18/02/2015

Bermalam di Hotel Amaris Bogor bonus berwisata kuliner


Bulan ini sepertinya ada tanggal merah di almanak, 2-3 hari libur lumayan untuk melepas penat setelah berjibaku dengan aktifitas harian. Liburan pendek tetapi ingin menjauh dari hingar bingar kota Jakarta ? Bogor, bisa jadi kota tujuan nih. Suhu udara yang sejuk dan juga kondisi kota yang lebih hijau sangat menunjang untuk membuat pikiran kita lebih rileks. Simak yuk, siapa tahu ada yang sedang merencanakan liburan singkat dan cocok juga buat teman-teman ;)

Di kota Bogor ada beberapa lokasi wisata juga yang dapat kita kunjungi seperti Kebun Raya Bogor, The Jungle waterpark, Danau Situ Gede, Marcopolo Water Adventure, Taman Safari Cisarua, Kampung Budaya Sindangbarang, dan masih banyak lainnya.

Sedangkan untuk tempat menginap, ada beberapa pilihan hotel murah di Bogor seperti The Hayati Inn, Hotel Semeru Bogor, Amaris Hotel Bogor, dan Gunung Geulis Village. Di jajaran hotel murah kelas bintang dua, bisa dibilang kalau Amaris Hotel Bogor sangat direkomendasikan. Cocok nih untuk liburan singkat dengan budget yang terbatas. 

Amaris Hotel Bogor

Amaris Hotel Bogor terletak di Jl. Pakuan No 2, Baranangsiang, Bogor Timur. Lokasi hotel ini berada di pusat kota yang memudahkan kita untuk mendapatkan segala akses transportasi ke lokasi lain yang ingin di tuju. Jarak Amaris dari Kebun Raya bahkan hanya 10 menit dengan berkendara. Dari hotel ini kita juga dapat bonus melihat pemandangan gunung salak yang indah.

Amaris Hotel Bogor memiliki 126 kamar, masing-masing kamar difasilitasi dengan AC, LCD TV, workdesk, kamar mandi pribadi, brankas, dan akses Wi Fi gratis ( penting nih, wifi gratis pulak ). Apapun jenis kamar yang di pesan tidak perlu menghawatirkan soal sarapan, hotel ini menyediakan sarapan gratis dengan beragam varian menu. Rasa dari masakannya juga lumayan lezat. Pengalaman saya menginap di hotel Amaris kota lain, staf-staf hotelnya sangat ramah, kebersihannya juga terjamin. Low price tapi tetap komplit kan mak ;)

Karena budget penginapan sudah lebih hemat dengan menginap di Amaris, kita bisa mengalokasikan budget lainnya untuk menjelajah kuliner di Bogor yang yummy dan menggugah selera. Saya pikir kuliner Bogor Cuma roti unyil, asinan bogor , atau lapis bogor saja ternyata banyak yang recomended dan wajib kita sambangi. Untuk menu salad dan tempat duduk-duduk adem boleh melipir ke Taman koleksi Bogor deh. Tempatnya adem dan saladnya yummy. Nahh, dibawah ini beberapa tempat kuliner recomended yang patut di coba nih.

1. Pizza Kayu Bakar

Pizza kayu bakar ini bisa di nikmati di Kedai Kita, beralamat di Jalan Pangrango Nomor 21. Kedai kita merupakan salah satu kedai favorit sebagai tempat hang out anak muda, karena selain makanan yang disajikan beragam, harganya juga relatif murah.

