20/06/2015

Bermain dan Belajar Sepatu Roda di Dunia Inline Skate TMII

Name Card Dunia Inline Skate

Untuk yang bingung akan mengisi agenda liburan kemana bersama buah hati tercinta, bermain Inline Skate di TMII bisa jadi pilihan nih. Jadi ceritanya minggu lalu, saya dapet undangan untuk mencoba salah satu wahana di TMII yaitu Dunia Inline Skate. Karena temanya bermain dan boleh ngajak anak-anak, semangat dong ya. Kebetulan mereka sudah mulai libur sekolah. Meskipun Kaka Tazkia dan Sean sempet agak senewen, ceritanya kita pernah coba ice skating dan allhamdulillah berdiri aja susah ( mirip kan ya sepatu roda dan ice skating, pikir saya ) tapi akhirnya mereka semangat juga untuk ikut dan belajar sepatu roda anak.

Owner dan tim dari Dunia Inline Skate

Pukul 7 pagi saya dan anak-anak sudah berangkat menuju TMII, khawatir macet dan tidak datang tepat waktu saya memutuskan berangkat lebih awal. Benar saja, tol lingkar luar arah TMII merayap padat. Tapi allhamdulillah pukul setengah 9 saya sudah sampai di lokasi lebih cepat 30 menit dari undangannya, jangan khawatir kesulitan mencari wahana inline skate, karena Dunia Inline Skate berada di area kompleks Keong Mas yaitu area depan dari TMII jadi pasti mudah mencarinya. Kurang lebih pukul 10 acara di mulai. Sementara emak-emaknya berkenalan dan mendengar penjelasan apa sih Dunia Inline Skate dari ownernya langsung, yaitu mas Tomy Sugiarto @tomysugiarto dan istrinya Mba Fithri Widanarty @fithriw. Anak-anak sudah mulai masuk arena sepatu roda untuk diajarin oleh para instruktur, selama kurang lebih 30 menit di beri pelatihan singkat bagaimana belajar dasar-dasar bersepatu roda yang aman. Katanya dalam 30 menit mereka bisa bikin pemula sekalipun bisa berjalan di atas sepatu roda, wahh asyikk ya.

Loket Dunia Inline Skate yang unik

Price List DIS yang terjangkau, catet ya sepuasnyaaa loh...mau seharian pun gak masalah ;)

Ini nih penampakan tempat Dunia Inline Skate di TMII, luas dan asri.

DIS tidak hanya menyediakan arena tapi juga menyewakan dan menjual sepatu roda dan pernik2nya.
Catet ya, produk berkualitas harga masuk akal *cmiww

Beberapa model sepatu roda yang dijual DIS, salah satunya dibawa pemenang lomba twitt pic ;)

Meski sudah tidak sabar mencoba bersepatu roda, tapi penjelasan Mas Tomy mengenai dunia inline skate sangat menarik untuk disimak. Owner dari Dunia Inline Skate ini adalah sepasang suami istri muda yang menyukai dunia olah raga, pendidikan dan anak. Khusus untuk mas Tomy, kecintaannya pada dunia inline skate di awali dengan kariernya sebagai atlit sepatu roda yang sudah menuai prestasi nasional bahkan keluar negri. Dunia Inline Skate di buka sejak tahun 2010, dengan karyawan full time 5 orang dan freelance 8 orang. Buka setiap hari, senin - sabtu 9.30 - 18.00 WIB dan minggu 06.00 - 18.00 WIB. Dunia Inline Skate bukan hanya menyediakan wahana bermain sepatu roda, penyewaan sepatu roda, tapi juga sekolah sepatu roda. Mas Tomy juga sempat menjelaskan aneka jenis dan macam sepatu roda. Point penting dari bermain sepatu roda adalah safety. Karena olah raga sepatu roda ini lumayan berisiko tinggi loh mak, jadi jangan coba-coba deh ya main sepatu roda tanpa pelindung kepala, tangan dan kaki. Buat teman-teman yang pengen belajar dan gak punya alatnya ? jangan takut, di Dunia Inline Skate disewakan alatnya bahkan kalau mau di ajarin juga bisa, plus bisa main sepuasnya. Assyikk kan ?? atau mau nyari toko sepatu roda anak dengan harga bersahabat sekalian intip gih di DuniaInlineSkate.com 

