25/02/2010

" Sebait saja "

untuk penghuni garbaku...
aku lelah berlari,
tak sanggup bersembunyi,
aku tunduk pada megahnya cintamu padaku.
Usah kau lepaskan ikatannya.
Tanpanya kau takkan sempurna,tanpamu ku tiada...


Fantasy Myspace Comments
MyNiceProfile.com


* Untuk Aliaz " Ekspresi puisi cinta satu bait "

83 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Ah.. itu sudah indah Senja..
    Kalau pakai gambar hujan.. gali lagi segala sesuatu dengan hujan, bisa nyambung ke pelangi, malaikat.. surga.. cinta.. wah banyakkk.. hehehe...

    ReplyDelete
  3. saya selalu larut dalam puisi meskipun saya ndak pernah bisa ngerti maksud penulis, tapi barnagkali puisi memang hanya untuk dirasakan, bukan untuk disingkap kode-kodenya spt enigma.

    ndak selese aja bisa bagus begitu...

    ReplyDelete
  4. Kesannya kok jadi sedih ya..

    ReplyDelete
  5. Satu bait saja:
    Luara biasa, Mbak, karna kau menulis dengan cinta
    Maka aku ada, menjemputmu dengan separuh jiwa, karena yang separuhnya telah pergi entah kemana.

    Paling ke rumahmu ya? hehe...

    ReplyDelete
  6. keren bangeet :) ga selesai juga udah kereen mbaaa :)

    ReplyDelete
  7. Datng jg nie.. N0 c0ment dech,

    ReplyDelete
  8. satu bait aja dah bagus gitu kok mbak.. kerennnn... :D

    btw..klo lelah..istirahat dulu mbak..
    #dijitak mbak senja..

    heheee...

    ReplyDelete
  9. walau satu bait, tapi mengungkap seribu makan

    meski satu bait, tapi menyajikan dunia



    hehe (mode sok puitis: ON)
    teh maksih udah mampir, sekalian follow alau sempat..hehe, biar rame...

    ReplyDelete
  10. Dwi wahyu: lagi musim hujan soalnya dwi :p

    Gek: makasih gek,mksh untuk idenya ^_*

    Karumbu: aku pikir puisi memang untuk dinikmati oleh rasa/feeling ^^

    Darin: gitu y sob ?

    Bahaudin amyasi: terima kasih ya,...sudah singgah di rumahku ^^

    alyanayla: terima kasih sobatku ^^

    Mamat: thanks sdh datang ^^

    Jalani hidup apadanya: gak papa sahabat,trima kasih ya.
    happy long weekend ya...

    ReplyDelete
  11. ieyaz: hehe,..sini aku jitax *sambil ngejar ieyaz yg sembunyi dikolong :p

    Muhammad rosyid jazuli: iya,tadi mau follow tp net lelet bgt,pasti aku follow...thanks y udh follow duluan :)

    ReplyDelete
  12. Cuman sebait? kalo yg bikin ahlinya tetep aja maknanya sebuku..ya gak?

    ReplyDelete
  13. Cuman sebait? kalo yg bikin ahlinya tetep aja maknanya sebuku..ya gak?

    ReplyDelete
  14. Lilah: hehe...ahli apa mba? xixixi....mba ada2 aja deh :)

    ReplyDelete
  15. jika terlepas dari ikatan maka kesempurnaanpun lenyap!
    true love...!

    ReplyDelete
  16. tumben suma sebait.
    KURAAAAAAAAAAAANG!!!!

    heheheheheheheheee

    ReplyDelete
  17. Fans gelap: benar,...ada banyak ikatan didunia ini ^^

    Elsa : hehehe,...tambahiiiinnnnn ^^

    ReplyDelete
  18. termasuk ikatan yang senja maksud dalam sebait puisi!
    I mis u

    ReplyDelete
  19. Fans gelap: siapakah dibalik fans gelap ini ????

    hem...... ???

    ReplyDelete
  20. Apakah mungkin ku menghuni garbamu tanpa kulepas ikatannya?
    Sehingga kau tak lelah berlari, meski tetap bersembunyi.
    Ku ingin kau tetap ada, dan aku tetap sempurna.

