30/06/2015

Buka Puasa di Chiken Village SMB



Hari minggu kemarin kita buka puasa di luar, karena ogah bermacet ria hubby bahkan menolak keinginan kaka Tazkia yang pengen buka puasa di kemang atau kelapa gading. Seperti biasa kita pilih di mall yang tinggal ngesot aja dari rumah, Summarecon Mall Bekasi.

Pengalaman yang sudah-sudah buka puasa di mall itu ya ujian kesabaran, mau dapet tempat duduk aja susah. Sekarang udah tahu triknya kalau kita gak sempat reservasi sebelumnya dateng aja beberapa jam lebih awal dari jadwal buka puasa. Kemarin kita jam 4 lewat udah nyampe mall, pokoknya setelah shalat ashar langsung ngacir. Allhamdulillah masih kebagian reservasi langsung di resto yang kita tuju, Chiken Village. Setelah reservasi, kita bisa cuci mata dulu keliling mall sambil nunggu adzan maghrib. 



Ayam Begger atau ayam pengemis menu yang unik ya,
228.000 IDR kalau gak salah, gak order jadi gak tahu harga dan rasanya :)

Chiken Village adalah restoran china, konsepnya ya kaya negri tirai bambu gitu. Dengan tempat duduk dari kayu, dan banyak ornamen pohon sakura dan lampion. In door dan out door, sayangnya kemarin kita kebagian out door. Untuk yang suka makanan china boleh melipir ke sini, variasi menunya banyak. Menu favoritenya ayam begger atau ayam pengemis, sayangnya kemarin gak ada yang mau order ini. Ayam kampung yang dikasih rempah-rempah trus dibungkus tanah liat. Yang unik, cara makannya kita harus mecahin dulu itu tanah liat, kapan-kapan saya mau coba menu unik itu. Lima menit sebelum berbuka, pesanan kita sudah lengkap di meja. Etapi sayangnya gak ada menu takjil di sana ;)

Kalau buka di rumah biasanya makanan ringan dulu, karena gak ada menu takjil setelah minum 
langsung makanan utama, Nasi Hainam 7.800 IDR
Enak sih, mirip nasi goreng tapi lebih lembut dan ringan rasanya, gak terlalu kuat rempahnya.

 
Cumi Goreng tepung favoritenya Sean 43.800 IDR 
Miriplah sama cumi tepung bikinan saya dirumah, rasanya ya cumi yang di goreng tepung :p

Cakwe udang mayaonaise favorite saya 55.800 IDR
Kalau ini enak banget, berasa gurih dan sedikit manis madu kayanya
dan mayonaisenya, enak banget. Ayam jamur kulit tahunya juga enak, sayang lupa di foto.

 
Ayam Pipa, entah kenapa disebut ayam pipa... menurut saya ayam panggang 
Setengah ekor ayam pipa 51.800 IDR

 Bebek Panggang 1/4 ekor 78.800 IDR
Pesannya bisa disesuaikan, satu ekor, setengah atau cuma seperempat. 

 
Cai Miaw bawang putih, favoriteku karena suka banget sayuran ini 
hanya 28.800 IDR saja.

 
Minuman pesanan kaka Taz dan Ade Sean, Village CF  26.800 IDR
Hubby pesan teh O-Olong, teh china yang lumayan pahit
dan bubunnya pesan ice lemon tea 

Untuk makan bersama keluarga, menu makanannya menurut saya sih pas di banding restoran fast food ya. Karena banyak menu sayuran dan menggugah selera. Tempatnya juga nyaman, pelayanannya juga cepet padahal saat itu rame luar biasa. Cuma ya gitu saya sih suka terganggu kalau di meja kita sudah ada piring kosong udah langsung aja ijin di angkat, kesannya ngusir gitu. Tapi gak di restoran ini aja kok, mungkin karena sudah banyak tamu waiting list juga yang menunggu tempat kita ya. Dengan total payment 470.000 untuk berempat, worth it :)

13 comments:

  1. Nasi hainamnya coklat ya kyk nasgor, biasanya agak terang. Ayam hainamnya nggak pesan? Aku suka banget ayam hainam yg juicy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...kupikir jg dibanding terakhir mkn disitu, kmn agak lebih coklat mak. Gak pesan nih.. cm.pesan ayam pipa aja mak ^_^

      Delete
  2. makanya saya suka males bukbe di luar. Nanti aja makan di restonya kalau udah selesai Ramadhan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini karena anak2 minta aj mak...ayah ibunya sbnrnya lbh milih buka di rmh :)

      Delete
  3. Ayam pengemis baru tahu.. hehe.. Waaahhh seru buka puasa bareng keluarga di luar... Aku juga suka cumi-cumi... hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg suka banget sm cumi itu sean ^_^

      Delete
  4. Buka puasa bersama keluarga makan di luar tentunya enak iya mbak tapi lebih enak lagi kalau mencicipi masakan mamah sendiri sih kalau aku pribadi hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, lebih enak makan di rumah bersama keluarga ya mba apalagi kalau di masakin sm mama ya :)

      Delete
  5. semua makanannya bikin ngiler -___-

    ReplyDelete
  6. Cai miaw bawang putih kayak kailan 2 rasa di red bean ya mbak...
    470 ribu .___. *liat dompet dulu

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)