24/06/2012

Inspiring Me......




Seorang teman disalah satu akun jejaring sosial mba Vinna Amir menuliskan kalimat yang menginspirasi  hingga jauh ke dalam.
Tanpa menggurui menyentuh hati dengan perlahan....

Dia menuliskan....
Salah satu kunci hidup bahagia adalah dengan menjadi observer...seorang pengamat.
Contoh jika suami,istri atau pasangamu berselingkuh,
Tidak perlu frustasi atau menyakiti diri sendiri..... Mengapa ?

Karena ternyata itu bukan masalahmu, tapi masalah pasanganmu,
bahwa pasanganmu mencoba mencari kebahagiaan dan 'penyelesaian' permasalahan diluar dirinya sendiri, maka kasihani dia...maafkan dia,
karena sesungguhnya dia hidup namun tidak SADAR.
Mungkin seperti orang yang berjalan sambil tidur atau tidur tapi berjalan.

Kita tidak perlu masuk kedalam permasalahannya,
Beri dia ruang karena sesungguhnya ia sedang belajar menyelesaikan PRnya sendiri.
Dan, kita pun harus segera menyelesaikan PR kita sendiri,
yaitu kembali ke diri sendiri dan berdamai dengan diri sendiri.
Benahi contracted awarenessmu.....empty ur Mind

Setelah itu sadari,...bahwa manusia hidup didunia 
walaupun bersama tapi tidak melekat satu sama lain....
Bebaskan diri dari penjara hati, bahwa kebahagiaan itu letaknya di dalam diri.
Menggantungkan kebahagiaan pada hal-hal diluar diri hanya akan membuat hidup 
tidak nyaman, padahal life is meant to be amazing !

Berilah cinta sebanyak-banyaknya untuk diri sendiri,
maka hukum alam akan mencatat energi itu....
dan suatu hari kelak kita akan mendapati diri kita berjalan bersama
pasangan dalam format yang berbeda atau dengan orang lain yang memang hasil
dari apa yang di namakan "law of attraction"....

Kalimat saktinya,.....
" Mari berbahagia dengan dirimu dan TuhanMu...karena itu lebih dari cukup "

 Image From here




54 comments:

  1. canti sekali inspirasinya :)
    mudah2an aku bisa belajar dari sini bahwa memaafkan itu perlu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memaafkan juga melegakan loh mba :)

      Delete
  2. Ah... kadang saya juga terlalu melihat seseorang dari sisi negatif nya terus...jadi suka timbul rasa yang ...agak menyebalkan.

    Mungkin..ada baik ny melihat dari sisi yang lain ya..

    Thanks ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. baiknya kita memang melihat segala sesuatunya dari dua sisi :)

      Delete
  3. memang benar sob..nice irma

    ReplyDelete
  4. Hhmmm......
    Biasanya yang dilakukan kebanyakan orang ketika mengetahui pasangannya selingkuh, pastilah panik, marah, menyalahkan orang lain dan mengutuki siri sendiri

    Membaca tulisan di atas,
    Rasanya ada solusi yang ditawarkan... Lain daripada yang lain, tapi BENAR....

    Memaafkan diri sendiri maupun orang lain
    Tidak mudah memang
    Tapi sebenarnya itu cara yang paling melegakan sekaligus membebaskan ya Mbak...
    Setidaknya membebaskan diri sendiri dari penyakit hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu hal ini tdk mudah mba,dan sesungguhnya cttn ini untuk yg melakukan jg. Intinya ada pr yg hrs diselesaikan kedua belah pihak.saya jg sdg bljr bagaimana spy tdk menggantungkn kebahagiaan pd org lain diluar diri kita.... pasti melegakan ya jika kita bisa berdamai dgn hati dan cukup Allah yg menguasai hati kita....

      Delete
  5. waaaw bagus banget yaa like this.. mba'

    ReplyDelete
  6. waaaw bagus bngt mba' like this.. :)

    ReplyDelete
  7. kadang itu terlihat mudah terdenger tp sangat susah dipraktekan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar tp bkn berarti tdk mungkin :)

      Delete
  8. memang tidak mudah, tapi tak ada salahnya utk menerapkannya bukan?
    Bagus sekali mbak... makasih banget udah sharing, dan makasih juga karena masih nyempetin mampir di blogku setelah sekian lama tak terawat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanys ingin berbagi apa yg menurutku baik mba...
      Sama2 ya mba,pc ku msh ngadat. Nulis msh nunggu laptop hubby nganggur sdg bls kmntr msh bisa pake tablet/android. Smg ada yg menghadiahi aku laptop di ultahku nanti xjxixixi

      Delete
  9. Waw, keren jg tuh inspirasinya..
    Melihat sebuah kesalahan dgn hati..Menerima dgn sabar dan jgn diambil hati...
    karena kebahagiaan sumbernya dihati, di perasaan kita yg dipenuhi cinta.. hehee

    ReplyDelete
  10. manusia lebih banyak melihat dari sisi negatifnya dulu...
    hmmmm begitulah

    ReplyDelete
  11. pemikiran yang sangat dewasa...
    jd tambahan pelajaran buat saya :)

    oh iaa, apa kabar mbak irmaa?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelajaran untuk kita....
      Kbr baik mba....smg dlm keadaan baik jg ya :)

      Delete
  12. waw...amazingg...:) berbahagia dan mensyukuri nikmatnya:) subhanallah ...makasi inspirasinya mba irma yg cute,,hehehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sayang.......:)

      Apa kbr adikku?

