15/02/2012

Aksaraku


Entah berapa kali teman atau sahabatku bertanya,tentang puisi-puisiku yang beraroma biru kelabu. Dan mau tidak mau menerima label yang mereka berikan,bahwa irma senja adalah puisi.

Tidak selalu teman,...
Menulis buatku tak melulu puisi , dan puisi biru kelabuku tak melulu perasaan dan hatiku.
percayalah ini hanya barisan kalimat,yang mengalir begitu saja melewati jemari dan hati.

Dari hati tapi tak selalu sedang dirasakan hati, kadang inspirasi yang singgah, curhat sahabat, pembelajaran diri, atau mengalir begitu saja dan aku tuliskan. Meski tentu saja terkadang curahan hatiku sendiri, menulis adalah refresingku yg terhebat. Lega rasanya ketika hati tengah bahagia, resah atau dirundung masalah lalu menumpahkan perasaan lewat tulisan. Terjawab atau tidak...itu sangat melegakan.

Sedang biru kelabu ? kadang aku fikir mungkin begitulah cara ku menulis, itulah aku... karena bukankah dari tulisan akan terlihat kepribadian si penulis ?
Aku tidak bisa memaksakan tulisanku seperti beberapa penulis blog favoriteku, riang , spontan dan ceplas- ceplos. Karena mungkin aku tidaklah seperiang temanku yang tulisannya lebih lugas.

Lebih baik dibenci karena menjadi diri sendiri, dari pada dicintai karena menjadi orang lain bukan ?? apapun inilah aksaraku, yang tersimpan di rumah virtualku ini.
Kebahagiaan adalah ketika tulisanku minimal menghadirkan senyum dibibir teman pembaca yang singgah disini, syukur-syukur memberikan manfaat.

Semoga apa yang diberikan hati mampu menyentuh hati... keep writing temans ^_*











37 comments:

  1. Tetaplah menulis maka kamu akan tau siapa dirimu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dia kalimat saktinya mba mira :p

      aku juga buat ahh, gmn kalo " menulislah dari hati,maka akan menyentuh hati "

      heuheu...

      Delete
  2. tulisannya bagus kok mbak, sy juga setujuh nigh ama masukan @Yankmira

    salam kenal ea mbak saling berkunjung biar solid

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...trima kasih ya, salam kenal juga :)

      Delete
  3. kalo aku bilang Mba Irma hebat bisa bikin puisi, kan susah banget itu. Apalagi cari2 kiasan gitu hedeeeh.. minta ampun hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuuuu....soalnya nulis selugas dan selucu mila gak bisa :(

      Delete
  4. Sy suka ctatan hati nya mbak, dulu sblum sy ng.blog juga udah sering visit blognya mb' irmaa...
    Barisan kata hatinya slalu bsa nyentuh.. :)

    ditunggu postingan2 slanjutnya :)

    ReplyDelete
  5. setuju..mbak..lebih..baik menulis dengan karakter kita..sendiri... lebih..pure.. alias..orisinil...

    ReplyDelete
  6. apapun yang kamu tulis de..., tak pernah sekalipun aku berpaling 'bahwa itu bukan dirimu'

    apapun yang kau tulis de..., aku suka ! dan itulah bagian dari hidupmu.

    Salam

    ReplyDelete
  7. selain puisinya yang selalu biru kelabu, profile picture'nya juga keliatan seperti orang galau teh. . .

    ReplyDelete
  8. fotonya juga keliatan galau, dipadukan sama puisi yang selalu biru kelabu jadi orang pikir puisi itu luapan emosi. . .

    ReplyDelete
  9. yaa meskipun bukan keluar dari hati yang penting asli tulisan yang mengalir dari tangan kita mbak. . .

    ReplyDelete
  10. Ada masa ktika hti trsentuh, pnuh gundah gulana, terpicu oleh ssuatu yg mmbuatny sesak oleh haru-biru,...
    Shingga sekejap mngesampingkan kkuatan yg sbenarny dimiliki. Entah itu poetic trance, state of ecstasy, atau skedar brkhayal, nmun tdk bs dipungkiri, yg keluar dri mulut penyair adl kta2 indah !...
    Btapapun sderhnany, btapapun pelikny, sllu mmberikan inspirasi bgi stiap pmbacanya.
    So keep writing! biarpun jri jd kriting ...hhehe

    ReplyDelete
  11. kelur dari hati atau nggak semua yang mbak irma tulis sangat menyentuh hati.

    ReplyDelete
  12. mungkin ini emang karakter mbak ya , tulisannya selalu menunjukan puisi kelabu dan galau ,
    tapi keep writing mbak , semangat trus ya mbak

    ReplyDelete
  13. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  14. lebih baik dicintai karena menjadi diri sendiri daripda dicintai karena menjadi oranglain.

    bener, mbak!

    ReplyDelete
  15. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  16. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  17. dari hati banget ya???saya juga langsung terharu dan berasa sedih tentang masalah perasa'an teman,,, salam kenal ya!!!

    ReplyDelete
  18. sepakat. . . . menjadi diri sendiri jauh lebih bisa dihargai daripada jadi orang lain. tapi bukan berarti kita tak perlu belajar dari orang lain. . .

    ReplyDelete
  19. jemari lentikmu menuliskan kalam keindahan pribadimu,menulislah dengan ketulusan maka akan mengalir keindahan aksara dan kata dalam bait bait tulus tentang siapa dirimu..."salam pensil"

    ReplyDelete
  20. Bener mbak, menjadi diri sendiri itu membuat kita nyaman dan produktif kok, jadi menulislah apa yang kita suka.
    Aku juga sering digituin kalo nulis serius dikit, selalu ada komentar "tumben postingannya serius"

    duh...

    ReplyDelete
  21. Sungguh sangat inspiratif isinya, saya jadi mendapatkan beberapa ide untuk mencorat-coret lagi :D
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  22. terpikir sejenak ketika kita dicintai menjadi orang lain pasti merasa gak yaman,cerita diatas sangat menyentuh saya... salam kenal ya!!!

    ReplyDelete
  23. jadilah orang kreatif dengan selalu mengeksplorasi segala segala hal yang berada disekeliling kita..........melalui AKSARR

    ReplyDelete
  24. hebat keren abis makasih atas infonya......?

    ReplyDelete
  25. menulis dari hati itu emnag hasilnya pasti selalu bagus , teruslah berkreasi .

    ReplyDelete
  26. cerita diatas sangat bagus,,, ya pasti ada mamfa'atnya bagi saya,salam kenal!!!

    ReplyDelete
  27. kreatif juga ya kamu... teruslah berkarya... suatu hari nanti kamu akan merasakan hasilnya... amiin

    ReplyDelete
  28. nulis apa aja yang penting senang kan mbak
    oh ya saran, gambarnya dikasih sumber :)

    soalnya kapan waktu ada blogger indonesia yg dituntut fb karena menggunakan blog dengan layout mirip fb.

    menghindari aja sih mbak biar gak sampek kena pelanggaran hak cipta apapun :D

    ReplyDelete
  29. duh sudah komentar panjang masuk nggak ya :O

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)