28/12/2015

Di Jendela Tua


Angin bulan desember berhembus pelan melalui jendela tua yang terbuka, menerbangkan pashmina  panjang yang dia kenakan. Samar bibirnya tersenyum, mengingat sepenggal cerita, tentang sebuah perjalanan tak berujung, tentang cinta...

" Aku hanya mencintaimu, dulu...saat ini dan nanti. Selamanya... " 

" Aku juga,... " bisik wanita itu tanpa suara, hatinya riuh tentang banyak kata namun bibirnya terkunci begitu rapat.

Kalimat itu kembali terngiang di telinganya, seperti angin yang pelan membelai lirih terasa hingga membuat dadanya berdebar begitu keras. Tanpa sadar jemari tangannya dia tempelkan di dada, dia tekan perlahan seolah meredakan rasa sakit yang samar mengusik. Kalimat yang selalu dia dengar berulang sejak bertahun-tahun yang lalu tapi efeknya selalu sama dari waktu ke waktu. Selalu berhasil membuat dadanya merasakan rasa cinta dan sakit yang bersamaan.

" Aku tahu ini egois,... tapi tidak ada yang bisa menggantikan kamu, sekalipun dia. Kamu selalu jadi wanitaku. Selamanya .... " 

Tentang Adik


Sebagai sulung dari tiga bersaudara dan semuanya perempuan, dengan jarak usia yang terpaut tidak terlalu jauh. Bisa di bilang kami sangat dekat satu dengan yang lain. Terbiasa bersama dan dekat sedari kecil, membuat hubungan persaudaraan saya dan kedua adik perempuan tidak berjarak. Tidak hanya sebagai kakak dan adik, tapi juga sebagai sahabat yang bisa saling terbuka dan bicara banyak hal. Saling mengingatkan, saling menguatkan, dan memberikan perhatian satu sama lain sebagai bentuk kasih sayang.

Empat hari kemarin, long weekend... kebetulan adik saya yang bungsu dan mama berkunjung ke rumah. Dan ini sesuatu yang jarang terjadi, karena sampai hari ini mama masih belum pensiun masih bekerja dan adik saya Anne juga bekerja sebagai karyawati sebuah BANK di kota kelahiran. Kebetulan Hubby dan Sean menghabiskan liburan longweekendnya mudik, jadi saya dan kaka Tazkia saja . Kebayang ya 4 perempuan di rumah. Moment khusus ini saya gunakan benar-benar memanfaatkan kebersamaan. Karena perempuan semua ya womentalk sepanjang waktu. Masak bareng, belanja bareng, makan sambil cerita sana sini, nonton drama korea bareng heuheu, dan kebiasaan yang di lakukan adik saya saat ke rumah adalah membongkar lemari baju kakaknya :)))). Yang ini gak bareng, dia asyik sendiri ajah :D

24/12/2015

Masker Collagen Erha Clinic


Setelah usia di atas 30 an sepertinya jadi semakin rempong urusan kesehatan kulit, masa-masa kulit kencang dan mulus tanpa perawatan itu hanya tinggal kenangan di saat usia kita belasan sampai dua puluhan. Dengan bertambahnya usia, ingin kulit sehat dan segar ya harus mulai akrab dengan segala bentuk perawatan kulit.

Apalagi sekarang, usia 35 tahun...ooppsssss, baiklah kalau inget umur suka langsung pengen olah raga dan sholat taubat heuheu. Ya ampunnn,... ( tutupin kerutan halus di wajah yang mulai nongol ). Tua itu pasti, tapi usia boleh tua namun kulit, penampilan dan jiwa tetap muda itu pilihan. wkwkwkwk. Bukan ingin selalu terlihat muda sih, tapi gimana caranya di setiap usia yang terlewati kita selalu terlihat sehat.

23/12/2015

Curhat Ibu


 

Menjadi ibu di usia muda memang tidak mudah, tapi hari ini saya bersyukur berkali-kali lipat karena sudah di takdirkan menjadi ibu di usia muda. Membayangkan hari-hari saya bersama anak-anak saat ini, jelas berbeda ketika masa mengandung, melahirkan dan merawat mereka dulu. Usia saya baru genap 19 tahun ketika menikah dan memiliki bayi pertama di usia 20 tahun. 

Curhat saja ya maks ;)

Kok hamil muda ? 
Ya karena nikah muda...

Dulu emang udah siap punya anak dan jadi ibu ?
Belum, sama sekali gak siap...

Trus kok langsung hamil, kenapa gak di KB dulu aja ?
Ya nggak ngerti, gak ada yang ngasih tahu juga harus KB dan lain-lain.

Berat gak jadi ibu di usia muda untuk ukuran pernikahan jaman sekarang ? 
Berat,... saya mengalami kehamilan yang sulit, meski di beri kemudahan pada saat melahirkan. Gak ngerti ngurus bayi, gak mempersiapkan diri juga akan punya bayi secepat itu. Akhirnya baby blues parah. Sekarang suka ngiri liat ibu-ibu yang punya baby dan terlihat santai menikmati hari-harinya...

20/12/2015

Kenangan Dalam Sepiring Tahu Gejrot

 Credit

Gara-gara lihat postingan foto makmin Tanti amelia beberapa hari lalu di fb yang memasang foto gerobak abang tahu gejrot (padahal gerobaknya doang ), jadilah di sore yang hujan ini ngidam tahu gejrot. Aseliii oma Tantii, pengen banget tahu gejrot yang biasanya saya makan saat mudik ke kampung halaman di kota udang sana. Tahunya yang gurih, dengan kuah manis, pedas dan gurih nya itu serasa jatuh air liur membayangkannya. Dan hanya tahu gejrot Cirebon yang rasanya susah dilupakan. Bahkan melihat postingan foto oma tanti, langsung terbayang tahu gejrot yang biasa saya makan saat mudik. Bingung juga sih, ini sebenarnya kangen tahu gejrotnya atau kangen mudiknya ya ? hahaha... entahlah. Saya pernah makan tahu gejrot di Jakarta, tapi kok rasanya berbeda dengan yang ada di Cirebon. Entah bedanya di mana, mungkin bukan beda rasa tahu gejrotnya tapi mungkin suasana yang berbeda kali ya.

Tahu gejrot adalah makanan atau jajanan traditional, salah satu makanan khas dari kota Cirebon. Makanan sederhana ini memiliki nama yang unik ya, tahu gejrot. Makanan ini berbahan dasar tahu kulit, yang di potong kecil-kecil lalu di taruh di atas piring tanah liat, setelahnya di siram kuah dari hasil ulekan kasar bawang merah, cabe rawit hijau, dan air gula jawa. Sederhana dan mudah membuatnya tapi rasanya juga khas dan enak. Selain penyajian dan namanya yang unik, tahu gejrot pun di makan dengan cara yang unik juga, bukan menggunakan sendok dan garpu tapi menggunakan sepotong lidi.

19/12/2015

Lipgloss SEPHORA From NYC


Hai, hai ... apa kabar semuanya ?
Aroma liburan udah tercium ya, akkkk rencana liburan kami masih dua minggu lagi karena bapak suami justru sedang sibuk-sibuknya. Dan kami bukan penggila liburan di saat peak season hahaha, tahu banget rasanya #orangnyapadamalesanmacetdanrameramean

Oh iya, mau curhat aja sih ceritanya baru dapet giveaway yang hadiahnya sukaa banget. Taraaaa Lipsglos, etapi ini lipsglosnya keren karena di kirim langsung dari NYC sana dan dari salah satu emak blogger keren sekaligus survivor yang semangatnya menginspirasi, Mba Indah Nuria :)
Mba Indah adalah salah satu emak blogger yang survive berjuang melawan kanker payudara, semangat dan pengalamannya dia share, salah satunya dengan mengadakan Giveaway pada saat Pink Ribbon Month di bulan Oktober kemarin. Sebagai seorang survivor kanker juga, saya merasa terpanggil untuk ikut membagi pengalaman dan semangat supaya tidak ada lagi teman atau kerabat yang mengalami sakit kanker jenis apapun, atau jika ada yang sedang berjuang melawan kanker, berharap tulisan-tulisan kami mampu memberi semangat dan harapan. Bahwa kanker bisa kita lawan, kanker bukan akhir dunia. Baik kanker payudara atau kanker usus besar seperti yang saya alami dulu. Postingan yang saya ikut sertakan di giveaway nya mba Indah ada di sini

17/12/2015

Celebrity Fitnes, Everyday I Get Better ...

Beberapa bulan lalu saya pernah curhat kan yang mendadak jadi mulai suka nge gym, meski pun amatir sih masih coba-coba. Apa sih yang terbayang kalau kita mendengar kata GYM ? kok saya malah membayangkan aneka jenis barbel dan alat-alat olah raga berat itu ya ? trus keinginan untuk nge gym juga masih maju mundur karena takut badan membesar dan berotot seperti ade r*i  -_____- .

