04/03/2010

" Ikhlas "




Tlah kusiapkan sebuah keikhlasan.
Meski larat dan mataku mengembun...
Kuteguhkan hati untuk menjaga,
meski laksana berdiri diatas pondasi kaca !


* Selamat malam sahabat....
Rindu posting,tapi ide dan inspirasi sepertinya enggan mendekat.
Kuambil handphoneku,kubuka sepenggal alinea yg tersimpan di file catatan,yang entah kapan kutulis dan tersimpan disitu.
Sekedar membayar rindu menulis di blog kesayanganku,tak apalah meski sepenggal saja...

74 comments:

  1. semoga diberi kekuatan buatmu menjaga keikhlasan itu, senja..
    tetap semangat ya.. :)

    ReplyDelete
  2. akhirnya bisa juga pertamaaaxxx, keduaaaax & ketigaaaaaxxx..
    hihihi...

    ReplyDelete
  3. pohonku sepi sendiri : hehehe,...horeee,akhirnya pohonku pertamaxx :)
    silakan diambil hadiahnya di rumah ku hehe ^_^ makasih ya....

    ReplyDelete
  4. Malam kak!
    Lewat hp ya? Tapi postingannya keren kok, dgan keihlasan i2, smua brubh indah!

    ReplyDelete
  5. waah ke empaxx.. ngga pa2...! tetep semangat kawan ! mungkid si ide lg dapet kayanya..! jd lg sensi.. hahaha

    ReplyDelete
  6. langit datang,,,,,,,,,

    menemui senja kala malam,,,

    ada picnya,
    pati itu langit dan senja....
    yang dirangkul oleh bidadari malam,,

    ReplyDelete
  7. walau sepenggal tapi masih indah,,mba nanya kok saya tadi liat fotonya di kompasania yah,,hehe

    ReplyDelete
  8. yg penting posting mbak :D

    ReplyDelete
  9. selamat malam ibu, perkenalkan nama saya pandi, memang keikhlasan sangat mudah diucapkan namun tak mudah dilakukan. semangat terus..

    ReplyDelete
  10. walau hanya sepenggal, tak apa unk obati kerinduan ^^

    ReplyDelete
  11. Wawank: bukan wawank,...aku menemukan catatan pendek ini tersimpan di hpku :)

    The Michi: makasih ya,bisa jadi hehe...

    Hdsence: selamat malam langit...

    benar,itu senja,langit dan seorang wanita ^_^

    aan: Oh ya...? foto yg mana y?? hehe...jadi penasaran @_@

    anyin: bener anyin ^_*

    Pandi: halo pandi,salam kenal dan mksh sdh mampir ke sini...ikhlas gak semudah mengucapkannya ^^

    ReplyDelete
  12. cyber dreamer: benar sekali ^^

    ReplyDelete
  13. hallo, kunjungan pertama nih, jadi salam kenal ya...
    ditunggu kedatangannya... :)

    http://dbc-alfay.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. masalah yg sering aku alami mbak.
    pengen nulis tapi ga ada ide XD

    ReplyDelete
  15. Satu kata untuk Irma, cinta.
    Perasaan yang sama ketika aku rindu sama blogku, apa saja bisa dibuat bahan publishing...Tp keren deh puisinya walau singkat, dan yang jelas ikhlas kata yang baik..hihihiiiii

    ReplyDelete
  16. Tengah malam eh, nyasar kesini. Ma'af saya gak faham puisi:-) salam kenal mbak

    ReplyDelete
  17. tak apa meski hanya sekalimat, karena denga keikhlasan, segalanya terasa nikmat...

    Semangat, Mbakku!

    ReplyDelete
  18. menjaga sebuah rutinitas adalah lebih baik dibanding tidak sama sekali.
    Psotingan yang bagus koq....inspirating....
    Untuk menjaga keikhlasan....
    Tapi sekarang dah baikan kan hatinya?


    salam tengah malam jumat..( hihihi )

    ReplyDelete
  19. Ikhlas...
    sebuah kata yang selalu membuat ku tenang

    ReplyDelete
  20. Mudah Di Ucapkan, Namun Sulit untuk Dilakukan

    ReplyDelete
  21. Ikhlas adalah jalan menuju kesuksesan
    via mobile

    Pr Yang Harus Diselesaikan

    ReplyDelete
  22. ikhlas sebuah kata yang mudah diucapkan tapi tidak untuk perbuatannya.

    sama - sama belajar jadi orang ikhlas yuk mbak

    ReplyDelete
  23. itu sie namanya bkn sepenggal tapi lengkap dengan penuh makna...saluuutttt selalu dgn tulisanmu Irma...top margotop

    ReplyDelete
  24. Hampir lupa...kabar baik Irma....beberapa hari ni mang agak sibuk kegiatan persiapan resepsi pernikahan sepupu...jadinya kegitan ngblog agak berkurang...BW seperlunya saja...

    ReplyDelete
  25. Betapa sulitnya utk ikhlas mbak...
    Tapi itulah jalan yg hrs kita tempuh utk bisa bahagia ya..?

    ReplyDelete
  26. Kbar masih baik-baik aja Senja, hanya agak sibuk.
    Salut dengan puisi2 Senja yang sendu dan penuh makna. :)

    ReplyDelete
  27. Tuangkan saja semuanya...
    Dengan itu hati kan tentram..

    Kadang saya juga merindukan sahabat yang kini hilang.. :(

    ReplyDelete
  28. andai saja ada yang jualan ide... *lohh*

    kekuatan ikhlas emang luar biasa mbak..
    tapi buat ikhlas itu.. hmm..susah banget..

