01/02/2010

" Lembayung Jingga "

Pertemuan yang slalu ku nantikan,Kini sosoknya sudah begitu dekat dihadapanku.Dia masih sama dengan sinar matanya yang tajam meski teduh...rambutnya yang segelap malam,dan tubuhnya yang semampai.
Aroma kenangan melingkupi atmosfer ku saat ini,aku seolah berjalan melintasi lorong waktu yang sangat panjang.Hingga menemukan dirinya dalam bingkai kenangan dan mengendap di kedalaman jiwaku.

Ada haru dan terkejut yang kubaca disinar matanya meski tampak tanpa ekspresi saat kugenggam jemarinya untuk berjabat tangan,jika dia peka...dia akan melihat betapa kerinduan jelas terpancar dari mataku.
Akh,..aku tak ingin menutupi betapa aku merindukannya.
Kini dia menjelma menjadi wanita istimewa,...dulu dia adalah gadisku !

" aku sudah menikah,dan hidup berbahagia... " dia tersenyum,menceritakan keluarga kecilnya yang manis.
" aku juga sudah menikah dan tentu saja berbahagia dengan istri dan anakku " aku memandangnya,berharap sedikit saja ada binar rindu disana.
Masih jelas air matanya membayang dipelupuk indah nya,ketika aku memutuskan melepaskannya,karena bagi keluarganya aku tidaklah cukup pantas untuk mendampingi seorang Jingga.Sebelum aku meninggalkan kota ini dan meninggalkannya tanpa secuil pun kabar.

Masihkah namaku tersimpan disudut hatinya,meski disebuah ruang terkecil disana.Aku pejamkan mataku...mengingat betapa dulu dia tanpa sungkan bergelayut manja dibahuku dan merajuk jika kugoda.
Jinggaku,...yang kepadanya pernah kutitipkan sebentuk hati dan kesetiaan,kuingkari karena tak jua mendapat restu dan kerelaan.Karena ingin melihatnya bahagia,...meski akhirnya menumbuhkan kebencian dihati jingga yang sekilas kutangkap dibinar matanya saat ini.

Pertemuan kami tampak tidak disengaja,meskipun aku harus membujuk salah seorang sahabatnya yang sekaligus temanku untuk mencari tahu tempat kerja atau tempat dimana dia biasa menghabiskan waktu senggangnya. Disini,...aku menemukannya tengah asyik membaca sebuah buku. Aku memandanginya hampir satu jam sebelum memberanikan diri mendekatinya.

Aku tak mampu mencegah saat jingga pamit dan meninggalkanku yang terus menerus menatapnya hingga bayangannya hilang di tikungan jalan.
Alangkah beku hatinya,... tapi aku lega,aku sudah meminta maaf dan melihatnya bahagia,itu sudah lebih dari cukup.

Sayang aku harus membohonginya,...tidak ada seorang istri dan anak-anak yg membuatku bahagia jingga,namamu masih menetap disini. Didalam hatiku yang terdalam...
Aku memaksa menemuimu untuk yang terakhir kalinya,esok aku akan pergi...kebenua lain dan aku harap disana aku akan menetap agar bisa melupakanmu atau mengenangmu selamanya.



* Seorang wanita terduduk disebuah sudut taman,mendekap dadanya dan menahan tangis.

" dasar bodoh,...bagaimana mungkin aku menikah dan berbahagia? karena aku tak pernah bisa melupakanmu "
Air matanya menetes deras,...mengalir dipipi seorang Jingga.


Love Myspace Comments
MyNiceProfile.com


* Cinta,...
sejatinya cinta menemukan keindahannya,
karena hakikatnya cinta adalah bukti kebesaran DIA Yang Maha Indah.

75 comments:

  1. salam sobat
    wah judul postingannya ,,bikin ingat lagu jadul jAMAL ,lembayung.

    memang cinta, bukti kebesaran ALLAH SWT,yang Maha Indah.

    alhamdulillah kabar baik ,disana.

    ReplyDelete
  2. Boleh juga tuh bu kapan2 bisa ajarin merangkai kata serti itu....