    **hemm..meski puisi satu bait, tapi tetap saja bait yang kau goreskan lewat lentik jemarimu selalu indah dan sarat makna yang dalam. Luar biasa! Seandainya puisi ini dikawinkan, dan menjadikannya Ekspresi puisi cinta satu bait berbalasan, buat Aliaz sahabatmu itu, nyambung nggak yah..he.. ^_*

    Met siang irma, aku datang berkunjung. Semoga kau sehat selalu

    ReplyDelete
  21. Andre: terima kasih untuk komentrnya andre :)

    iya,aku cuma bisa menulis kan puisi ini satu bait saja.Entah apa yg harus aku tuliskan selanjutnya,jadi...aku pkr cukup satu bait saja. Kebetulan blog Aliaz sdg mengadakan lomba "ekspresi puisi cinta satu bait" akhirnya aku coba meramaikan...

    Tidak mungkin aku ada karena angin tlah menerbangkan segalanya ,...jauh!

    ReplyDelete
  22. Puisi sebait dengan makna yang dalam.
    tanpa-Nya... kutak pernah ada.

    ReplyDelete
  23. Selanjutnya tinggal kau tambahkan yg ini yah he..:

    Apakah mungkin ku menghuni garbamu tanpa kulepas ikatannya? Sehingga kau tak lelah berlari, meski tetap bersembunyi. Ku ingin kau tetap ada, dan aku tetap sempurna.

    Tetaplah ada! tanpa ke ada an mu ku tak kan sempurna.

    *begitu kira-kira kelanjutannya tuk melengkapi puisi satu bait mu. Gimana menurut mu? he.. ^_*

    ReplyDelete
  24. aku hanya merasa orng yang ada dlm puisi sebait jika memang senja juga menjaga senja tau siapa!

    ReplyDelete
  25. langit telat datang,..

    sebait saja bercerita ttg syapakah ka'..?

    sebait itu sangat berharga., selalu da tersirat makna..

    sepertinya tiga karakter dalam kata trsebut...
    siapakh senja ku...?

    oya ka.. ne bar blogging lg, ngmpulin award,,,
    hehee...

    tegar ya ka...

    ReplyDelete
  26. seti@wan dirgant@ra: benar mas,tanpaNYA,...aku tiada...

    Andre: kayanya agak kurang pas sobat,tidak kah egois kita meminta dia tetap ada tapi kita sendiri tidak ada ??

    mungkin yg lbh tepat,... " kubiarkan kau dengan duniamu yang baru,yang akan menjadikanmu lebih sempurna. semoga angin bahagia "

    Fans gelap: sobat sedang berteka-teki denganku ya??

    Hdsence: langit yang setia pada senja...

    ini bukan cerita atau kisah siapapun,aku sdg mencoba ikut seru2n lomba puisi cinta sebait.ayoo langit jg ikutan...ada link di bawah puisiku ini,klik saja...

    ReplyDelete
  27. oh,, hampir ajha,,langitcemburu..
    hihkkkss...

    kidding,,

    okelah ntar tak bikin dan kirim,,,
    ada hadiahnya ga..???

    heheheee...

    ReplyDelete
  28. menginspirasi sekali....

    senang rasanya bisa berkunjung lagi di blog kaka...

    ReplyDelete
  29. Oh indahnya, sedikit tapi penuh akan makna ^_^

    ReplyDelete
  30. Hdsence: hemmm,..langit g ush cemburu dong :)

    ada hadiahnya loh,ayo ikutan ya...kalo aku gak menang tapi langit menang kan hadiahnya bisa buat aku xixixi... :p

    Arif chasan: trima kasih arif,senangnya dikunjungi lagi oleh arif :)

    inuel ^^ : begitukah? mksh ya sahabat....

    ReplyDelete
  31. Andre: bagus juga terusan puisiku itu,... bisakah diteruskan hingga akhir sahabat ??

    ReplyDelete
  32. singkat namun dalam...
    suka..
    daku lagi sibuk jadi belum ada postingan paling baru..
    pe er dari teman@ juga numpuk....
    habis ini masih mo bobo coz baru kelar jaga UGD dan pasien nya baaannnyyyaaakkk
    hufffff

    ReplyDelete
  33. Seiri: halo sahabatttt,....rindu catatanmu ^^

    hemmm,a good job ^_*
    jaga kesehatan,jgn sampe dokternya jatuh sakit karena kelelahan ^^

    ReplyDelete
  34. Tapi.....jika angin tak bahagia,
    ku harap angin kembali menghuni garbaku,
    meski ku lelah berlari, dan tetap bersembunyi.
    Aku rela. Sungguh...!!

