26/10/2010

A life

kehidupan itu tidak mudah,kehidupan juga terkadang begitu berat untuk dipikirkan tapi sulit diabaikan.
Ketika kita tidak dihargai,legalah....saat itu kita sedang belajar arti sebuah ketulusan.
ketika kita diabaikan, saat itulah kita belajar sebuah keikhlasan.
Ketika seseorang membuat hati kita terluka, sebenarnya kita sedang diajarkan untuk memaafkan.
Ketika kita kecewa,saat itu kita sedang diajarkan menerima.
Ketika kita merasa sendiri dan kesepian,sesungguhnya kita sedang belajar sebuah ketangguhan....

Terkadang kita memandang kehidupan dari kulit luar seseorang saja,coba masuklah kedalam...setiap manusia akan memiliki porsi kesedihan,kesakitan,kesempitan,dan juga kebahagiaannya masing-masing.

Tuhan dengan begitu adil membagi dengan takaran yang pas sesuai dengan kemampuan setiap hambaNya.

Jangan kehilangan harapan untuk menggantungkan kehidupan ini hanya kepada Sang Maha... Pemilik dari segala ketetapan dan pencipta segala ciptaan, Allah.

* Sesungguhnya tulisan ini saya tujukan untuk diri saya sendiri,dan membaginya bersama sahabat jika berkenan *



*Inspirasi dari sebuah sms pagi ini, terima kasih mba :)

46 comments:

  1. banyak sekali lika liku dalam kehidupan, tapi apapun itu kita harus melewatinya ya mbak...
    Kunjungan siang...semoga slalu ada dalam nikmat dan keberkahan amiin.

    ReplyDelete
  2. ritma: benar sekali mba ritma,makasih ya untuk kunjungnnya :)

    ReplyDelete
  3. Kehidupan, selalu penuh warna, juga penuh makna. Ya kan senja. Eh, templatenya baru, keren.

    ReplyDelete
  4. Newsoul: iya mba,...penuh warna,iya dekorasi yg baru :D
    smg mba elly nyaman disini.

    ReplyDelete
  5. Thank you for reminding...
    :)

    ReplyDelete
  6. wah hebad dari sms aja bisa dapet inspirasi bagus..
    :-)
    tak kenal maka tak sayang hehehe gag nyambung ya..
    tapi emang kadang kita gag tau orang itu seperti apa kalo kita cuma mengenal sekilas aja....

    ReplyDelete
  7. kehidupan...
    kadang membingungkan..
    hehe...

    ReplyDelete
  8. Aku senang dengan tulisan ini :
    Tuhan dengan begitu adil membagi dengan takaran yang pas sesuai dengan kemampuan setiap hambaNya.

    Tepat seperti apa yang tertulis dalam kitabNya.

    Dan yang pasti, Dia tahu apa yang terbaik buat umatNYA, jg kapan wkt yang tepat.

    Ayoo, terus semangat

    ReplyDelete
  9. udah lama ga mampir kesini,,
    suka deh sama suasana barunya,, hehheh

    selalu di ingat kan untuk terus berusaha punya hidup yg menyenangkan :)

    ReplyDelete
  10. hhm...
    serasa diingatkan....

    thanks Irma

    ReplyDelete
  11. semoga saya juga bisa begitu... amin

    ReplyDelete
  12. Kehidupan emang gak mudah, benar sekali itu sister

    Oke deh sekalian pamer alamat dot com...

    ReplyDelete
  13. ya selain bertawakkal kita juga harus berikhtiar, dan memang apalah arti hidup jika tidak pernah merasakan ujian

    ReplyDelete
  14. Kembali lagi, mba' Irma menularkan virus-virus bertahan dalam kejamnya hidup yang tidak banyak kita ketemui di blog lainnya.

    ReplyDelete
  15. terbukti, lama nian saya tak berkunjung kemari. Rumahmu sudah berubah, Senja, meski tetap hitam. Trims ya sudah berbagi. Kita saling belajar dari hidup yang telah dijalani dan dirasai. Semoga kita bisa jadi pemenang

    ReplyDelete
  16. template barunya baguuuss mbaaak :D

    ReplyDelete
  17. Ya begitulah kehidupan dek..suka, duka selalu datang silih berganti..
    Kita harus kuat, iklas dan sabar mengahadpinya..karna bila tidak ada itu semua mungkin kita tidak akan sekokoh sekarang...

    ReplyDelete
  18. jadikan hidupmu indah..karena kehidupan itu di ciptakan agar menjadi indah...

    ReplyDelete
  19. wah bijak sekali..
    pasti udah expert mencicipi sup kehidupan y?
    hahaha
    salam kenal

    ~rully
    http://rullyeist.wordpress.com/

    ReplyDelete
  20. kehidupan, jalani saja Senja..
    Let it flow like a river. :)
    Jalan-jalan ke rumah baru Senja. :)

    ReplyDelete
  21. inilah hidup dengan segalam macam fenomena didalamnya, biar hidup terasa lebih hidup. iyah toh?