    Thanks Bu,...
    Teta Semangat

    ReplyDelete
  3. Nura: benar mba,... Cinta salah satu bentuk kebesaran Tuhan.salam untuk keluarga mba...

    wafek: alo,sobat baru..mksh udh kmntr dan mampir ke blogku,tunggu aku y pasti aku berkunjung balik ^^

    kayanya BW nya nanti malam aja ya,...netnya lg lemooottt bgt hiksss... *_*

    ReplyDelete
  4. Aduh..aduh...
    aku yang rocker jadi mellow nih sekarang,,

    gara-gara baca postingan dari senja...


    ohh... ternyata langsung apdet post terbaru toh,, owalaaah....

    tertinggalan kereta pertama nya nih,, jadi tempat ke empat deh...

    ReplyDelete
  5. Phonank: hihi,..boar rocker phonank jg manusiakan? hehe.... ^_*
    punya hati...punya rasa pastinya.
    makasih phonank... ^^

    ReplyDelete
  6. senja dengan lembayung Jingga nya berupaya mengejar mimpi kebahagiaan yang tidak pernah akan sempurna.. Ia dengan bayang masa lalunya.. ^^

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih kembali kawan, senang bisa berjumpa...
    hebat..., setelah saya membaca beberapa tulisan dalam blog ini. sngat sesuai dengan namanya dunia cinta, bukn hanya mnggambarkan percintaan dua insan saja tapi menggambarkan cinta terhadap seluruh komponen di di alam ini.

    di tunggu untuk kunjungannya, tapi mohon maaf keaadaanya tidaksebagus disini... maklum..

    ReplyDelete
  9. dan Akupun Sdh Menikah....he ! disambung-sambungkeun weh neng..!

    ReplyDelete
  10. Hwaaa...kata-katanya indah banget ka'....

    so sweettttt....
    jadi mellow ih..
    hikz..hikz...

    ReplyDelete
  11. Lho lho..kisah siapa ya ini??? bukan kisah Irma kan???

    ReplyDelete
  12. jika suatu saat aku seperti itu,
    menangis karena Dia, berarti aku tlah membohongi diriku sendiri.
    sebab aku mencintai nya,,,sedang aku atau dia bersama orang lain.
    tanpa sempat aku berucap CINtA....

    dari kisahmu, aku merasa bersedih akan diriku kakak,..


    Cinta selalu berada ditahta tertinggi,,.
    tp aku yakin,
    Dimana Cinta disitulah kehidupan berada,,,

    Sungguh apik kau kemas sebuah cerita ttg Cinta kak senja,
    ^_*


    semangat...!
    seperti SeNjA



    *have Anice DAy sahabat...

    ReplyDelete
  13. hiks... bertahun-tahun dirindukan pengin ketemu, stlh ketemu ternyata udah merid dan punya anak

    ReplyDelete
  14. Ironis sekali ya ceritanya, tapi itulah takdir, jodoh dan maut semua ada ditangan Allah SWT.

    * Semoga kabar baik selalu untukmu ya mbak.

    ReplyDelete
  15. Hati harus dikosongkan dari kenangan lama membungkam...
    Barulah bisa menikmati cinta baru.

    semangat adikku!!

    ReplyDelete
  16. Indahnya, . . . .
    Jadi terharu, hikz. . .
    Cinta berujung bhagia, smg kelak cntaku berakhir sept ksah ini, hiihi

    ReplyDelete
  17. berbahagialah orang yang menemukan cinta hakiki

    ReplyDelete
  18. waduh mbak kasihan banget mereka
    sama" bohong, sama" masih cinta tapi ga bisa bersatu

    ReplyDelete
  19. Mbak Irma, semakin bijak merangkai kata. Ini imajinasi atau nonfiksi...??? tertanya2 deh mbak, siapa orangnya?

    ReplyDelete
  20. (T.T) Kenapa sih musti sad ending, Senjaaa.. huhuhuhu.
    Keren.
    Gek likes this.

    ReplyDelete
  21. wah kisah cinta tak berbalas ya!?!?!?!.........nice......luv it!!!!