    **Yup, aku telah buat jawaban terusannya, tapi belum hingga akhir, karena angin membisikkan pada ku, ia tak bahagia. Sungguh Ia ingin kembali..dan lagi menunggu jawab nya....

    Bisakah diteruskan hingga akhir sahabat?

    ReplyDelete
  35. Menemuimu. Ada hujan yang sempurna malam ini. Hmmmm,...hujan puisi maksudku. Nice..

    ReplyDelete
  36. sebait saja... keren aahh..
    gimana klo 3 bait...??
    ungkapan kepada sang khaliq kukira...

    ReplyDelete
  37. Sebait yang kaya rasa, Senja ...
    Selamat berakhir pekan

    ReplyDelete
  38. ckckckck... emang jago ni anak bikin puisi, meski cuma sebait namun itu sdh mewakili seluruh perasaan yg ada

    ReplyDelete
  39. met wiken. maaf baru sempat. puisinya manis

    ReplyDelete
  40. wahhh ikut sebait puisi cinta jg ne!!
    waaa..trnyata yg namany sebait itu jumlah barisnya brp pun y??
    gktw aq..mklum utk ilmu pmbuatan puisi aq kurg tw..cz aq klo buat2 puisinya dpetnya otodidak..
    Happy weekend senja

    ReplyDelete
  41. Koq pedek amatzzz puisinya...

    Aku sangat suka puisi2 di sini...kira2 ada gak ya yg cocok buat di taruh dalam undangan pernikahan...klo ada aku ijin copy kalimatnya...hehehehehe

    ReplyDelete
  42. makin mantap aja nih mbak senja... hahaha

    ReplyDelete
  43. wuiih..walau gag ikut lomba tu, tp ak uda bca beberapa puisi yang ikut mb..smwnya bgus2 dan keren..gag bisa ngebayangin jurinya pusing,,hehe

    mb..ak follow n link ni blognya..
    slam knal..

    ReplyDelete
  44. Met mlm, aku mampir berkunjung sahabat ^_^

    Gimana yoga nya?

    ReplyDelete
  45. tak perlu bersembunyi
    walaupun sebait tp maknanya dalem

    ReplyDelete
  46. aku juga sedih masa no 52 wikks telat banget

    ReplyDelete
  47. kembali ke selera asal nih mbak menghadirkan puisi indah yang susah dicari samanya

    ReplyDelete
  48. tersentuh lagi aku membaca ini...wih....

    ReplyDelete
  49. rangkaian sajak yh sangat indah senja.. terpesona ku dibuatnya.. :)

    ReplyDelete
  50. Kenapa harus sebait sai...???
    piet punya banyak bait Award buad senja...
    silahkan cek di TKP

    http://laskar-anesachipiet.blogspot.com/2010/02/award-handshake-berbacklink.html

    ^__^

    ReplyDelete
  51. cinta bisa di ekspresikan walau hanya dalam satu bait.
    begitulah sederhanannya cinta
    tapi manusia kok banyak yang belibetin cinta ya mbak....


    mbak senja ada award di rumah saya... tolong di ambil ya...

    ReplyDelete
  52. To all my friends :

    Sebait saja,...
    cukup menggambarkan warna hatiku,
    sebait saja,...
    tlah terjawab sgala gundah hatiku
    sebait saja,...
    aku belajar mengerti,
    sebait saja,...
    tak perlu berlembar-lembar untuk menggambarkan betapa aku menikmati saat bersamaMu,dan sebait saja betapa aku menikmati saat jemariku menekan tuts keyboard atau menuliskannya dengan pena di lembaran kertas putih ^^

    Sebait saja,....
    Terima kasih sahabat.
    angin akan selalu menemaniku,entah berhembus atau tidak...angin slalu menyejukan hatiku.

    ReplyDelete
  53. Meskipun cuma sebait, tetap saja enak utk dinikmati.
    Mbak Irma emang jago kalau nulis puisi.

    ReplyDelete
  54. Angin 'kan selalu menemanimu, berhembus atau tidak. Ia 'kan memberi mu kesejukan tanpa kau minta. Bila bumi lenyap, semua kan terasa senyap, karena angin pun turut lenyap !!

    Sebait saja....

