28/01/2010

" Elegi sebuah hati "

Aku bersandar pada pembatas kenyataan dan impian,
bukankah kau mencintaiku tanpa syarat?
pun ketika batas siang dan malam begitu tak berjarak,
meski kita tak terjembatani,
kau bertahan pada sesuatu yg erat kau genggam.

Apa yang membuat matamu teguh menatapku,
hingga pedang tajam mencabik dan kau tetap disini,
merobek kesadaran dan keikhlasanmu,
aku tak lebih dari sepotong waktu,
menjelma sekejap lalu lenyap.

Kita takkan berjalan disepanjang barisan pinus,
mencium aroma tanah dan menyentuh dedaunan.
tak mampu berlarian di pesisir pantai,
merasakan debur ombak menyentuh sela jemari kaki kita.
atau memberi terang dipekatnya malam,
memandang kerlip jenaka sang bintang
dengan bergandengan tangan...
saling menguatkan dan memberi keteduhan.
Kau terlampau mengerti,
hingga tetap berada disana,
ditempatmu sebelumnya.

Tak akan kuingkari jika kesahajaanmu,
menghancurkan keangkuhanku.
kubiarkan,...
ketika keteduhan matamu mengusikku.
ketika aku dan kamu melewati waktu.


* mencoba membuat note lagi,kali ini aku dedikasikan untuk sahabat yg tengah mencari cinta sejatinya * tesy aeriyani ^^

Emo Myspace Comments
MyNiceProfile.com

24/01/2010

Books that made me cry by anazkia


Kena juga ternyata aku di tag buku sama mba anazkia hehe,...meskipun mba kita yg santun dan jago nulis ini membuat aku sedikit bingung *_*
karena dia mentag aku untuk " Books that made me cry " hikss...aku jadi mau nangis beneran karena gak tahu buku apa yang harus aku tulis mba.

Kalo buku yg manjadi favoriteku mungkin ada mba,seperti :
1. To kill a mocking birdnya Harper Lee,sebuah novel tentang kasih sayang dan
prasangka yang luar biasa indah dan diceritakan dari kaca mata gadis berumur 9
tahun.

2. A thousand splendid suns karya Khaled Hosseini yang membuat haru dan menawarkan
semangat hidup ditengah keputusasaan.

3. Ayat-ayat cinta karya penulis Habiburahman El Shirazy yang difilmnya aku menangis
bombay tapi disaat membaca bukunya meski bukunya sangat bagus tdk membuat aku
menangis ^^

4. Menjadi wanita paling bahagia karya Dr.'Aidh al-Qarni yang menjadi buku favoriteku
karena menginspirasiku untuk lebih bersyukur dan bahagia.

5. La Tahzan karya penulis Dr. 'Aidh Al-Qarni

6. Laskar pelangi karya Andrea Hirata,yang menginspirasi,memberi semangat dan
mengajarkan ketulusan dan sebuah kesahajaan.( termasuk sang pemimpi,edensor
dan Maryamah karpovnya )

7. Candy-candy, sebuah komik jepang yang pernah difilmkan menjadi film kartun.
Buku yang menjadi favoriteku sejak SMP hingga kini meskipun komiknya sendiri
sudah banyak yg hilang karena dipinjam dan tidak dikembalikan.

Nah itu mungkin buku-buku yang menjadi favoriteku dari sekian buku yang aku baca.
Karena judulnya Books that made me cry...dan itu adalah tugas nya,maka aku mencoba mengingat ! ternyata ada ,sebuah buku yg bisa membuat aku menangis saat membacanya. Aku membeli buku itu saat dokter memvonisku dengan kanker ,aku memutuskan membelinya karena ingin mensuport hatiku sendiri.
Sebuah buku karya penulis yang menderita kanker dengan stadium tak tertolong Anne E.Frahm dan suaminya David J. Frahm dengan judul Melawan kanker. Meskipun kenyataannya aku baru berhasil menyelesaikan membaca buku yang tidak terlalu tebal itu saat aku benar-benar dinyatakan sembuh dan terbebas dari kanker.karena aku seperti menonton film horor saat membaca buku itu,aku intip sedikit-sedikit,saat hatiku merasa sesak dan air mataku mulai keluar aku berhenti.Sebuah buku tentang perjuangan yang tidak mudah dari penulisnya Anne,cara dia bertahan dari kanker yang membuatnya hampir mati,tips dan kiat-kiat hingga akhirnya dia terbebas dan sembuh total dari kanker dengan stadium tak tertolong.Entah karena bukunya memang mengharukan atau karena mengalami kondisi yang hampir sama dengan yang ada dibuku itu yg membuat aku menangis,membuat air mataku tak henti mengalir.