    ReplyDelete
  22. cuma sahabat: bukankah tidak ada kebahagiaan ygs empurna didunia ini sahabat ?? thanks komentrnya ya..

    pocahontas: terima kasih sobat sudah mengunjungi blog sederhanaku ini,trima ksh sudah membaca tulisanku jg...secepatnya kukunjungi rmhmu ^^

    hendrie K bejo: salah,kang..sebenarnya dikisah ini dua2nya blm menikah ^_*

    jalani hidup apa adanya: mksh sobat,tapi ini bukan puisi ^^

    wawank: apanya yg hebat sobat ? ^^

    ieyaz: hikss...terima kasih ieyaz,mellow jg nih... *_*

    Ramlan: bukan sobat ^^

    hdsence: benar,...menyakitkan jika mencintai seseorang tapi tak sempat terucapkan. terima kasih hadi...senja akan selalu tegar seperti puisi yg kau buat ^^

    Kang sugeng: hihihi,..kasian bgt ya kang ^^ padahal sebenarnya blm tuh kang tapi karena EGO ^^

    Latifah hizboel: iya benar mba,tidak ada yang tahu pada siapa hati berlabuh kecuali Allah.
    aku baik mba,smg mba juga ya ^^

    Setiakasih: benar kakakku,...kosongkan hati dulu sebelum kau membuka cinta yg lain.

    Inuel: hemm,...kisah ini tidak berakhir bahagia loh inuel ???

    Munir ardi: benar mas,..alangkah beruntungnya ^^

    Clara: iya,..kalo bisa jgn ditiru ya..membohongi hati kecil sendiri.

    Anazkia: trima kasih mba ^^
    hemmm,penasaran ya? kalo gitu aku sengajain aja ahh biar mba ana tambah penasaran xixixi....

    -GeK- : iya,gek...karena ternyata sama2 cinta gak selalu happy ending gek *_*

    jhoni: ini cinta yang berbalas kok jhoni,hanya saja tdk berujung bahagia.

    ReplyDelete
  23. myvipdb:hemm,..trima kasih sobat ^^

    ReplyDelete
  24. Gak bisa berkata-kata deh mbak. Bagus banget cerpennya.

    Dan satu hal yang paling menarik adalah pengambilan namanya: Jingga.
    Sebuah nama yg indah, seindah Senja.

    I love it

    ReplyDelete
  25. ending yang menghunjam ...
    Kisah siapakah?
    Salam buat jagoanmu, mbak Irma ...

    ReplyDelete
  26. benarkah indah itu ada di cinta? semoga saja benar adanya...

    ReplyDelete
  27. eNeS:terima kasih kang ^^
    iya,..jingga,aku suka nama itu.
    indah...seindah lembayung ...

    Annie: iya,ending nya memang agak berat y mba.
    hehe,...

    Fi: semoga ya ^^
    mksh udh komentr ya...

    ReplyDelete
  28. Ending sebuat Posting yang Luar biasa.. Penuh dengan pesan yang tersirat di dalamnya...

    ReplyDelete
  29. maknanya sunggu dalem bgt hingga aq sulit u/ mengartikannya

    ReplyDelete
  30. ... Comment Teruntuk Lembayung Jingga -nya
    Allah senantiasa bersama orang yang Sabar; Tegar ; Ikhlas dan Sematiasa berikhtiar.

    http://ryadgo.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. ... Comment Teruntuk Lembayung Jingga -nya
    Allah senantiasa bersama orang yang Sabar; Tegar ; Ikhlas dan Sematiasa berikhtiar.

    http://ryadgo.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. ... Comment Teruntuk Lembayung Jingga -nya
    Allah senantiasa bersama orang yang Sabar; Tegar ; Ikhlas dan Sematiasa berikhtiar.

    http://ryadgo.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. ADUH SAD-ENDING...!
    BUKAN PERSONAL TRUE-STORY KHAN MBAK?

    ANYWAY, IT'S A VERY AWESOME STORY!

    ReplyDelete
  34. Sebuah Image Saya persembahkan untuk Sahabat Bloger di Bingkai foto saya.

    ReplyDelete
  35. What...jadi urutan ke 39 nih, semalam mau jd urutan ke 5, belom sempat post comment, keduluan diributin si baby..
    Endingnya...hiks..hiks..ikut sedih..!

    ReplyDelete
  36. Mbak, ceritanya kok sedih gitu..?
    Jadi pengen nangis... :(

    ReplyDelete
  37. Duuh...sedih banget ceritanya...

    ReplyDelete
  38. kisah nyata senja?
    kisahnya siapa?yang pasti bukan kisahmu khan?hehehe

    ReplyDelete
  39. bah... mengharukan...

    tapi fotonya itu, bukan berarti mereka mau menceburkan diri kan?

    Worried...

