02/03/2014

Serunya jalan-jalan ke SHARP Takumi Factory

Pernah gak sih membayangkan gimana pembuatan lemari es atau mesin cuci kita di rumah ?, gak terbayangkan sebelumnya bahwa lemari es atau mesin cuci dimana kita hanya tinggal membeli di gerai elektronik itu pembuatannya begitu rumit. Membutuhkan tangan-tangan ahli dan kecanggihan teknologi. Kok kamu tahu neng ? iyaaa,...soalnya tanggal 27 Februari 2014 kemarin abis kunjungan ke SHARP Takumi Factory di Karawang :D.

Berawal dari tawaran Mba Mira Sahid untuk ikutan kunjungan ke pabrik SHARP, karena  hari kerja dan waktunya dipagi hari maka saya memutuskan untuk ikut. Kapan lagi jalan-jalan ke pabrik SHARP nya langsung, iya gak ?. Jam 8 pagi lewat sedikit saya sampai di Giant Mega mall Bekasi bersama Mba Indah july yang berangkat bareng. Disana sudah ada Mas rizal yang menjemput dari pihak Sharp, Pak Rawi dan Mba Lydia. Mba Mira sahid memutuskan menyusul dan bertemu di km 39.

Kurang lebih jam 11 kami sampai di pabrik SHARP Karawang, dan penjelajahan ke dalam pabrik Lemari es dan mesin cuci ini pun dimulai.

Dok. Pribadi

Berawal dari seorang Takuji Hayakawa yang menciptakan teknologi pertamanya pencil SHARP ever ready di tahun 1912, SHARP terus berkembang pesat dan menjadi salah satu produsen alat elektronik terbesar di dunia. Takuji adalah pendiri sekaligus Takumi pertama SHARP, yang selalu menginspirasi perusahaan elektronik ini untuk terus menciptakan produk baru berkualitas tinggi.

Saya sempat penasaran dengan nama SHARP Takumi Factory, apa sih makna atau arti dari kata Takumi tersebut ? Takumi dalam bahasa Jepang artinya ternyata 'ahli'. Maksudnya adalah orang yang telah terlatih dan mahir mengerjakan sesuatu hingga mendekati kesempurnaan. Semangat Takumi ini berangkat dari keinginan besar untuk menghasilkan karya terbaik. Di Indonesia sendiri, saya yakin SHARP adalah salah satu brand yang mendapat banyak tempat di hati masyarakat , ciyeeee...terbukti teman-teman blogger dan keluarga saya di rumah menggunakan elektronik/kulkas dan mesin cuci SHARP dan jelas aweet loh.





foto dari sini
 
Pabrik SHARP dikarawang ini adalah pabrik yang baru saja dibangun, pabrik SHARP lainnya berada di kawasan industri Pulogadung. Pabrik yang mulai beroperasi bulan september 2013 ini memiliki luas 31 hektar atau seluas 76 lapangan sepak bola. Produk yang dihasilkan di pabrik ini ditujukan untuk konsumen kelas bawah dan menengah di Indonesia, Asia, timur tengah dan Afrika. Pabrik ini hanya memproduksi lemari es SAMURAI dan mesin cuci Dolphin wave 2 tabung. Tentu saja SHARP pun memiliki produk premiumnya, tapi tidak diproduksi di pabrik ini. SHARP berusaha memenuhi kebutuhan dan kerinduan masyarakat dengan produk-produk terbaiknya.

Dok.Pribadi

Seru deh melihat tenaga kerja yang terlatih juga teknologi serba canggih, saya dibuat takjub melihat pembuatan lemari es dan mesin cucinya. Pegel juga sih karena ternyata pabriknya super duper luas, dan tanpa disadari kami sudah mengelilingi dua area pabrik.  *pijit-pijit kaki*
Pabrik SHARP TAKUMI Karawang bukan hanya luas tapi juga mengusung Konsep Super Green Factory, panel surya dan sky light proof untuk penerangan dan hemat energi. Ditunjang fasilitas untuk karyawan yang memadai, seperti area kantin yang nyaman dan mesjid, juga fasilitas Bus untuk karyawan.


 foto dari sini

Setelah berkeliling saya dan teman-teman blogger lainnya beristirahat, shalat dan makan siang. Dilanjut perkenalan sesama blogger yang hadir saat itu. Selain rombongan blogger dari Bekasi ada teman-teman blogger dari Depok juga. Makasih undangan jalan-jalannya SHARP, seruu !

