02/04/2015

Serunya nonton di teater IMAX SMB


IMAX Teater kini hadir di cinema XXI Summarecon mal Bekasi,...nah itu tagline-nya maks :))
Untuk yang hobi nonton di bioskop pasti happy tuh ya ada IMAX di Bekasi :))), gak harus jauh2 ke Jakarta donk ya :p. Sekarang di SMB gak cuma ada Cinema XXI, Teater IMAX sejak 1 april 2015 sudah launching dan di buka untuk umum. Sok mangga yang mau nonton bioskop terbaik berkelas dunia, Teater IMAX sudah hadir di SMB, di Bekasi loohh ;)

Memangnya apa bedanya dengan bioskop 21 ?? bahkan begitu masuk studio, sempet kecewa trus mikir...yahhh bentuk dalemnya juga sama aja sama nonton di 21 yang cukup bayar 25.000. Kupikir kursinya bisa muter-muter gituh :))). Kamu pikir wahana di dufan nenk :p. Tapi begitu lampu studio di matiin, trus film di mulai, baru deh... berasa bedanya. Ini IMAX bo... bukan sekedar nonton film 2 dimensi di bioskop seperti biasanya.


Bersama dua emak blogger, Mba Mira Sahid dan Mba Winda krisnadefa ;)

Jadi nih ya, kemarin saat launching teater IMAX, saya dengan dua sahabat blogger yang kece mak Mira Sahid dan Mak Winda krisnadefa dapet undangan untuk hadir dan nonton bareng perdana teater IMAX di SMB. Kebetulan filmnya Fast and Furious yang memang saya ikutin sekuelnya, plus bersama dua emak yang seru kebayang serunya. Meskipun sebenarnya kenapa filmnya yang memang keren terasa semakin seru ? karena teater IMAX adalah The Worlds Most Immersive Movie Experience. Nonton di teater IMAX, membuat kita seperti ' tenggelam ' dan menjadi bagian dari film yang kita tonton.

Apa sih yang membuat teater IMAX ini berbeda dengan nonton di bioskop biasa ??

1. Gambarnya sejernih kristal
Menggunakan teknologi proyeksi yang revolusioner. Teater IMAX menghadirkan visual yang jernih dengan tingkat presisi gambar yang maksimal.
2. Suara tiga dimensi.
Melalui laser aligned audio system, IMAX meratakan suara dan menghadirkan suara digital dengan tiga dimensi. Terus terang awalnya, saya bahkan terkaget-kaget dan jantungan trus dengan audio atau suara-suara di film yang saya tonton kemarin. Filmnya action maks, banyak adengan bom meledak dan lain-lain. Duh...jantung saya sampai dag-dig-dug kaya yang sedang jatuh cinta #lebay :))
3. Bentuk dan ukuran layar yang berbeda. 
Dengan layar super lebar dan bentuk layar yang dirancang secara geometri, penonton akan merasakan menjadi bagian dari film yang ditampilkan. Makanya saat adegan terjun dari pesawat itu, kita sampe ikut meringis-meringis ya mak Winda :))). Ngomong-ngomong soal film Fast and Furious, buruan tonton. Filmnya seru, menegangkan, tapi ada harunya juga mengingat salah satu aktor nya Paul Walker sudah meninggal dunia. Akan tambah seru dan menegangkan kalau nonton di teater IMAX.

Ini kaca mata 3 D bukan kaca mata gaiya ya :))


IMAX bekerjasama dengan sutradara, produser, dan perusahaan film dunia terkemuka. Yang akan menghadirkan film-film terbaik dan dapat dinikmati seluruh penonton teater IMAX di seluruh dunia. Beberapa sutradara terbaik seperti Steven Spielberg, James Cameron, dan Brad Bird memilih filmnya di release dalam IMAX supaya penontonnya merasakan sensasi menonton secara total dan 'tenggelam' dalam film-filmnya.

Sudah ada empat Cinema XXI IMAX di Indonesia :
- Gandaria City ( tahun 2012 )
- Mal Kelapa Gading ( tahun 2013 )
- Summarecon Mal Serpong ( tahun 2014 )
- Summarecon Mal Bekasi ( 2015 )

Untuk harga tiketnya, pada hari senin - kamis  50.000, hari jumat 60.000 dan weekend plus hari libur 70.000. Untuk pengalaman mengesankan menonton film apalagi jika dinikmati bersama keluarga dan orang-orang terkasih sudah pasti terjangkau ya maks.