      Delete
  13. Replies
    1. Gan???? Sebenarnya diblog ini jelas sekali nama saya tertulis :)

      Delete
  14. hmmm, memendam kemarahan hanya menyakiti diri sendiri =)
    nice inspiration

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn memendam kemarahan dong,disini bkn berarti kita memendam amarah loh tp berusaha berdamai dgn diri sendiri :)

      Delete
  15. wah... nice mbak
    emang semua kunci ada pada diri sendiri

    ReplyDelete
  16. kalimat sakti :
    " Mari berbahagia dengan dirimu dan TuhanMu...karena itu lebih dari cukup "
    memang sakti,dan saya suka.
    Karena ketika kita berani berbahagia ataupun menderita hanya karena Allah, itu adalah suatu yang luar biasa dan memang itulah yang menjadi tujuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mudah tp mari kita belajar....saya sendiri blm bisa tp akan trs bljr...mksh ya :)

      Delete
  17. buat mbak irma.. : ahh yang jualan obat gosok gak usah diladenin..

    saya sedang meladenin hasil tarian jemari yang mbak bikin di atas tuts tuts papan ketik.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi......suka berasa aneh aja dipanggil GAN...
      Trims ya shbtku :)

      Delete
  18. Artikel yang bagus,saya jadi merindingin dengan isi ceritanya yang begitu dalam...
    salam kenal dan semoga sukses amien,,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih dan salam kenal jg ya :)

      Delete
  19. kunjungan sore.,.,.,apa kabar mbak irma ikut nyimak artikelnya, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mlm....trima ksh kunjungannya ya :)

      Delete
  20. " Mari berbahagia dengan dirimu dan TuhanMu...karena itu lebih dari cukup "

    tapi susaaaaaah.... T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa susahhh tp kita coba yuk, setidaknya belajar dulu.....mkdh ariiiffff ;)

      Delete
    2. yuuk.. belajar... :)
      bismillah.. :D

      Delete
  21. ikut menyimka dan tersenyum.

    salam
    Omjay

    ReplyDelete
  22. Best quote: "Kita tidak perlu masuk kedalam permasalahannya. Beri dia ruang karena sesungguhnya ia sedang belajar menyelesaikan PRnya sendiri." It's so 'makjleb'

    ReplyDelete
  23. Wuuiiih canggih, Law of attraction semacam judul novel gitu... keren,, Mba.

    ReplyDelete
  24. tulisan2nya menyentuh banget, boleh pasang link blognyanya di blog saya?

    ReplyDelete
  25. hmmmm....sungguh orang-orang yang memiliki hati jernih, yang mampu berfikir dan bertindak sebijak itu. dan semoga saya juga mampu melakukannya.

    ReplyDelete
  26. mbak irma ,,saya selalu suka berkunjung kesini dengan kata-katanya yang mantap...
    suka sekali dengan kata saktinya

    ReplyDelete
  27. saya juga mau lho, dapet tips khusus membuat puisi yang keren dari mba irma. ntar bagi-bagi ya...

    ReplyDelete
  28. kalimat2nya jadi inspirasi aku juga nih setelah membacanya

    ReplyDelete
  29. tuhh kan bener jadi observer aja..
    kata siapa? kata beliau & juga kata daku di commentnya blog alimah :D
    mana oleh2nyaaaa?

    ReplyDelete
  30. inspiring me, puisi ini bener-bener menginspirasi saya untuk berkeinginan menjadi seorang penulis puisi. puisinya keren.

    ReplyDelete
  31. [Setelah itu sadari,...bahwa manusia hidup didunia
    walaupun bersama tapi tidak melekat satu sama lain....
    Bebaskan diri dari penjara hati, bahwa kebahagiaan itu letaknya di dalam diri.
    Menggantungkan kebahagiaan pada hal-hal diluar diri hanya akan membuat hidup
    tidak nyaman, padahal life is meant to be amazing !]
    Walaupun sering berkelana dan membaca, namun saya baru menemukan Inspirasi bagus seperti kutipan di atas di Blog ini.
    Terima kasih Mba Irma
    Salam kenal

    ReplyDelete
  32. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)