Tapi ketika datang ke event Everyday I Get Better yang di adakan oleh Female daily dan Celebrity Fitnes di Celfit FX Sudirman tanggal 22 November 2015 lalu, kekhawatiran saya bahwa kalau nge gym itu akan membuat badan kita jadi sebesar binaraga itu terjawab.


Saat datang ke Celebrity Fitness FX saya di sambut mba Dian dari female daily, trus kita ke resepsionistnya deh nyimpen KTP setelah itu dapet kunci loker dan sepasang handuk besar dan kecil untuk mandi setelah olah raga dan yang kecil untuk ngelap keringat saat olah raga. Catet, saat ke Celebrity Fitnes gak usah bawa handuk sendiri. Sambil nunggu teman-teman blogger lain datang, tengok kanan kiri deh kenalan. Trus lihat-lihat ruangan di celfit, dengan alat-alat fitnesnya yang lengkap dan suasana yang nyaman banget. Kamar ganti, loker, ruang yoga, ruang senam dan lain-lain. Akkkkk gak sabar ya untuk nge gym disinih ^_^


14/12/2015

( Review ) Tiga Tahun Memakai ERHA CLINIC



Karena hari ini jadwal konsultasi ke klinik kecantikan, dan gak terasa sudah tiga tahun memakai produk ini jadi pengen curhat di blog :)

YUP,...Erha Clinic pasti familiarlah ya sama brand ini, sebuah klinik dokter kecantikan yang cabangnya tersebar di beberapa kota besar. Saya pilih cabang Erha clinic yang tidak jauh dari rumah. Setelah setia memakai ponds sejak masa remaja hingga menikah, saya tergoda memakai krim perawatan dokter bukan karena gak cocok lagi pake produk yang lama, tapi karena entah kenapa tiba-tiba muncul jerawat di wajah saya. Sebagai seorang wanita yang bisa di hitung dengan jari tangan jaraaaaang sekali jerawatan sejak jaman remaja, jelas agak panik donk tiba-tiba wajah berjerawat. Gak parah hanya beberapa tapi kan kalo sebelumnya gak pernah ya baper jugak -_____-

12/12/2015

Kenapa Harus Ada Dress Code ?


Touch of Red

Hari ini saya baru menghadiri sebuah acara, Telunjuk Luncheon with women bloggers di Locanda Cafe Jakarta. Acara yang di hadiri kurang lebih 40 an bloggers wanita ini lumayan semarak. Suasana didominasi warna merah, membuat suasana terasa hangat dan meriah. Panitia nggak pake warna merah sih, mereka justru senada memakai warna putih, kan padanan yang pas untuk merah ya salah satunya putih. Jadi masih serasikan ya :)

Dress code adalah aturan berbusana yang tertulis atau tidak yang di tentukan untuk suatu acara tertentu.

Pada undangan acara hari ini sudah di tentukan dress codenya yaitu touch of red, dan sebagai yang di undang sejatinya mengikuti aturan yang punya acara dong. Si pengundang atau tuan rumah mencantumkan dress code pasti ada alasannya. Biasanya si pengundang mencantumkan dress code karena ingin memberikan kesan serasi antara suasana dan tema acara dengan tamu undangan. Selain itu dengan menentukan dress code akan membantu tamu undangan supaya gak bingung nih menentukan pakaian apa yang harus di pakai di acara tersebut. Dress code akan membantu tamu undangan supaya gak saltum alias salah kostum. Dress code akan membuat suatu acara lebih indah karena memakai warna senada.

10/12/2015

Cantik ringan alami ala Zoya



Ngomongin kosmetik untuk seorang wanita gak ada habisnya ya, jago atau gak jago dandan...kosmetik tetap produk 'menggiurkan' bagi mahluk bernama wanita ini. Untuk sehari-hari saya meski gak melulu make up an, saat antar jemput anak-anak, apalagi kalau setelahnya melipir ke mall harus pake bedak dan lipstiklah ya minimal, biar gak pucat dan kumel keliatannya. ((( KUMEL))).

Nah hari ini kosmetik yang saya pake ini nyaman banget untuk sehari-hari, yuk lanjut ;)

CC CREAM color corector 
CC Cream Zoya membantu mengkoreksi atau menutup pori-pori kulit, kerutan, warna kulit tidak rata atau bekas jerawat sehingga kulit wajah kita terlihat lebih halus dan cerah. Menurut saya, CC cream ini soft banget. Enak aja mengaplikasikannya ke kulit wajah. Gak berat dan terlalu tebal juga, cocok untuk alas bedak sehari-hari. Ringan...

Kehilangan


Pagi ini air mata saya sudah menetes, duhh... sedih rasanya.

Jadi selama hampir sepuluh hari ini si mpok yang bekerja di rumah tidak bekerja karena anak kesayangannya meninggal dunia. Sebuah kehilangan yang sangat berat, bayangin....kehilangan buah hati tercinta yang usianya baru menginjak 23 tahun. Lelaki muda yang menjadi tumpuan harapan orang tua, itu mendadak sakit lalu meninggal. Anak yang gak pernah mengeluh sakit ini, ternyata menurut pemeriksaan dokter mengidap penyakit yang sudah kronis. Jadi selama ini, sakitnya tidak di rasa. Mungkin karena tidak ingin membuat orang tuanya khawatir dia gak bilang kalau sedang merasakan sakit :(

Jatah umur seseorang memang rahasia Alloh, tapi kematian yang begitu mendadak...hanya tiba-tiba sakit lalu di rawat di RS selama tiga hari langsung kondisinya menurun dan meninggal, bukanlah ujian yang mudah bagi ibu mana pun.

Hari ini Mpok masuk untuk pertama kalinya, saya sempat kaget dan bilang apa mpok baik-baik saja dan sudah cukup kuat kembali bekerja ? tapi katanya diam di rumah membuat perasaannya justru semakin sedih. Membuat ingatannya justru hanya tertuju pada anaknya yang meninggal itu. Tapi di tanya sedikit kabarnya aja, si mpok langsung meneteskan air mata. Dan terus bercerita tentang kronologis sakit hingga kematian anaknya. Saya jadi serba salah dan ikut merasa tidak enak, karena membiarkannya bekerja sambil merasakan kesedihan. Saat saya bilang mpok kalau masih berat jangan bekerja saja, gak papa. Mpok malah semakin terlihat sedih...Hufftttt,.... saya diam-diam masuk ke kamar dan mengusap air mata di sana. Kok dada saya ikut sesak, tidak terbayangkan rasanya kehilangan seperti ini.

06/12/2015

Quotes Indah di Kantor Tokopedia



Make it Happen,...
 
Kemarin lusa saya mengikuti gathering temu bloggers yang di adakan oleh Tokopedia, selain bisa berkangenan dengan teman-teman blogger dari komunitas KEB di sana saya juga bertemu dengan teman-teman blogger dari komunitas Blogger perempuan. Meskipun karena saya pemalu #Uhuukkk jadi gak banyak berinteraksi juga dengan teman-teman bloggers lainnya. Seperti biasa saya berangkat dari planet berbeda bersama Teh Lydia Fitrian, makmin Orin dan tamu dari Bandung sana Mba Langit, senang berkenalan Mba ;)

Selain bersilaturahmi saya dan teman-teman blogger juga menyimak materi yang di bagi kaka-kaka dari Tokopedia dan salah satu beauty blogger yang juga bagian dari keluarga Tokopedia yaitu Mba @ririepram. Hohoho... materi apa aja yang di bagi, nanti saya tulis di postingan selanjutnya ( kalau gak keburu lupa ) #Lol.

Selain talkshow, kami di ajak berkeliling kantor tokopedia yang keren banget, pasti betah ya kaka-kaka yang bekerja di sana. Trus ada beberapa emak blogger yang mupeng kerja disitu, trus langsung patah hati begitu tahu batas maksimal usianya. Ckckck...kaciaaann :))))

Mungkin nggak ya kantor mereka yang cantik dan keren itu mengadaptasi kantornya GOOGLE ?? ( ciyeeeee, yang bangga pernah jalan-jalan keliling kantor Google Singapore )

05/12/2015

Ovale Bedak Dingin Yang Mencerahkan



Bedak dingin yang saya tahu adalah produk warisan turun temurun dari orang tua dulu yang manfaatnya untuk menghaluskan kulit wajah. Produk perawatan wajah ini merupakan produk yang terbuat dari bahan alami yaitu tepung beras. Saya ingat dulu Mama saya sering sekali memakai perawatan wajah berupa bedak dingin ini.

