11/05/2010

Hanya Rendezvous





" kita tak memiliki harapan " saat ini berarti karena saat ini,aku tidak bisa membawanya karena terpikat pada keindahan nya. Seperti yang selalu sang langit ucapkan ketika matahari memeluknya... kisah ini,saat ini,akan tetap indah dan berarti kalau kita membiarkannya lewat.

Seringkali perdebatan dan ego mengaburkan rasa,matahari berjuang menafikan cinta,melumerkan ego dan mengikuti rasa bersama langit si pemilik garba.
Meski langit terkadang tak kuasa,...tapi juga arogansi dan luar biasa cerdas mengendalikan rasa,hingga menyumbat pori-pori dan membekukan sel-sel sang matahari. Matahari tak kuasa untuk pertama kalinya pertahanannya jatuh ke titik nadir.
Langit menjadikannya segala yang dunia menyebutnya cinta !

Ketika senyuman kebahagiaan dan tangisan tertahan kejar mengejar diantara mereka,silih berganti....sedangkan mereka berdiri pada satu lintasan ketidak mungkinan,tak bisa bergerak kemana pun....
Sepertinya ada yang salah,mengapa kita harus terburu-buru ? mengapa kita harus bersembunyi... ! mengapa kita harus berlari,...apakah kita pencuri ??

Matahari menepi,...sinarnya tak pernah cukup memberi terang langit disepanjang waktunya. Dia tak mampu menjadi penerang ketika malam pekat,sinarnya pun kadang membakar.... tak menghilangkan dahaga langit seperti kesejukan sang hujan.
Matahari meninggi,....hilang ! sebesar keinginannya,sebesar ketakutannya,sebesar kegundahan dan ketiadaan langit padanya. Meski sesungguhnya mereka ada,...akhirnya cukup dengan ada,harus terpuaskan dengan ada...

Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya,... kini aku dan kamu sama-sama tak mampu,meski aku tak kuasa pergi,atau pun tak bisa berdiri disini.




gambar dari sini

72 comments:

  1. tercukupkan oleh ada, saling membutuhkan, saling berbisik, udah kubaca dua kali tetep aja belom begitu paham mba, mohon di jelskan mba, kata-katanya berat :D

    ReplyDelete
  2. inuel : hihihi,....gitu ya? *garuk2 kepala gak gatal :p

    ini kisah matahari dan langit yg gak bisa saling mengisi,inspirasinya sebuah buku yg aku baca hari ini ^^
    baca lagi ya yg ketiga kali siapa tau ngerti hehe...

    ReplyDelete
  3. hmmmm....ungkapan kata penuh arti.....disinilah letak kesukaan aku akn kalimat2 yg di buat Irma...penuh makna dan arti

    Mampir yuk...ada sesuatu di blog ku....thankz bangeeettttzzz dah izinin aku comotin puisi2 indah di sini...krn ku yakin puisi2 di sini asli buatan irma...yuuuukkkk ikut aku ke blog ku ;)

    semoga berkenan di hati utk hal yg telah sy perbuat...harapku.com

    ReplyDelete
  4. sory sob blog yhury itu sch jarang di update... entr sye liat dulu knpa bisa gto ...Maklumlah masih awan..masih bnyak perlu belajar ama sobat ne...^_^

    ReplyDelete
  5. em...........
    banyak banget hati bermain di ruangan dan kata-kata ini........
    sejuk, tapi kadang menggelegar...
    mungkin itu ungkapan si mpu pemilik blog saat ini..........

    ReplyDelete
  6. yaaa...Irma gak liat namanya ada di sebelah bawah di akhir posting di situ tertulis "by Duniaku (love & life) irmasenja.blogspot.com"

    tp maaf ya tulisanya jika kurang menyolok...maaafffffff bangggeeettttzzz

    ReplyDelete
  7. thx ya masukannya...dah di benerin yg gabungan puisi kita berdua, biz nyari simple az sie, dasar si osi bawaanya mallllaaaazzz n kurang teliti.....xixixixixi....

    kpn2 blh share lagi gak puisi2 nya ke aq....hehehehehe..... ;)

    ReplyDelete
  8. salam...miss senja,

    saya rasa terbuai2...fikiran melayang di saat membaca entri ini..

    sangat bagus..