 Dari Web SHARP

Untuk teman-teman yang mau ikutan Blog Competition -nya SHARP simak infonya disini , Ada 2 unit TV AQUOS dan 1 unit air purifier dari SHARP. YUk...Yuk...ikutan ^_^

53 comments:

  1. Di Batam dulu udah sering sih ke pabrik komponen. Tapi ini blog competition harus daftar dulu ya, gak bisa lihat persyaratannya dulu. Males ntar kalau disuruh vote

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii,...ayo ikutan makLus :)

      Delete
  2. Waaahhhh....rajin bener emak-emak ini kunjungan ke sana kemari.. jadi iri, dua tahun di Bogor, bahkan Monas pun belum sempat dikunjungi. Hiks
    Ikutan berdoa deh Mak, kali in pabrik SHARP Karawang dulu, ntar ke pabrik SHARP center-nya langsung. Aamiiin.... *pasang wajah pengen ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiiii, ya udah tgl 9 maret datang ke acara srikandi blogger. tempatnya gak jauh dari monas xixixix....

      Delete
  3. Keren yaa pabriknyaa.. selalu terpesona sm segala sesuatu yg terjadi di dlm pabrik. Norak ya sayaaa.. akibat pernah ntn nat geo yg pabrik mobil, jd skrg doyan bgt nontonin pabrik2an. Hihi.. serunyaa bs main2 ke Sharp ya mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pertama kali nih mak kunjungan ke pabrik2 gitu,...seru :)

      Delete
  4. Coba ada doorprize gitu ya... *ngarep :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, mba.....sayangnya nihil ya :))

      Delete
  5. ikutan mak siapa tau dapet kulkas eh gak ada ya hadiah kulkas hehehe yang bener peti sejuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa,...ayooo mak lidya ikutann ^_^

      Delete
  6. asyikk, trims infonya ya mba!

    ReplyDelete
  7. Oooo, tiap Cabang di hsuskan produknya biar tepat target kalik y Mba. . .

    Kryawannya banyak bgtt...

    ReplyDelete
  8. pengen ikut lomba blognya biar bisa jln2 juga ke sharp takumi deh #ngarep kalau menang, bikin saja belum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa berharap menang,...itu harus :)

      Delete
  9. Vania dan AIra...menikmati liburan full di pinisi?
    kebayang deh, Mbak Thia gak kalah hebihnya mengikuti permainan mereka..#sok tau saya

    ReplyDelete
  10. mbakkk...maap, kayaknya ada yg salah komen. Mksdnya mau komen di Mbak This...eh ke posting di mbak Irma lagii. #maapken

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papaa,..itu tandanya Mba Rie masih betah di sini xixixi....

      Delete
  11. jadi inget waktu jadi sales dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka kunjungan ke pabriknya gitu kah?

      Delete
  12. keren.. masih bisa menyempatkan waktu untuk blogging.
    luar biasaa..

    pusat doa, silahkan mampir sini.
    Doa Hikmah | www.doahikmah.com | Jeng Riska

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bloging seperti refreshing buatku mba, jadi harus disempatkan :)

      Delete
  13. wah pasti seru ya,, beda didaerahku ga ada pabrik hehe,,ikutan nulis lomba saja sulit membayangkan daerah dimana pabrik itu berada

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari daerah manakah dirimu tinggal ? :)

      Delete
  14. Replies
    1. aiisshhh,...ngebolang ke cirebon lbh asyik lg soalnya sekalian mudik dan jenguk mama :)

      Delete
  15. kulkasnya sharp oke banget, mak. sering liat pas jalan2 ke mall :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kulkasnya memang keren mak ^_^

      Delete
  16. aku ga di ajaaakk ;(
    mauu gudibek isinya kulkas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg mau gudibeknya kulkas teteh...:)))

      Delete
  17. wuih seru jalan2nya.. apalagi ada beberapa brg di rmh yg merknya sharp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, sharp memang bagus kualitasnya ya mba :)

      Delete
  18. Replies
    1. Mas,....??? huhuhu....disini neng alias mba, alias wanita

      Delete
  19. keren banget,, pasti seru banget ya kak ??

    ReplyDelete
  20. mbak irma semoga menang ya, main ke blog jelek saya mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, nanti jalan2 ke sana yaaaa :)

      Delete
  21. seru banget nih jalan-jalannya, melihat teknologi canggih yang dipake sharp

    ReplyDelete
  22. selamat ya mak irma.. :D senang ya bisa berkunjung langsung ke pabriknya :D

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)