Kedai Kita menyediakan masakan Asia dan Eropa, tapi yang jadi favorit adalah pizza kayu bakar dan mie hot plate. Biasanya pizza dimasak di oven, pizza di Kedai Kita dimasak menggunakan tungku kayu bakar,...unik ya? itulah mengapa aromanya khas. Ada dua pilihan rasa, yaitu pizza kayu bakar margarita, dan smooked beef. Iishhh,...kebayang ya lezatttnya, liat tampilan fotonya saja air liur saya hampir menetes xixixi

2. Pia Apple Pie



Pia Apple Pie letaknya tepat di seberang Kedai Kita. Kedai pia apple ini memang sangat ramai dan hampir selalu penuh dengan para pengunjung. Kalau kemari dan nggak dapet tempat duduk, bawa pulang saja mak jadi nggak perlu mengantri. Menu yang ditawarkan antara lain apple pie, chicken pie, pie crust, chocolate pie, strawberry pie, cheese pie, apple salad, apple fried rice, spaghetti saus apel, pisang bakar, puding karamel, dan yogurt. Wahh, banyakk...bingung pilih yang mana ya mak ?

3. Rumah Cupcakes & BBQ




Rumah Cupcakes & BBQ adalah wisata kuliner yang sedang hip di kalangan pemuda-pemudi Bogor. Beralamat di Jl. Sanggarbuana Nomor 4. Interior desain rumah cupcake sangat vintage karena berdiri diatas bangunan peninggalan zaman kolonial. Cocok buat yang suka selfie dan foto-foto nih. Beberapa pilihan cupcake yang ditawarkan antara lain strawberry, blueberry, chocolate, red velvet, dan blue velvet. Bagi yang cinta BBQ, disini juga disediakan BBQ dengan varian BBQ ribs, roti sosis BBQ, dan nasi sapi BBQ. Yummy yaaa, Cup cakenya cocok buat oleh-oleh...selain rasanya menggoda tampilannya juga cantiiik yaa.

Nahh, gak usah jauh-jauh deh ya buat sejenak refreshing dari bekasi atau jakarta yg sibuk, ke bogor ajah ^_^

69 comments:

  1. waaah...enak bangeeet wisata kulinernya maaaak :)...dan hotelnya oke yaaah...pizzanya kayaknya yummy euuuy

    ReplyDelete
  2. hi hi keBogor biasanya ulak alik ajah cari makanan yg enak2 mak...

    ReplyDelete
  3. ohhhh..kirain bahan pizzanya dari kayu... he2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau makan kalau bahan pizza nya dari kayu mak ?? xixiix :p

      Delete
  4. belum pernah nginep di Amaris Bogor kayaknya menyenangkan banget ya menginap disana, wah jadi keingat pie apple dan cup cake beberapa tahu lalu, menyeangkan sekali wisata ke bogor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel budget dgn fasilitas lumayan lengkap ya mas :)

      Delete
  5. Rumahku di cileungsi mak, agak2 bawa Bogor juga.ahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa,....deket dong ya ke pizza kayu bakar ituh ^_^

      Delete
  6. Yaaa...napa gak dari dulu share wiskula Bogor mak, hihiii...
    Sayang ya tahun kemarin saya udah jjs ke kota hujan ini dan nggak tahu tempat-tempat wiskul yang keren ini.
    But, TFS ya maaak :)

    ReplyDelete
  7. Wah ini mah beneran wisata kuliner mak. La manteb gitu

    ReplyDelete
  8. belum pernah ke rumah cupcakes...jd pengen...

    ReplyDelete
  9. hmm cupcake nya ngegemesin.jadi pengin nginep di sana kalo pas liburan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa oleh-olehin saya cupcakes nya ya mak ;)

      Delete
  10. Paling senang kalau pas jalan-jalan itu, hotel yang nyaman dan murah, plus kuliner yang melimpah, kayaknya perjalanan mbak Irma memenuhi semuanya yaa hehe. Di gorontalo juga baru ada Hotel Amaris :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mak, wahhh mak nophi di gorontalo jg pasti byk wisata kuliner yg asyik yaaa :)

      Delete
  11. iya iiiihhh... cupcakenya instragramable banget. cocok buat nyelfie xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh,.... pungky, dijamin welfie bareng cupcake jd lebih manisssss gitu ya :))

