31/07/2012

Find Hope


Aku tidak mati disana, tapi hampir saja...
dan ada suatu saat,
mungkin beberapa saat,
saat aku merasakan kematian mengitariku,
berputar diatas kepalaku,
seolah menunggu kelengahanku,
menunggu kelelahanku bertahan dan berjuang.

Aku teringat,...dan tak ingin berhenti mengingat,
membuatku menjadi mawas diri....betapa dunia begitu fana.
Betapa raga begitu rapuh....

Apakah aku selamanya akan hidup bersamanya ? kukatakan....tidak !
Ada hidup yang pantas diperjuangkan dalam keadaan 'sehat' ...

Untuk para pejuang CA (kanker), tidak ada lagi istilah 'tidak ada harapan'
sekecil apapun,...biarkan harapan tinggal dihatimu.

*Dedicated : Untuk ka Dety,... kuatkan hati agar bisa mendampingi ibu tercinta berjuang ya :) 


Image from here

30 comments:

  1. Replies
    1. jam 8 pagi tadi ibunya shbt saya ka dety menjalani operasi mastektomi/ pengangkatan kanker di payudaranya :(

      #pray#

      Delete
  2. selalu ada harapan untuk hamba-Nya yang pantang menyerah , ayo semangat buat semuanya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu, jgn biarkan harapan hilang dari hatimu meski hny sekecil nyala lilin...

      Delete
  3. selain meletakkan harapan dalam hati, kita juga perlu menggantungkan harapan pada Tuhan. Semoga kita semua dikuatkan menjalani cobaan-Nya.

    ReplyDelete
  4. berdoa dan serahkan semua nya pada tuhan .kita hanya bisa pasrah dan ikhlas menerima kenyataan .
    tetep berjuang ya mba, jangan berhenti berdoa ..

    ReplyDelete
  5. >_<....
    finally,u find hope....
    terus berjuang ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku menemukan harapan di hatiku, slalu... trima ksh ya

      Delete
  6. hidup itu adalh perjuangan...

    ReplyDelete
  7. Subhanalloh terharu membacanya..
    Keep spirit untuk ka Dety, semoga Allah memudahkan semuanya, dan pasyi dibalik semua ini ada berkahnya.
    Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih...trima kasih doanya sobat :)

      Delete
  8. Kekuatan Doa belum terkalahkan.
    Mari berdoa bersama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. doa obat penawar segala ketakutan dan kegelisahan :)

      Delete
  9. setahun gak baca tulisan mbak irma, dan masih terharu bacanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. senangnya yunna masih ingat mba irma :), apa kbr cantik ? kemana saja menghilang selama 1 tahun ?

      Delete
  10. yah,,temukan harapan....buat para penderita kanker jangan patah semangat...fighting ya ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga semangat untuk semua survivor cancer krn sungguh ini tdk mudah ^^

      Delete
  11. do'a arif untuk mereka yg sedang berjuang di ranjang putih rumah sakit.. :'(

    ReplyDelete
  12. ayo semngat terus.. semangat itu sugesti yg positif juga loh :)

    ReplyDelete
  13. saat semangat hidup itu tumbuh
    apa sih yang bisa menghalangi kebahagiaan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada,...semangat menumbuhkan kekuatan untuk mencari kebahagiaan ^^

      Delete
  14. ogut juga sempet kaget loh denger ceritamu waktu pertama kali kita ketemu. yes, there's a hope for everthing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg kaget tu, hehe... trima ksh calon ibu ;)

      Delete
  15. Tuhan lah sumber sgala rahmat dan harapan

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)