05/06/2010

Tutuplah jendelamu,Senja......



Tutuplah jendelamu,....tutuplah segera !
Wajahmu tlah pucat...bibirmu membiru tampak kelu. angin menampar-nampar... menghempas daun jendela.
anak-anak rambutmu tak beraturan,berkibar tertiup angin hampir menutupi sebagian wajahmu yang basah. Bukankah menyakitkan berdiri di ambang jendela,menatap kosong dan jauh. Angin utara dan angin selatan tlah menerbangkan segala luruh...

Tidakkah kau letih,... ?
Tak inginkah kembali duduk di pembaringan yang hangat,
dengan nyala cahaya api di perapian yang sesekali mampu meleburkan kehampaan di telagamu.
Tutuplah jendelamu,senja....
Badai kan datang jika kau biarkan. Tidakkah tubuhmu kian menggigil,rintik hujan,angin dan debu tlah membuat kian ringkih garbamu.
Bersandarlah pada sesuatu,jangan berdiri diambang jendela tanpa berpijak...tanpa berpegangan.

Kini aku tahu,... terlambat kau tutup jendelamu, terlambat beranjak dan pergi.
Matahari tlah bersinar kembali....terlambat... ! sinarnya mulai terik dan membakar.



62 comments:

  1. tukang colong : mungkin takut jendelanya ada yg ngambil :p
    jd ditungguin hehe.....

    ReplyDelete
  2. adinda, dngerin tuch nasihat kakanda..
    masuk angin g da yg ngerokin loh..
    *dijitak*

    ReplyDelete
  3. Inge: hahaha,.... bener bgt ! udah masuk cepetaaaannn....tutup jendelanya :p

    ReplyDelete
  4. wah... indah mbak... tapi kayaknya berakhir sedih ya?

    ReplyDelete
  5. Aku sudah menutup jendela mbak.. Takut masuk angin. :D

    ReplyDelete
  6. Ya ya.. kututup jendelaku malam ini tapi esok pagi kan kubuka lagi utk melihat indahnya dunia.

    ReplyDelete
  7. jangan ditutup dong. tar nyamuknya pasa keluar... hihihi

    ReplyDelete
  8. adinda.....
    kakanda senja menyuruh kamu menutup jemdela tuch....
    cepetan tutup jangan ol terus....
    :)

    ReplyDelete
  9. mas goen: makasih mas,..hemmm akhirnya gmn ya ?

    catatan kecilku: syukurlah mba,..soalnya aku sdh masuk angin :p

    the others: benar mba...jika mengahalau pandangan buka saja :)

    Rawins: hehhe,..thanks rawins ^^

    pak tani dan sang sapi: hihihi...adindanya aku ganti ahh pake senja,soalnya agak gak pas ..adinda dan kakanda hihihi :p

    ReplyDelete
  10. ada yang lain dari guratan katamu
    apakah waktu telah merubah senja?
    *_* nice note :)

    ReplyDelete
  11. Makanya jangan telat nutup jendela neng, bilih aya maling, hehehe...

    Puisinya selalu bagus, tp penuh kemuraman. Ada apa mbak?

    ReplyDelete
  12. Ya, tutuplah segera jendelamu bila senja sudah menjelang. Nanti nyamuk masuk, dan bisa masuk angin, hehe. Selamat pagi seNja....

    ReplyDelete
  13. numpang jalan-jalan
    lagi di solo

    hhehehe maaf ga bisa komen beneran

    kok ga ikut mas haris mba ajeng ke solo?

    ReplyDelete
  14. mba senja tolong ambil award di blog aku ya.....
    yang judulnya malming dapet hadiah award
    :)

    ReplyDelete
  15. Merinding aku baca'ya,,,,,,,,

    ReplyDelete
  16. ayo tutup jendela nya mbak...
    trus bobo...
    hehehehe

    ReplyDelete
  17. Saya masih setia berdiri di dekat jendela..apapun yang terjadi :)

    ReplyDelete
  18. bibir membiru??? anemiakah hahaha
    nice poem

    ReplyDelete
  19. sedang promosi iphone 4g hanya dengan 500 ribu bisa dapat, buruan datang dan dapatkan promosi ini, ini hanya berlaku sampai dengan 8 juni 2010. jika anda berminat silahkan kunjungi attmobile.co.cc

    ReplyDelete
  20. Dari jendela yang berbeda, ku berlari keluar dan menikmati senja. kubiarkan ia terbuka.......