Biasanya Mama memakai bedak dingin apabila kulit wajahnya sudah terkena paparan sinar matahari. Bedak dingin akan memberikan sensasi dingin alami sehingga kulit wajahnya kembali segar.  Saat ini bedak dingin lebih di kenal sebagai masker wajah yang bisa memberikan sensasi dingin, sekaligus mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah.

04/12/2015

Love Your Body

Akhirnya bisa duduk di depan laptop meski di antara jeda waktu jemput anak-anak, akkkk kangen banget nulis di blog. Apa kabar semuanya ? sehat-sehat semuakan yaaaa......

Curhatan saya yang terakhir pas lagi galau karena mulai sering nyeri kepala dan mulai galau ke RS karena pemeriksaan sebelumnya saya baik-baik saja. Mungkin ini hanya kelelahan, stress, dan pola makan yang berantakan plus olah-raga yang ritmenya masih ngikutin mood alias suasana hati. Mulai mengkoreksi lagi yang di makan, dan kepikiran justru pengen detox untuk membuang racun dari dalam tubuh gegara ngintip Instagram @coldpressid dan websitenya di coldpress  

Ada banyak manfaat dengan program detox juice, selain membantu membersihkan beberapa organ tubuh seperti membersihkan usus ( Sebagai survivor kanker usus ini penting banget ), hati, membantu penyerapan nutrisi ke dalam tubuh, juga energized dan weight loss. Nahhhh,...

27/11/2015

Info Lomba : Punya Samsung Pasti Beruntung

 Are you the luckiest person in the Galaxy ? YES, I am ....

Assallamuallaikum, selamat pagiiiii.....

Pagi ini matahari seolah malu-malu menampakan dirinya, langit berawan sedikit mendung. Semalam bahkan hujan deras mengguyur kota tempat saya tinggal. Sejuukkkk,... ruangan kamar yang berAC terasa semakin sejuk karena di luar hujan. Sempat ogah-ogahan turun dari tempat tidur, rasanya kok suami selimut dan bantal seolah enggan membebaskan saya dari pelukan hangatnya. Tapi apa daya, kewajiban seorang ibu membuat saya harus memaksakan diri bangun dan menyiapkan semua keperluan keluarga, suami dan anak-anak.Rutinitas pagi yang sedikit melelahkan tapi selalu saya syukuri, kesibukan dan keriweuhan setiap pagilah yang membuat saya bersemangat dan merasa sangat di butuhkan. Setelah anak-anak dan suami siap, sarapan dan saya antar anak-anak sampai sekolah. Dan hubby pun berangkat ke kantornya. Kemacetan pagi juga menjadi rutinitas biasa betapa hari-hari saya begitu penuh warna ;).

" Selamat belajar dan menikmati hari di sekolah kalian ya anak-anak... i love you " kalimat yang biasa saya ucapkan, saat mengantar mereka ke sekolah.

Jika tidak ada kegiatan di luar, biasanya saya lebih memilih di rumah. Menghabiskan waktu dengan membaca, masak atau sekedar nulis dan browsing. Hari ini sebenarnya jadwal saya untuk berolah raga... tapi udara mendung di luar membuat saya lebih memilih memeluk gadget kesayangan dan meringkuk di sofa sambil ngemil #indahnyahidupini

26/11/2015

Rencana Detoxsifikasi dan Resahnya Hati


Istilah Detoksifikasi sebenarnya gak asing buat saya, saat proses penyembuhan dari sakit kanker usus besar saya beberapa kali menjalani proses detox. Tujuannya sudah pasti membuang racun-racun yang ada di dalam tubuh dan usus besar saya yang saat itu baru menjalani operasi kanker. Pengobatan dengan obat-obatan kimia bahkan khemotheraphy yang panjang membuat dokter menyarankan saya untuk melakukan detox. Detoxsifikasi yang di pilih saat itu adalah enema. Tujuan utamanya sih membersihkan racun dari dalam usus dan hati, tapi sesungguhnya efeknya ke seluruh tubuh. Teman-teman juga pasti tahu atau mungkin pernah mendengar ya enema kopi ? nah proses detox itu pernah saya coba dulu. Berhasil,...proses penyembuhan saya berjalan baik.

Iyessss, Detox memiliki banyak manfaat untuk tubuh bahkan ternyata manfaatnya lebih luas. Tidak hanya membuang efek negatif dari tubuh kita karena pengaruh lingkungan, seperti rokok, asap kendaraan bermotor, makanan yang tidak sehat, pola hidup yang tidak sehat seperti begadang dan lain-lain. Tapi juga memperbaiki fungsi organ-organ di dalam tubuh seperti memperbaiki fungsi lever, jantung, dan darah. Jadi kalau badan kita sudah mulai ringkih dan gampang kecapean, gampang sakit, gak fresh. Atau seperti yang saya rasakan, mulai sering sakit kepala lagi, pencernaan mulai ngadat lagi dan tidur mulai gelisah. Mulai galau lagi, ishhh serius...pikiran yang galau bisa jadi karena fisik kita gak sehat sih ya, gitu juga sebaliknya kan. Jiwa dan raga saling terkait, dan sejatinya keduanya harus seimbang, sama-sama sehat ;)

25/11/2015

Selamat hari Guru,...


 
Selamat pagiiii,.... ( buru-buru duduk manis di depan laptop )

Sudah beberapa hari ini akses antar jemput kaka Tazkia Senja lumayan melelahkan, karena perbaikan jalan di gerbang Harapan Indah yang membuat kendaraan bertumpuk. Jangan di tanya kondisi pagi di mana orang-orang berangkat kerja dan sekolah. Merayapppp....

Pagi tadi arah pulang setelah mengantar kaka, sembari mencoba menikmati kemacetan jalanan dan ngemut permen karena mata masih berat dan muka masih bau bantal, biar gak merengut sepanjang jalan saya coba mendengarkan radio FM. Memilih salah satu station yang ternyata sedang membahas hari guru nasional. Membuka line interaktif dengan para pendengarnya yang berbagi cerita tentang kesan bersama guru. Ada yang berbagi cerita bersama guru TK, SD, SMP, bahkan SMA.

Siapakah guru yang paling berkesan dan menjadi guru tersayangmu ?? 

Saya jadi mengingat hari-hari di sekolah dulu. Guru yang berkesan, guru yang baik atau bahkan guru yang bikin kita jiper karena galak. Diinget-inget sebenarnya hampir semua guru yang pernah mengajar saya, semua baik sih gak ada yang meninggalkan kesan gak enak. Saya juga murid yang baik sih yaa... masa iya di galakin :p. Tapi ada seorang guru yang meninggalkan kesan lebih dalam, selain baik dan dekat dengan murid-muridnya guru ini juga murah hati. Mau nilai berapa pun di rapot di kasih :))) *asal pinter* . Trus saya jadi pengen cerita tentang sosok bapak guru ini sekaligus mengenang jasa-jasa beliau di Hari Guru Nasional yang tepat di hari ini.

24/11/2015

CEMBURU





Hari ini, sejak petang tadi hujan turun, lumayan deras... karena hujan adalah 20 persennya genangan dan 80 persennya kenangan, jadi suka bikin galau-galau dan akhirnya nulis sesuatu yang suka bikin orang galau. CEMBURU .... sok ngaku, pasti baper dan galau tiga hari tiga malam kan kalo lagi cemburu ??? hahahaaa. Benarkah cemburu pertanda cinta ? semakin besar rasa cinta maka semakin besar dan membabi buta rasa cemburu ?? Selain pembenaran bahwa cemburu pertanda cinta, cemburu seringkali jadi pembenaran perilaku menyakiti.

Ada beberapa referensi arti kata dari cemburu yang saya dapatkan via internet.

English Wikipedia : jealousy adalah fikiran negative, rasa takut, dan kecemasan akan kehilangan
Dictionary.com : cemburu adalah ketakutan/ kecurigaan akan adanya ancaman, persaingan, ingkar
Kamus Besar Bahasa Indonesia : cemburu adalah keirihatian, kesirikan, kecurigaan, kekurang percayaan..  
Kamus sinonim indonesia : cemburu adalah berprasangka, sirik, panas hati..

Adakah definisi cemburu sesuatu yang indah seperti tanda cinta atau takut kehilangan ?? Benarkah cemburu yang besar karena cinta yang begitu hebat ? cemburu bukan hanya merusak hubungan tapi bisa mematikan perasaan dan menghancurkan sebuah ikatan. Cemburu mungkin benar rasa takut, tapi bukan takut kehilangan tapi,…takut kehilangan pasangan yang sudah kita investasikan energi, waktu , perasaan, biaya, dsb kepadanya. Dengan kata lain, cemburu adalah takut merugi kehilangan semua nilai yang sudah pernah kita keluarkan. Tidak ada kaitan dengan cinta yang sejatinya menenangkan dan menyembuhkan. Cinta bukan tentang bunga atau lagu, coklat atau hadiah, bukan juga tentang kecantikan atau ketampanan seseorang tapi tentang perasaan nyaman dan merasa di hargai. Idealnya cemburu hanya menjadi bumbu...

