27/03/2013

Lomba Review " Cerita Di balik Noda " sejuta makna



Siapa yang tidak mengenal sosok Fira Basuki, penulis wanita yang sudah menerbitkan puluhan buku best seller, wanita yang lahir di Surabaya 7 Juni 1972 ini sejak kecil sudah aktif menulis. Memenangi berbagai lomba penulisan tingkat nasional hingga mewakili Indonesia di tingkat Internasional. Diantara kesibukannya sebagai pemimpin redaksi media massa, juru bicara seminar, dan model, kiprah menulisnya terus berkembang hingga saat ini. Karyanya yang terbaru adalah kumpulan kisah-kisah inspiratif  Cerita Di Balik Noda. Buku yang berisi kumpulan cerita kiriman puluhan orang/penulis dalam lomba penulisan yang diadakan Rinso ini, kebanyakan adalah wanita. Fira Basuki mampu mengemas kumpulan cerita ini menjadi bacaan yang apik, menginspirasi, namun tetap ringan, enak di baca dan tidak menghilangkan gaya aslidari tiap penulisnya.

Banyak kisah-kisah yang menginspirasi saya dalam buku ini, beberapa judul diantaranya Perban nenek , Sarung Ayah, atau Harta sebenarnya. Saya menemukan kalimat dan cerita yang menghadirkan inspirasi dan menghangatkan hati setelah membacanya. Bahwa kasih sayang itu menular, dan kebahagiaan itu ada dalam hati bukan pada benda-benda di sekelilingmu. Dan ternyata kotor tidak selalu dalam makna yang sebenarnya. Itu sebabnya Rinso menuliskan bahwa " Berani kotor itu Baik " karena dalam sesuatu yang kotor seperti lumpur dan noda, tersimpan banyak cerita dan makna yang jauh lebih penting dari sekedar kotoran yang sesungguhnya mudah saja di bersihkan ( Kan ada Rinso ). Banyak sekali cerita dalam buku ini yang membuat saya enggan berhenti untuk terus membacanya dan menginspirasi hati saya sepenuhnya. Sudah pasti kehangatan dan inspirasi yang sama akan hadir di hati para emak semua yang juga membaca buku ini.

Kali ini dengan harapan terus menyebarkan inspirasi hati, Kumpulan Emak Blogger (KEB) bekerjasama dengan Rinso. Mengadakan Kontes Ngeblog Review Buku " Cerita Di Balik Noda " .
Yuk,...yuk ikutan Mak. Sebarkan inspirasi dan sejuta makna dengan mengikuti lomba review bukunya. Hadiahnya juga kerennn loh mak... :)
Berikut syarat dan ketentuannya :

* Wajib memiliki blog pribadi ber-flatform Wordpress, Blogspot, dan lain-lain. Terdaftar sebagai anggota group FB KEB .Jika belum terdaftar silakan daftar disini
* Memiliki alamat domisili di Indonesia.
* Tulisan berbentuk Review/Ulasan Buku  " Cerita Di Balik Noda "
* Tulisan menggunakan bahasa Indonesia, tidak menggunakan bahasa alay, atau menggunakan kata yang
   disingkat seperti : yg, tp dan lain sebagainya.
* Tulisan wajib diposting di blog masing-masing mulai tanggal 15 Maret 2013 - 10 April 2013
* Tulisan harus karya sendiri dan tidak mengandung SARA atau merugikan pihak lain.
* Peserta/ Emak wajib mendaftarkan tulisannya ke email beranikotoritubaik@rinso.co.id dengan format
   sebagai berikut : UBR - KEB - Judul Cerita - Penulis. Di badan/isi email cantumkan biodata sebagai
   berikut.

   1. Nama:
   2. Alamat :
   3. No.Telepon :
   4. Tempat&Tanggal Lahir :
   5. Judul Blog dan alamat URL :

*  Karya tulis yang dilombakan boleh dikirim dalam bentuk attachment atau ditulis dibadan email setelah
    biodata.
*  Harap diperhatikan, format pendaftaran dan pengiriman tulisan ke email HARUS SAMA dengan format
    di atas, atau peserta/emak tidak akan lolos kualifikasi.
*  Bagi yang memiliki akun Twitter, publish tulisannya di Twitter dengan menyertakan link tulisan. mention ke
    @Emak2Blogger dan @MissResik, dan gunakan tagar #UlasBukuRinso.
Periode pendaftaran tulisan 15 Maret 2013 - 10 April 2013 ( pukul 23.00 WIB ) lewat dari periode
    tersebut akan di diskualifikasi.
*  Like Facebook Rinso dan wajib mencantumkan kalimat Buku Cerita Di Balik Noda dan Berani
    Kotor itu Baik dan mengarahkan ke link http://www.facebook.com/RinsoIndonesia/app 
    120333761423365 di dalam tulisannya.
*  Memasang Banner/Logo KEB di dalam postingan atau sidebar blog.

