21/08/2010

Rain tonight

Hujan menderas malam ini,
derunya menepikan risau,
menghalau dogma,melebur amarah,
separuh menghapus keletihan di jiwa.
Aku pulang tertunduk...
mengadukan di pelukan kasihMU,
dialtar indahMU...

Aku pulang setelah letih berjalan.
Pulang ketika tak kunjung kutemukan apa yg hilang,
mungkinkah di rengkuhanMU kutemukan ikhlas
dari porandanya rasa.

HujanMU malam ini mengaburkan rintik,
dari bulir telagaku dikedua sudutnya...
Kuyakin ada pengampunan dari kealpaan,
dan langkah rapuhku Ya Rabb.

HujanMu melembutkan panas garbaku,
kuharap mengaburkan pandanganku,
akan segala yang tak tentu.
Pun mengaburkan pandanganku tentangmu.

Hujan yang turun laksana ribuan jarum menghujam bumi,
pada langit yang menikam,
pada rasa yang menghujam,
pada rindu yang mendendam,
pada hidup yang kugenggam...
PadaMU...pada hujanMU,...
pada sepertiga malamMU,
aku menepikan hati malam ini.




50 comments:

  1. gimana mb kabar nya semog sehat selalu....

    Puisi yg indah.... mo ngomong apa lagi ya...puisinya mang bagus.... top margotop




    Tertanda

    Pengagum berat mb Irma beserta puisinya

    Osi

    ReplyDelete
  2. wah hujannya rata kaya'nya yah...
    di malang juga hujan mba'...
    bikin dingiiiin >.<

    ReplyDelete
  3. hujan yang tiba-tiba turun malam ini...
    menjadi penghiburan di kala sepi...
    memberi berkat pada tanah yang kering seharian..
    memberi kesegaran pada dedaunan yang mulai luruh..

    Puisinya mantab mbak...

    ReplyDelete
  4. HujanMu melembutkan panas garbaku,
    kuharap mengaburkan pandanganku,
    akan segala yang tak tentu.
    Pun mengaburkan pandanganku tentangmu ^_*

    di setiap bait puisimu slalu terselip kegundahan hati terhadap someone yang tak bisa kau lupakan.
    siapakah gerangan yang mengganggu pandanganmu
    Pun driku gerangan yang slalu dibenakmu....

    ReplyDelete
  5. Sama, Di Aceh Juga Hujan. Hujan Kadang Kala Membawa Berkah, Dan Kadang Kala Juga Membawa Musibah. Jangan Salahkan Hujannya, Tapi Salahkan Manusianya Yang Serakah. Menebang Pohon, Nemutup Kasawan Serap Air dengan "pembangunan" dan lain sebagainya.

    ReplyDelete
  6. apalagi setelah hujan ada hadir pelangi, semakin sedap aja mba suasana....
    kunjungan malam menunggu sahur....

    ReplyDelete
  7. terbunuh sepi dari slank:

    Gerimis ditengah malam ..
    Ditempat sedingin ini .. aku sendiri ..
    Dan tak ada ..tempat mengadu ..
    Dan bibir untuk kukecup..sepi membunuhku ..
    Terbunuh..sepi..
    Kuterlepas tak terkendali ..
    Dan aku tenggelam .. semakin dalam ..
    Oh tak ada .. tempat berteduh
    Dan tubuh untuk kupeluk.. sepi membunuhku..
    Kuterbunuh…sepi…

    I mis U

    ReplyDelete
  8. Estetika sufistik yang sangat puitis. Diksi yang menghunjam kita...diam-diam.

    ReplyDelete
  9. subhanallah... indah, keren...

    ReplyDelete
  10. hujan adalah berkah dari segala kuasaNya !!!

    puisi yang indah...

    ReplyDelete
  11. Osi: alhamdulillah sehat mba ^^

    terima kasih ya mba untuk pujiannya,hemmm.....pengagum,hihihi...mba osi bikin aku GR nih.

    inge: iya,..sepertinya hujan merata malam td inge ^^

    albertus: iya mas,..hujan salah satu berkah dr Tuhan,mksh y mas :)

    anonim: hemmm,andai ada kegundahan...mungkin kegundahan pada Tuhanku. terima ksh anonim !

    agoez: iya mas,..hujan kadang menyejukkan meski kdg jadi bencana.

    pak tani: indah sekali pak,...pelangi sehabis hujan.

    Anonim: terima kasih lagunya,anonim...

    ivan kavalera: terima kasih mas ivan ^^

    siroel: terima kasih ya roel...

    ilham: yuP,...nikmat bagi pohon,hutan,sawah,dan lautan...pun bagi kita.
    mksh ilham :)

    ReplyDelete
  12. cuma bisa bilang keren :D

    di sini juga tiap malem ujan.

    ReplyDelete
  13. saya suka hujan...
    tapi ga hujan lebat...
    hujan biasa aja...
    ^_^

    ReplyDelete
  14. Betapa hujan saja telah menjadi orkestra pengiirng saat kita melantunkan sanandung doa kita padaNya. Nice.

    ReplyDelete
  15. Mba, dogma artinya apa ya? #garukgarukpala #bingung #selalubingungkalobacapuisi

    ReplyDelete
  16. kalau mendengar kata hujan aku semakin rindu dengan seseorang yang sedang berada jauh..
    semoga saja dia bisa kembali ...