    ReplyDelete
  40. wah... bacanya kayak baca novel beneran...
    nggak niat publish mbak??maksudnya dicetak..

    eh salam kenal y...nama saya keboo..hehe...

    add keboo jadi temennya mbak senja y (hehe..)
    keboo link y..
    makasi

    ReplyDelete
  41. apa kabar mbak senja,,,,, kangen juga sama tulisan2 mbak, lama tak BW, heehheheheh


    eeehhhmmm,,, mbak betapa menyesalnya saya jika tak mengetahui orang yang saya cintai ternyata juga masih mencintaiku,,,itu lah perlunya kita mengungkapkan sesuatu,,,,karena meraba2 hati juga akanmenjadikan suatu anggapan yang gamang

    ReplyDelete
  42. Senja dengan lembayung jingga , angin berbisik di teling hati ,di temani cinta woouw sungguh sebuah surga .Cinta ...cinta...
    mba senja luar biasa mampu menyadur cinta yang tersirat menjadi begitu tersurat.....kuberi seribu senyuman deh

    ReplyDelete
  43. assaLamu`aLaikum . . .

    kLO blh saran commentnya di pasang hidden jd enk visitor yang mo ksh comment . . .


    senang bisa bc" puisimu kmbli . . .

    c . . . u . . .

    ^_^

    ReplyDelete
  44. Assalamualaikum senja.........
    apa kabar...???
    lama tak jumpa di tanah blogger.. hehehe :D

    ReplyDelete
  45. ck ck ck....kalo bicara tentang cinta memang no 1 si cantik yg satu ini...hehe
    ehm, profilnya boleh tuch bt model say...:D

    ReplyDelete
  46. kenapa cinta harus kejam mbak?? jawab mbak!! jawab!! hiks.. hiks...

    ReplyDelete
  47. Hemm...sad ending love story. Mengharukan yah. Kisah cinta yang dikemas begitu apik. Btw, ini bukan pengalaman pribadikah? Hehe..

    ReplyDelete
  48. Hemm...sad ending love story. Mengharukan yah. Kisah cinta yang dikemas begitu apik. Btw, ini bukan pengalaman pribadikah? Hehe..

    ReplyDelete
  49. hahahah... pertemuan terakhir, ut kenangan selamanyaaa

    ReplyDelete
  50. SALAM SEJAHTERA
    puisi dengan kata-kata yang mantap
    salut,mbak

    ReplyDelete
  51. Mba senja, aku sedih banget bacanya.
    Kalimat2nya puitis banget, dan memiliki arti dalam.
    mba senja emang TOP banget.
    Btw, ini kisah nyata-kah?

    ReplyDelete
  52. Senja....
    membuka hati ternyata sakit...
    hiks..
    *curhat mode*

    ReplyDelete
  53. menikah adalah pilihan seumur hidup....harus di perjuangkan dan di kejar dengan segenap jiwa raga tentunya dengan orang yang di pilih karena kita tak ingin selamanya selalu menatap terbenamnya matahari dengan air mata.....tapi kita pasti ingin menatap senja dengan senyum bahagia bersama pelukan orang terkasih......setidaknya itu impian q......out topic ga nih?

    ReplyDelete
  54. mba cuman mo bilang ada tag dari sy..
    mampir yah
    thanks,,

    ReplyDelete
  55. Laksamana embun: iya,..sad ending,pesannya mungkin ungkapkan cintamu jgn hanya diam jika kau merasakannya,karena kita atau dia tidak bs menebak-nebak perasaan org
    kan?

    rizky2009: trima kasih rizky..^^

    mas tjahjadi: hehe,..bukan mas ^^

    rijadi tjahjono: aminnn,terima kasih sobat ^^

    pelangi anak: trima kasih,..true story ? bukan mba ^_*

    agoez: terima kasih mas,indahs ekali fotonya "sang senja"

    Lilah: hehe,..mksh mba,salam buat babynya ya ^^

    reni: don't cry mba,... *_*

    Fanda: hemm,...gitu ya mba ^^

    Alrezamitariq: bukan sobat,alangkah sedihnya kalo mengalami kisah speerti ini,mencintai tp saling menjauh.

    ReplyDelete
  56. Bandit pangarato: gak bandit,..mereka sedang menatap langit senja ^^

    Kebookyut: alo,salam kenal jg keboo...
    mksh udh pasang link saya,trima ksh buat komentrnya ya ^^

    Dees: kabar baik dees,apa kabarmu jg ? setuju dgn pendapatmu dees.