Para emak blogger lagi di ajarin tehnik dasar bersepatu roda oleh instruktur dari DIS 

kaka Tazkia dan Sean sedang bersiap bermain sepatu roda 

Siap belajar inline skate, jangan lupa pake pelindung tangan, kaki dan helm

Sampai akhirnya tibalah para emak diberi kesempatan untuk mencoba bersepatu roda. Jangan khawatir untuk pemula, karena instruktur disini sangat terampil dan sabar. Kita dibantu menggunakan perlengkapannya. Dari sepatu, helm, sampai pelindung tangan dan kaki. Lalu diajarkan bagaimana dasar-dasar memulai bersepatu roda, percayalah bersepatu roda membutuhkan tekad yang kuat ternyata hihihii, tapi kok...anak-anak malah cepat sekali menguasai ya. kaka dan sean saja sudah bisa berjalan dengan menggunakan sepatu roda di arena sepatu roda dalam waktu singkat, khusus sean sesekali dia sudah mulai meluncur. Malah Sean langsung memasukkan list sepatu roda ke dalam daftar kado ultah yang dia inginkan bulan inih. Kebanyakan dari para emak blogger dan anak-anaknya yang hadir kemarin pertama kalinya mencoba bersepatu roda, tapi karena tehnik yang diberikan mudah dipahami, para emak dan anak-anak kita sudah bisa berjalan mengelilingi arena dengan bersepatu roda. Kita bahkan di ajarin jatuh yang benar dan aman, gak cuma di ajarin gimana mulai berjalan. Dan yang terpenting anak-anak happy banget... anaknya happy, emaknya juga happy donk ya :)

Ini para emak blogger udah mulai bisa melangkah loh, di atas rumput :)))

Tidak hanya sepuasnya menikmati wahana Dunia Inline Skate, kami juga di ajak nonton bareng di keong mas. Dunia Inline Skate juga mengadakan lomba twit pic selama acara berlangsung, hadiahnya sepasang sepatu roda cougar junior inline skate dan pelindung tangan dan kaki yang keren banget. Sayangnya saya kurang beruntung hiks... :D


 Thank You DIS, udah ngajakin kita having fun di sana :)

Sepatu roda bisa menjadi salah satu alternatif pilihan olah raga yang asyik, fun nya dapet...sehatnya juga dapet. Wahana Dunia Inline Skate ini juga bisa menjadi area bermain anak di jakarta. Dengan biaya yang terjangkau, bisa main sepuasnya.Anak-anak kita juga bergerak bebas dan menghirup udara luar, gak melulu asyik bergadget ria dan terus menerus di ruangan ber AC. Tidak hanya mengajak anak-anak untuk berani mencoba hal baru, mengeksplorasi fisik mereka tapi bisa menjadi ajang quality time bersama orang tua. Membangun kedekatan emosi antara anak dan orang tua itu penting, salah satunya dengan berolah raga yang menyenangkan atau bermain bersama yang sama-sama bisa dinikmati oleh anak mau pun orang tua. Yuk ke dunia inline skate di TMII ;) 

24 comments:

  1. Seriusan, aku baru tahu kalau di TMII ada Inline Skate-nya. Udah lama banget ga mainan sama ini.. Hohoh.. Kayanya kapan2 harus di coba nih, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Srius Dy, asyikk dehh...anak2 mba irma aja ketagihan :)

      Delete
  2. TMII sekarang makin seru, kudu nyobain nih ke sana lagi. Anak-anak pasti suka dengan arena ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emaknya juga pasti happy liat anak2nya asyik bermain di sana mak :)

      Delete
  3. jadi kapan kita balik lagi kesana mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk teh, sean sm kaka udh minta ke sana trus nih ...abis lebaran kali ya ^_^

      Delete
  4. pgn jg ih belajar sepatu roda :D

    ReplyDelete
  5. Aku save ya mak foto daftar harganya. Mupeng aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak anak2 ke dunia inline skate di TMII mak pasti mrk happy deh ^_^

      Delete
  6. Keren, emak2 blogger pada maen sepatu roda, dijogja ada ga ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii...seruu, di jogja ada dunia inline skate g ya?? Nanti tak tanyain ke ownernya yaa? :)

      Delete
  7. ayo, Mak kita main lagi ke sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuukk....anak2 udh minta kesana lg nih ^_^

      Delete
  8. ooohhh...Tomy Sugiarto ownernya Dunia Inline Skate ya? Aku pernah ketemu beliau di acara Ramadhan Cooking with Femina. Dia satu2nya chef yang bersepatu roda :) *kewl*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw,...kereenn ya, bersepatu roda sambil masak *angkat jempol buat mas Tomy

      Delete
  9. Kok di rumput, gimana mau ngebuuut? Nggak seru ah. Ayo coba lagi :D

    ReplyDelete
  10. Ada drama jatuh nggakkk mbak :D

    ReplyDelete
  11. Mesti nyobain ke sana nih. Anak-anakku seneng main inline skate soalnya :)

    ReplyDelete
  12. kak. apa dunia inline skate masih ada skg d tmii??

    ReplyDelete
  13. kak apa dunia inline skate msh ada d tmii???

    ReplyDelete
  14. tlong d approve :) ane newbie ddunia spatu roda . mau blajar. mau djaddin hobi hhe ane bljar sndiri ddpan rumah tp jatuh trus. smpe akhir nya liat blog ini mau cr info dan lebih dkat dgn inline skate thanks

    ReplyDelete
  15. Informasi yang membantu mengenai bermain dan belajar sepatu roda di inline skate TMII, sukses untuk pembahasan artikel lainnya

    ReplyDelete
  16. Mas bro disini jual spareparts sepatu roda

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)