    ReplyDelete
  21. pegangan dunk, jatoh lo hahaha

    ReplyDelete
  22. HmmMMMmmmmmmMMmm.... *baca brulang2 pngen ngerti...

    ReplyDelete
  23. tos lami teu ngalongok neng senja.. he..he

    damang neng ? tambih mantep wae puisina, hoyong diajar ah..

    ReplyDelete
  24. Nadja tirta: benarkah nadja ? hemmm,mngkn waktu merubah senja ^^

    eNes: penuh kemuraman ya kang ? hikss...entah kang,ini yg tertulis,begitu saja..

    Newsoul: sebentar lg mba,..sebentar lg kututup jendelaku *_*

    attayaya: senangnya ke solo,iya bang atta...aku gak ikut :)

    pak tani dan sang sapi: terima ksh sebelumnya mas ^^

    Sun's : knp mba ? hehe...trima ksh ya mba..

    Riesta: sebentr lg riesta ^^

    ivonie: itu yg kulakukan slama ini....

    Kucing tengil: hehe,..tentu saja tidak mba ^^

    anonim: thanks infonya...

    yansDalamjeda: kubiarkan jendela ku terbuka menatap lembayung,...tp dia melukaiku !

    Nyun's: jatuh cinta kaliiii seperti inuel saat ini,hayooo.....

    Arif chasan: hemmmm,...*ayo baca lagi....

    Siapih: hatur nuhun tos di longok kang ^^

    ReplyDelete
  25. wah, jangan buka jendela gede2 kalo dah sore...hehee

    ReplyDelete
  26. wow..

    matahari segarang itukah sampai sinarnya membakar???

    ReplyDelete
  27. Sang cerpenis: hihihi,..iya mba ^^

    Naila: terik,...tentu saja seolah membakar,bukan seperti bakar sate ya :p

    ReplyDelete
  28. Rubiyanto: selamat malam jg ^^

    ReplyDelete
  29. Irma...kenapa nih? jangan takut untuk membuka jendela, Irma. Biarlah masa lalu itu berlalu sebagai kenangan...Tapi engkau harus membiarkan jendela mu terjaga karna siapa tau saja masa depan itu akan lewat untuk diperlihatkan padamu,kita dan semua? Heheee emang sok deh aku sista :p...

    ReplyDelete
  30. ada drakulllaaaaa attuuuttt >,<

    ReplyDelete
  31. Jendela yang bagus dan diksi yang bagus juga...

    ReplyDelete
  32. Dear senja ,..

    tuutplah segera jendelamu jika diluar ada badai, dan nyalakan perapian tuk hangatkanmu.

    namun bukalah ketika badai kembali tenang...
    .
    .
    .
    .
    kr aku kan datang bersama hilangnya badai untukmu

    salam, langitMU

    ReplyDelete
  33. tutup aja jendelanya, lagi hujan tuh, nanti malah kebasahan.

    suasana puisinya kok agak berbeda dari yg biasanya yaa..

    ReplyDelete
  34. puisi yang indah..sebenarnya nunggu siapa sich deck..

    ReplyDelete
  35. Ramlan: gak sok tahu kok,...mksh ya ^^

    Andie: dirimukah drakula nya??? :D

    buwel: mksh buwel ^^

    Hdsence: Trima kasih untuk penghiburanmu yg slalu indah langit ^^

    Regi_Adi: huhuhu,...sudah beberapa org yg blg tulisanku berbeda :(
    ada apakah gerangan hikss....
    benarkah regi ??

    Adhini: trima ksh mbaku ^^
    menunggu ? tidak ada mba,..tidak ada yg aku tunggu !

    ReplyDelete
  36. tutup jendelanya senja, ntar masuk angin

    ReplyDelete
  37. kau juga pernah digelari manusia penunggu jendela mbak dulu dulu sekali aku sendiri lupa kapan tepatnya biasalah when the first love was gone

    ReplyDelete
  38. Ada yang ditunggu senja ???
    Nice posting ....

    ReplyDelete
  39. jendelanya masih ku buka ni mbak
    kali aja ada yg mau masuk lewat jendela
    ckckck

    ReplyDelete
  40. apa yang terjadi dengan jendela??