Jadi kalo tugasnya Books that made me cry jawabannya cuma satu mba ^^
1. Melawan kanker karya Anne E.Frahm dan suaminya David J.Frahm.

Ternyata aku lumayan susah dibuat menangis ya mba hehe... ^^,beda deh kalo tugasnya film yang membuat aku mewek pasti banyak jawabannya mba ^^
Buat mba anazkia,maaf kalo jawaban tugasnya tidak bagus karena terus terang aku bingung *_*. Tapi terima kasih ya mba,sekali lagi maaf karena buku yang bisa membuat aku menangis cuma satu hehehe,... :p

Tugas ini akan aku berikan juga untuk Mba Reni, mba Ani,dan mas Insan .

Buat yang dapet tugas,silakan dikerjakan dan sekali lagi buat mba Anazkia terima kasih ya ^^.

21/01/2010

SeNjA

Langit menua begitu saja,
tak kan kucegah secepat itu larut,
merenggut sang senja yang sekejap
menampakan lembayungnya di kaki langit...

Jangan mengusik udaraku yang tenang,
meski tlah hilang nyanyian gelombang,
meski redup cahaya nan menyilaukan,
tlah gugur putik-putik mawar,
keindahan masih hinggap,
menetap...
pada rintik kecil laksana buliran kristal,
segaris lekukan disudut bibir,
yang menjadi alasan para perindu !

Setiap hari langit berubah warnanya,
dibatas garis cakrawala senja kemilau,
lalu surut tergantikan penguasa malam.
tapi,esok dia kembali...slalu kembali...


" hidup,...aku setegar karang,tak semudah itu melemahkanku "

Fantasy Myspace Comments
MyNiceProfile.com

19/01/2010

" Ketika sakit mendera,bersabarlah.... "

Sakit ! siapa yang mau,tentu saja setiap orang pasti menginginkan untuk slalu tetap sehatkan? tapi tentu saja itu juga tidak mungkin ada kalanya Allah menginginkan kita merasakan sakit,salah satunya supaya kita slalu bersyukur disaat diberikan nikmat sehat.

Pernah mengalami sakit yang lumayan serius ternyata membuat aku sedikit lebih menghargai apa artinya sehat,berusaha menjaga kesehatan yang Allah berikan dengan tetap menjaga pola hidup sehat ( begadangnya masih??? *_* )
Syukurilah bagi yang sedang diberikan nikmat sehat,karena sesungguhnya kesehatan itu sangat mahal. Bagi yang sedang sakit ? bersabarlah...karena ternyata Allah berada dekat dengan orang-orang yang sedang sakit.

Ternyata saat kita sakit Allah juga mengirimkan 4 malaikatnya,maka jangan mengeluh ketika sakit menderamu dan berusahalah untuk sembuh.

4 malaikat yang Allah kirimkan kepada orang sakit:

* malaikat pengambil kekuatan
Saat kita sakit,kita merasakan tubuh kita lemas,lesu,tak bertenaga. saat itulah malaikat mengambil kekuatan kita.
* malaikat pengambil nafsu makan
Biasanya saat sakit indera pengecap kita sama sekali tidak berfungsi,mual,eneg,tidak nafsu makan.Malaikat tengah mengambil nafsu makan kita hingga tidak lagi nikmat menikmati makanan seperti saat kita sehat.
* malaikat pengambil cahaya
Saat kita sakit wajah kita akan terlihat kuyu,pucat,tanpa cahaya.
* malaikat pengambil dosa
Jika kita sakit, disini kita tidak merasakan seluruhnya, karena malaikat mengambil beberapa dosa kita supaya bisa berguguran....

Ketika Allah menganugerahkan kembali nikmat sehat,Allah mengembalikan semua yang diambil malaikat pengambil.Kekuatan,nafsu makan,dan cahaya... Kita akan merasakan kehidupan jauh lebih indah lagi setelah sehat. hanya 1 malaikat yang tidak diminta untuk mengembalikan apa yang diambilnya saat kita sakit,yaitu malaikat pengambil dosa.Allah justru memerintahkannya untuk membuangnya jauh-jauh....

Subhanallaah.....

