19/08/2010

* RaSa *

Ini tentang rasa,
ketika jingga menyapa
dan embun luruh di kedua kelopakku.
Ini tentang rasa,
saat redup langit membayang menyingkap cahaya.
Pada renyah tawamu lalu berganti muram.
Ini tentang rasa,
pun secuil getir dan air mata.
Ini tentang rasa,
tentang kebekuan yang menghangat,
meski waktu tak berpihak.

Jika rasa tak kunjung membuatmu merasa,
kubiarkan rasaku...
luruh melewati waktu.
Hingga tak kau kenali lagi siapa aku.


*


39 comments:

  1. rasa selalunya lahir dari hati yang dalam dan mengharapkan redha Allah s.w.t. semata-mata. Inilah akan menjadi kunci kesempurnaan

    ReplyDelete
  2. kurniawan q : benar,...makasih ya ^^

    ReplyDelete
  3. Rasa...Hm....Setahuku Rasa Itu Sangat erat Kaitannya dengan Logika dan Hati

    ReplyDelete
  4. agoez: tentu saja mas,...rasa yg tidak diimbangi dgn logika akan kacau. dan hati...? karena rasa bersumber disana :)

    ReplyDelete
  5. dalam juga ya arti RASA...

    makasih ya mb Irma dah follow blog baru Osi...sungguh RASA terimakasih yang dalam yg sulit di ungkapkan di balik RASA kekecewaan atas hilangnya blog tersyang, merupakan sebuah dukungan besar sekali dari mb Irma buat blog baru saya...

    sekali lagi terima kasih mb Irma follow nya

    ReplyDelete
  6. oh ya...puisi mb Irma yang dulu pernah sy posting di blog lama, kemarin sy posting kembali di blog baru saya, maaf mb sy gak minta izin mb untuk posting puisi tsbt di blog yg baru.

    Klo mb keberatan saya siap utk menghapusnya

    silahkan mb liahat di link ini
    http://diary-osi.com/kumpulan-sms-puisi-cinta-dan-puisi-pendek-romantis-puisi-untuk-update-status-facebook

    ReplyDelete
  7. mengapa kau sembunyikan dirimu sehingga ku tak mengenali lagi dirimu :-D

    ReplyDelete
  8. Adakah rasa ini juga rasamu....:)

    nice,
    langit mengunjungi senja, salam hangat untukmu
    *my dear,,,
    :)

    ReplyDelete
  9. RAsa????

    berarti irma ini pinter masak kayanya..
    heheh
    ngga nyambung.

    ReplyDelete
  10. Ada rasa yang mendalam ketika membaca puisi ini, semoga rasa ini akan selalu ada. Mengisi hati dalam hangat cinta Nya, hingga tak sia hari hari.

    ReplyDelete
  11. RaSA2nya tos lami teu ameung kadieu, damang ceu ??

    ReplyDelete
  12. tentang rasa yang menggenggam asa. yuk kita syukuri semua rasa yang ada.

    ReplyDelete
  13. selamat pagi mbak Irma...
    semoga selalu sehat ya....dan tetap semangat pastinya..

    ReplyDelete
  14. orang jawa bilang rasa itu lebih berat dari laku. padahal dalam hidup memang cuma ada itu aja. laku dan rasa. mampu mengelola rasa, berarti mampu mengelola hidup dalam kehidupan...

    ReplyDelete
  15. Halo Irma,
    Hmmm ..... rasa, puisi yang bagus.
    Semoga anda selalu baik2 saja.

    ReplyDelete
  16. Adakalanya, berdamai dengan rasa di jiwa itu indah juga. Menganyam dan memilinnya menjadi rasa yang tenang yang damai. Bukankah begitu Senja ?

    ReplyDelete
  17. RASA, merupakan sesuatu anugrah yang tiada tara dari sang kuasa. Tanpa rasa ini, apalah arti hidup..

    ReplyDelete
  18. I like the picture ^_^ slamat sore Senja
    I hope you are fine

    ReplyDelete
  19. senang rasany bisa berkunjug di sini lagi, setelah sekian lama vakum,,

    ReplyDelete
  20. lama umy tak berkunjung mbak,,
    maaf y mbak nggak comment2 n baca2
    sekarang jadi jarang blogging

    ReplyDelete
  21. Hatiku merasa senang sudah bisa berkunjung kesini teh Irma :)

    ReplyDelete
  22. Betapa rasa sangat kaya.... Hidup makin berwarna dg segala rasa yang ada...

    Apa kabar mbak.., lama tak mampir sini.
    Kangen nih... :)

    ReplyDelete
  23. KENAPA TIDAK MEMBUAT DIA MERASA "RASA"???

    ReplyDelete
  24. jadi ingat sama band vierra... hihihihi...
    rasa atau RaSa? ada kepanjangannya yaaa.... hihihi

    ReplyDelete
  25. dan Rasa yang paling indah saya rasakan tiap hari jika bisa bertegus sapa dengan semua sahabatku , saya cinta hidup ini dan blogger karena anda semua.
    btw itu posting dengan keyword Anak SMP Mbak, karena keyword ini banyak berisi kata-kata tidak senonoh di google, dan sudah ada dua yang berhasil

    ReplyDelete
  26. jadi niat kami ingin menyingkirkan semua keyword tidak senonoh itu dari google, dan bang atta dan bang ancis sudah berhasil

    ReplyDelete
  27. hmmm aku cuma bisa bilang..sabaarrrr

    sip, teh

    ReplyDelete
  28. bingung ah mo coment apa, lagi g melo, hehehe..

    happy blogging

    ReplyDelete
  29. coba buka google.co.id
    lalu ketikan pencarian "smp" tanpa tanda kutip
    lihat hasilnya

    lalu coba lakukan pencarian dengan kata "anak smp" tanpa tanda kutip
    apa hasilnya?

    ReplyDelete
  30. dengarlah wahai yang punya rasa
    jangan biarkan dia merana
    dengarlah wahai yang punya hati
    jangan biarkan dia sendiri

    ReplyDelete
  31. Jika senja berganti malam,...
    Apa yang hendak kau tuangkan...
    Dengan segenap renungan penuh makna
    (mode gak nyambung ON)

    ReplyDelete
  32. ini tentang rasa
    ketika kangen mendera
    aku datang dihantar senja...
    xixixi
    pa kabar mbak?

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. irma cuma merasakan tidak pernah tau rasa itu!

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)