10/01/2015

Sate kambing empuk H. Giyo

Postingan kali ini masih seputar makanan, bukan berarti saya hijrah jd food blogger ya. Tetep... blog saya campur-campur saja, suka-suka mau nulis apapun... bebasss :))). Hanya saja tahun ini saya sedang berusaha untuk menjadikan blog saya diary harian seperti dulu. Sebisa mungkin apapun yang terjadi saya tuliskan.

Jadi kemarin itu suami saya melihat istrinya lagi ogah-ogahan masuk ke dapur, ngajak maksi diluar. Dia bilang ini salah satu tempat makan yang sering dia kunjungi saat jam makan siang di kantor ( Pantes kolesterolmu tinggi ayah ). Kalau ngomongin tempat makan favorite suami, sudah pasti gak jauh dari sate, iga bakar atau sea food. Tapi dilalahnya kemarin saya gak diajak ke restoran sate yang biasanya langganan kami.

Disini nih warung sate yang katanya satenya berukuran besar

Buat kaka Taz dan Sean sih, mereka agak cemberut saat lihat pilihan tempat dan menu, pilihan minumannya juga tidak terlalu banyak. Sean juga sempat nyeletuk katanya tempatnya berantakan ya bun. Maksudnya mungkin karena saat itu selesai jam makan siang, dan banyak pengunjung yang selesai makan trus banyak meja yang belum dibersihkan oleh pelayannya. Halahhh...mereka anak mall, maunya ya ditempat ber AC mulu -___-

Menu pembuka, otak-otak ikan di cocol sambel kacang.
Enak sih ikannya berasa, satu porsinya 10 buah 35.000 saja.
Sate kambing.
Saya pikir satenya jumbo bingits, memang lebih besar dari ukuran sate biasa sih 

Sate ayam bumbu kacang pesanan Sean.
Sean gak terlalu suka sate kambing, untungnya ada sate ayam juga disini.

Sate ayam, sate kambing dan sate ati kambing/sapi ( lupa nanya )

Tongseng kambing, dagingnya empuk dan kuahnya sedeep deh 

Sate 30 tusuk untuk sate H. Giyo memang kebanyakan buat kami berempat, idealnya satu orang 5 tusuk cukuplah. Mungkin karena ukurannya yang lebih besar dari sate biasa ya. Tapi disisain juga mubazir, saya cukup makan 4 tusuk saja dan saya biarkan hubby dan anak-anak menanggung resiko kekenyangan :))). So far satenya empuk dan enak, tapi kurang panas menurut hubby karena terakhir makan disana satenya fresh from pembakaran. Nah kemarin agak sudah dingin. Trus jangan ke sini pas kelaperan dan jam makan siang ya...dijamin keburu bete karena lama nunggunya. Ramee banget memang warung sate ini. Yang mau nyobain sate ukuran besar melipir aja ke jalan D.I Panjaitan no. 42 Cipinang besar selatan - jaktim. Harga per porsinya 40.000 IDR
Nama Warung : Warung Sate H. Giyo
Alamat : Jl. Panjaitan no 42 Cipinang Besar Selatan – Jakarta Timur
No Telp : 0817 490 5394 – 8193423
Harga Sate Per porsi : 40.ooo IDR
- See more at: http://wisataseru.com/2013/12/sate-kambing-ugal-ugalan-ala-pak-h-giyo/#sthash.xHqi2mH3.dpuf
Nama Warung : Warung Sate H. Giyo
Alamat : Jl. Panjaitan no 42 Cipinang Besar Selatan – Jakarta Timur
No Telp : 0817 490 5394 – 8193423
Harga Sate Per porsi : 40.ooo IDR
- See more at: http://wisataseru.com/2013/12/sate-kambing-ugal-ugalan-ala-pak-h-giyo/#sthash.xHqi2mH3.dpuf

21 comments:

  1. aih mbakkkk,pagi2 dah setor sate gini...mauuuu,di siak g ada sate kambing huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii...seriusan, di Siak gak ada sate kambing mba ???

      Delete
  2. wah enak ni ceritanya, mantaplah

    ReplyDelete
  3. Waaah.. Lapeeeeer... :)
    Iya mbak, bete memang kalau pesanan lama datangnya, ditambah kalau lagi kelaparan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, udah merintih-rintih perutnya ya...xixiii

      Delete
  4. Ya ampuun, apapun yang terjadi. :D

    Iya, ukuran potongan sate nggak kayak biasanya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya idah,...besar di banding sate biasanya :))

      Delete
  5. aaah tidaaak, semuanya keliatan menggoda..pasti enak bangeeet ya maaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,...tapi mba indah hindari sate dulu yaaa... banyakin sayur dan buah dulu ajah ^_^

      Delete
  6. wah, deket dari stasiun Jatinegara nih. Bookmark dulu :D

    ReplyDelete
  7. Glek, harganya mihil jugaa :D
    Lokasi persisnya di Cipinang dimana mak Ir?

    ReplyDelete
  8. Waaa enak, klo ke Jogja mampir ke sate Pak Pong Bantul mba, rasanya sedaaaap^^

    ReplyDelete
  9. Makasih banyak min udah mau menulis tentang ini, dan juga kontent disite ini sangat banyak. terima kasih.

    ReplyDelete
  10. Aduh Neng, benar2 menghoda, tapi aq benar2 mengurangi kambing nih, terakhir makan bebetapa bulan lalu langsung pusing :)))

    ReplyDelete
  11. Wah,mak irma, saya tahu tempat ini tapi belum pernah mampir. Sering diajakin sama bapak mertua, tapi sekeluarga pada jarang yang mau ke sini,hihu. Ah,kapan-kapan mau lah ikut kemari :9 postingannya keren,mak, bikin saya ngiler, hehe

    ReplyDelete
  12. waahh blogwalking pagi-pagi pas ngliatnya ini... nyaammm ikutan laperrrr niii... postingannya nyusss...

    ReplyDelete
  13. Aku ada info bagus nih buat pengusaha sate, kini ada Box makanan yang aman untuk makanan dibandingkan styrofoam, dan cocok juga digunakan untuk sate. Cekidot di sini y Greenpack

    ReplyDelete
  14. Wah lengkap bener satenya,,, sate ayam, kambing, dan sate ati,,, di tambah lagi sate sapi jadi lengkap sudah,,,, bacanya jadi ngiler nieh kak,,, hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)