06/05/2014

Tips mengemudi ala Irma Senja


Tetap happy dalam perjalanan biar lancarr jaya ^_^

Hai,...hai...selamat malam semuanya, meski lelah banget malam ini karena seharian tadi menyetir dan mengunjungi beberapa tempat. Tapi alhamdulillah sampai kembali ke rumah dan memeluk dua buah hati tercinta dengan selamat. Sebelum istirahat saya ingin menuliskan beberapa tips menyetir aman dan tetap kece ala Nengnong :)))

 Tips Mengemudi ala Nengnong :

 - Sebelum bepergian hendaknya pastikan mobil kamu dalam kondisi fit, bukan badanmu saja yang harus fit ya. Boleh juga tengok-tengok ban siapa tahu ada yang kurang angin atau kempes. Meski wanita kita juga harus tahu cara mengganti ban serep kalau keadaan darurat atau minimal menyimpan no telfon bengkel langganan :D
- Masuk ke mobil dan atur jarak tempat duduk dengan setir, jangan terlalu maju jangan terlalu mundur. Atur posisi senyaman kamu sih, kalau kamu cinta banget sama gadgetmu dan sedang menunggu telpon penting pasang handsfree supaya saat telpon berbunyi kamu gak gelagapan nyari hp sampai mengganggu konsentrasimu menyetir. Demi keselamatan jangan balas sms, bbm atau selfie saat mengemudi ya, bahayaaa...*kecuali ada yg motoin ihiikkk


 
 Ini ada yang motoin loh, ciyusss...

- Siapkan recehan, uang tol atau uang kecil jangan begitu ketemu pak ogah kamu sibuk nyari recehan.
- Nyalakan mesin mobil dan panaskan mesin jangan langsung capcus berangkat. Begitu suara mesin sudah terdengar halus baru boleh jalan. Jangan lama-lama juga, 5 menit cukuplah. Pakai sabuk pengaman, berdoa lalu mulai mengemudi.
- Saat mengemudi jangan menggunakan hak tinggi, kalau kebetulan kamu pake highheels atau wedges yang tingginya bikin TB kamu nambah 12 centi lebih baik lepas dulu. Tapi jangan simpan sepatu atau sandalmu di dekat kakimu khawatir tersangkut di pedal rem atau gas.
- Saat mengemudi perhatikan juga kaca spion untuk melihat kanan, kiri, depan dan belakang. Ingat...kaca spion bukan cuma untuk ngaca dan memastikan bedak atau lipstikmu tetap rapih loh (pengalaman yak neng ).
- Biasakan berangkat lebih awal supaya tidak terburu-buru dijalan hingga mengabaikan keselamatan.
- Patuhi rambu-rambu lalu lintas !
- Jangan parkir ditempat yang gelap atau sepi, parkir ditempat berbayar supaya lebih aman. Gak perlu terlalu ramah dan mudah membuka kaca atau pintu jika ada yang bertanya alamat atau minta bantuan. Siapa tahu dia punya niat jahat, merampok harta bendamu lebih parah lagi merampok hatimu #Eh.
- Jangan lupa ijin atau beritahukan keluarga, suami atau pacar jika hendak bepergian sendiri jadi mereka tahu keberadaanmu. 
- Untuk pengemudi wanita seperti saya gak perlu ngebut tancap gas teruslah, tetap atur kecepatan di angka normal saja (bhikkk...).
- Pasang Gps jika hendak pergi kesuatu tempat yang tidak terlalu hafal alamatnya atau ajak Gps aktif yang bisa diajak ngobrol alias teman.
- Musibah bisa terjadi dimana saja, kadangkala kita sudah berhati-hati tapi pengendara lain tidak. Jadi tetap mawas diri di jalan, tidak perlu emosi, tetap tenang. Gak perlu jadi penguasa jalanan toh kamu bukan pembalap, kalau bisa jangan nyetir saat hati sedang marah atau kebelet -____-
- Atur pandangan, jaga jarak, dan selalu berdoa memohon perlindungan Allah senantiasa.