    ReplyDelete
  22. Nice post lho, makasih dah berbagi..

    ReplyDelete
  23. suka sekali saya dgn artikel ini bu guru...^_^

    ReplyDelete
  24. salam kenal.....nice post..!!!
    life is a journey....yang terkadang mengharuskan kita untuk mengambil sesuatu yang positif dari setiap hal yang negatif...

    ReplyDelete
  25. kirain dah ada postingan baru, heheheheee

    ReplyDelete
  26. komentar gw yang kemarin kok gak nonggol yah?

    ReplyDelete
  27. open your eyes and see life is beautifull.

    ReplyDelete
  28. sungguh inspirasi yang indah mbak... thanks sudah membaginya di sini... kok blognya makin mengecil mbak?

    ReplyDelete
  29. ya begitulah seharusnya memaknai hidup...
    sederhana dalam penuturannya, trims sudah berbagi:0

    ReplyDelete
  30. lika liku kehidupan begitu panjang untuk dijalani,,
    dan semua itu sudah diatur oleh sang PEnciptaNya..

    ReplyDelete
  31. Kalau manusia mempelajari dan mengerti hakekat kehidupan yang ditunjukkan dan disandiwarakan kepada kita sebagai manuasia, maka tidak ada yang tidak bermakna semua yang diciptakan dan dikehendakkan oleh Allah ...

    ReplyDelete
  32. tukeran link yuk...saya dah simpen link blog ini di blog saya..Periksa aja dulu...kalau berkenan, mohon pasang juga link blog saya, namanya "Bolehngeblog"...

    Trims...
    Bolehngeblog

    ReplyDelete
  33. yupz... kehidupan.... must go on.. :)

    *kaka, templatenya baruuuu... :)
    maaf baru berkunjung lagi... met pagi kaka... tetep semangat!...

    ReplyDelete
  34. Inilah hidup ya mba, sudah ada sekenerionya yang harus kita perankan sesuai sekenario...

    Salam manis dan kangen mba...

    ReplyDelete
  35. wah, template barunya jd imut2....
    tp jd lbh cpt loadingnya....
    kyknya Penghuni60 jg perlu merubah template nih...
    :)

    pa kbr sobatku? salut dgn template barunya...
    BTW, sms siapa tuh yg jd inspirasi... hehe..

    *ada deh, mau tau aja...

    ReplyDelete
  36. memulai perjalanan dengan mampir disini dulu
    pa kabar mbak senja....
    deuh kangen euy...

    life is a journey
    mudah sih bilang nya
    tapi ngejalaninya
    wow gak semudah mengucapkan
    ada liku, ada sedih, ada emosi dan ada happy tentunya
    :)

    ReplyDelete
  37. Inilah hidup, selalu bersyukur mungkin itulah kunci, selamat malam mbak

    salam
    AF

    ReplyDelete
  38. belajar dr dunia...mirip seorang alchemyst

    ReplyDelete
  39. Tulisannya pas banget kalo dibawain ke kondisi Indonesia yang sedang ditimpa bencana ini :)

    ReplyDelete
  40. Setuju sekali:
    " Jangan kehilangan harapan untuk menggantungkan kehidupan ini hanya kepada Sang Maha... Pemilik dari segala ketetapan dan pencipta segala ciptaan, Allah ".
    Tentunya dengan dibarengi usaha sangat keras untuk mencapai semua cita2 kita.

    ReplyDelete
  41. Eihhh bener banget..
    kita sama-sama manusia, pernah sakit, pernah sedih senang dsb, apa yang kita rasakan tentu bisa di rasakan oleh orang laen, tapi mungkin caranya saja yang berbeda...

    ReplyDelete
  42. hidup tidak mudah
    hidup adalah perjuangan

    mohon maaf baru bisa mampir lagi neh

    ReplyDelete
  43. hidup itu

    kadang pengiin menskip sesuatu tapi ngga bisa

    ReplyDelete
  44. salam alaikum mbak irma,
    lama gak kunjung, eh udah berubah blognya, tambah mantap...mbak...

    ==== life is struggle, sebuah perjuangan menjani khidupan dengan selalu bergantung dan tak terpisahkan dengan Sang Pemilik Kehidupan.... ====

    setju dengan postingan ini mbak....

    ReplyDelete
  45. 10 PERTAMA YANG MENDAFTAR DI FACEBOOK
    http://bagalao.blogspot.com/2010/12/1.html

    8 PESONA ARIEL YANG MEMBUAT WANITA TERGILA-GILA
    http://bagalak.blogspot.com/2010/11/8-pesona-ariel-yang-membuat-wanita.html

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)