12/02/2015

One Pillow One Hope, Peluk erat harapanmu

Tahu nggak mak kalau tidur yang berkualitas itu dipercaya dapat membantu tubuh kita mengembalikan sel-sel yang rusak, meremajakan fungsi sel-sel tubuh, dan memperbaiki fungsi metabolisme tubuh. Itulah alasannya kenapa tidur sangat diperlukan untuk semua orang. Terutama bagi mereka sedang dalam proses pemulihan dari penyakit berat dan dalam kondisi sakit. Pernah gak mood kita berantakan karena bangun tidur leher kita sakit, tidur gak pulas dan akhirnya manyun deh seharian.

Mba Yuna Eka Kristina dari JYSK 

Atas dasar keperdulian itulah JYSK dengan akun twitter @JYSK_Indonesia sebagai ritel furniture Scandinavia pertama di Indonesia mengadakan aksi sosial yang menurut saya keren banget, yaitu One Pillow One Hope. Dimana konsumennya selama tiga hari dapat menukarkan bantal tidur mereka yang lama, beberapa saya lihat bahkan ada yang sudah lusuh, buluk, terendam banjir xixixi dengan bantal berkualitas JYSK hanya dengan membayar donasi 19.900. Issshhh...sayang kemarin hanya boleh membawa satu orang satu bantal lama, kalau bebas akan saya tuker semua tuh bantal di rumah dengan bantal JYSK xixixiii. Trus tujuannya nuker-nuker bantal itu buat apa selain karena perduli pada kenyamanan tidur seseorang ?
Mba Valencia ( tengah ) founder rumah harapan sedang berbagi cerita tentang 
rumah harapan dan anak-anak yang singgah disana

Nah ini yang sempat bikin haru, ceritanya saat event one pillow one hope digelar 31 januari 2015 lalu kenalan deh saya dengan Rumah Harapan dan ketemu foundernya yaitu Mba Valencia M.R. Si mbak yang baik hati ini menjelaskan apa sih rumah harapan ini. Rumah harapan adalah rumah singgah sementara untuk anak-anak yang sedang sakit kebanyakan dengan sakit berat seperti kanker yang datang dari luar Jakarta dan belum mendapat atau sedang menunggu jatah kamar di RS yang memang sangat terbatas. Mereka di tampung di situ, diperlakukan senyaman mungkin. Yang membuat saya haru adalah rumah ini memberi harapan baru sama seperti namanya, Mba Silly panggilan dari mba Valencia  menceritakan beberapa kisah tentang anak dengan sakit serius yang awalnya kondisinya memprihatinkan namun karena dukungan dan harapan yang terus ditiupkan pada anak-anak kurang beruntung ini akhirnya membuat kondisi mereka terus membaik dan membaik. Ada lima kamar yang disediakan di rumah harapan, dibuat senyaman mungkin. Dan sampai sekarang sedang terus melengkapi berbagai kebutuhannya.

Dengan teman dari emak-emak blogger dan tentengan kami :)))

Dan JSYK menjawab dan mengulurkan bantuan dengan aksi sosial one pillow one hope ini, yang akan  mengkonversikan semua bantal dan donasi yang terkumpul menjadi produk-produk JYSK yang bermutu dan terpercaya kualitasnya yang dibutuhkan oleh Rumah Harapan. Bukan bantal lama yang terkumpul lalu diberikan ke Rumah Harapan ya mak :). Kita juga bisa loh jika ingin membantu Rumah harapan ini, dengan donasi langsung apa saja yang dibutuhkan Rumah Harapan setiap harinya. Bisa diapers, susu, selimut, buku-buku, bahkan makanan ringan dan beras. Silahkan hubungi langsung via webnya atau mention twitternya Rumah harapan di @RumahHarapanVCF.

 Peluk bantal JYSK, peluk harapanmu...