- Boleh juga pakai kaca mata hitam saat mengemudi supaya gak silau dan keliatan gaiya :)))

Demikian tips aman mengemudi ala nengnong, kurang lebihnya silahkan ditambah atau dikurangi ;)

76 comments:

  1. tipsnya oke, foto-fotonya juga oke.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa,...abaikan fotonya mak, perhatikan tipsnya :D

      Delete
  2. sepanjang umur sim saya yang udah diperpanjang 2x, saya gak pernah pake high heels saat nyetir... soalnya nyeker terus... lebih dapet aja feel nya gitu, neng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak, tetep dibuka tuh sandal or sepatu kalo masuk mobil :))

      Delete
  3. Jangan lupa touch up make up pas dah sampe..terussss...selfie :D karena selfie setelah tiba ditujuan diperbolehkan :D

    ReplyDelete
  4. Widih......foto2nya cantik semua Mak. Awal kali ketemu, kirain Kak Irma ini belum menikah. Pengen diajarin nyetir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuuyyy,...abaikan kenarsisanku mba, xixixi...iyaa ternyata anaknya udah dua ya :)

      Delete
  5. Replies
    1. Uhuy! BENING!!! (Kaca mobilnya yeeee...) Hahahaha.. becanda lhoooo

      Delete
  6. Kalo untuk aku cucoknya tips belajar mengemudi hihihi, mo belajar naik mobil kok takut ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo...belajar mak, alah bisa karena biasa :)

      Delete
  7. Sebelum berangkat jangan lupa memeriksa lampu kendaraan. Nyalakan lapu sein, lampu malam, dan rem, untuk memastikan semuanya berfungsi baik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh ini tips keren lagi nih ^_^

      Delete
  8. wah asiknya bs nyetir sendiri... aku juga pengen kursus menyetir mobil mak dari dulu, cuma karena saya susah nyebrang jalan jadi agak takut juga bawa mobil..

    ReplyDelete
  9. Hmm, berarti harus punya handsfree buat nerima telepon saat mengemudi ya. Catat! :))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkk....nih ada yg pernah menjadi saksi bisu aku trima telpon gak pake handsfree kayanyak, pan di parkiran mba :p

      Delete
  10. Jadi saat nyetir, ngga boleh terima bbm atau chat dan sms, ya. Oke, catat juga. Laksanakan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. #ngikikkkk trus nyanyi ajah akhhhh....:p

      Delete
  11. tipsnya keren mba..fotonya juga....kalau buat pengemudi beginner apa mba? he he he ..boro2 mau nyari uang recehan..buka kaca aja setir goyang hi hi hi

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi,....kalo gitu lebih hati-hati dan dpersering nyetirnya mba, biar tambah jago ;)

      Delete
  12. Difoto dari angle mana pun tetap tjantik ya, Mak *salah fokus*. :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuggghh...Cikgu, tipsnya dulu disimak :)))

      Delete
  13. nggak suka bacanya, tapi suka lihat fotonya yang cantik :)

    ReplyDelete
  14. tips ini kayaknya tidak cocok untukku, kenapa coba? lha wong gak ada mobil yg bisa disetir wkwkwkk... bikers nih mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii...kalo gitu nanti nulis tips buat bikers mak, ayo mak uniek yg nulis ^_^

      Delete
  15. Kereeen...tipsnya..foto2nya..
    Dulu aku bisa nyetir, mak. Skr simku sampe udah expired krn trauma ga mau nyetir lg sejak nubruk tembok pager :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi, ayoo belajar lagi mak :)

      Delete
  16. selfie boleh dong di tempat parkir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mak, aku sering kok selfie ditempat parkir :)))

      Delete
  17. wahduh fotonya bening amat mak*gagal fokus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa,.....bisa aja nig mak Maydina, nuhunnn :)

      Delete
  18. simpan highheels-mu di jok belakang, sebanyak mungkin. kalau turun, tinggal pilih #ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok tahu...ntuh dibagasi kadang berbaris wedges :)))