23/11/2015

Cerdas Menggunakan Obat


 Ibu Dr. Purnamawati sedang menjelaskan pentingnya cerdas menggunakan obat.

Sudah bukan rahasia lagi kalau saya adalah salah satu manusia yang pernah menampung segala macam obat-obatan di dalam tubuh. Pernah menjalani sekian macam perawatan penyakit kanker tentu obat-obatan seolah menjadi sahabat karib. Kadang saya membayangkan, organ tubuh saya bagian dalam... betapa lelahnya. Terpapar begitu banyak obat-obatan kimia, baik secara langsung memiliki efek pada tubuh seperti obat-obatan khemotheraphy, atau obat-obatan keras lainnya seperti antibiotik dosis tinggi yang memiliki efek samping gak kalah seram.

Setelah sembuh dan di nyatakan bebas dari kanker, ketergantungan saya terhadap obat-obatan ternyata sedikit sulit di lepaskan. Ingat,...bukan obat-obatan sejenis narkotika ya :)))
Apalagi saya memiliki keluhan sering sakit kepala dan nyeri, dokter juga sampai saat ini membekali saya dengan obat penghilang nyeri yang di resepkan. Meski dengan catatan, boleh di minum jika rasa sakit tidak tertahankan tapi tetap saja itu menjadi kebiasaan yang kurang baik karena saya jadi ketergantungan pada obat-obatan kimia.

18/11/2015

Sendiri Tidak Selalu Sepi


Ada yang bilang bahwa sendirian tidak selalu sepi, dan kesepian tidak melulu berada dalam kondisi sendirian. Jadi, karena setiap hari waktu-waktu saya lebih sering sendirian bukan berarti saya kesepian dan merasa sepi. Hanya saja, keadaan membuat saya sering sendiri... dan saya nyaman menjalaninya.

Semenjak anak-anak beranjak besar, praktis waktu saya lebih banyak sendiri. Jam sekolah mereka yang semakin panjang, nyaris sepanjang hari belum lagi di tambah jadwal les dan mengaji. Begitu juga dengan kesibukan suami yang tidak kalah padat, maka jangan salahkan keadaan karena saya lebih sering sendiri. Untungnya saya menikmati waktu-waktu saya sendiri, banyak hal yang bisa di lakukan tanpa harus murung dan merasa sepi. Saya justru menikmati kesendirian saya.

Saat sendiri saya memiliki banyak waktu untuk fokus pada diri saya, melakukan banyak hal yang saya sukai. Seperti menulis di blog, membaca buku, nonton film, mendengarkan musik, memasak, yoga, atau sekedar menikmati waktu sendiri dengan tanpa melakukan apapun hanya mendengar suara hati. Menengok jauh ke dalam, karena kadangkala dalam keramaian kita sering mengabaikan apa yang terdengar di dalam diri.

Menjalani hari-hari dengan lebih sering sendiri, membuat saya kadang merasa rikuh berada dalam lingkungan ramai. Seringkali saya lebih memilih sendirian, padahal di saat yang bersamaan banyak kesempatan saya berbaur dengan yang lain. Tidak ada perasaan merasa spesial hingga akhirnya memilih sendiri, justru kadang kala saya merasa segan dan sungkan. Bisa di bilang saya juga tidak terlalu banyak memiliki teman, semoga bukan karena saya menyebalkan hingga akhirnya orang-orang sungkan berteman dengan saya. Ada seorang teman yang bilang, sikap acuh dan dingin saya yang membuat orang sungkan, katanya saya selalu memberi jarak. Oh yaaa... ?? padahal sekarang saya lebih membuka diri, bergaul dan bersosialisasi loh di banding dulu :))

16/11/2015

Menepikan Hati dan Kopi

The Ultimate, salah satu menu variasi kopi favorite di Bengawan solo coffee
 
Entah sejak kapan saya jatuh cinta pada kopi, minuman berwarna gelap ini belakangan mulai saya akrabi. Meski saya tidak berpaling dari teh hijau atau smoothies, kesukaan saya seolah bertambah. Meski bukan kopi hitam yang terlampau pekat, hanya kopi dengan aneka variasi seperti Vanilla latte dan lainnya, tetap saja bahan dasarnya kopi. Saya pikir, mungkin sejak berkarib dengan seorang pencinta kopi atau saya memang mulai membutuhkan kaffein dalam hidup saya ? oh NO.... 

Kebiasaan buruk dari seorang Leo adalah, melakukan apa yang di larang sebagai bentuk pelampiasan rasa. Nah loh... misalnya di larang makan mie instan oleh dokter, ketika kesal maka makan mie instan lalu menyesal sesudahnya. Jangan minum kopi, karena setelah minum kopi perut selalu mual dan tidak nyaman. Ketika jenuh, iseng dan mood tidak baik... minum kopi ! efeknya...? Mual, perut gak nyaman, tapi karena sering di lakukan akhirnya malah menjadi bentuk pelarian baru. 

Trus sejauh apakah kesukaanmu pada kopi
Tidak secandu Mira sahid pada kopi, tidak segila Sumarti saelan pada K-Pop, 
tidak seberat rasa sayangku sama kamu #LoL, sekedarnya... ketika hati ingin menepi sejenak dari rutinitas segelas air putih dan lemon, ketika bosan bertemu green tea, saat jenuh pada juice atau lelah pada keseharian yang menuntut perhatian. 
Saat saya butuh menepikan hati dan kopi ( bukan kopi hitam ),... menjadi teman.
Seolah sejenak memilih rasa yang berbeda untuk menyeimbangkan dan mengembalikan rasa kerinduan pada yang biasa dan seharusnya saya akrabi...

- Cerita Pagi -

14/11/2015

Mantan Pacar






 Credit 

Gegara nimbrung di salah satu group WA yang lagi seru ngebahas mantan, jadi nulis soal mantan...pacar. hahaha. Tapi bukan berarti mau membuka lembaran yang sudah lalu, menggalau,lalu mellow trus ngayal andai waktu terulang kembali. NO,...BUKAN ! Buat saya mantan berada di urutan kenangan yang nggak perlu mendapat penghayatan terlalu banyak. Sekedarnya saja, kalau pas ada yang ngingetin atau ada hal-hal yang membuat kita terkenang kembali sang mantan ...ya ingat saja sekedarnya, karena cara kerja otak kita kan begitu. Gak mungkin ketiplek lupa sampai lupa segala-galanya kalau kita gak amnesia *mengutip kalimat mbak Donna*

Trus mau bahas apanya ?? yang serukan bahas kenangan manisnya, ciyeee....gula kali ya. Tapi saya gak akan bahas perjalanan perasaan atau cerita-cerita seru saya dengan mantan - mantan dulu. Karena kalau diingat-ingat sekarang udah gak ada indah-indahnya lagi. Saya mau iseng bahas soal fenomena yang mungkin terjadi saat ini dengan mudahnya akses untuk komunikasi, baik melalui sosial media atau melalui komunikasi langsung via gadget. Kemudahan komunikasi dan bertemu dalam dunia online/socmed. Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat ternyata bisa mengubah yang sekedar mantan pacar menjadi lagu kehidupan yang berbeda, CLBK misalnya.

12/11/2015

CheeseKut di Hari Ayah


Bukan karena hari ayah juga anak-anak hari ini gak ada yang sekolah, BUKAN... tapi karena ibunya KESIANGAN ! hahaha. Tahukan, kalau emaknya kesiangan ya seisi rumah kesiangan semua, itu udah hukum alam yang terjadi di rumah saya :D. Jadilah hari ini saya uyel-uyelan bertiga dengan anak-anak di rumah, sebenarnya jam setengah lima subuh itu saya bangun, sholat dan tidur lagi :p. Alarm nya kepagian ihhh...jadi ketiduran lagi.  Bablas deh sampe jam 7 -____- #ngasihalasanbiargakdibilangkebluk

Dari nonton drama korea di rumah, main game sampai ngemil bareng ... trus jelang makan siang, ternyata di kulkas gak ada yang bisa di masak. Si kaka dan ade malah minta mpek-mpek yang ada di HI favorite mereka. Setelah sholat dzuhur saya dan anak-anak memutuskan makan mpek-mpek saja keluar. Trus sebentar ngintip socmed, ehh hari ini hari ayah ternyata. Isshhh lucu kayanya bikin sesuatu di hari ayah, saya putuskan untuk melipir ke supermarket untuk beli bahan-bahan bikin kue. Ada resep dari Makte Sary Melati yang pengen banget saya buat. Jadi Hari Ayah, anak-anak pun ada di rumah, saya putuskan bikin camilan aja. Siapa tahu hubby juga doyan...kalo anak-anak sudah pasti camilan seperti ini favorite mereka. Jadi Hari Ayah, buatinnya kesukaan anaknya. gkgkgkk...

