Apkh menyakiti adlh cinta? Tntu tdk, krn mnyakiti bukan wjud dr cinta Tuhan, tapi setan!.



    Seorng yg milih pacar krn mapan & brgaji bsar ini tdk ckup bila dikatakan wajah cinta. Ini adlh pilihan, dg hrapan spy hidupnya ke dpn bisa lebih baik, atau demi prestige? Tapi bukan jd jaminan cinta mrk akn brtahan sampe tua. Alasan seorng mencintai tdk diukur dari kemapanan atau bergaji besar saja, tapi bgm bisa mrasakan gaji besar dan saling memberikan kenyamanan satu sama lain dan saling mencintai. Klu sdh gak nyaman, gaji bsar trasa tiada arti, yg ada hnya saling nyakiti. Analogi ini sm jg dg 'cinta instan'. Awalnya instan, tapi selanjutnya perlu proses utk menjadikannya tetap bertahan hingga maut memisahkan.



    Kekasih yg ringan tangan, bukanlah cinta, krn cinta tdk saling nyakiti. Kekasih tdk lg mrasa nyaman, makanya mrk putus. Ia milih lbih baik putus, dri pd dpt gmparan & drita tiada akhir. Dmikian jg dg lagu Anang 'separuh jiwaku pergi'. Ungkapan tdk lg mrasa nyaman, krn separuh jiwa nya pergi, apkh krn sikap KD? Blm tntu, bisa sj krn sikap Anang, shingga KD selingkuh. Ktika mrk berikrar saling mencintai itu sah2 saja, namun saat mnjalani proses trnyata cinta mrk tdk tahan uji, shingga mrk tdk lg saling mencintai. Smestinya mrk saling intrspeksi dlu, apa yg mngganggu slama ini dan saling memprbaiki, sblm prceraian sbg pilihan akhir.



    Seorang ibu yg ceramahi anaknya yg umur balita hingga remaja boleh jd krn cintanya, tapi blm tntu dmpak cramah itu slalu baik & benar. Aplg cramah dibrikan pd anaknya yg sdh brumah tngga. Malah bisa kontra produktif, krn blm tntu ibu slalu tahu apa yg dirasakan anak yg dicramahinya. Bukan tdk jarang ortu sok tau dan mrasa dirinya yg paling benar, bhkan memksakan kehendak krn keegoan mrk. Apa itu namanya cinta? Bagi sy tdk! Bukankh cinta adlh kdamaian & knyamanan, maklumi prasaan & toleran? Bukan maksakan khendak dg dalih cinta. Ini namanya pembenaran thd ketidakbenaran. Klu kekhawatirannya krn kita sakit, sdh tentu adlah krn wujud dri cinta nya. Dmikian jg ktika kita mnyalahkan diri km krn anak muntah. Itu wajar, dan baik adanya krn ada penyesalan, klu tdk berikn soft drink itu, mngkin anak tdk muntah. Dan lain kali kita akan lebih berhati2 utk memberikan soft drink pd nya. Jadi harus dilihat case per case.



    Seorang anak yg memabanting anaknya balita sampai mninggal, dan seorang istri yg jual diri krn perintah suami yg pecandu narkoba, ini sdh jelas bukanlah cinta, krn sikap dan tindakan tsb adlh menyakiti dan menyesatakan. Cinta tdk menyakiti dan menyesatkan.



    Jadi apkh cinta itu?

    Km sdh mnyebutkan bagiannya.

    Cinta adlh kasih, kdamaian, knyamanan, krinduan dan kpedulian

    Cinta mnymbuhkan bgi yg membri maupun yg mnerima.

    Cinta adlh pondasi dlm membangun mahligai rmh tngga bahagia.

    Cinta saling memberi dan mnerima, mnghargai dan mlngkapi

    Cinta bukan mnabur dan mnuai kbncian dan angkara murka

    Cinta tdk egois, otoriter dan mendominasi

    Cinta tdk mnghujat dan mnyakiti

    Cinta adlh kterbukaan, bukan grakan aksi tutup mulut.

    Cinta mengekspresikan kesetaraan, saling menghargai satu sama lain

    Cinta adlh saling memaafkan, saling koreksi atau terbuka utk dikoreksi

    Cinta tdk menuntut hak dan kewajiban

    Cinta adlh senyum, canda & tawa yg tulus ikhlas, bukan kamuflase

    Cinta mengayomi bukan mngadili dan menghakimi

    Cinta adlh klemahlembutan dan romantisme keindahan



    Dmikian cinta mnurut sy. Smoga jd masukan buat para pujangga dan kita smua, trmsk sy tntunya !. ^_^

    *Makin indah aja nih blog :) Header nya baru ganti yah. Hemm..Beautiful !.