      Delete
  19. huaaaaa, maaak aku belum bisa nyetir mobil nih >.< belum berani hikshiks
    tipsnya okee juga, nanti dipraktekin kalau udah bisa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, praktekin yaaa...skg nyetir nya dulu lancarin ;)

      Delete
  20. Keren3x yang nyetirnya plus tips tentulah. Andaikan bunda bisa nyetir mobil (dah tlaat kalleee) pasti bunda akan terapkan semua tips diatas. Mani geulis pisan, euy si nengnong teh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii, skg sih bunda cukup disetirin aja yaaaaa....makasiiih bunda :)

      Delete
  21. tips belajar nyetir mobil supaya gak takut gimana, neng? duluuu jaman kuliah pernah berani, sekarang sdh tuwek .... jangan tanya. Sieun pisan!!
    Cantiiiik nengnong mah apapun gayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya nekad teteh hihihiii, aiiihhh....nuhun teh disebat cantik sm teteh ani :-*

      Delete
  22. klo GPS yg bisa mengetahui keberadaan pak polisi ada ga mak? hahahaa
    soalnya pny pngalaman buruk gara2 ngikutin GPS kena tilang dah wkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkk,....blm ada kayanya :))

      Delete
  23. Aku tuh sering iri dg cewe yg bisa nyetir
    Maklum aku gak bisa nyetir apapun. Bahkan sepedapun gak bisa :((

    ReplyDelete
  24. "Lebih parah, merampok hatimu" :D

    ReplyDelete
  25. Aku suka fotonya Mak Irma...tipsnya aku simpen kalau dah punya SIM A ya Maaak

    ReplyDelete
  26. Kalau yang nyetirnya kayak Mbak Irma semua tips diatas lewat dah, langsung tersepona. Hehehhee... Btw, ma kasih buat tipsnya ya Mbak Irma yang manis... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aeeehhhhh,....*sodorin permen biar tambah manis* :)

      Delete
  27. semuanya oke, manteb tips nya

    ReplyDelete
  28. kalo sopir nya cantik gini, penumpangnya adem ayem tentrem loh jinawi kali yaaaa
    hehheheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuuuyyyy,....apa kabar mba Elsa ? hihihii...matur suwun dibilang cantik sm mba ayu :)

      Delete
  29. Berhasil narsisnya, Mba. Hahaha
    Kadang, ada beberapa org yg malah milih tmpat parkir yg gratis. Hahahah. Sakong ngritnya kalik ya, Mba.

    Oya, jangan lupa sabuk pengaman dilonggarin. Jangan trlalu kenceng. Nanti susah napas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa, selalu berhasil kayanya :)))
      kalau aku pilih yg berbayar deh, ketahuan lbh aman idah

      Delete
  30. dan juga hati hati dengan blankspot... hihii.. kadang inilah yang menjebak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa....menjebak untuk selfie kah? :))

      Delete
  31. terus pede aja kalo lg mengemudi, kalo bingung kasian kendaraan yg dibelakang ikutan galau..
    Fotonya chakep2.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mak,...harus pede ^_^

      Delete
  32. kapan2 ajak saya jalan2, Mak hehe

    ReplyDelete
  33. Jalan2 ke Jogja yuk mak.... ajarin istri saya nyetir. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuuu jalan-jalan kejogja mas :))

      Delete
  34. artikel ini lebih tepatnya di beri judul 'tips mengemudi cantik' hehe bener ya

    ReplyDelete
  35. artikel ini lebih tepatnya di beri judul 'tips mengemudi cantik' hehe bener ya

    ReplyDelete
  36. terus pede aja kalo lg mengemudi, kalo bingung kasian kendaraan yg dibelakang ikutan galau..
    Fotonya chakep2.. :)

    ReplyDelete
  37. Berhasil narsisnya, Mba. Hahaha

    ReplyDelete
  38. tips mengemudi untuk sista xixi

    ReplyDelete
  39. bahaya loh kalau mengemudi menggunakan high heels

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)