Jadilah kami bertiga seru-seruan bikin chesse kut di hari Ayah, Sean semangat bantuin mengaduk cream cheese nya pake mixer, kaka semangat bantuin juga. Resepnya ya saya ngintip blognya makte lagi. Sempet galau karena kok mendadak itu cream cheese nya yang sudah mengembang malah mencair setelah saya tambahkan susu kental manis. Dari pada salah saya telpon makte, tapi ternyata memang seperti itu. Legaa... lanjut bikin lagi. Karena penasaran dengan resep yang makte share, saya bikin keduanya. Menggunakan good time cookies dan biskuit.

09/11/2015

Silly Sally For HijUp On JFW 2016 and My Favorite

 Saya di JFW2016 di Senayan city Jakarta

Untuk teman-teman biasanya benda apa yang paling bikin mata jelalatan kalau ke mall, buka situs online shop atau Instagram ? yang bikin kita slalu tergoda untuk beli meski kadang gak terlalu mendesak? kalau saya sih sepatu, sandal atau alas kaki. Dari tas, baju atau sepatu/sandal...saya paling sering beli alas kaki ini. Salah satu faktor saya memilih sepatu atau sandal selain modelnya biasanya kenyamanannya dan fungsinya. Contohnya beli higheels, sebenarnya pake hak tinggi kan gak terlalu nyaman tapi kalo kepesta ,masa iya pake sepatu buat nge gym :).

Buat saya, kalau saya suka dan ada budgetnya,... ya beli, masa minjem :p dan kalau suka biasanya karena udah yakin nyaman di pakai, bahannya bagus, dan modelnya juga kece. Meski soal model biasanya relatif ya, setidaknya kan kece versi saya donks ;). Foto-foto di bawah ini adalah beberapa sepatu yang akhir-akhir ini saya pakai dan favorite saya sekarang Menurut teman-teman gimanah ? lucu nggak sepatunya... SEPATUnya yaaa... :)))

Sepatu warna putih ini nyaman banget, dan warnanya favorite saya ;)

08/11/2015

Yellow Box Junction

Credit
 
Sambil sarapan, pagi ini saya ngobrol-ngobrol dengan hubby. Awalnya obrolan tentang anak-anak akhirnya melebar jadi ngomongin YBJ. Udah ada yang pernah dengar atau baca atau lihat YBJ ? Iyess...saya pun kurang familiar dengan YBJ kepanjangan dari Yellow Box Junction, apa sih ?? tanya saja pada bapak suami pagi ini.

" YBJ itu Yellow Box Junction bun, salah satu marka jalan yang harus kita patuhi jika melewatinya. Menurut ayah juga kayanya belum banyak juga orang yang familiar sama marka jalan yang ini " ucap suami saya sambil terus menyantap bubur ayam langganan pagi ini.

" Iya, aku pun gak paham marka jalan itu apa gunanya dan seperti apa ayah ? siapa tahu entah di mana menemukan marka jalan begitu, trus main bablas aja kan alamat kena tilang lagi sama pak polisi "

" Oke, jadi YBJ itu garis kuning berbentuk bujur sangkar berukuran besar. YBJ ada di beberapa persimpangan dengan arus kendaraan cukup padat, salah satunya di persimpangan Sarinah MH Thamrin, persimpangan Tugu Tani, persimpangan Mampang. Dan mungkin di buat di persimpangan lainnya yang sering terjadi kepadatan lalu lintas. Fungsinya ya untuk mencegah supaya arus lalu lintas tidak terkunci saat jalan raya sedang padat. Jadi nggak stuck atau macet gak jalan gitu loh bun... seringkan kita lihat di persimpangan trus jalan jadi ruwet karena para pengguna jalan berebut " ucap Hubby dengan sabar menjelaskan meski tangan dan mulutnya terus menikmati sarapan.

07/11/2015

Cerita Dari Bandung



Hari selasa kemarin lusa saya dan dua orang sahabat yaitu mak rinrin rindianie atau biasa di sebut mak Orin dan mak Sumarti saelan atau mak Icoel meluncur ke Bandung. Tujuan utamanya menjenguk salah satu member KEB yang baru saja menjalani operasi bypass jantung yaitu mak Dey. Niat hati ingin berangkat pagi tapi apa daya kaki Icoel tak sampai Bekasi pagi-pagi :)))

Alhasil saya dan mak orin sempat menggalau di parkiran dekat stasiun menunggu kedatangan mak Icoel. Jam 9 pagi lebih kami berangkat, janjiannya sih jam 8 tapi ya sudahlah satu jam kemudian doi baru datang. Allhamdulillah jalanan menuju Bandung sangat bersahabat, agak padat sampai sebelum cikarang setelahnya lancar jaya. jam 11 siang kami memasuki kota Bandung.

05/11/2015

Susu Tinggi Kalsium dan Rendah Lemak, Ya Susu BEAR BRAND Gold


Mau curhatttt yaaaa.... *senyum manis

Beberapa hari kemarin fisik saya agak nge drop, menurut saya sih cuma kecapean aja. Keluhannya juga cuma sakit kepala nyeri sendi bahu, kram tangan dan lemess. Aktifitas saya sehari-hari jelas terganggu, mood juga jadi naik turun gak jelas karena kondisi badan yang gak nyaman. Meski saya pikir saya cuma kelelahan, nyatanya saya tetep harus pergi ke dokter karena gak mau keterusan. Selain di kasih obat penghilang nyeri, obat untuk otot, dan anjuran untuk menjaga asupan gizi yang saya makan. Emak-emak kan suka ribet soal makanan ya, alasannya ogah gemuk :))) itu mah kamu aja kali Nenk

Karena keluhan saya yang sering kram, nyeri sendi, dan kaku serta kebas otot-otot tangan dan bahu. Dokter agak khawatir soal kemungkinan saya kekurangan kalsium. Eeerrrrrr,.... apalagi tuh. Etapi kali ini katanya saya cuma butuh mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin dan kalsium, tetap berolah raga dan berjemur di pagi hari ( ketahuan saya anti kena sinar matahari ). Selebihnya saya cuma gak boleh stress, tidur harus cukup, dan sering-sering halan-halan #maunya #kurangpiknik.

Dan kalsium yang termudah yang bisa di dapatkan selain dari sinar matahari pagi ya dengan mengkonsumsi susu. Lebih bagus lagi susu yang mengandung kalsium tinggi. Trus inget susu untuk tulang itu, yang....hemmm tapi saya kurang begitu suka rasanya :(. Kira-kira ada alternatif pilihan lain gak sih susu yang tinggi kalsium tapi enak ?

30/10/2015

Pengganti Hp Sean Yang Hancur Lebur, ACER Liquid Z320



 

Mau ngomongin gadget akhh, meski bukan blogger techno...tapi saya mah suka gak tahan kalau punya barang baru trus gak di ceritain di blog #ngikik 

Jadi semenjak drama handphone yang di pakai Sean hancur karena terinjak temannya saat mabit di sekolah dan kejadian temannya yang buka situs dewasa di Hp, praktis beberapa bulan ini dia hanya pakai hp saya dan sesekali pinjam hp kakanya saat ingin main Hp. Selama ini ayahnya sudah minta saya untuk beliin Sean Hp lagi untuk alasan kemudahan komunikasi ( kegalauan ayah yg berangkat pagi, ketika pulang anaknya udah tidur). Saya masih nahan-nahan dan sebenarnya sekaligus memberi Sean pelajaran sebagai bentuk konsekuensi dia karena tidak menjaga barang dengan baik. Tapi gak tega juga sih, apalagi kakanya juga mulai uring-uringan karena Sean suka banget motoin semua objek seenaknya, menuh-menuhin galery kata si kaka :)))

Kepikiran beliin dia hp seperti yang kakanya pakai, tapi kok agak khawatir kejadian layar Hp nya hancur terulang lagi. Heuughhh,... trus parno juga dengan kemudahan jaman sekarang untuk membuka situs-situs yang gak seharusnya di buka sama anak di bawah umur kalau memberinya ijin menggunakan Hp/android. Meski banyak juga kemudahan dan manfaat kalau memberinya Hp, tentu saja tetep di bawah pengawasan orang tua. #emaknyasempatgalau

28/10/2015

Manfaat Sauna dan Tipsnya

 Credit

Setiap abis nge gym saya selalu menyempatkan untuk sauna, itung-itung menginstirahatkan tubuh yang sudah aktif bergerak. Diam di dalam ruang sauna, selalu jadi saat-saat 'me time' buat saya. Secara kalau di dalam ruang sauna ya diem donk, duduk manis... ngatur nafas sembari menikmati keringat yang biasanya ngucur deras dan bikin badan basah kuyup. HOT,... tapi saya suka moment berpanas-panas tanpa melakukan apapun selain bernafas, kadang kala jadi saat relaksasi dan introspeksi diri. Gak bisa di pungkiri, saat-saat diam tanpa melakukan apapun biasanya tanpa kita sadari ya 'mikir' alias 'melamun' :)))

Okey gak usah di bahas apa yang saya pikirin dan saya lamunin :p, kebiasaan sauna sehabis nge gym ini ternyata lumayan banyak manfaatnya. Meskipun tetep,...ada aturannya ya kalau mau main panas-panasan *baca Sauna.

