27/12/2011

Yang tersimpan dari TOT purwakarta

Kali ini komunitas bloger bekasi mengadakan event TOT ( Training Of Trainer ) sejak tanggal 26-27 desember 2011 yang bekerja sama dengan IGI dan Indosat yang dilakukan di Indosat training centre di purwakarta , lanjutan dari dua kali pelatihan blog guru yang sudah di lakukan dua bulan sebelumnya.

Saya tidak akan bercerita bagaimana serunya workshop yang diisi oleh pembicara-pembicara handal seperti bapak Dr. Sony trilaksono dari indosat,bapak Agus Sampurno,Mas muda berpenampilan rapih skaliii mas Elga dari indosat juga,bapak Dedi dwitagama,bapak Hasan habibi,guru favorite saya Om Wijaya kusumah dan Dosen UI Mba Ajeng dari komunitas bloger bekasi dengan kedua admin keren mas Vavai dan Mas Irfan zj. Dengan peserta para guru sebanyak 120 orang, sudah bisa dibayangkan bagaimana kehebohan acara ini.
Silahkan kunjungi Blogerbekasi.com untuk mengetahui bagaimana keseruan acara ini, ada banyak cerita yg tertulis disana :D

Mengutip kalimat mba Ajeng bahwa Bloger itu PASTI narsis dan HARUS narsis, jadi saya akan memposting beberapa kenarsisan saya, eh....maksudnya saya dan teman-teman bloger disana :D

Good work my bro :D


Suasana pelatihan yg sersan, serius tapi santai,....



Foto bareng peserta dan panitia selesai pelatihan di depan gedung Indosat centre purwakarta


Mas Yulef, ketua panitia pelatihan yg kalem tapi juga sadar kamera :p


Ini Mc favorite saya, soalnya seru, keren sekaligus sahabat saya... mba ayank mira


Sebelum pulang ke bekasi singgah di stasiun bumi indosat di purwakarta :



Ini neng senja sedang mentoring bloger guru :D




Nah kalau ini bendahara pelatihan guru yang narsis karena doyan di foto tp tetep menjalani kodratnya sebagai bloger untuk tetap berusaha menulis, apalagi setelah melihat semangat luar biasa dari para peserta pelatihan yang semuanya berprofesi sebagai guru tapi tetap semangat untuk belajar dan belajar. Luar biasa,... saya salut pada mereka.



Kesan mendalam tersimpan di hati saya, terlebih ini pertama kalinya saya menjalani aktifitas di luar rumah dalam artian memakan waktu dua hari tidak bersama keluarga. Terima kasih untuk hubby karena sudah memberikan ijin dan restunya. Berinteraksi bersama teman-teman bloger bekasi yang luar biasa seru, mendapatkan pembelajaran yang luar biasa juga. Bertemu dengan para ibu bapak guru yang semangatnya luar biasa.

Semoga semua ilmu dan pengalaman yang didapat menjadi manfaat, amien.

# Beberapa foto diambil dari bidikan kameranya kak Sheed bintang " terima kasih "

24 comments:

  1. haha.. diceritain juga toh perjalanannya... X"))

    ReplyDelete
  2. aduh mbak narsiss amatt ya
    salam kenal,kunjungi kami juga ya

    ReplyDelete
  3. ngikut donk mbak,,siapa yang ngadaiin acara seperti ini mbak

    ReplyDelete
  4. Acara ini nggak bisa terselenggara dengan meriah jika bendahara-nya nggak qualified. Bravo untuk hasil kerja sista dan teman2 panitia.

    Refreshing sambil belajar dan bersilaturahmi dengan teman-teman Blogger Bekasi & rekan-rekan guru memberikan benefit yang menyenangkan.

    ReplyDelete
  5. wilujeng enjing.

    aktif juga ya neng senja di kegiatan blogger nya..

    salute..

    ReplyDelete
  6. klo lagi di foto narsis banget yaa,,
    sepertinya seru tu bercanda dan tertawa banyk orang

    ReplyDelete
  7. wah,,bajunya ngejreng banget,,kuninggg,,hehehe,,seru juga tuh kumpul2...hemhh,,

    ReplyDelete
  8. seru juga kumpul kumpul, apalagi sambil mengadakan acara kaya gitu..
    semoga selalu sukses.

    ReplyDelete
  9. hmm bunda ternyata kini punya jabatan rangkap sebagai bendahara, alhamdulillah aku bisa lihat lagi dirimu walo hanya via ini.

    Salam

    ReplyDelete
  10. wahhh...seru bgt ya mba...jdi pengen deh diajarin ngeblog sama mba ,,hehhehee...

    ReplyDelete
  11. kangen juga ITCC lama ga kesana.acaranya seru ya, ajak2 atuh kl ada acara

    ReplyDelete
  12. kangen juga ITCC lama ga kesana.acaranya seru ya, ajak2 atuh kl ada acara

    ReplyDelete
  13. Sukses besar..buat teteh
    di tunggu komentarnya di
    Resolosi JUara 2012

    ReplyDelete
  14. waaaah seru... kalo di Garut belum pernah tuh ada yang kaya gituan.. mudah2n tambah handal nblognya minta ajarin hihihihi

    ReplyDelete
  15. seru sekali gan pengalamannya. . .
    saya tunggu terus update postingnya. . .

    ReplyDelete
  16. teh senja aktif juga ngeblognya. . .
    saya tunggu artikel terbarunya teh. . .
    salam kenal ;)

    ReplyDelete
  17. asiik sekali teh kerjanya...
    kalo mau masuk situ gimana caranya? persyaratannya apa saja?

    ReplyDelete
  18. sharing pengalaman yang menarik...
    terus berkarya, semoga sukses...

    ReplyDelete
  19. nice posting mbak...
    keep blogging, ttep semangat...

    ReplyDelete
  20. Mba Ir... sy datang berkunjung.. kangen dgn dunia senja.. hik..hik..hik

    ReplyDelete
  21. ujung-ujungnya mba irma selalu narsis deh
    jiahahahaha
    teh yang tak pernah pahit

    ReplyDelete
  22. Mbak Irma, sy berkunjung,sedang belajar nih

    ReplyDelete
  23. acaranya seruu...
    mau dong teh ikutan...
    kpn ada event gini lagi?

    ReplyDelete
  24. ajibb sekali pengalamannya...
    jadi keinget masa" kmpul bareng rekan"...

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)