    ReplyDelete
  9. bagus, "Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku"
    aku suka yg itu

    sukses selalu buat sobat

    ReplyDelete
  10. Brian Blogger bumi lasinrang mampir mbak, bahaya nih kalau matahari dan langit nggak bisa saling mengisi maka kehidupan ini akan segera berakhir

    ReplyDelete
  11. mengembang amanah dari pak munir untuk silaturrahmi dengan sahabat-sahabatnya

    ReplyDelete
  12. Hahaha...
    sejatinya kita berlari, karena dikejar-kejar oleh ego kita sendiri.

    Suka banget sama tulisan yg ini. Sangat suka, Mbak...

    ReplyDelete
  13. wah, inspiratif bgt, artikel2 disini bnr2 mantap kata2nya, bikin terhanyut, terlena.. dan tergugah
    met pagi senja

    ReplyDelete
  14. kata-kata yang begitu dalam...membuat ku larut dalam pesonanya...

    ReplyDelete
  15. Kok selalu bisa sih merangkai kata indah, aku ga bisa banget deh skr, dulu pnh bisa wkt msh bujang, skr ide-2 puitisnya hlg total...

    ReplyDelete
  16. manusia tidak ada yang sempurna
    sabar dan ikhlas

    ReplyDelete
  17. Dunia ini semakin tidak berbelas kasihan Irma, kita harus cepat2 walau tidak harus buru2, atau kalau tidak hidup akan menjauhi kita..Heheee.. (#garuk garuk kepala yg tidak ada kutunya (*Peace (*laugh

    ReplyDelete
  18. suit suit
    cinta terlarang pasti

    ReplyDelete
  19. cinta tak perlu memiliki karena cinta tlah cukup untuk cinta

    ReplyDelete
  20. Duar kash syang....hmmm

    sabar dan taawakal itu nO.1

    ReplyDelete
  21. great note..sist, as usually :)

    ReplyDelete
  22. dateng buat nengokin jawaban mba senja, udah paham sekarang, kan udah di jelasin, jadi begitu tha hahaha akunyaa aja yang oneng :P

    ReplyDelete
  23. kalo nggak bisa pergi tapi juga nggak bis atinggal trus gmn donk?

    ReplyDelete
  24. "Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya" isti likes this...

    ReplyDelete
  25. ketika ego sentris...masih menjadi sebuah....kebanggaan....

    ReplyDelete
  26. perseteruan rasa dan ego...
    tentang sebush hasrat....

    diksi yg ikut menenggelamkanku
    dalam kenyataan..

    indah bahasamu senja...
    langit disini terharu
    langit mendengar...
    bagaikan langit itu benar2 aku////

    ReplyDelete
  27. ijinkanlah engkau ku kagumi meski tak berkak sedikitpun ku memaksa untuk kau cintai,
    jiah... ikutikutan aja ni orang, heheee...

    ReplyDelete
  28. perdebatan dan ego mengaburkan rasa...makna yg dalam banget >_<
    aku suka kata"nya

    ReplyDelete
  29. Mantab..

    Keren abiz mba..

    hanya Satu koreksi ane,
    ga ada yg ga mungkin dech mba hidup di dunia ini.. hehe..

    ReplyDelete
  30. Pasti ada jalan menuju titik datangnya sinar mba..

    Mantab dech mba post nya..
    Sukses selalu mba..

    ReplyDelete
  31. Matahari dan langit memang tak saling mengisi mba..

    Tapi saling membutuhkan.. (So iye bngts ya ane)hehe..

    ReplyDelete
  32. puisi yang indah

    ReplyDelete
  33. saya suka sekali pada bait yang ini : Ijinkan aku menjadi milikmu semampuku bisik keduanya,... kini aku dan kamu sama-sama tak mampu,meski aku tak kuasa pergi,atau pun tak bisa berdiri disini.

    kesadaran akan keinginan yang tentunya bersandar pada kekuasaaan-Nya

    ReplyDelete
  34. HIYAAAAAAAAA..... satu lagi diriku menemukan seorang penulis yang berbakat lainnya. rangkaian katanya indah banget, jadi ngiri deh hehehee

    ReplyDelete
  35. Mmmmm.....menjadi milikmu semampuku. Mantaaappppsss. Tapi kemampuannya harus dikerahkan maksimal yah :-)

    ReplyDelete
  36. ouwhh..
    tentang matahari dan langit yg tidak bisa saling mengisi toh..

    dicoba difahami lagi deh..
    masih belum paham..
    *lemot neh kalo soal begitua..hhe*

    ReplyDelete
  37. walaupun tidak bisa saling mengisi, tapi bisa saling menghiasi :) pagiiiiiii

    ReplyDelete
  38. andai bisa menjadi langitmu,senja............