27/10/2015

Selamat Hari Blogger Nasional


Foto ini maksa gak sih ? keun waelah nyaa :)))

Berawal dari kesukaan menulis di lembaran buku harian, hingga menyasar di halaman google hingga akhirnya membuat sebuah rumah virtual berbentuk BLOG. Dan tanpa terasa sudah  8 7 tahun memiliki dan menulis di blog ini. Delapan tahun di blog yang sama meski sempat menggunakan domain gratisan dan 3-4 tahun lalu menjadi irmasenja.com.

Tidak pernah saya bayangkan, bahwa catatan yang saya pikir dulu hanya sekedar membuang 'sampah' dari pikiran dan perasaan saya di halaman blog pelan namun pasti berubah menjadi kesenangan dan hobi yang tidak bisa saya hentikan hingga bertahun-tahun, sampai saat ini. Dulu butuh teman bicara membuat saya menulis di blog, blog seolah menjadi sahabat paling setia yang tanpa protes menampung dan mendengarkan segala hasil pikiran dan perasaan saya.  Pada akhirnya menjadi tempat untuk mengabadikan moment-moment menyenangkan, berbagi cerita berharap bermanfaat untuk siapapun yang memasuki blog ini. Kadang berbagi kesedihan, dengan harapan tentu saja bukan kesedihan yang mengalir tapi harapan yang menyebar...

Kecintaan saya pada BLOG nyaris seperti mencandu, setiap hari ketika bahagia atau bersedih... saya akan menulis disini ( publish atau tersimpan dalam draft ). Ringan tanpa ada ekspektasi berlebih, ringan karena saya tahu saya menulis di dunia saya sendiri. Meski begitu, saya tetap menjaga 'tata krama' seperti layaknya saya berjalan di dunia nyata.

25/10/2015

Lagu Cinta : Aku Jatuh Cinta

Ketika kita sedang bahagia, biasanya kita menikmati alunan musiknya tapi saat bersedih kita hayati liriknya...

Awalnya dengar lagu ini di radio saat dalam perjalanan beberapa hari lalu, lirik dan lagunya familiar tapi di nyanyikan sebelumnya oleh group band bernama Roulete yang di rilis sekitar tahun 2008 - 2009 dan kali ini dinyanyikan ulang oleh seorang penyanyi wanita Regina Inanova jebolan sebuah audisi menyanyi nasional Indonesian Idol. Lagu ini kembali di aransemen ulang dan di nyanyikan dengan gaya yang berbeda, tapi menurut saya menjadi semakin indah dan lebih bernyawa. Suara Regina yang memang berkarakter semakin membuat lagu ini semakin enak di nikmati. Khusus malam ini, berulang kali saya dengar dan tetiba ingin menuliskannya di blog :)

Dan lagu dengan judul " Aku Jatuh Cinta " ini sukses membuat saya terkenang kembali saat-saat merasa jatuh cinta sebenarnya cinta #tsaaahh.


Musik adalah bahasa hati yang universal ... yang bisa menyentuh hati siapapun dengan beraneka genre musik yang berbeda. Lirik yang menceritakan seseorang yang sedang jatuh cinta ini terasa lebih bernyawa, feeling jatuh cintanya sukses di bawakan Regina dengan indah. Pesannya nyampe ke telinga pendengar... Saya sukaa banget lagu ini bukan karena lagi jatuh cinta, tapi seolah menjadi gambaran gini loh perasaan jatuh cinta itu. Kali aja ada yang lupa rasanya jatuh cinta dan saat-saat jatuh cinta :)

20/10/2015

Mencari Lipstik Yang Pas di Hati

Gara-gara liat bibir merahnya makmin imut Annisa yang bibirnya selalu cetar memakai lipstik merah menyala, saya ngiler juga pengen nyobain pake lipstik merah menyala gitu. Okey... bukan pertama kali juga saya beli lipstik warna merah sebenarnya tapi sekali pakai langsung di hibahkan ke saudara atau teman karena mubajir, hubby gak suka istrinya bergincu merah hahahaa ( atuhlaahhh )

Belakangan suka lihat foto-foto teman atau orang lain di social media yang terlihat fresh dengan bibir merah. Trus kejadian begitu mau pergi ke pesta gak punya koleksi lipstik merah, alhasil pucat sekali. Sepertinya punya sih harus deh ya,... :D

Belum sempat ke mall malah ada yang nawarin kosmetik, merknya familiarlah tapi belum pernah ngalamin beli make up merk ini kalau di hadiahin sih pernah sama makpopon. Jadi karena sedang diskon dan ada matte lipstik juga saya beli satu warna. Coba-coba yes. Eh kalau dipikir-pikir karena saya sehari-hari jarang pakai lipstik, dan hubby juga gak suka saya bergincu baru sadar belum pernah klik menemukan lipstik yang passs sesuai dengan apa yang saya mau. Karena gak hobbi kali ya jadi gak menganggap lipstik itu penting, beda sama krim wajah atau bedak. Punya beberapa Lipstick dan Lipgloss itu pun belinya sepintas lalu hahahaaa. Intinya belum menemukan lipstik belahan jiwa :p

19/10/2015

Saus Keju ala Mak Sary Melati



Beruntung banget ada di komunitas emak-emak blogger yang positif , semangat berbagi di komunitas KEB memang luar biasa. Khususnya dalam hal tulis menulis, tapi jangan salah dari dunia menulis inilah kita bisa berbagi segala hal. Contohnya aneka resep makanan, salah satu yang kreasi dapurnya suka bikin saya ngiler itu salah satu co-foundernya KEB yaitu mak Sary melaty. Resepnya bener-bener bikin saya jadi pengeeennn bikinin anak-anak makanan trus. Gak tau kenapa ya, mungkin karena mak Sary melaty salah satu ibu yang saya kenal concern sekali sama anak-anaknya di rumah. Rajin bikin camilan sehat untuk anak-anaknya, isshhh... saya jadi semangat pengen nyenengin anak-anak juga karena mereka juga happy banget kalo bubunnya sibuk berjibaku di dapur ;)

Salah satu resepnya yang pengen banget saya buat adalah saus keju, secara anak-anak di rumah suka banget kentang goreng, salad, kripik, nacos, burger, dll dan pasti enak banget kalo bisa bikin saus keju sendiri. Yukkk akhhh, kita praktekin saus keju dengan merk Saryahd ini :D

17/10/2015

Nge-Gym di Sari Dewi Spa


Sudah sebulan ini lagi sukaaa banget nge gym, gara-garanya ya lagi bosen yoga tapi badan tetep harus bergerak dan olah raga. Karena diajakin seorang sahabat dan kebetulan gak terlalu jauh juga dari rumah, dannnn.... tempat gym ini khusus untuk wanita, itu syarat utama boleh nge Gym sama hubby :)))

Pertama nyoba ya gak kuat lama-lama sih, 45 menit lari di threadmill, main beberapa alat kurang lebih 20 menit, trus istirahatnya 1 jam heuheu. Setelah ngegym kebetulan di sini juga ada fasilitas saunanya, biasanya saya lanjut sauna 15 menit. Alhasil badan fresh dan ngerasa bugar banget. Ketagihan, sebulan ini setiap satu minggu dua kali saya nge gym. Feel sexy and healthy ^_*

15/10/2015

The Pink Ribbon Month #finishthefight


Bertahun-tahun yang lalu tidak pernah terbayangkan sebelumnya, bahwa akan datang saat di mana ketakutan dan rasa sakit mendominasi hari-hariku bersamaan dengan harapan yang naik dan turun. Tidak pernah terbayangkan bahwa penderitaan yang di alami nenekku menimpaku begitu saja.