      Delete
  12. Kalau di pia apple pie bisa dicoba juga combro sama misro-nya mbak. enak banget! terus sering keabisan. nah bisa makan2 juga di daerah surya kencana sama bantar jati. banyak tempat nongkrong enak dan makanan murah meriah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiikk....ada recomend lg nih ^_^
      Makasiihh ya mba...;)

      Delete
  13. iya bogor bisa jadi alternatif udara segar dan masih hijau , oiyaa pie apple nya mauu doong :d

    ReplyDelete
  14. pizzanya bikin ngiler, mak...
    klo pia apple pie pernah nyoba, saya suka yg keju :D

    ReplyDelete
  15. Jangan lupa lapis talas khas bogornya teh buat oleh-oleh. Asinan juga sih :))

    Ayo ke Bogor :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah sering teh... lapis talas dan asinan jg enaaakk ya ^_^

      Delete
  16. Jarang main ke Bogor mba, kek nya nyaman gt yah, adem :)
    Wuiih... ngiler liat cup cake nya :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg gak sering mba alias jarang hihihi

      Delete
  17. (((almanak))) udah lama nggak denger kosa kata itu hahahaaa.... Bogor emang asik, makanannya enak2. Amaris juga pilihan yg oke, simple n praktis kalau cuma untuk tidur atau transit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maklus... kan hotel budget tp menurutku lumayan 😄

      Delete
  18. Hay ka irma slm kenal.... btw aku dari dulu plg pnasaran ama pie nya bogor.....tp lum ksampean nyobain nih...

    Mampir juga ke blog aku di www.gembulnita.blogspot.com ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay sistah...salam kenal jg, iya nanti jln2 ke rmh virtualmua yaaa :)

      Delete
  19. pingin banget pizza paling atas itu
    sangat menggiurkan tampaknya

    ReplyDelete
  20. saya jadi pengen ke hotel Amaris soalnya kulinar yang disajikan saangat menggugah selera apalagi pie apelnya yang berbentuk love lumayan buat kasih pacar :)

    ReplyDelete
  21. Blogwalking ndan, Nice Blog ...
    Ditunggu kunjungan baliknya, http://www.naumira.com

    ReplyDelete
  22. Aku baru dari Bogor, tapi nginepnya di Hotel Santika. Katanya, sih, masih "keluarga" sama Hotel Amaris. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isshhh, santika lbh asyik cikgu ^_^... hooh, katanya gitu...santika kakanya amaris katanya :))

      Delete
  23. Mbak Irma sekarang lagi jalan-jalan ke mana? Hehehehe

    ReplyDelete
  24. Yang cupcake belom nyobaiiin...deket rumah mama padahal :*

    ReplyDelete
  25. Enak-enak banget tuh mba makanannya. Jadi kepengen juga kesana nih.... Sekaligus nyuri2 resep lah untuk buat di dapur pribadi saya. Hehehehhee...... Siapa tahu keluarga pada suka buatanku dan tidak perlu jauh2 untuk menikmati makanan tersebut. :)

    ReplyDelete
  26. Sukaaa banget sama Bogor, mak. Hawanya sejuk, gak crowded. Pas emang ya, buat liburan :)

    ReplyDelete
  27. ENak enak banget makananya :D apalgi pizza nya, jadi pengen :3

    Butuh Asuransi

    ReplyDelete
  28. kebetulan aku blm pernah ke bogor..rasanya jadi pngn kesana nih..hehe
    Manchester United vs Chelsea

    ReplyDelete
  29. Wah asik banget bonus makanan gitu, kalau ke kota malang mampir donk ke kota Batu,,pasti keren deh
    Laptop gaming | Mobil Honda hybrid | Harga hp android

    ReplyDelete
  30. hmm rumah cupcakes pilihan rasanya menggiurkan deh bikin kepengen.. kapan yah ke bogor? *agendain*

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)