* Jadi jagalah kesehatanmu sobat,... sakit itu mahal dan gak enak lohhh ^_*


Get Well Myspace Comments
MyNiceProfile.com

17/01/2010

FlaT

Life is never Flat seperti sebuah iklan yang sering kita lihat di layar kaca.
tapi pagi ini aku merasa FLAT,
Jangan heran,karena menurutku wajar ! karena perasaan dan hati memang berubah-ubah.

Ketika hati begitu terasa sepi meski sekeliling begitu hiruk pikuk,dan semrawut.
tapi it's ok,jadikan saat hati merasa hampa menjadi saat-saat untuk berpikir kedalam atau introspeksi diri dan melakukan hal-hal yg kita sukai untuk menghibur dan mengembalikan mood kita menjadi baik kembali.

Lumayan banyak daftar yang akan aku lakukan untuk merubah mood dan feelingku,salah satunya mempraktekkan buat blog di wordpres yang masih susah buat log in ( aneh bgt)
,pengen buat readmore di blog ini yang blm sempat atau gak bisa aku buat juga,ada yg mau bantuin gak ? aku baru sadar aku hanya suka menulis saja soal tutorial ? jauhhhhh bgt.... *_*

Selanjutnya Blogwalking dan baca blog2 sobat,lalu baca buku shinchan punya kaka supaya ketawa xixixi. lalu,...jika belum berhasil juga hal terakhir yg biasanya aku lakukan adalah tidur. Yup,... tidur,mengistirahatkan tubuh dan mengistirahatkan otak kita.



* ada oleh-oleh dari ikutan acaranya bloger bekasi kemarin,buat queen makasih udh diajakin.




13/01/2010

apa artiku bagimu ?

apa artiku bagimu?
Menjadi selimut hati,sekali waktu mencuri kerlip sang bintang diseparuh malam.
Aku tak pernah jadi pemilik.

Sayang,apa artiku bagimu?
Terkadang aku mengawang dipuncak gunung hingga rohku melayang,akhh,....separuh hati lelah terjaga.

Tlah kusiapkan sebuah keikhlasan,jiwaku larat dan mataku mengembun.biarlah...kuteguhkan hati pada musim yang berganti.meski laksana berdiri diatas pondasi kaca....seungguhnya....apa artiku bagimu ?

* 13 januari 2010

Emo Myspace Comments
MyNiceProfile.com

* jangan pernah menyangka bahwa didunia ini ada orang yang bisa mendapat kebahagiaan sempurna,karena tak seorangpun bisa memperoleh semua yang diinginkannya.

12/01/2010

" Pilihan dalam kehidupan "

Alhamdulillah,...aku dapat bonus nih ^_^ hehe,...
sudah terbayang keinginanku yang sekian lama jadi impian akan terwujud.
Tapi,disaat aku mendapatkan kesempatan untuk meuwujudkan keinginanku yang sudah sekian lama dengan uangku sendiri,tiba-tiba seorang teman datang meminta tolong dan anehnya dengan sebesar jumlah yang aku terima dan aku butuhkan untuk mewujudkan keinginanku,karena sudah kesulitan karena ayahnya sedang di ICU dan sudah kehabisan biaya.

Aku sempat bimbang,bila saat ini tidak aku beli maka hilanglah kesempatanku memiliki apa yang kuinginkan itu.
Kenapa ya Allah memberiku rejeki lalu didatangkan seorang teman yg meminta bantuanku,dan konsekuensinya sesuatu yang sudah lama aku inginkan akan gagal aku miliki.Huft,..lumayan berat *_*

Aku bisa saja tidak memperdulikan kesulitan temanku itu,tapi...aku merasa kejam sekali dan tidak punya hati jika lebih mementingkan keinginanku yang bersifat dunia dan benda dari pada seorang ayah yang tengah terbaring sakit dan temanku kesulitan untuk mengobati sakitnya.

Aku pikir,Allah juga mungkin ingin memberiku kesempatan menolong sesama.
Dan aku pikir keputusanku menolong temanku dari pada mewujudkan keinginanku membeli sesuatu lebih masuk akal.
Legaaa,....itu yang aku rasakan,aku menang melawan keegoisanku mementingkan diri sendiri. Semoga akan datang lagi kesempatan memiliki 'sesuatu' itu,semoga.....amiennn (penuh harap ^_^)

Dalam hidup ini terkadang kita dihadapkan pada beberapa pilihan sulit,aku berdoa semoga dalam perjalanan hidup ini aku bisa memilih yang terbaik dari setiap pilihan. Terkadang membingungkan dan penuh dilema.... tapi bukankah lebih baik dan patut disyukuri kita masih diberikan kesempatan untuk memilih?
Dari pada hidup yang sudah tidak ada pilihan atau tidak bisa memilih...???