    ReplyDelete
  17. Hujan akan semakin sering terjadi karna sudah musim hujan :D

    ReplyDelete
  18. Puisi Yang Indah Mbak, Seanaggun Hujan.. :-)

    ReplyDelete
  19. makasih mb Irma atas izin yg sdh di berikan untuk ke2 kalinya...sy sdh laksanakan sbelum mb Irma minta, sy cantumkan nama blog ini www.irmasenja.blogspot.com
    dgn di berikan izin ini, sy akan update puisi2 mb Irma yg ada di blog lama saya utk sy terbitkan kembali di blog yg baru...sekali lagi makasih mb Irma

    tentang blog sy yang koleksi-osi.blogspot.com
    bukan di hapus Google tp di hapus admin blogspot.com di karenakan 2 posting sy tentang url yg saya tautkan , 2 kali posting tsbt kena tegur pihak admin blogspot.com...selalu sy benerin link tautan yg di maksud...masuk lagi teguran untuk yg ke 3 kalinya di posting yg sama, krn sy bingung mengapa posting tsbt yg selalu di tegur akhirnya sy ambil langkah hapus ke 2 posting tsbt...eee gak taunya malah blog sy di hapus di keesokan harinya :(( sedih bangeetzz rasanya Mb....

    namun sy baNyak dapat pelajaran dari hal tsbt....sy akan lebih hati2 lagi dalam menuliskan link tautan.... pelajaran yg sangat mahal buat saya mb...

    sekali lagi terima kasih mb atas suport mb Irma pada diary-osi.com

    ReplyDelete
  20. Indah Mbak... ehhmmmm, eSSip...

    ReplyDelete
  21. emang deras hujannya semalam...

    ReplyDelete
  22. masih hujan juga irma..?
    semoga ga sampai banjir ya. cukup gerimis kecil saja agar wangi tanah basah bisa kucium...

    ReplyDelete
  23. hujan nya juga nyamper t4 ku
    hehehhehe
    meski hujan tetep pada tarawih yaw
    heheh
    :D

    ReplyDelete
  24. TERUS SEMNGAT MBA DI AHIR2 RHAMADAN

    ReplyDelete
  25. hujan ya mbak, enak tu kalo tidur
    tapi beda ama di tempatku
    malam ini tak ada hujan di sini
    tapi udaranya begitu dingin
    sedingin sikapnya padaku...
    tak bersahabat...


    malam mbak...
    mampir setelah tarawih

    ReplyDelete
  26. tak ada tempat berteduh yang aman selain di Tangan-Nya..

    ReplyDelete
  27. Ga kena banjir kan Senja?
    :)

    ReplyDelete
  28. to all: makasih ya,...benar hujan salah satu anugerah Tuhan yg Maha Tinggi.
    Hujan kadang membangkitkan kerinduan,bahkan rasa sepi dan bahagia.
    Hujan bisa menjadi berkah pun bencana.

    Mba osi: iya mba,..saya gak keberatan jika puisi saya dipublish di blog mba osi tp tentu saja nama saya dicantumkan mba (irmasenja)dengan link juga.

    wah,gak kebayang mba kalo sampe blog kita hilang ya,hiks...pasti sedih bgt ya.
    dan mba osi hebat,bisa mellauinya.
    makanya aku buat back up blogku ini mba....

    ReplyDelete
  29. Wow.. tentang hujan puisinya.
    Suka suka suka, ngikutin Ipin Upin. Hi hi hi.. .

    ReplyDelete
  30. hujan kadang membawa suasana tersendiri di hati..

    bnr2 indah puisimu sobat
    pa kbr? gimana puasanya?

    ReplyDelete
  31. riak-riak hujan menjelma puisi
    di separuh langitku
    mengingat pelangi
    mengikat puisi

    perlahan kabut cemberut
    lalu duduk di bangku waktu

    sambil menunggu Tuhan selesai warnai pelangi
    menjereng kata
    menjelma puisi
    pada sisa hujan
    yang riaknya bagai cauk

    ReplyDelete
  32. Mohon maaf Ir...
    lama baru sempat mampir.

    ReplyDelete
  33. alangkah sedih hati jika hujan yang biasanya membawa keindahan dan kedamaian tetapi tak lagi meninggakan kesan apapun, bahkan guratan kecil sekalipun

    ReplyDelete
  34. Disini hujan baru seda...

    Suka dengan kata-kata yang ini
    "
    pada rasa yang menghujam,
    pada rindu yang mendendam,
    pada hidup yang kugenggam..."

    ReplyDelete
  35. Puisinya kereen....Salam kenal....

    ReplyDelete
  36. izinkan kutepikan rasa
    kuparkirkan gulana
    kulepaskan beban yang mendera
    padaMu, Robbul Izzati

    ReplyDelete
  37. tetep puitis.
    met pagi aja wes.
    met aktifitas juga denk..

    ReplyDelete
  38. kakaaaa!!!!..... aku ketinggalan banyak puisi kaka....

    izin ubek-ubek ya,,, hehe,,,

    ReplyDelete
  39. udah agustus masih tetep ujan...

    ReplyDelete
  40. Seusai itu langsung siapin sahur dan nonton PPT yh bu ???...^_^

    ReplyDelete
  41. Tadi malem Di sini hujan juga, lho...! hehe
    keren deh puisi-puisinya...

    ReplyDelete
  42. artinya hujan dimalam ini donk irma? Heheee

    ReplyDelete
  43. Jadi sedih mba'....
    sudah sangat lama tidak menepikan hati pada sepertiga malam-Nya ....

    ReplyDelete
  44. Hujan itu anugerah
    Hujan itu rahmat
    Semoga hujan mampu membasahi jiwa yang kering

    ReplyDelete
  45. /hujanMu melembutkan panas garbaku/
    saya pengen menggantinya: /hujanMu mendinginkan panas garbaku/
    "garba" saya jadi teringat kata2 Ayu Utami...tentu kamu tahu dgn baik garba itu apa, n saya menjadi senang brtemu dgn orang modern tp agamis sprti kamu...cool!

    ReplyDelete
  46. Paling seneng kalo abis ujan ada pelangi. Suhanallah, indah bukan main :-)

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)