    ReplyDelete
  39. Assalamu alaikum...

    salam kenal 0_0

    ReplyDelete
  40. Siang mba..

    Masih belum bisa saling mengisi ya mba..
    Smp kpn ya?? hihi..

    ReplyDelete
  41. Sebenarnya ane msh bingung neg mba..
    Ga bs berdiri seendiri trs ga bs pergi jg.. trs ngapain ya??

    ReplyDelete
  42. Wiwied si Melankolik13 May 2010 at 14:50

    ::: hohoho... indah nian kau punya kata2 Senja??? ^-^ iri nya dah

    ::: eh kmu suka Dr "aidh Al Qarni juga? pantaslah pilihan lata2mu ahli banget.... ^-^v

    ::: aku juga secara kebetulan jadi suka sama beliau, kayaknya cocok ajah untuk melankolik kayak daku, ya gak?? hehehe

    ReplyDelete
  43. kaka, hidupmu, mataharimu, dan langitmu akan terus hidup bersamamu koq.. keep smile ka!.. ^_^

    ReplyDelete
  44. sebuah pelajaran yang menyentuh hati,
    betapa di dunia ini untuk saling menerima apa adanya dengan lapang dada......

    inspiratif....good posting

    ReplyDelete
  45. kata2nya dalem...
    sarat akan makna...

    maaf yah baru bisa mampir ^^

    ReplyDelete
  46. apa kabar mbak????
    baru mampir lagi...

    ReplyDelete
  47. malem senja..... aku selalu mengisi kotak komen kok heheh

    ReplyDelete
  48. Kata-katanya keren.
    Btw, kita bukan pencuri kok.
    Kan orang baik2, heheheh... :D

    ReplyDelete
  49. postingan yang sangat menarik, mantaps!! salam kenal

    ReplyDelete
  50. hmm...kata2nya penuh makna dan masih sulit dimengerti oleh otak ku yg agak lola ini....

    ReplyDelete
  51. CADAS! puisi ama gambar sama2 indah.;)

    ReplyDelete
  52. Cocok tuw puisinya ma gambarnya...

    ReplyDelete
  53. terlalu berat non pemilihan katanya ... agak bingung dalam menafsirkannya... tapi puisimu indah sekali

    ReplyDelete
  54. nice your posting namun next time yang simple aja, maju terus blgger wanita indonesia

    ReplyDelete
  55. Selalu ada riak kreativitas disini,...
    Mohon maaf baru sempat mampir bercengkerama dengan tulisan yang senantiasa memberi inspirasi.

    Selamat pagi mbak Ir...

    ReplyDelete
  56. Langit menjadikannya segala yang dunia menyebutnya cinta !

    Entah kenapa aku suka banget dg kalimat di atas mbak..

    ReplyDelete
  57. Aku heran.., kok mbak Irma tak pernah kehabisan kata2 yg indah ya..?

    ReplyDelete
  58. alhamdulillah kabar saya selalu baik
    hehehe
    kakak gmn nih???

    ReplyDelete
  59. Berdamailah dengan Dia didalam diri SeNja. Syukurlah kalau sudah membaik. Semangat sobat.

    ReplyDelete
  60. wah.. wah..
    lagi-lagi senja berkarya..

    hmmm...

    hehe,,,(bingung mw ngomeng apa..)

    ReplyDelete
  61. Irma kamu kemana nih?? Heheee...Jangan2 jauh jauh yah...

    ReplyDelete
  62. mampir malam bu lihat tulisan-tulisan bagus disini

    ReplyDelete
  63. wow..............
    keren, "ijinkan aku menjadi milikmu semampuku"
    cakep pilihan katanya..
    lam kenal y cin, blogwalking nih, newbie, :)
    maen2 lah di blogq,

    ReplyDelete
  64. Salam persohiblogan

    Duh romantisnya, indah nian untaian kalimatnya. :)

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)