Quotes Myspace Comments
MyNiceProfile.com

* YA,...untuk senyuman indahmu,yang menghembuskan cinta dan mengalirkan kasih sayang kepada sesama.

08/01/2010

" InGkaR "

Kau ingkar,...
pada bunga-bunga yg bermekaran
pada rerumput dan gerimis di musim penghujan
pada sebait puisi yg kurengkuh dalam pelukan.

kau ingkar,...
pada sepotong senyuman kecil dibibir seseorang,
pada ribuan detik yang membunuh waktu,
pada kegelisahan yang memupuskan angan.
pada gelak tawa dan air mata.

begitu banyak waktu kubiarkan lepas.
alangkah naif,...
menitipkan sebentuk asa,
pada angin yang selalu berhembus.
kau bukan angin utara atau angin selatan,
kau angin yang menerbangkan segala,
yang menyapu kepercayaan,hingga habis...

akh,....semudah itu engkau ingkar !



07/01/2010

" Tulisanku "

Kemarin kemabukan menghantarkanku ke pintu cinta,
tapi hari ini tak bisa kutemukan,
pintu maupun rumahnya...

Tahun lalu aku punya dua sayap;
ketakutan dan harapan.
hari ini,aku tak tahu tentang sayap
tak tahu bagaimana terbang
tak tahu takutku yang hilang.

* Rumi


Catatan yang sangat membius,...
merasuk begitu saja ke dalam relung.
betapa seorang Rumi begitu mahir,
menyusun kata menjadi untaian mutiara,
yang sangat bermakna.

Apa arti kata-kata yg tersusun menjadi kalimat-kalimat ?
tentu saja banyak,...
Banyak motivasi luar biasa yg lahir dari sebuah tulisan.
Kalimat mengugah yang mampu,
menginspirasi orang untuk berbuat lebih baik,
menghadirkan semangat,
dan menciptakan senyuman dan kebahagiaan.

Ada juga tulisan yang mampu mengharu biru,
hingga menghadirkan tangis.
Bukti alangkah hebatnya sebuah tulisan,kalimat motivasi,aneka karya sastra seperti syair,cerpen,pantun,puisi bahkan lirik lagu.
Dalam sebuah buku,catatan istimewa,atau secarik kertas biasa.
atau sebuah buku harian seseorang...

Tak perlu diragukan hasil karya luar biasa seorang Rumi,Kahlil Gibran,shakespeare,atau penulis-penulis muda seperti andrea hirata,dewi lestari,dan lain-lain. Atau Dr.Aidh al Qarni dengan La tahzan nya.
Yang membawa inspirasi dan memotivasi banyak orang tentulah sangat berharga dan luar biasa. Menulis buatku penghiburanku yang terhebat meski hanya menghasilkan tulisan yang tersimpan dalam sebuah buku harianku,atau tersimpan di catatan handphoneku,atau blog yang sederhana ini.

Terima kasih untuk siapapun yang berkenan membaca tulisanku,sesungguhnya itu penghargaan yang sangat luar biasa,terima kasih....


Thank You Myspace Comments
MyNiceProfile.com

06/01/2010

" Menunggu "

apa yg ada dibenak lelaki muda itu ?

Diam2 memandang seorang wanita yg duduk bersebrangan dengannya.
wanita yang sama seperti dirinya sedang menunggu antrian di sebuah rumah sakit.

Mungkin dia bingung atau terpesona hihihi....

Atau mungkin dia bertanya,kenapa wanita itu tampak tak perduli pada sekelilingnya?
Bahkan seorang lelaki muda yg terus menerus menatapnya....
Mungkin lelaki muda itu bertanya,kenapa wanita itu sendirian ?
Tempat itu begitu ramai,tapi wanita itu seperti asyik dengan dunianya dan tak sedikit pun meski sekedar menoleh padanya yang sedari tadi menatapnya.

Sampai akhirnya wanita itu berdiri...hendak beranjak pergi,entah keberanian dari mana yg membuat lelaki itu melemparkan senyumnya,mungkin menurutnya ini kesempatan terakhir sebelum wanita itu pergi.sekilas...hanya sekilas wanita itu beradu pandang dengannya,tapi sudah cukup membuat lelaki muda itu lega karena senyum nya telah sampai padanya. Meski...tak ada balasan dari senyuman termanis yg lelaki muda itu berikan,hanya tatapan mata mereka yang sekilas beradu pandang....meksi hanya sekilas saja.