    Pengumuman Pemenang

1. Juri akan memilih 3 orang pemenang
2. Pengumuman pemenang tanggal 15 April 2013 di website KEB http://emak2Blogger.web.id  dan akun
    Twitter @Emak2blogger
3. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat.

    Hadiah

Masing-masing pemenang mendapatkan VOUCHERSODEXO senilai Rp.1.000.000.00.
Voucher ini bisa digunakan peserta/emak untuk belanja di di lebih dari 100 merchant seperti Carefour, Gramedia, Electronic City, Alfa mart, Pizza hut, dan lain-lain. Info Merchant dan Outlets bisa dilihat disini

Jadi Yukk,... baca buku Cerita Di Balik Noda nya Fira Basuki , dapatkan inspirasi jiwanya untuk memaknai hidup lebih indah dan ikutan lomba menulis review/ulasan buku ini.
Berani Kotor itu Baik mak, dan berani mengirimkan tulisan untuk lomba ini juga kereeen :)




  
 
 




44 comments:

  1. yaaa...... cuma buat emak-emak, ya? #manyun

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kali ini ayah, manyun aja dulu ya :))

      Delete
  2. belom sempet jalan beli bukunya Mak :(..
    bikin penasaran deh

    #nunggu pinjeman buku di pojokkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teteh kudu ikutaaannnnnn *teriak :p

      Delete
    2. nah itu, bukunya lupa aja mau beli. Padahal kemarin dah ke toko buku.

      Delete
  3. sippp, aku sudah beli bukunya tinggal nunggu selesai dibaca :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru emak blogger sejati *kiss :)

      Delete
    2. Padahal bukunya sudah punya tuh... #ada yang ngasih

      Delete
    3. Padahal bukunya sudah punya tuh #ada yang ngasih

      Delete
  4. beklah.... kapan kita ketemuan minjem bukunya?
    ikut giveaway ogut dongsss

    ReplyDelete
  5. salam kenal..
    kalau saya di buku itu paling suka cerita berjudul silmuan tikus.. nyentil banget dan unik :)

    selesai baca jd nyesel klo srg marah2 saat anak2 maen kotor2 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak *_* , ikutan yuk lomba reviewnya :)

      Delete
  6. sy follow mbak.. fol me bek ya ^^

    ReplyDelete
  7. Cerita yang menjadi Inspirasi dan Mitivasi banget,,, terimakasih udah di share Mbak :)

    ReplyDelete
  8. aaaah... buat emak... *brb telepon ibu di subang*
    hadiahnya keren.. :Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii, kali ini biar emak yg ikutan ya rif :))

      Delete
  9. kunjungan perdana gan..
    jika berkenan saya menganjak agan untuk saling follow..

    ReplyDelete
  10. aku pinjem punya mba irma deh, trus aku review hihihiiii *curang

    ReplyDelete
  11. berarti ini khusus untuk emak-emak ya bun?
    :(
    lah kalo bapak2 kayak saya masak gak bisa ikut?
    padahal ada kisah tersendiri lho :(

    ReplyDelete
  12. Pengen ikut, punya Mak Irma di atas, udah termasuk review juga kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, tp aku gak ikut lombanya mba :)

      Delete
  13. ndak punya bukunya, hikshiks..... harus beli buku nya yaa mbak irma :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus beli, pinjem juga boleh ^^

      Delete
  14. asli baguuusss.... aku pengen ikutan,, tpp...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ikutan dan gak pake tapi :p

      Delete
  15. iktu nyimak aja gaan,
    kayanya bgus nih artikelnya :D

    ReplyDelete
  16. udah ikutan, makk :D wish me luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiiikk, smg beruntung ya mak ;)

      Delete
  17. Aku pengen ikut tapi aku anaknya bukan emaknya...
    And katanya pendaftarannya terakhir ampe 30 april...?

    ReplyDelete
  18. Hmmm...
    Tapi klo anaknya yg buat nggak papa...?
    Tapi lagian aku dah telat sih...

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)