    **Met malam sahabat ^_*

    ReplyDelete
  55. Reni: terima kasih mba reni ^^

    Andre: sebait saja,...

    terima kasih sahabat ^^
    untuk slalu mengunjungi blogku,sungguh itu sangat berarti *_*

    ReplyDelete
  56. Apakah kalau tidak dikunjungi kamu akan mengatakan sebaliknya?

    hehe..aku becanda :p

    ReplyDelete
  57. Selamat tidur sahabat. Selamat beristirahat.....

    ReplyDelete
  58. ya ampun komentarnya udah banyak banget?gmn nih?aq ga kebagian tempat :(

    ReplyDelete
  59. meski sebait tapi penuh makna,....

    hhmmm, tukaran link yuk....
    link kamu sudah aku pasang tuh....

    ReplyDelete
  60. wewww... kereeenn.. uhuuuyy akhirnya irma ikutan juga lomba ini dan saut2an, berbalas puisi dengan andre.. ehm ehm...

    ps. selamat yaaa IMnya peringkat 10 (diatas dakuh), tapi kok bannernya blom dipasang diblog dikau?
    see? bener kan apa dakuh bilang kalo dikau bakalan masuk top 100!!!

    ReplyDelete
  61. Andre: thanks andre ^^

    Adytia : alo adit,jadikan datang di acara amprokan blogernya ??

    Rubyanto: ok sobat,mksh sblmnya..linkmu aku pasang ^^

    Quinie: jangan gosip akhh,..hehe...aku aja gak tahu siapa andre,kita sebut aja pengomantar yg gak mau diketahui identitasnya xixix :p

    Quinie,..gimana caranya??? aku lupa lagi masangnya :(

    *aku bau tahu queen kalo aku masuk 100 besar...hihihi,thanks ya....

    ReplyDelete
  62. salahhhh,...mksdnya aku baru tahu bukan aku bau hihihi....:p

    ReplyDelete
  63. wah ketinggalan kereta nih...komennya...setelah long wikend yang emang long...hehehe...

    ReplyDelete
  64. Bait Puisi Indah Dari Sang Senja

    ReplyDelete
  65. Quinie:
    Halo sahabat, salam kenal. Btw, sahabat kesedek ya... ^_^, aku juga nih, ehm..ehm..ehm.. mungkin krn terlalu lahap makan nasi goreng ikan teri ceria buatan bunda kali yah. Yg dpt juara 3 itu loh ^_^

    Any way, makasih komentarnya ya. ^_^


    SeNja:
    Bener apa yg dikatakan sahabat Quinie. **Blog km masuk peringkat 10, Top 100 Blog Indonesia Terbaik!!!. (terpaut 1 peringkat di bawah peringkat Blog nya....Wimar Witoelar!! - kolumnis media massa Internasional, Pakar Ekonomi Makro alumni ITB dan ex Jubir President RI

    hemmm.... sudah kuduga!! Aku pikir nggak terlalu berlebihan bila aku katakan ini adalah suatu prestasi dan awal yg sangat bagus!!

    Selamat buat sahabat!! Teruslah berkarya! Dan gunakan momentum ini sbg penyalur hobi kreatif mu ^_^

    Selamat juga buat sahabat Quinie....^_^

    **http://blogs.indonesiamatters.com/?lang=id

    ReplyDelete
  66. Alrezamittariq: lbh baik terlambat dari pada tdk sama sekali sobat :)
    mksh yaa....

    Linda tan: trima kasih mba ^^

    Agoes: terima kasih dari sang senja untuk sahabat yg pandai membingkai senja dalam sebuah frame :)

    ReplyDelete
  67. Andre: pagi andre ^^

    terima kasih...untuk suportnya :)
    Quinie bloger sejati....sekaligus sahabat ku yg suka berbagi.

    sekali lagi trima kasih andre ^_^

    ReplyDelete
  68. Rank Banner nya udah ditampilin yah...hemmm...

    Makin keren aja nih blog ^_*

    Selamat siang sahabat. Semoga sehat selalu, and have a nice day.....

    ReplyDelete
  69. bikin puisi satu bait aja udah hujan deras kayak gitu, gimana klo beberapa bait, bisa banjir ntar..hehe
    becanda y, puisinya oke banget....

    ReplyDelete
  70. tulisannya bagus, tapi liat gambarnya jadi sereemmm
    kayak film horor ;-)

    ReplyDelete
  71. Sudah masuk keranjang puisi ya. Terima kasih, Irma :)

    ReplyDelete
  72. Lam kenal juga mbak, nice to meet you.. thanks

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)