Lelaki muda itu tidak tahu,bahwa tatapan matanya yg sekian puluh menit diam-diam menatapku itu tlah kujadikan note di blog ku sebagai pengisi waktuku menunggu :p




Emo Myspace Comments
MyNiceProfile.com

05/01/2010

PersahabataN

Persahabatan tak ubahnya cinta,tidak akan sia-sia jika telah menghampiri hati kita.Dia tidak akan pergi tanpa mengubah hati kita yang paling dalam...

Dia akan memberikan pelajaran kehidupan bagi siapapun yang menjalaninya.

Aku baru menyadari ternyata aku hanya memiliki sahabat hanya beberapa orang saja,itu pun sahabat yang aku temukan di bangku sekolah yang hingga bertahun2 kini masih terjaga baik. Selebihnya ? aku baru sadar...aku tidak terlalu membuka diri ternyata *_*

Disini,...orang menyebutnya dunia maya,ada banyak hal manis yang aku dapatkan ! persahabatan sesama bloger,ternyata berbagi apa yang kita pikirkan dan yang tersimpna di dalam hati mampu menjembatani begitu banyak perbedaan dan jarak.

Didunia maya juga aku menemukan sahabat yang akhirnya bertemu dalam dunia nyata. Dan ternyata ini sangat membahagiakan...

Pertemuanku dengan salah satu bloger bekasi,sahabatku yang rajin banget kopdar. Quinie dengan Ratu de Blog nya.
Hikss,..kebanyakan file foto atau aku lupa simpen di mana foto pertemuan ku dgn dirimu queen hehe,kalo ada yang mau lihat disini aja

Kopdar dengan sahabat Facebook ku, putri dan mba ika,miss you..kapan ketemu lagi ya ???



Yang terbaru pertemuanku dengan mba novi,senangnya....




Terima kasih untuk persahabatan indahnya ^_^

Sahabat-sahabat bloger,persahabatan kita pun tentu saja sangat luar biasa. Ada award persahabatan cantik yang aku terima dari sahabatku Willyo Alsyah P isman dan kang sugeng :




Kedua award persahabatan ini akan aku persembahkan untuk sahabat blogerku:

Gek
Seiri
Mba Reni
Mba latifah
mba zahra
mba annie
Setia kasih
mba elly
anindyarahadi
mba elsa
Clara
caca
Piet puu
mba osi
Riesta emy susanti

dan bloger jagoan :

mas setiawan
mas Munir
kang bejo
Ramlan
Diar sang pujangga
kang enes
Hdsence
mas cahyadi
mas agoez
mas insan
kabasaran soultan
Irwan bajang
Mas ivan kavalera

Terima kasih untuk persahabatannya ya....
Untuk sahabat blogerku yang namanya belum tertulis,silahkan ambil awardnya sahabat ^_*

02/01/2010

Hujan dan aku

Miss You Myspace Comments
MyNiceProfile.com


Dibalik jendela dengan kaca berembun,
kunikmati rintik laksana ribuan jarum menghujam bumi.
tidak,..bukan rintik tapi hujan deras,
dengan petirnya yang laksana pedang cahaya membelah langit.

Langit begitu muram,....
pohon berbuah manis dan menawan,
mengigil menunduk dan berayun tertiup angin.
Aku terpaku,...
mungkin tak terhitung berapa kali aku berjumpa sang hujan.
Masih menghadirkan kerinduan dengan rinainya,
yang membangkitkan kenangan.
Masih takjub dengan gelegar petirnya yang mendebarkan.

Hujan mengahadirkan aroma tanah,
mengalir memasuki jendelaku,...
tanah yang basah.
Dari balik jendelaku terpaku,
angin kian menderu seirama suara sang hujan
yang meneriakan kegagahan dengan gelegarnya.

Masih kulihat bayangan nya menerjangmu menjemput aku.
atau genggamannya yang menghangatkan,
karenamu yang membekukan.
dan,...dia menungguku di bawah akasia,
denganmu yang tak kunjung reda.
sedangkan aku tak mampu melawan derasmu untuk menemuinya.

Aku masih berdiri di ambang jendela,
yang kini kubiarkan terbuka.
Tak perduli angin menampar-nampar wajahku.
Tak perduli hujanmu menghempaskan,
hingga kuyup tubuh dan hatiku.


* Hari ini hujan mengguyur jakarta dengan begitu deras,semoga gak ada yg kebanjiran ya ^_^


Miss You Myspace Comments
MyNiceProfile.com