Foto : Dokumentasi Pribadi 

37 comments:

  1. Yaaa, Bandung kapan punya bioskop canggih gini, ya? Hihihi...
    Pasti lebih dramatis kalau sound systemnya nendang macam gini ya, mak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yg mudah kaget sprti saya, jadi jantungan mak :)))

      Delete
  2. Yaaa, Bandung kapan punya bioskop canggih gini, ya? Hihihi...
    Pasti lebih dramatis kalau sound systemnya nendang macam gini ya, mak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung sepertinya soon mak. Krn kan skrg sudah ada Summarecon Bandung. Mungkin tahun depan sudah ada IMAX di kota lain selain jabodetabek :)

      Delete
  3. wah mak, ke bioskop adalah salah satu me time sayah mak, jadi pengen banget nih nyobain IMAX, tapih kapan ya ada di Bogor???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melipir ke jakarta atau bekasi aja yuk :)

      Delete
  4. Itu kapaaan selfie pake kacamta 3Dnyaaa? Kok aku gk tauuu...hahahaha....
    Seru banget kmrn ya mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu waktu kalian ngobrol berduaan, nah eyke selfie deh hahahaa...:p

      Delete
  5. Mba Irma, aku belom pernah nih ke IMAX, kalau kapan2 ada acara nobar diajak2 donk hehehe

    ReplyDelete
  6. wah ada mbak mira pasti seru ya mbak mantap dah....

    ReplyDelete
  7. itu pantes kok jadi kacamata gaya kalo yang make mak irma :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa,...iisshhh mak Lyd bisa aja :p

      Delete
  8. kapan ya semarang ada IMAX? huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera hadir di sana ya mak :)

      Delete
  9. Aku nggak bisa nonton Imax masa... Langsung mual.... #norak

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixii, aku aga jantungan aja dan ogah nonton di IMAX kalo filmnya horor :)))

      Delete
  10. Aku belum pernah nonton di teater imax mbak, di Madiun ga ada soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ke bekasi aja mbak, nobar sama saya... ^_^

      Delete
  11. kalu soundnya bagusmlayarnya lebar,gambarnya bagus,,bakal betah duduk manis di bioskop^^

    ReplyDelete
  12. whuaaa ini kan deket rumah aku mba
    ajakin donk kalo kesini lagi :D

    ReplyDelete
  13. ehm saya belum pernah kesitu, semoga imax buka cabang di banyuwangi :)

    ReplyDelete
  14. Aku blm pernah nonton di IMAX coz lokasi nya jauh2 ghehehehe.
    Btw kacamata 3D nya kece banget, kayaknya kalo di bawa pulang trus buat ngeceng lumayan hehehe

    ReplyDelete
  15. Cobak di Medan adaaaa.. Huhuhu.. T_T

    Kacamatanya jugak beda yah, Mbak.. Terkesan elegan gituh :D

    ReplyDelete
  16. di bandung blum ada nih... seru ih :)

    ReplyDelete
  17. kebayaaaang pasti seru pisaaan ya mak :)..apalagi IMAX.exxtrraaa deh kerennya :)

    ReplyDelete
  18. Kalo nonton film horom di IMAX pasti seru banget ya, neng :))))

    ReplyDelete
  19. Waaa seru pasti isinya kan kebut2an terus

    ReplyDelete
  20. Mau nonton di sana juga dong...

    xoxo,
    Ilyas

    ReplyDelete
  21. kenapa sekarang nonton di IMAX sumarecon pada saat main filmnya gambarnya ga penuh, percuma dong layar besar tapi ga penuh gambar nya itu sama aja nonton film layar biasa..

    ReplyDelete
  22. kenapa sekarang nonton imax sumarecon bekasi pada saat film main gambarnya ga penuh percuma dong layar besar tapi gambar nya penuh itu sama aja nonton layar biasa

    ReplyDelete
  23. kenapa sekarang nonton imax sumarecon bekasi pada saat film main gambarnya ga penuh percuma dong layar besar tapi gambar nya penuh itu sama aja nonton layar biasa

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)