09/11/2014

CALAIS Tea

Image from google

Sebenarnya tempat ini bukan sesuatu yang baru lagi buat saya, tepatnya sejak sumarecon mall hadir di kota bekasi. Tapi biasanya saya cuma singgah di kasir, pesan minum lalu pergi. Tidak pernah berlama-lama atau minum dan duduk menikmati suasana tempat ini. Saya lebih memilih duduk-duduk disekitar downtalk. Tapi sabtu lalu, putri sulung saya janjian dengan teman-temannya untuk belajar kelompok. Biasanya sih mereka memilih belajar kelompok di rumah saya, tapi dilalahnya kaka Taz ijin untuk belajar kelompok di sumarecon mall bekasi. Ya sudahlah, toh deket dari rumah dan saya luang untuk mengantar dan menemani mereka. Meski mereka sudah kelas 3 SMP, tetap saja saya lebih memilih berlama-lama mengantar dan menemani si sulung dibanding membiarkan dia berangkat sendirian naik angkutan atau motor. Saya akan lebih tenang mengawasi mereka #emakprotektif  *_*

Kaka dan teman-temannya

Rencananya, keenam anak-anak abegeh ini akan mengerjakan tugas PAI dan IPA. Otomatis mereka membawa laptop dan menggunakan fasilitas internet. Tempat yang mereka pilih ternyata Calais. Kios yang menjual aneka pilihan minuman teh dan kopi dengan berbagai variant rasa dan toping. Harga minuman disini dibawah  harga starbuck dan cooffe bean, sepertinya Calais memang menyasar kelas para remaja meski kenyataannya banyak juga dewasa muda atau lebih yang memilih kios ini.

Suasana Calais 

Pengunjung akan memesan langsung di cashier dan mengambil minuman di meja ini

Keren ya ornamen dekorasinya ;)

Untuk pertama kalinya saya berlama-lama di gerai Calais ini, membiarkan anak saya dan teman-temannya santai mengerjakan tugas. Sembari saya menikmati suasana. Meski tempatnya tidak terlalu luas, tapi Calais di sumarecon mall bekasi ini lumayan nyaman. Dengan dekorasi yang juga eye catching, bangku-bangku kayu, dan arsitektur yang didominasi hiasan natural dan iringan musik favorite masa kini cukup membuat saya kerasan. Tentu saja, dengan harga minuman yang tidak terlalu mahal. Fasilitas wifi, lalu ruangan ber AC tapi disediakan juga bangku-bangku di luar ruangan bagi yang ingin merokok, cukup menjadi favorite bagi pengunjung sumarecon mall ini. Terlihat dari ramainya pengunjung yang slalu datang dan pergi, dan jangan tanya suasana weekend disini, antrii ajah.

Original milk tea favorite saya
 
Asyikk ya belajar dengan suasana begini ^_^

Kita bisa memilih aneka minuman tea dan kopi dengan kisaran harga dari 16.000 sampai 42.000. Ukuran gelasnya terdiri dari size regular dan large.Topingnya juga terdiri dari berbagai pilihan, favorite kaka tazkia yaitu toping jelly, saya memilih buble tapi pilihan adiknya berbeda jika membeli minuman disini, dia akan memilih tanpa toping. Semua kembali ke selera masing-masing. Untuk minumannya biasanya saya memesan Calais milk tea, sedangkan kaka tazkia favorite dengan milk latte. Tanpa terasa saya menghabiskan waktu hampir dua jam disini, sebelum akhirnya mereka lapar dan beranjak memilih pindah untuk mencari tempat makan. 

41 comments:

  1. ini kan tempat yang waktu kita ketemuan mba irma beli titipan anak2 ya? tempatnya memang cozy banget sih. ketemuan lagi yuuukk.. aku kan janji mau kasih quinoa hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mil, kita cm duduk2 diluar sbntr ya. Yuukkk...janjian lg kitah. Mba ir penasaran mau nyobain quinoa nya 😊

      Delete
    2. ikutan dong kl mau janjian ke sana hihihi... dah lama ngga jumpa Irma :)

      Delete
    3. Ayoooo, mba Devy...yuuukk, udah lama gak ketemu kita ya ^_^

      Delete
  2. Met pagi Senja

    Hmmm Enaknye,, di jogja juga ada, tap aku belum pernah siih sekalipun nyoba, kalo liat tempatnya siih hampir sama kayaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi juga arjuna :)

