24/02/2013

Heart to Heart




 

 Semalam itu insomnia melanda, saya tidur hampir lewat dari jam 3 pagi *_*
Akhir-akhir ini kualitas tidur dan makan saya agak buruk. Obat penambah nafsu makan dan penghilang mual yang dokter kasih memang berhasil, nafsu makan saya membaik sih meski segala pengen di makan. Dan saya menahan perih semalaman karena asinan yang agak kecut dan pedas itu, :D.

Sisi positifnya saya punya bahan postingan hari ini, Boleh ya saya share ocehan saya di twitter saat terjaga semalam... ^_^

Hal-hal paling baik dan indah dï dunia ini,tdk bisa dï lihat dgn mata atau dï sentuh. Tetapi dï rasakan oleh hati

Organ paling besar dlm tubuh, hampir 500 pekerjaan dan tugasnya.organ ini adalah mesin utama di dalam tubuh. Jika rusak, maka tamat riwayatmu.

Jika sel ganas sudah tumbuh bisa di pastikan fungsinya sudah buruk,dan saat sel-sel itu menyebar,organ ini akan kehilangan kemampuannya.

Hati yang rusak beda tipis dengan hati yg patah. Dua-duanya gak asik

itu pesan untuk liver dan perasaanmu/kalbumu... Dua-duanya butuh perawatan dan pengawasan

Makan yang sehat,hindari antibiotik, bahan kimia, jangan begadang, jangan stress, jangan emosian,jangan terlalu ambisius, selalu sarapan pagi, perbanyak humor. Kata bapak Dahlan Iskan di bukunya nih  

Penyakit hati slalu menguras kantong, patah hati slalu menguras air mata

Rata-rata yang mengendap di dalam hati slalu punya pengaruh besar, entah kista, tumor, rindu atau kamu

Berlakulah adil pada anugerah Tuhan yang satu ini, jangan abaikan bisikannya, penuhi haknya, dengarkan keluhan, rasanya dan hasratnya.  

Yang jatuh hati, yang main hati, yang pake hati, boleh...silahkan. Asal jangan patah hati dan makan hati  

Jadi, jagalah hati mu agar tetap sehat dan bahagia...





 

15 comments:

  1. pernah patah #heart dan gak enak eaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  2. Wah dalam kondisi sedang tidak fit aja mbak Irma masih sempat posting... bener2 blogger sejati :)

    ReplyDelete
  3. aku baca nih di twitternya mba irma hihihii.. susah bgt ya mba jaga hati, udah dijagain jgn sampe jatoh eh jatoh juga *curcol

    ReplyDelete
  4. hati-hati nanti sakit, istirahat dulu Ir :)

    ReplyDelete
  5. menariiik artikelnya salam kenal yaaa :D

    ReplyDelete
  6. "jangan begadang, jangan stress, jangan emosian,jangan terlalu ambisius"

    Semua itu, makananku sehari2.. tampaknya harus dikurangin... yakkk.. aaauuuuu

    ReplyDelete
  7. duh mbak lagi insomnia aja malah jd punya bahan postinga.. hihi.. semoga cepet baik ya keadaannya :)

    ReplyDelete
  8. galau deh jadinya

    http://www.trik-hot.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. keren abbs gan...dan salam kenal nya

    ReplyDelete
  10. hehe , bner banget gann
    keren dah nih postingan , gue like nih , hehe :D



    -->> JUDUL SKRIPSI, TESIS, DISERTASI <<--

    Yang sedang bingung dengan judul SKripsi, Tesis, Disertasi
    mampir aja kesini... banyak dan lengkap dengan abstrak, artikel dan semua BAB

    http://mulok.library.um.ac.id/

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)