20/09/2010

Ketika itu,....

Pada perjalanan kemarin lalu sang jingga enggan mengusik lemari hatinya yang terkunci,meski pecinta mencoba membuka dengan paksa bahkan laksana pujangga menggores kan tintanya terus menerus ketika inspirasi deras mengalir.

Kali ini mahluk beraroma puisi begitu diam membeku,cerita dan kisah-kisah sepanjang jalan terus menerus diputar bagai cinema yang sengaja ditayangkan untuk membuatnya sejenak menoleh ke belakang,atau menghadirkan aroma rindu pada episode-episode yang lalu.

Jingga membeku,....
Tidakkah dia membuatmu rindu...?
bukankah dia hadir untuk melihat senyuman dibibirmu,
sekilas menghadirkan bisikan lirih betapa shiluetmu slalu menghadirkan bara yang tak kunjung padam di hatinya.

Kulihat jingga menahan hati,menepi,lalu menjauh pergi....
Pun sepanjang jalan adalah kerisauan,pada tatapan matanya yang mengusik pun sepintas lalu mencoba lebur di kedalaman kedua matamu yang redup di kedua kelopakmu.

Bukankah di antara kukuh rengkuhannya pernah mengurai sejuta bait puisi ?
Tidakkah sedikit saja menghangatkan hati atau sedikit saja menghadirkan alasan senyuman manis di bibirmu, ataukah waktu tlah begitu keras mengunci setiap bilik hati dan laci-laci kenanganmu hingga tertutup rapat.

Jingga usai berjalan,... mahluk beraroma puisi menutup setiap celah kehadiran dan kenangan ! Mungkin saja ketika kenangan mengusik hanya akan menghadirkan keterasingan dan kehilangan .
penyesalan hanya akan meruntuhkan setiap sendi keteguhan,... ^^


* Rindu bloging,.... rindu blogers,...rindu blogwalking...... rindu blog ku yang lama tak terurus :(



39 comments:

  1. waduh...butuh..ilmu tinggi nih..untuk menerjemahkan makna puisinya...he..he...mohon maaf lahir dan batin...apabila ada kata yang kurang berkenan...

    ReplyDelete
  2. Fajar: hehehe,..... gak lah mas ^^

    mohon maaf lahir batnien juga ya mas fajar ^^

    ReplyDelete
  3. haii^^
    apa kabarnya
    hmm
    keren banget ni puisinya
    menyentuh :(
    chika jadi teringat seseorang

    ReplyDelete
  4. mohon maaf lahir batin ya Mbak Senja...
    gimana kabarnya?
    semoga sudah sehat..dan selalu sehat. amiiiiiiiiiiiiiiiiiin

    ReplyDelete
  5. assalamualaikum tante irma
    semoga tante sehat terus yaa
    jadi Tante bisa datang ke acara ulang tahunnya DIJA yang ke setengah..
    sebentar lagi Tante.. tanggal 23 september....

    ReplyDelete
  6. Yang kau rindukan itu pun merindukan mu.

    *halagh sok ikut2an puitis :D

    ReplyDelete
  7. aku juga rindu dengan tulisan2mu mba'... ^^

    ReplyDelete
  8. Dan jingga datang pada waktunya.. ^_^

    ReplyDelete
  9. selalu indah tulisannya bu guru...empat jempol tambah 2 kelingking utk karya yg ini...^_^

    btw apa kbr bu guru ?

    ReplyDelete
  10. selamat datang kembali di dunia blogging...

    ReplyDelete
  11. sampe bingung ini puisi tapi kok kaya cerpen. cerpen kok berasa puisi. heheh jadi merasa oon neh daku..

    ReplyDelete
  12. Siapakah jingga??
    :)
    Minal Aidin Senja..

    ReplyDelete
  13. Nice Puisi...
    Benar sekali. mb sudah rindu ingin membaca tulisan2nya lagi...
    Semoga sehat selalu ya..

    ReplyDelete
  14. wah sepertinya ada kenangan yg dijumpai di kampung halaman nih hehehehe..

    ReplyDelete
  15. Apa kabar mbak senja :) rindu tulisanmu jg

    ReplyDelete
  16. lho, kok gak ke urus sih knp??
    pantes aja Senja kok gak maen2 ke blog aku,
    kmn aja gitu???

    BTW, gmn kbrmu sob, sehat kan??

    ReplyDelete
  17. lebaran ini mungkin setiap individu byk sekali mengalami hal seperti

    "Kali ini mahluk beraroma puisi begitu diam membeku,cerita dan kisah-kisah sepanjang jalan terus menerus diputar bagai cinema yang sengaja ditayangkan untuk membuatnya sejenak menoleh ke belakang,atau menghadirkan aroma rindu pada episode-episode yang lalu."

    hehehee..

    ReplyDelete
  18. wuaaaahhhh.... kakaaa... akhirnya bisa blogging lagi.. hehe..n di awali dgn puisi sendu ya ka? :'(

    ReplyDelete
  19. Jadi Rindu seseorang, salah satunya sama T'Irma ^^..

    ReplyDelete
  20. dan aq pun rindu, dgn goresan penamu.
    Pkbr m' irma.

    Salam, widi

    ReplyDelete
  21. wah, lama gak mampir.
    have a nice day :)

    ReplyDelete
  22. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Maaf Lahir Dan bathin. Maaf Kalau Agak Lambat.

    ReplyDelete
  23. link blog gw juga mbak.. blog mbak dah gw pasang oc.. "_)

    ReplyDelete
  24. blog gue http://blogselebritisinfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. di trans 7 setiap malam sabtu dan minggu

    watch vampire diaries online

    bagus film nya... di blog nya dah lengkap

    ReplyDelete
  26. pakabar?
    makin tinggi nih ilmunya, tulisan top yang penuh makna..
    Oia ada salam dari kang enes...n lgu wahai cantik dia udah bisa di dengerin di wall fb nya ato http://www.facebook.com/pasti.robbianto?v=app_2405167945 free download lho heheheh..

    ReplyDelete
  27. kali pertama lagi comment , setelah sekian minggu nggak BW an,,
    met sore,,,
    umy berkunjung mbak senja
    apa kabarnya nie...?
    maaf lahir bathin y kakak,,maafin kesalahan umy,,
    baik disengaja maupun nggak ,,
    um jadi malu nie,,
    nggak semangat ngblog seperti kakak q ini
    hihihi

    ReplyDelete
  28. kunjungan malam minggu... akhirnya ..bisa menikmati tulisan indah di blog ffavorit ku ini

    ReplyDelete
  29. non irma apa kabar, kenapa lama bngt ndak main k tmptku,? udah kurang enak ya suguhannya, hehe... ayo semangat ngeblognya, biar pc gantian yg pntng bisa blogging. salam kangen dari sahabatmu.

    ReplyDelete
  30. datang berkunjung mbak Irma... met malam...

    ReplyDelete
  31. namanya puisi...penuh arti

    Kenalkan Bali Tours Club:
    Wisata di Bali - Sewa Mobil dan Tour murah di Bali

    ReplyDelete
  32. q juga rindu blog walking....hehe
    salam kenal mbak

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)