08/05/2013

ASEAN Blogger Festival 2013



Membayangkan akan ada lebih dari 200 Blogger berkumpul dalam satu event se-Asia Tenggara di kota Solo selama 4 hari ( 9 Mei - 12 mei ) tentu membuat saya excited. Saya dan beberapa teman dari Kumpulan Emak Blogger yang berkesempatan bisa menjadi peserta disana bersiap melakukan perjalanan cukup panjang malam ini. Karena ini adalah perjalanan saya yang pertama kali ke kota Solo, jadi tidak sabar rasanya untuk segera menyaksikan ragam budaya, menikmati kuliner dan semua keistimewaan kota Solo sebagai salah satu kota pariwisata yang dimiliki negara kita Indonesia.

Pariwisata menjadi salah satu bagian penting dalam pengembangan negara-negara ASEAN, karena menjadi mesin bisnis yang membantu meningkatkan perekonomian bagi setiap negara. Dalam hal ini negara ASEAN yang sedikit banyak memiliki kesamaan budaya, akan lebih mudah berkolaborasi meningkatkan, memperkenalkan dan melestarikan warisan budaya, kuliner, dll pada dunia.

Berkumpulnya para blogger dalam event besar ini tentu tidak lepas dari tujuan Komunitas ASEAN untuk terus meningkatkan kebersamaan dalam sosial budaya sesama negara ASEAN.

Blogger yang independent, bebas waktu , dan leluasa menuliskan apapun yang ingin diungkapkan menjadi sarana membagikan pengalaman perjalanan, wisata, kuliner, ragam budaya dalam tulisan dan gambar pada media sosial/blog akan menjadi salah satu cara mewariskan dan memperkenalkan keberagaman budaya kita ke negara-negara tetangga bahkan dunia. Membayangkan seluruh blogger dari seluruh Indonesia dan sekitar 30 blogger dari sepuluh negara ASEAN  menyatukan visi melestarikan dan meningkatkan pemahaman budaya dan pariwisata tentu impian besar yang mungkin terwujud dengan adanya event ini.

Rombongan peserta ASEAN Blogger Festival dari jabodetabek akan berangkat dari terminal Lebak Bulus sekitar jam 10 malam, saya dan dua orang blogger mbak Wylvera ( KEB ) dan Susi perwakilan dari Blogger Bekasi akan bersama-sama berangkat dari Bekasi menuju Lebak bulus sore nanti. Jadi tunggu cerita seru perjalanan kami di Kota Solo ya :)


33 comments:

  1. Kalo ujug2 dateng tanpa undangan boleh gak Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harus tanya panitianya nih :)

      Delete
  2. kami tunggu para cerita para emak-emak yang kreatif ini...

    ReplyDelete
  3. Ditunggu cerita seru nya makk :D

    ReplyDelete
  4. Semoga mendapat banyak wawasan baru sebagai blogger. Have fun, Mak! :)

    ReplyDelete
  5. Semoga banyak mendapat wawasan baru sebagai blogger. Have fun, Mak! :)

    ReplyDelete
  6. Melihat blogger yang antusias dengan event itu, saya jadi tergoda :p

    ReplyDelete
  7. Wah kok baru tahu ya kalo di Solo ada event sebesar itu. Padahal aku tinggal di Klaten, cuma tetanggaan -__-
    Besok mampir ya bu.hehe ^^

    ReplyDelete
  8. wah...seru nih, semoga sukses acaranya dan semakin jerlalin hubungan yang baik dan akrab antara blogger Asean.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. acranya seru dan skg tinggal capenya menempuh perjalanan jauh :)

      Delete
  9. Remarkable! Its in fact remarkable piece of writing, I have got much clear idea about from this paragraph.


    my site :: 7zip download

    ReplyDelete
  10. wow....
    seru banget pastinya yaaaa
    semoga sepulang dari solo, dapet banyak teman blogger baru, banyak dapet manfaat...
    dan banyak oleh olehnya jugaaa...
    borong batik!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. borong batik mba tapi gak buat sendiri buat mama dan adik2 ajah ;)

      Delete
  11. kenapa ajang ini ga ngumpul di jakarta atau surabaya ya.hehe salam kenal semua dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin nanti ada kesempatan jg di Jakarta ya ^^

      Delete
  12. Pengen daftar tp blog nya masih pake template orang lain,,, urungkan niat ku saja deh... ini sih even para pro bloger,,, udah tingkat dewa design-nya.. :p

    ReplyDelete
  13. wahhh..keren-keren ..seneng tentunya bias ngimpul dengan bloger se asia....

    ReplyDelete
  14. mba irma, klo ada cowo yang ganteng dan msh single simpenin buat aku yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii,...mila bisa aja deh :p

      Delete
  15. Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of
    spam remarks? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it's driving me mad so any help is very much appreciated.

    my web site :: refinishing hardwood floors

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi friends, ... thank you for your visit to my blog. I really appreciate it. How can I get to know you if you use an anonymous account. but, whatever it is I really appreciate your visit and look forward to it. of course the identity :)

      Delete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)