Sayangnya aksi sosial ini hanya berlangsung tiga hari kemarin, terima kasih pada JYSK Indonesia yang kemarin di wakili oleh mba Yuna Eka kristina sebagai Head of Corporate and marketing Communication OT dengan dua cabangnya di mal taman Anggrek dan Mal Pluit Village yang akan segera membuka gerai lagi diberbagai tempat seperti Depok dan Pejaten Village. Yang sudah mengadakan aksi sosial one pillow one hope ini, semoga aksi sosial ini tidak hanya terhenti disini tapi juga menularkan harapan dan semangat pada lebih banyak orang untuk terus berbagi dengan tulus dengan apa yang kita punya pada mereka yang kurang beruntung diluar sana. Terima kasih juga undangannya  Momies Daily dan seneng bisa ketemuan dan ngumpul dengan beberapa emak dari komunitasku tercinta KEB. Jaga terus harapan didalam diri, bahwa tidak ada yang tidak bisa kita lakukan jika masih ada harapan disana. Peluk erat harapanmu,...

40 comments:

  1. Bagus programnya, ya. Btw, itu bantalnya gede kayaknya, Mak. Makin nyenyak bubu, deh. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatku sih kegedean sih cikgu...tp empuukkk ^_^

      Delete
  2. Aku 2 bantal 2 guling kali tidur jadi 1 kurang hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa....kurangnya beli sendiri mas :p

      Delete
  3. Pengen banget bantalnya hehehe, bantal jadi salah satu penentu kualitas tidur banget :D

    ReplyDelete
  4. Trus poto bantal lama yg dikau bawa Mana mak? Hihihi before afternya dong 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa....bantal lamaku masih bagus tu, malah hubby blg gini..." itu bantalkan bagus, knp gak yg jelek ? " :)))

      Delete
  5. Wih asyiknyaaaa......dapat pengetahuan di program ini ya, Mak :)
    btw itu tentengan gudibeg atau belanjaan? Hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bantal hasil tukeran,goddie bag ...dan tambah tentengan hasil debet kartu ATM jg mak :)))

      Delete
  6. Program-program CSR begini harus semakin banyak dibuat sama brand-brand ya, biar mereknya semakin tokcer.
    Kayaknya, nombok ya buat beli-beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuuju makpuh :)
      Aku sih nombok banyak mak 😂

      Delete
  7. huaa banyak tentengannya juga. aku juga pakai bantal jysk loh :)

    ReplyDelete
  8. programnya keren ya maak, ngiler liat bantalnya..empuuk...

    ReplyDelete
  9. Kunjungan malam, wah kegiatan beginilah yang seharusnya banyak ada di Indonesia

    ReplyDelete
  10. di rumah saya banyak tuh mak bantal gede2 hehe serumah sukanya yg begitu. enaaak!

    btw programnya keren banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sygnya cuma 3 hari programnya nih :)

      Delete
  11. Gak sabar nungguin buka di Depok :))

    ReplyDelete
  12. di BEkasi kayaknya belom buka, ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mak dan tdk dlm waktu dekat kayanya... depok dulu katanya mak :))

      Delete
  13. Keren ya idenya... Mewujudkan aksi sosial dengan bentuk seperti itu :)
    Btw, itu Mbak Silly yang blogger juga kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren, benar mak... @justsilly :)

      Delete
  14. Semoga semakin banyak program-program sosial begini ya Mak. Duh mupeng banget sama bantalnya heu heu

    ReplyDelete
  15. bantal bukan sekedar bantal biasa, bantal dimana tempat beristirahat untuk sesuatu harapan yang besar

    ReplyDelete
  16. programnya asli keyeeeen.....jadi pengen peluk bantal jugaa :)

    ReplyDelete
  17. programnya bagus ya mak..btw bantalnya kayaknya nyamaann bgt kalo dipake bobok ;)

    ReplyDelete
  18. Nungguin di Jogja. Semoga bisa tuker bantal sambil amal :))

    ReplyDelete
  19. Semoga saja bisa semakin maju dan berkembang dengan baik dan bermanfaat untuk semua :D

    Butuh Asuransi

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)