    Lee-halimin: terima kasih untuk seribu senyumannya ^^

    Zone4health: waalaikumsallam,...
    iya nih,blm sempat ngutak-atik blog nya lagi.
    senang kamu kunjungin sobat ^^

    Piet Puu: waalaikumsalam piet,apa kabarmu jg ? senang bertemu dgnmu di rumah blogku ^^

    Zahra lathifa: hehe,..mba bisa aja deh...mksh komentrnya mba^^

    Ayas tasli wiguna: hikkss,...jgn nangis gitu deh ayas ? hehehe...

    Andre: menurutmu kisah pribadikah ?
    alangkah malangnya jika mengalami kisah seperti ini ya... syukurlah ini bukan kisahku ^^

    moccha-chi: yup,pertemuan terakhir yg akan tersimpan selamanya.

    Taman langit berdzikir: terima kasih komentrnya sobat ^^

    desieria: terima kasih desi,mencoba buat sesuatu selain puisi...
    byk bgt yg tanya apakah ini kisah nyata? mngkn ada yg mengalami ini dan aku bersyukur tidak mengalaminya.

    Seiri hanako: bukankah lebih baik dari pada tertutup dan akhirnya berkarat sobatku ?

    Adytia blogosphere: pada dasarnya kebahagiaan memang harus dikejar,dalam bentuk oernikahan atau kehidupan ini pd umumnya. gak out topic kok ^^

    aan: terima kasih aan ^^

    ReplyDelete
  57. *sesak*
    *terharu*

    duh.. dalem sekali, senja..
    *speechless*

    ReplyDelete
  58. Dengan penuh hati-hati saya baca ini. Bukan apanya, sekarang lagi musim tag heheheh.

    Aroma kenangan melingkupi atmosfer ku saat ini (paling suka dot com)

    ReplyDelete
  59. ph-internet: salam kenal jg sobat ^^

    pohonku sepi sendiri: hehe,...mellow bgt ya aku pohon ?

    Ivan kavalera: hehe,..aku jg baru dpt tag nih mas *_*
    mksh ya ^^

    ReplyDelete
  60. Sayang aku harus membohonginya,...tidak ada seorang istri dan anak-anak yg membuatku bahagia jingga,namamu masih menetap disini. Didalam hatiku yang terdalam...


    berdasar kalimat yg atas....selingkuh nih judulnya? hehee

    ReplyDelete
  61. mba ... puitis sekali... ^^
    mba... akku juga cape... hehehe ngerjain tag-annya... hohoho..

    ReplyDelete
  62. Gimana sie bs nulis sebagus Senja...semua tulisan mu di sini sangat bagus dan gak picisan...jujur suka bangetzzzzz.

    Oh ya....
    Beberapa hari ni saya sibuk ngupas tuntas cara buat template, jd gak sempat untuk nulis puisi, cerita, atau info blog....

    gara2 nya sie simple z "Template yg sy gunakan ada 3 org yg pake"
    ogah banget tampilan template ada yg nyamain, jdnya sy mendesain ulang template saya. dan dah jd kyak sekarang ini, namun masih blm ckp sempurna utk bagroun template Diary Osi

    Senja gak pengen ganti template ???
    Sapa tau z sy bs bantu Senja utk template barunya

    ReplyDelete
  63. mampir dulu... kunjungan balik dunk

    ReplyDelete
  64. komentarnya banyak neh,,,
    ikut komentar akh, puitis sekali isinya buatan sendirikan??

    www.moenas.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. cinta datang tak terduga...

    ReplyDelete
  66. Sang cerpenis bercerita: just a note mba ^^

    mas ichang: selingkuh ? ups...baca lg deh mas,kisah ini mereka dua2nya blm menikah sebenarnya ^^

    ice blended vanilla: mksh ya,..huft cape ya...semoga bahu kananku gak kumat ca *_*

    Osi: trima kasih osi,...menurutku tulisanmu jg keren loh osi...
    ditambah lagi jago bgt tutorialnya.
    Beneran nih mau bantuin templateku ? ada gak ya template yg nuansanya tetep hitam hihi...

    cozyeslife: mksh ya,kukunjungi balik sobat ^^

    unclear: trima kasih sudah mampir dan komentar,tentu saja buatan sendiri sobat. Lebih baik sederhana tp hasil karya sendirikan?

    gyant: benar sekali sobat ^^

    ReplyDelete
  67. jadi ingat lagunya dedi dores neng senja..

    keep posting

    ReplyDelete
  68. siApih: hatur nuhun akang apih ^^

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)