    ReplyDelete
  41. senja...

    semalam langit mimpi ketemu senja,
    kenapa yak...?

    ReplyDelete
  42. hahahaha
    senja ini
    sudah bagus bikin bait
    malah komen kocak
    jadi satpam jendela
    emang gak ada gerendel pa?
    apa belom di tanem ke dinding?
    xixixxi

    Senja....
    as always
    describing that such simple doing
    in beautiful words
    again
    ^-^v...
    sorry sorry..
    baru dateng
    selagi liat ada senja
    udah nongol di peredaran siang ini^-^
    ckckck
    padahal aku yang kesiangan
    T_T

    ReplyDelete
  43. nietha: kalo ditutup aku ga bisa liat mba dong :)

    munir ardi: hemmm,....tulisanku membuat mas munir teringat cinta pertama ^^

    Mpey: hemm,...gak ada mpey ^^

    Aby Umy: maling kali ya hehe...

    Iderahde: jendela menjadi saksi ^^

    sang cerpenis bercerita: siang jg mba...

    Hdsence: oh ya ??? hemm,..knp ya,mngkn langit kangen senja ? hehe :p

    Main kata: hehe...iya,kamu kesiangan sahabat ^_*
    senja sudah hadir sedari tadi.

    ReplyDelete
  44. dear, my friend senja..

    daku baik-baik saja
    di sini lagi musim panca roba
    jadi banyak sekali pasien di RS
    daku biasanya jaga di RS 4x24 jam nonstop
    tapi setelahnya libur 3 hari full yg biasanya kupakai untuk tidur n jaga kesehatan...

    ReplyDelete
  45. Seiri hanako: syukurlah seiri baik2 saja.
    benar,seiri pasti sibuk sekali...
    trima kasih sudah menyempatkan menjengukku disini ^^

    miss u....

    ReplyDelete
  46. BIAR ngga masuk angin mbak hehe

    ReplyDelete
  47. iya cepetan tutup, ntar ada yang ngintip. hehe...

    ReplyDelete
  48. lagi mikirin siapa tuh dekat dekat jendela.....

    ReplyDelete
  49. Geser ke pintu dounk, ah.... hehehe.


    Menjawab pertanyaan Senja,
    Iyaa.. Gek nikah ma yang dulu pernah kuceritain di blog. :)

    ReplyDelete
  50. Senja di batas kota
    Slalu teringat padamu
    Saat kita kan berpisah
    Entah untuk berapa lama

    Walau senja tlah berganti
    Wajahmu slalu terbayang
    Waktu engkau kulepaskan
    Berdebar hati di dada

    Tiada dapat kulupakan
    Peristiwa kisah ini
    Engkau di seberang sana
    Menunaikan tugasmu

    Senja di batas kota
    Terlukis di dalam kalbu
    Hanya bila kau kembali
    Hidupku akan bahagia

    Song by: Ermy Kulit

    *Have a nice day Senja :)!.

    ReplyDelete
  51. klo ku tutup jendelanya ntr gak bisa liat dunk indahnya dunia...xixixixixi


    Salam kangen Senja ^__^

    ReplyDelete
  52. Klo "jendela" saya selalu saya buka neng!! Sengaja biar ada yang ngintip...hihihihi

    ReplyDelete
  53. Anyindia: iya,..huhuhu udh masuk angin nih :(

    wiwit: hihihi,..thanks mba ^_*

    bonk AVA: hemm,siapa ya ??

    GeK: senangnya,..selamat ya gek ^^

    Andre arjuna: *blushing... mendapat lagu lama yg indah ^^
    terima kasih andre,have a nice day jg buat andre ^_^

    osi: benar jg mba,...ditutup g bisa lagi menatap yg mengindahkan duniaku hehe :p
    salam kangen jg...

    Tukang colong: terima kasih mas ^^

    UQI: hahaha,...sengaja diintip ya :p

    ReplyDelete
  54. jendelanya ga ada tutupnya, abis aku makan semalem gara2 ga ada makanan eheheh

    ReplyDelete
  55. richoyul: hahaha,..bisa aja,kamu seperti kuda lumping dongs :D

    ReplyDelete
  56. "sinarnya mulai terik dan membakar..." tapi jika kau mau, kau bisa melangkah menghindarinya...

    ReplyDelete
  57. menjadi kosong: andai saja aku bisa menghindarinya .... !

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)