      Mungkin konsepnya sama ya untuk semua Calais ^_^

      Delete
  3. di Kota kendari gak ada ...... tapi suasana Pantai dan laut di Kendari lebih indah... he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh, aku pengen jln2 ke sana mas :))

      Delete
  4. dua jam nungguin? Kalau nunggunya di tempat seperti ini mah gak bosen ya, apalagi ada wifi nya hehe ... Pilihan tempat belajar abege zaman sekarang memang banyak, lain dgn zama teteh dulu. Kalo gak di rumah, ya, di sekolah. Sehat, neng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teteh,... anak sekarang belajar aj maunya di mall, tp yg penting tetap di awasi sm bundanya :)

      allhamdulillah sehat teh, teteh sehat jg kan ?

      Delete
  5. Tempatnya seperti yang nyaman banget buat di pake nongkrong untuk anak muda seperti saya dan sambil curcol sama temen2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar bangettt ai wida,...yuk sini, deket dr rumah mba ir nih. KIta bisa janjian ;)

      Delete
  6. Anak sekarang keren-keren ya. ngerjain tugas aja di cafe. Btw, ini tempatnya nyaman banget. Pengen sekali waktu mampir ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah begitulah anak-anak jaman sekarang mba :D

      Delete
  7. hehehe anak anak jaman sekarang
    keren keren. ngumpulnya di mall.
    jamanku dulu, mana ada mall? hehehhehehe
    masih jadul banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba elsa,...jamanku dulu adanya warung sekolah :)))

      Delete
  8. sepertinya nyaman banget tempatnya,
    kapan2 aq gpp kok kalau di ajak,,hohhooho

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh,...silahkan melipir kesana :))

      Delete
  9. Tempat nongkrong sekarang makin modern ya walaupun ornamennya tetap mengedepankan kesan vintage. Dan justru yang begini ini yang bikin orang betah berlama-lama hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, keren banget menurutku ornamennya...vintage, ngademin :)

      Delete
  10. informasikan terus kang tempat nongkrongnya
    thanks ya tempat outbound

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang ???
      helloowwww....aku neng, neng geulisss :)))
      *jitak aja nyebut aku kang :p

      Delete
  11. desain restaurant yg unik. itu keranjang sampah bukan ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia, unik memang...hahhaaa, itu semacam hiasan dr anyaman bambu gitu ya. tong gitu...kalo tempat syg terlalu bagus kayanya :D

      Delete
  12. kunjungan perdana di selsa sore yang sedang turun hujan ini, salam perkenalan ya

    ReplyDelete
  13. nah...sptnya suasana Calais juga recomended utk digunakan meeting point kalau kopdar blogger tuh mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, setuju...asyik juga buat ngumpul blogger :)

      Delete
  14. Wah keren tempat belajarnya, pasti nyaman dan selesai ya mbak tugasnya. Penasaran dengan si kumis ini, belum ada disini mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixii, harus cobain...siniii mba ^_^

      Delete
  15. anak2 jaman sakrang klo belajar di cafe..keren..
    hangout ke mall..
    jamanku dulu mah.. ke pasar tradional udh seneng sekali..hehe

    ReplyDelete
  16. Jadi pengen minum bubble tea Mbak... Aku belum pernah nongkrong di Calais Tea di daerah Jabodetabek, pernahnya malah di Jogja. Tapi dari fotonya sepertinya mirip sih interiornya. Enak buat nongkrong :)

    ReplyDelete
  17. Tempatnya tampak asyik dan asri. . .
    Bikin betah yo, Mbak. ..

    ReplyDelete
  18. interior design nya keren yah ... sesuai target marketnya

    ReplyDelete
  19. sepertinya patut dicoba kalo lagi kunjungan ke mertua neh :D

    ReplyDelete
  20. Salam kenal... Calais ya di Bandung juga sudah ada, tapi belum nyoba, jd kepengen...

    ReplyDelete
  21. emaknya ngak ikhlas kalo anak nya ngemall, jadi emak kudu ikutan eksis yaaa hahaha

    ReplyDelete
  22. Bagus tempatnya ya mbak, lucu itu hiasan yang di langit2 kaya kertas2 di gantung :p

    ReplyDelete
  23. haish...aslinya emaknya juga pengen nongkring maniez bareng anak remajanya :v

    ReplyDelete
  24. Aduh, jadi pengen ngajak kamu minum-minum asik nih :D
    have a nice weekend :)

    ReplyDelete
  25. saya belum pernah kesini. Kapan-kapan, ah :)

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)