Waktu itu usiaku sekitar 20 tahunan, kondisi fisikku mendadak menurun. Mudah sakit dengan kondisi fisik kurus dan pucat. Pemeriksaan kesehatan di daerah ternyata menguji kesabaran, aku lelah karena kepastian rasa sakitku tidak terjawab juga. Kutinggalkan proses pengobatan tanpa kepastian, penyakit apa yang ku derita. Aku ingat hari itu, aku mengantar seorang sahabat untuk menemui ahli pijat refleksi di kota kami. Aku hanya mengantar, tapi entah mengapa ahli pengobatan alternatif itu membujuk untuk mencoba mimijat telapak kakiku. Dia bilang, Nenk nya pucat sekali tampak terlihat tidak segar. Siapa tahu ada penyakit yng bisa terdeteksi. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba di pijat refleksi telapak kakiku. Ahli pengobatan alternatif itu sebenarnya hanya menekan secara perlahan beberapa titik saraf di kakiku, tapi efeknya aku menjerit kesakitan. Ahli pijat refleksi bilang ada sel kanker di tubuhku, tepatnya dia bilang KANKER PAYUDARA. 

Karena diagnosa yang hanya berdasarkan pijat syaraf itu aku dan keluarga memutuskan untuk meneruskan kembali pemeriksaan di rumah sakit. Tidak terbayangkan perasaan dan rasa takut ketika mendengar penyakit itu di sebut. Peemeriksaan yang panjang di kota kelahiranku tidak kunjung menemukan titik temu, akhirnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan aku menerima vonis kanker di kota di mana aku di boyong suamiku setelah kami menikah. Bukan kanker payudara tapi kanker colon atau kanker usus besar. Tetap saja, kanker usus besar menjadi mimpi buruk untukku...

14/10/2015

Perkedel Kentang Semur Daging Kemarin



Hubby dan anak-anak sebenarnya bukan tipikal yang ribet soal makanan, menu apapun yang di sediakan mereka makan. Tapi mereka suka rada males kalau mengulang menu yang sama lebih dari dua kali, hahaha... makanya selama ini mengakalinya ya gak pernah masak banyak-banyak. Saya biasa masak untuk satu kali makan saja. Sarapan sudah jelas menunya berbeda dengan makan siang, sarapan lebih praktis ya. Di hari weekday makan siang mereka di sekolah dan kantor, baru pada malam hari saya menyiapkan untuk makan malam yang tentu saja berbeda dengan sarapan dan makan siang mereka.

Dua hari kemarin itu bikin semur daging di rumah, gak banyak sih sebenarnya. Dan benar saja...itu semur gak abis juga. Padahal si mpok juga di bawain buat dirumahnya. Hampir dua hari teronggok di meja makan, dicuexin dan di abaikan. Kalah pamor sama tempe goreng anget dan tahu goreng. Tadi sore iseng buka-buka lemari dapur, ternyata ada kentang kuning yang lupa entah belinya kapan #kebiasaan. Inget juga punya daging semur yang di cuexin terus gak di makan-makan karena bosan. Dibuang juga sayang dan pamali ya kata orang tua kalau buang-buang makanan.


Akhirnya, kentang sekitar 1/2 kg itu di kupas, malah dikupasnya sama kaka Tazkia. Setelah di potong-potong besar di goreng, saya pikir kayanya enak nih di bikin perkedel kentang pake campuran daging semur yang di potong kecil-kecil.

Pernikahan Elva dan Anjar



10 Oktober 2015 lalu menjadi hari bersejarah untuk ponakan saya, Elva Devani Arumty putri pertama dari kakaknya hubby di kota Tangerang sanah. Sangat di sayangkan, hari istimewa teteh nya kali ini justru bersamaan dengan jadwal UTS kaka Tazkia. Akhirnya kaka Tazkia gak bisa ikutan menghadiri pesta pernikahan sepupunya. Dan ibunya juga bete karena Dress yang khusus di buat untuk kaka di acara ini gak kepake deh hahahaha :D. Meski gak bisa ikut kaka punya pesan sih buat bubunnya, jangan menoorrr ya buuuuwww dandannya hahahah *_*

Ponakan saya ini menikah dengan abdi negara, seorang prajurit AD. Semoga wajah sumringah dan penuh kebahagiaan yang terpancar dari keduanya di pernikahan kemarin akan membuat pernikahan mereka selanjutnya selalu diiringi kebahagiaan. Pernikahan adalah perjalanan dan sekolah kehidupan yang membutuhkan waktu belajarnya seumur hidup. Semoga jalan yang kalian arungi senantiasa mudah dan selalu dalam lindungan Alloh senantiasa. Seperti doa yang tertulis di kartu ucapan yang saya tulis untuk mereka kemarin lalu.

13/10/2015

Cukup #KlikTarikTuang untuk Menyajikan Keceriaan di Rumah


Minuman favorite anak-anak di rumah adalah aneka minuman blended, aneka juice, smoothies buah-buahan, dan pisang bakar buatan bundanya. Gegara kebiaasaan kaka dan Sean yang seminggu dua atau tiga kali minta ke mall cuma untuk beli minuman di Calla*s atau Star*uck. Sebagai ibu yang pintar menabung, gak sehat di dompet inih :))). Akhirnya bereksperimen deh, berhasil anak-anak sukaaaa.... ^_^ . Ke mall duduk-duduk cantik sambil minum minuman favorite merekanya seminggu sekali atau dua minggu sekali udah cukup ya. Gak perlu ngikutin jadwal les -_____-

Dari aneka minuman yang saya buat, favorite mereka adalah Oreo Blended. Untuk ukuran dan takarannya suka-suka aja sih, saya lebih mengandalkan feeling dan rasa saja. Bahan-bahannya mudah dan murah ;)

07/10/2015

Sakit Kepala Melanda ? Jangan Abaikan

Aku mah gini orangnya, sakit kepala pun selfie :))) 

Pulang menghadiri acara kemarin sampai rumah malah sakit kepala, gak heran sih... sakit kepala memang bukan sesuatu yang baru buat saya. Makanya di mobil atau di rumah saya selalu sedia obat penghilang sakit. Karena obat penghilang sakit dari dokter saya habis, terpaksa lah minum obat pengilang sakit yang dijual di minimart. Saya tahu gak bagus juga kalau hal ini menjadi kebiasaan, tapi gak setiap sakit kepala trus saya minum obat kok. Biasanya kalau udah gak tahan banget baru deh minum obat, entah obat dokter atau kemarin obat yang di jual bebas. Yang hijau gak mempan trus ganti jadi yang merah obatnya :)).

Ngomong-ngomong sakit kepala ini memang sudah menahun, sejak awal menikah saya sudah sering sakit kepala. Trus sampai di vonis kanker pun beberapa gejalanya saya sering sakit kepala hebat, bahkan sampai berjalan aja gak sanggup dan pernah sampai merangkak karena gak sanggup menahan sakitnya. Pokoknya dramatis banget deh kejadian ituh, ala-ala sinetron... ceritanya mau telpon kakak buat anter ke RS trus gak tahan sampai merangkak menahan sakit ngambil telfon trus pingsan trus ada di ruangan RS, ehhh itu sih adegan di sinetron ya :p tapi ya begitulah ...

Belakangan saya mulai sering sakit kepala lagi, setahun belakangan tepatnya. Saat konsultasi ke dokter katanya stress, kecapean, kurang tidur, maag kronis, atau banyak pikiran. Belum pernah juga di periksa secara menyeluruh misalnya CT Scan bagian kepala atau rontgen kepala gitu. Agak ngeri tapi kalau dokter menyarankan ya hayuu cuma sejauh ini sepertinya masih karena faktor-faktor di atas saja. Semoga yaaa....

Semalam itu saya sempat chat juga dengan dokter, sarannya minum obat dan istirahat. Karena agak gelisah gak bisa tidur saya malah baca-baca tentang artikel-artikel Kesehatan Dan ternyata ada banyak jenis sakit kepala yang bisa menggangu kesehatan kita.

05/10/2015

JULIE'S Biscuit Camilan Favorite Keluarga


Happy Monday,... I love Monday, meski saya lebih suka weekend heuheu...