    ReplyDelete
  34. anonim: sekali lagi kita mencoba mendefinisikan cinta sahabat,

    meskipun cinta sesungguhnya tidaklah tersurat tapi tersirat.

    komentarmu sungguh luar biasa menggambarkan dan menjabarkan makna tulisanku.

    terima ksh,... semoga siapapun membaca tulisanmu juga. Tentu saja untuk sama2 belajar bahwa wujud dari cinta salah satunya adalah mencoba menghargai pendapat dan belajar dari sesuatu yg baik.

    Karena cinta toh tidak hanya melulu sepasang kekasih atau pasangn pria dan wanita,cinta jg melingkupi perasaan terhadap sesama ^_^

    trima kasih ya ^_^

    ReplyDelete
  35. Senja:
    Setuju !. Cinta tdk melulu antara sepasang kekasih, krn saya tdk hanya mengatakan itu. Coba baca lg deh. Saya jabarkan sesuai point tulisan km diatas spy bisa lebih dipahami bagi yg peduli ttg cinta trmasuk buat para pujangga yg km sebutkan yg saya pikir mereka lagi bingung ttg definisi cinta :)

    Cinta juga mencoba menghargai pendapat, dan belajar dari sesuatu yg baik. Cinta jg melingkupi perasaan thd sesama. Saya jg pernah mengatakan ini di komentar2 saya sebelum nya :)

    Termasuk Cinta antara sang penguasa dan rakyatnya harus seimbang. Kalau sang penguasa otoriter, maka rakyat akan murka dan menurunkan tahtanya. Demikian hal nya penguasa antar negara. Kalau tdk ada cinta antar penguasa, maka perang dunia ketiga jadi taruhannya. Lagi2 rakyat lah yg menderita hehehe.................

    ReplyDelete
  36. cinta itu relatif tergantung siapa pemakainya,tempatnya dan keadaannya jadi tak ada satu definisi pun yang bisa mewakili cinta

    ReplyDelete
  37. Cinta seharusnya menyembuhkan bagi yg memberi maupun yang menerima,,,
    kutipan yg mnarik...*_*

    ReplyDelete
  38. bner mbak,Cinta seharusnya menyembuhkan bagi yg memberi maupun yang menerima"

    dan Cinta bukanlah cermin dan bukanlah ukuran yg bs dbandingkan dg apapun...
    yg mna cinta adalah dapat membuat kita hidup...

    nice blog mbak, tulisan na bagus2...
    ^_^

    ReplyDelete
  39. ow geco ya sister.... dimana ya cintaku :p

    ReplyDelete
  40. "Cinta seharusnya menyembuhkan bagi yg memberi maupun yang menerima"
    setuju banget sama kalimat terakhir itu. keep mencintai ya... ^_~

    ReplyDelete
  41. i'm really love you.. :)
    salam kenal.

    ReplyDelete
  42. SENJA:
    Nyanyi Do you really love me?? Ayuuuk !. ^_^

    Bukannya ku tak percaya
    Bukannya ku tak bersyukur
    Atas yg kau terima
    Selama ini dari ku

    Sungguh ku hanya berharap
    Kalau ku satu satu nya
    Manusia di hatimu
    Yg kau cintai slama nya

    Do you really love me
    Dst...hehe....
    ^_^

    ReplyDelete
  43. I do really love you :)
    Salam kenal

    Andre:

    ReplyDelete
  44. agung aritanto: setuju sob ^_^

    el-fadel: begitulah cinta seharusnya !

    hd sence: terima ksh sudah mengapresiasi tulisanku ^_^ salam knl...

    Ramlan: Yup,...cintamu dimana y ?? coba cari ramlan...^_^

    nen's: yup,mencintai hidup dgn penuh kesyukuran termasuk cinta itu loh...

    anggi zahriyan: salam kenal jg anggi ^_^

    anonim: yuk,nyanyi....do you really love me ?? he,...lagunya AOP tuh sob ^_*

    anonim: andre...salam kenal jg.

    *_*

    ReplyDelete
  45. Cinta bukan menerima tapi memberi,
    Buktinya : saya beri komen karena cinta kepada sahabat-sahabat blogger walau kadang berharap menerima komen juga... heheheehe.
    Btw, artikelnya menjadi perenungan buat saya bagaimana bercinta eeeh mencintai Tuhan, mencintai orang tua, dan mencintai seluruh alam ini.
    Thanks sahabat

    ReplyDelete
  46. Kelirirenk: sama2 sahabat,...

    tentu saja mencintai adalah memberi dan menerima. dengan senang hati aku akan memberikan komentarku di blog mu yg nyaman.

    trima ksh sdh follow me ^_^

    ReplyDelete
  47. Halo salam kenal. Saya Rachel Anwar. Saya tertarik dg tulisan di Blog ini.

    Wikipedia bhs Indonesia mungkin bisa dijadikan rujukan ttg apa itu cinta. Disitu didefinisikan Cinta sbg sebuah perasaan yg ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi (kasih sayang) thd seseorang. Cinta adalah perasaan simpati yg melibatkan emosi yg dalam.

