26/04/2012

Lega....




Mungkin seperti bernafas diruang kedap udara, sesak.
Seperti makan terburu-buru lalu tersedak dan sulit bernafas,
nyeri di tenggorokan dan dada.
Ya, seperti itu....

Entah benar atau salah,
bagaimana baiknya...?
Bagaimana mendamaikan perasaan,
bagaimana menentukan sikap, menekan ego...
bagaimana menjadi lebih baik.
ya seperti itu....

Dan Lega,....
Shubuh tadi ketika papa menelpon si cikal ini.
kebingungan lenyap,
ragu dan kecemasan menguap.
Papa selalu menjadi tempat curhat dan berbincang yg melegakan.
Doamu Papa, sudah cukup menguatkan... 

Image From Google

Cikal  " terima kasih pah...neng tidak akan mengecewakanmu "
                   

30 comments:

  1. aku juga lebih dekat sama papa,segala sesuatu yg aku rasa pasti papa org pertama yg aku ngajak curhat :)

    ReplyDelete
  2. berbahagialah masih punya papa , aku terharu mengingat sesuatu tentang papa ku ,,,,,,
    @syaiful

    ReplyDelete
  3. ikut nyimak artikel nya mbak, mantep

    ReplyDelete
  4. semoga papa selalu diberikan kesehatan supaya bisa curhat terus

    ReplyDelete
  5. Paling melegakan memang jika mengetahui kabar baik dari orang yang kita sayangi :)

    ReplyDelete
  6. doa orang tua memang selalu melegakan dan menguatkan ya mba.... serasa bertetes air di gurun sahara rasanya.... semoga papa diberi kesehatan yang tetap prima ya mba...
    salam kenal sekalian follow boleh ya, thanks.

    ReplyDelete
  7. saya sih gak ada curhat-curhatan sama papa. Hahahai.
    semoga besok-besok akan tetap merasa lega ya :)

    ReplyDelete
  8. lega rasanya bila mendapatkan restu dari orang tua..:)

    ReplyDelete
  9. yang paling aku sukai curhat dengan papa..karena papa mengerti akan keadaan seorang anak :)

    ReplyDelete
  10. pa kabarnya say? hiks masi bruntung ya masi ada papa

    ReplyDelete
  11. papa adalah orang yang sangat menyayangi kita, namun sayang terkadang papa tak mampu menunjukkan rasa sayangnya dengan full ekspresi seperti mama, papa i really miss you

    ReplyDelete
  12. mbak ko komentar saya belum di approve

    ReplyDelete
  13. doa orangtua itu memang senjata paling mujarab untuk menenangkan hati kita , alangkah bahagia nya yang masih mempunyai orangtua yang lengkap .
    makasih mbak untuk share nya :)

    ReplyDelete
  14. senangnya punya Papa yang penuh pengertian...:)
    salam untuk papanya

    ReplyDelete
  15. indahnya dunia yang penuh cinta dan kasih....

    ReplyDelete
  16. so sweeeeett :)
    hmm... mudah-mudahan kelak aku mampu menjadi papa seperti itu,... seorang papa yg mampu mendamaikan perasaan :D

    ReplyDelete
  17. dulu aku dekat sekali dengan papaku, tp smnjk nerumah tangga jd tidak aeakrab dulu ;(

    ReplyDelete
  18. Irma sayang, bunda seneng banget bisa ketemu langsung sama Irma ketika kita menghadiri acara KEB Gathering tgl. 29 April. Ternyata Irma pinter bikin puisi ya, pasti juga suka menulis nih. Ayo kembangkan dan ikuti audisi menulis cerpen fiksi/non fiksi atau pun puisi. Menang atau kalah, yang penting ikut partisipasi untuk mengukur dan menambah ketajaman kita untuk bisa menulis. Oke cantix?

    ReplyDelete
  19. Irma, koq komentar bunda gak muncul ya. Trus bunda mau JOIN koq gak muncul juga. Kenapa tuh, sayang?

    ReplyDelete
  20. seneng,.deh punya papah pengertian,ke anaknya,..!! bersukurlah kita masih punya papa,..!!

    ReplyDelete
  21. uhhh sweet bgt....suka bacanya....jadi kangen ayah....pngen meluk ayah :(

    ReplyDelete
  22. kunjunan perdana mbak, salam kenal, thanks

    ReplyDelete
  23. lama gag maen ke sini :(

    klu emang uda plong tu emang paling enak.. legahh :)

    ReplyDelete
  24. perjuangan orng tua begitu besar buat kita, sebagai seorang anak kita patut berbakti kepada mereka.

    ReplyDelete
  25. =========================================
    berbagi Kata Kata Motivasi cuy
    Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
    =========================================

    semoga dapat di terima :D

    ReplyDelete
  26. alhamdulillah... papa adalah seorang sosok penginspirasi dan penyemangat dalam hidupku...

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)