Siapalah yang nggak suka weekend ya, saat semua rutinitas harian selama weekday kemarin terhenti untuk satu atau dua hari. Saya termasuk yang happy banget kalau weekend, bangun tidur setelah subuhan bisa tidur lagi. Gak harus bermacet-macetan heuheu. Bisa males-malesan, trus jalan-jalan pagi nyari sarapan dan cooking time. Kalau setiap weekday urusan cooking agak santai sih ya, karena pagi-pagi anak-anak dan hubby gak terlalu ribet urusan sarapan cukup roti bakar, nasi goreng, susu atau juice. Siang hari anak-anak makan dengan katering sekolah, begitu juga hubby makan siang di kantor nah baru malam hari Bubunnya masuk dapur sesuai orderan, atau minta ke dapur orang alias beli di luar ;p

Khusus weekend saya biasanya masak yang sedikit ribet ( minggu ini masak rendang dan perkedel jagung, sayur plus salad buah ), anak-anak harus merasakan masakan ibunya, itu salah satu ekspresi cinta loh. Seorang ibu akan memasak dengan perasaan cintanya. Gak cuma masakan, saya juga harus sedia camilan untuk mereka. Karena kalau gak ada rencana kemana pun biasanya quality time kita di rumah ya nonton film blu ray sambil ngemil. Syarat anak-anak damai tentram di rumah ? Ya harus sedia camilan kalau nggak ngerengek trus ngajak ngemall #kebiasaan. :)))

02/10/2015

Hari Batik Nasional


Pagi ini sudah di bikin sibuk sama kaka Tazkia, tadi malam ujug-ujug dia bilang hari ini harus pakai batik ke sekolah. Seragam batik sekolah ada tapi kalau bisa pakai batik bebas karena memperingati hari batik nasional yang tepat jatuh pada hari ini. Bongka lemari donk, dan... gak ada yang muat, karena kaka memang sudah lama sekali gak beli baju batik, ibunya juga sama. Pinjam ke Uwanya juga gak ada yang pas, akhirnya terpaksa pakai seragam batik sekolah. Puk..puk..puk... nanti kita beli batik ya nak :)

Trus jadi mikir, BATIK itu sampai di peringati sebagai hari nasional karena memperingati ditetapkannya batik sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan nonbendawi. Pada tanggal 2 Oktober 2009 PBB yaitu UNESCO menetapkan batik Indonesia sebagai warisan budaya dunia. Nah pada tanggal 2 oktober ini seluruh lapisan masyarakat, pemerintahan, BUMN, sekolah-sekolah disarankan untuk mengenakan Batik. Harus bangga loh ya sama warisan budaya bangsa batik, trus syediihh baju batik cuma tiga biji doang di lemari Ckckck... trus whatsaapp mama minta di beliin batik Cirebon deh buat kaka dan emaknya :D, asli orang cirebon masa gak punya koleksi batik Cirebon. #dihhhmintadibeliinpulak

Saya memakai batik Sasirangan khas Kalimantan Selatan
 

01/10/2015

Love is Pain and Blessing




Cinta adalah perasaan paling menakjubkan di dunia ini, cinta mampu menggerakkan, membangkitkan dan menguatkan jiwa dan kehidupan seseorang, baik sepasang kekasih, atau cinta di antara keluarga dan sesama. Dan sebuah ikatan percintaan adalah perasaan dan pengalaman paling mengagumkan di dunia. Mungkin itulah sebabnya, memiliki potensi paling besar untuk banyak kesedihan. Memiliki banyak resiko penderitaan, tersakiti, atau menyakiti. Karena yang di cintai dan mencintaimu bukankah berpeluang lebih besar menjadi penyebab kesakitanmu.

Seorang pujangga menuliskan " Bukankah lebih baik mencintai dan kehilangan, dari pada tidak pernah mencintai sama sekali ". Meyakini bahwa perasaan ini adalah anugerah, akan membuat seseorang lebih menahan diri dan tetap menghargai semua hal yang terlewati dan mensyukurinya sebagai bentuk karunia dengan terus bersuka cita memaknai pahit getirnya....

Mereka yang terus belajar bahwa cinta seringkali berbanding terbalik dengan pengharapan, akan mendewasakan pada akhirnya. Tidak ada yang sia-sia, karena cinta tidak pernah pergi tanpa mengubah hati kita yang paling dalam.

#Sekian wejangan cinta dari yang merasa sangat bersyukur karena di cintai :))

29/09/2015

Seorang Anak Tak Pernah Tua Bagi Orang Tuanya



Seharian ini aktifitasku lumayan melelahkan, menghadiri satu acara yang jaraknya lumayan cukup jauh. Bekasi - Jakarta menjadi sangat jauh dengan macet dan segala hiruk pikuknya ya. Bukan mengeluh, toh sesekali datang ke acara-acara seperti ini dan bertemu teman-teman menjadi salah satu me time dan refreshingku di sela kesibukanku bersama anak-anak dan keluarga. Mencuri waktu di sela waktu anak-anak sekolah.

Sudah keharusan bahwa beraktifitas kemana pun atas ijin dan sepengetahuan Hubby, biasanya kalau minta ijin lalu belio tampak no respont pun aku gak akan memaksa pergi. Jika sudah minta ijin lalu di ijinkan, hubby bukan tipe suami yang akan terus menelpon atau 'cerewet ' telpon-telpon atau sms/ chat bertanya segala macam. Jika dia sudah mengijinkan, dia akan memberiku keleluasaan untuk menjalani aktifitasku tanpa ribet mengurusi sms-sms dan telponnya.

Ceritanya hari ini agak sedikit berbeda, Mamaku mengganti Handphone  nya ke android. Katanya berkaitan dengan tugas-tugasnya di kantor juga, otomatis mama 'kenalan' donk ya dengan whatsapp dan lain-lain. Mama sudah mulai terbiasa menggunakan androidnya, dan sudah fasih berwhatsappan ke anak dan cucu-cucunya. Lega karena komunikasi kami semakin lancar, Mama gak akan mengeluh kalau jika dalam dua hari aku tidak menelponnya. Aku bisa langsung menanyakan kabar atau mengiriminya foto-foto atau video ketika mama merasa kangen pada anak dan cucunya kapanpun, dan begitu pun sebaliknya.

Tapi..., mimpi saat remaja pun terulang kembali....

28/09/2015

Aku dan Samsung Galaxy J5 plus 4G LTE


DEAR DIARY,...

Malam di penghujung bulan September, seperti biasanya setelah hubby mandi dan makan malam beliau duduk di teras untuk ngopi. Malem-malem ngopi ?? ya begitulah kebiasaan bapak suami yang agak sulit di ubah, malem-malem ngopi...akhirnya begadang -____-

Sambil menyodorkan kopi, aku duduk di sampingnya. " Terima kasih sayang ... " ucapnya ketika menerima cangkir kopi dari istrinya ini.

" Ayah sedang sibukkah ? " tanya saya pelan, karena hubby masih asyik melihat laptopnya dan sekilas saya lihat tabel pekerjaan di layarnya.

" Sedikit, kenapa ? ada yang mau di obrolin ? atau mau minta di transfer lagi ? " ucapnya menggoda.

Aku tertawa donk yaaa, kok tahu aja bapak suami inih kalau istrinya sudah rindu sekali di transfer #kodetanggaltua, LOH... hahahhaa #gigitgigittoken #pengenbelanjalagi #AdaSepatuLucu

" Nggak, mau ngobrol-ngobrol aja ayah dan tanya-tanya sedikit... "

" Oohh, boleh... mau tanya apa ? " belio menutup laptopnya dan matanya fokus menatapku.

" 4G LTE itu apa sih apa bedanya sama 3G,... ?? " tanyaku ringan, trus bete karena belio malah ngakak.

" Masa blogger yang sehari-hari mainannya internet gak tau 4G, browsing donk... ? " ucapnya membuatku semakin sebal.

" Ya ampun yah, kali aja ayah tahu... ayah kan kerja di perusahaan telekomunikasi, masa tanya 4 G LTE malah nyuruh browsing juga " jawabku membalas ledekannya :)))

" Hahahaaa,... baiklahhh, pinter yaaa.... jadi gini istriku sayang, ceritanya kita tuh akan menyongsong era teknologi baru nih. Salah satunya ya teknologi 4G LTE ini, 4G itu kependekan dari Fourth Generation Technology,  sedangkan LTE singkatan dari Long Term Evolution. Teknologi data untuk jaringan selular, bedanya 4G dengan 3,5G dan 3G dari kecepatannya, jaringan 4G ini bisa mencapai angka 100 mBps. Perbandingan kecepatannya itu seperti jalan kaki dengan mobil " 

Mencari Penawar Rindu di Citra Alam Bogor


Menjalani hiruk pikuk di tengah aktifitas sehari-hari, berjibaku dengan macet dan segala keruwetan kota kadangkala sampai di titik memandang sawah dan pepohonan yang hijau atau gemericik air menjadi surga kecil di bumi. Seolah ciptaan Tuhan yang natural menjadi obat bagi kelelahan, mungkin karena panorama alam memang memiliki efek relaksasi atau entahlah. Teman-teman pasti juga pernah merasakan, ketika memandang lautan luas yang membentang, atau hamparan bukit yang indah. Gemericik air dan lembayung di langit yang luas kita merasa seolah lepas, dan segala penat hilang. Merasa kecil, dan betapa besar keagungan Sang Pencipta. Subhanallah ya...

Selain mendampingi bungsu saya tercinta, butuh refreshing dan kerinduan itu judulnya ketika memutuskan menemani Sean outing di Citra Alam Puncak sabtu kemarin. Karena memang belum pernah ke Citra Alam, harapannya akan bertemu pemandangan yang membuat saya lupa segala beban hidup... LOH ??? #HidupmuIndahNenk #Allhamdulillah #HappyWomen