    Menurut ERIC PINCAHS FROHMM seorang Psikolog, psikoanalis dan filosofi manusia brkebangsaan Jerman, ada 4 jenis syarat utk mewujudkan cinta kasih yaitu: 1.PENGENALAN; 2.TANGGUNG JAWAB; 3.PERHATIAN; 4.SALING MENGHORMATI.

    Para pakar mendefinisikan cinta menurut kategori al:
    1. Cinta thd keluarga
    2. Cinta thd teman (philia)
    3. Cinta romantis (asmara)
    4. Cinta hawa nafsu dan syahwat (cenderung negatif - syaitan yg brsemayam dlm diri manusia yg brtugas mengusung manusia kpd kefasikan/pengigkaran) - ketiga prkataan ini berasal dari bhs Arab (Rujukan: Syafrein Effendi Usman dan Dra.Norain Ishak) :
    - hawa: sangat cinta, kehendak;
    - nafsu: roh, jiwa; tubuh; diri seseorng; kehendak; niat; usaha
    - syahwat: keinginan utk dptkan yg lezat; birahi
    5. Cinta sesama atau jg disebut kasih sayang atau agape
    6. Cinta diri sendiri atau narsisme
    7. Cinta akan sebuah konsep tertentu
    8. Cinta akan negara
    9. Cinta akan bangsa.

    Baca jg artikel terkait di link di bawah ini ttg Cinta yg sempurna, dan konsep Cinta total dari STERNBERG, lengkap dg contoh kasus :
    Http://maulanusantara.wordpress.com/2009/04/29/

    Semoga bermanfaat!. ^_^

    ReplyDelete
  48. anonim: rachel anwar... trima ksh untuk infonya mba ^_^

    cinta memang gak akan ada habisnya yah,... mungkin sampai dunia berakhr akan menjadi topik trus kali y.

    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  49. bunda saynkkkk...hehehheh

    kok gambr blog di jdul tuh buat aq tertarik cieyyy..mank buat k sapa bund ??mau dunkkk Atik juga kayak gtuhhh hehehhe ^_^

    ReplyDelete
  50. Do you really love me?
    He heh... garuk-garuk kepala aja deh. Biarlah itu yang merasakan adalah hati. He heh...

    Bagus senja. Itu tadi membaca sepintas ada judul lagu tuh. belum dibaca kalau yang 'nyanyi yuk' itu entar dibaca lagi, ini jaringannya lemot. he heh...

    ReplyDelete
  51. Do you really love me?
    He heh... garuk-garuk kepala aja deh. Biarlah itu yang merasakan adalah hati. He heh...

    Bagus senja. Itu tadi membaca sepintas ada judul lagu tuh. belum dibaca kalau yang 'nyanyi yuk' itu entar dibaca lagi, ini jaringannya lemot. he heh...

    ReplyDelete
  52. Nenek Atik
    Heh Atik sayang Link..!! knpe blom tidur km? Sdh masukin kambing ke kandang blom?? Abis itu sikat gigi ya..trus tidur sono. Biar besok km gak telat bangun temanin kakak km si udin ngangon kambing. Jngn lupa yah..

    ReplyDelete
  53. Wah, cinta memang misteri. Semakin sering kita membicarakanya. semakin ragu kita menafsirkannya. Bahkan menurut salah satu sahabatku, Hantu itu Bernama Cinta Sejati.

    Salam. Lama gak berkunjung.

    ReplyDelete
  54. bagus banget tulisan tentang cintanya, hmm..lebih tepatnya pertanyaan tentang cinta :D

    ReplyDelete
  55. bagus artikelnya... salam kenal. jangan llupa berkunjung ke blog saya di :

    http://chandra-unikom.blogspot.com

    tinggalkan juga komentar anda.

    ReplyDelete
  56. Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan.
    Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan.
    Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat
    (Alm. Buya Hamka)

    ReplyDelete
  57. cinta,...akh terkadang terasa menyesakkan dan tak selalu menghadirkan senyuman !.

    ReplyDelete
  58. aA: yg slalu menjaga dan mencintai


    Luka seorang perempuan adalah embun pagi
    Yang sunyinya melengking
    Menguap tertusuk matahari
    Punah
    Luka seorang perempuan adalah gerimis siang hari
    Yang rintiknya menggigil
    Melepaskan debu dari ikatan kemarau
    Hilang
    Luka seorang perempuan adalah senja
    Yang temaramnya menjerit lirih
    Menyembunyikan lekas rindunya
    Pada jarak
    Pada waktu
    Dan pada kegelisahan memasuki malam
    Gelap
    Luka seorang perempuan adalah rembulan
    Yang purnamanya gelisah
    Meredup
    Menyembunyikan wajah pada awan
    Merintih lirih
    Senyap
    Karena sepi memanggil
    Karena rindu menderu
    Dan karena cinta melanda.

    ReplyDelete
  59. hehehe ternyata fans berat juga ya ama take me out Indonesia? sama dong.

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)