    ReplyDelete
  29. Semoga Allah memampukan kita untuk selalu ikhlas, Senja ...
    Gambar siluetnya cantik

    ReplyDelete
  30. meskipun sepenggal, tapi punya makna yang indah ^_^, keren mba :)

    ReplyDelete
  31. ... ya, dan itu penggalan yg bagus..1 ;D

    ReplyDelete
  32. hi..mampirr....
    keren walaupun cuma sepenggal tapi sangat menyentuh :)

    ReplyDelete
  33. Ikhlas....memang berat untuk dijalanin, tp kalau kita sdh bs menerapkan ilmu ikhlas dalam kehidupan kita pasti akan mendapatkan ketenangan dalam menjalankan hidup ini

    ReplyDelete
  34. Meski tak ada ide buat posting tapi tetep az.. hasil postingannya mantap...
    semangat mbak... teruskan postingnya... (^_^)

    ReplyDelete
  35. Senja itu foto kamu sendiri?klo iya aq kagum deh.....tema posting kamu begitu sinkron dengan gambarnya...menghanyutkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  36. meskipun cuma sebait, tapi luar biasa apik!

    ReplyDelete
  37. tulis apa yang bisa kamu tulis..

    ReplyDelete
  38. duh, dalem mbak, mantab dah mencoba menyimak maknanya...

    ReplyDelete
  39. ikhlas.
    ilmu yang sulit dilaksanakan. :D

    ReplyDelete
  40. singkat, padat, indah dan penuh makna.....salut aku..

    ReplyDelete
  41. Meski hanya sepenggal, itu puisi indah SeNja. Selamat wiken sobat.

    ReplyDelete
  42. puisi yang walau hanya sepenggal tapi di tangan mbak Irma tetap terasa begitu indah...

    ReplyDelete
  43. sepenggal tapi penuh makna, kabar saya baik mbak cuma sangat sibuk akhir-akhir ini

    ReplyDelete
  44. baguss sekali, ini sudah jadi posting yang mantap dan penuh makna

    ReplyDelete
  45. walaupun sepenggal tp penuh makna
    tentang keikhlasan,klo sudah bs ikhlas akan terasa ringan melangkah atau berbuat yg lainnya

    ReplyDelete
  46. Walau hanya sebaait tapi mendalam..
    salam dari sahabatmu yang jauh...
    *ngantuk abisss.. semalam banyak pasien di UGD.. huufffffffffffff*

    ReplyDelete
  47. Ikhlas= ilmu hidup yg gue sendiri selalu dpt nilai MINUS. *sedih*

    ReplyDelete
  48. Ikhlas= ilmu hidup yg gue sendiri selalu dpt nilai MINUS. *sedih*

    ReplyDelete
  49. Meskipun cuman sepenggal, bila tersaji disini maka semuanya menjadi indah dan begitu berarti.

    ReplyDelete
  50. cantik, meski hanya sepenggal..., apalagi kalow...

    ReplyDelete
  51. sepenggal yang sangat kental...

    ReplyDelete
  52. Btw, gimana acara anjangsana amprokan bloger nya...kelihatannya menyenangkan yah...hemmm...^_^

    ReplyDelete
  53. bunda cantik sekali..puisinya slalu cantik nan indah pula... bs membuat aku tergila-gila sama karya indahmu sahabat

    ReplyDelete
  54. met weekend aja buat senja,..
    pengambilan sudut fotonya bagus hehe..

    ReplyDelete
  55. good day puisi yang cantik dan indah.... seindah senja di sore hari

    ReplyDelete
  56. good day puisi yang cantik dan indah.... seindah senja di sore hari

    ReplyDelete
  57. salam sejahtera
    maaf baru bisa berkunjung
    susah untuk mencapai tingkt ikhlas
    tapi tetap semangat untuk blogging

    ReplyDelete
  58. iya deh sob....malam....
    selamat nikmati malam deh..

    sukses...

    ReplyDelete
  59. walopun sepenggal saja, namun berarti banyak dan dalam...

    inspirasi semangat blogging bagi seluruh blogger di Indonesia...makasih mbak...

    ReplyDelete
  60. lha ditunggu bang fiko untuk pemotretan kok ga ada ya?
    kemana kok ga nampak?

    ReplyDelete
  61. puisi yang bagus....
    pujian adalah support untuk berkarya lebih baik.... take care baby...jangan lupa diri...karyamu punya kwalitas...

    ReplyDelete
  62. malam mba senja ... nice puisi nice

    ReplyDelete
  63. Ikhlas...?mencoba untuk ikhlas tuch susah tdk lah mudah loch, salut dgn senja dgn puisi2 yg bagus...jangan2 kata2 diblogku jg aku dapet dr senja :-) terus berkarya yah...semangat ok!!

    ReplyDelete
  64. ohalahh biar kata iseng tapi komennya sejibun... ayoo irmaaa go go go to IM#1!! :D

    ReplyDelete
  65. ayo semngat hajar terus, iseng tapi aku di 72 gimana kalau serius mungkin aku nomor 125 mungkin

    ReplyDelete
  66. Assalamualaikum
    selamat malam
    aku setuju banget dengan kata ikhlas
    salam KBM

    ReplyDelete
  67. Aku berkomentar :)

    aku sarankan ganti theme aja dach..coz gak nyaman banget di mataku . . hehehehe

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)