24/07/2015

Home Peeling



Peeling wajah dalam dunia kecantikan adalah salah satu therapi atau pengobatan yang biasanya di lakukan pada pasien yang kulit wajahnya sudah mulai timbul masalah/penuaan. Jadi untuk remaja sih sebenarnya gak di sarankan, kecuali yang wajahnya memang bermasalah seperti jerawatan. Gunanya untuk menghilangkan bekas jerawatnya. Karena untuk remaja regenerasi kulit alaminya masih bagus, kalo gak penting banget ngapain di peeling.

Peeling pada wajah dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati, meregenerasi kulit, mencerahkan dan mengecilkan pori-pori kulit. Peeling pada klinik kecantikan ada beberapa macam, dan sampai hari ini saya belum berani untuk melakukan peeling di klinik kecantikan. Masih galau aja, ngebayangin wajah kita diolesin cairan kimiawi yang akan mengangkat kulit mati dan meregenerasi kulit kita dengan kulit baru. Lalu aturan setelah peeling yang katanya gak boleh beraktifitas diluar ruangan selama dua atau tiga hari, pernah lihat wajah teman yang habis peeling kok merah-merah gituh. Gak boleh kena paparan sinar matahari dll, akhh repot makanya sakses jaya saya belum pernah peeling meski saya rutin melakukan konsultasi dokter dan menggunakan produk sebuah klinik kecantikan.

Tapi menginjak usia di atas 30 an kayanya kok udah mulai perlu nih, perawatan wajah secara lebih lengkap. Gak hanya cukup membersihkan, dan menggunakan produk perawatan kecantikan saja. Akhirnya setelah konsultasi dengan dokter langganan, ada loh peeling yang bisa di lakukan sendiri dan tanpa efek terlalu berat seperti merah-merah atau kulit mengelupas dan gak boleh kena sinar matahari. Manfaatnya tentu saja sama seperti office peeling jika dilakukan dengan rutin dan teratur.

Yup,... HOME PEELING.
Dua bulan ini saya rutin melakukan home peeling di rumah, kulit saya lebih terawat tapi gak pake galau karena kulit wajah tidak kemerahan atau harus diem di rumah supaya gak terpapar sinar matahari. Dilakukan satu atau dua minggu sekali, dengan waktu disesuaikan kenyamanan kita saja. Saya sih kadang malem hari. Untuk paket home peeling bisa dibeli di klinik kecantikan, untuk saya yang kebetulan menggunakan produk dari salah satu klinik kecantikan ya beli aja paket home peeling di kliniknya. Mungkin produk yang lain bisa juga di beli di gerai kecantikan atau online shop. Nah untuk paket home peeling ini gak harus resep dokter sih, dijual bebas perpaket. Untuk harganya kurang dari 500 ribuan. Menurut saya, namanya perawatan ya memang harus dilakukan secara teratur, jadi jika ingin hasil yang maksimal apapun produknya intinya ya harus teratur dan disiplin. Pasti hasilnya sesuai dengan yang kita harapkan. Kalau hari ini make trus baru dua bulan lagi pakainya ya bukan perawatan judulnya, dan jangan harap juga hasilnya maksimal.

Ini paket home peeling yang saya pakai di rumah

Gampang, ada panduannya jadi saya pilih home peeling deh dari pada office peeling :D

Wajah sehabis home peeling kenyal-kenyal gimana gituh... :p

Rempong memang ya urusan wanita ini xixixixi, ya krimlah, peelinglah, apalah...apalah... tapi niatkan ibadah aja deh ya misalnya merawat anugerah Alloh supaya jadi bentuk rasa syukur kita atau untuk menyenangkan pandangan suami  ^_^

16 comments:

  1. Wanita itu ribet.. iya kalau mau cantik dan mau merawat anugerah dari Alloh kenapa nggak. Kalau mba dandan cantik untuk sumai, lahhh saya untuk siapa? :'D

    ReplyDelete
  2. Wah..pantesan wajah Mak Irma selalu kinclong. Ternyata ini rahasianya ya..? he..he

    ReplyDelete
  3. wah, wajahnya jadi cerah dan kenyal yaa mba :)

    ReplyDelete
  4. Gak sampe 500rb an? Penting banget ini. Gak sampe mengganggu budget bulanan ya mak :))

    ReplyDelete
  5. saya tujuh tahun pakai erha hasilnya kulit jadi tipis stop karena ngak sengaja muka tergores kuku dan berdarah hehehe skrang pake yang alami aja ngak pake obat dokter heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah penting nih.... serius mba ?
      Saya tadinya anti perawatan dokter jg cm di awali ada jerawat jd berobat dan skg nyandu. Cm saya sengaja minta sejak awal krimnya yg ringan gak... gak mau pengelupasan gitu jd cm ngebersihin krn dasarnya kulit gak bermasalah jg. Mksh komentrnya mba... bakal lebih hati2 nih ^_^

      Delete
  6. Pake erha jg ya lbak, kinclong bener mukanya huhuhu mupengs....lg treatment disitu jg, jerawat nakal. Lama sih nggak peeling, tp kalo peeling kan kudu bebas jerawat dulu ya #cmiiw

    ReplyDelete
  7. dan hasilnya jadi cantik ya mba :)

    ReplyDelete
  8. Mak Neng mah cakepnya juara. Bikin mupeng.
    Tfs, Mak

    ReplyDelete
  9. Erha dijual bebas Mak? Gak harus konsul dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memakai krim erha hrs konsul dulu...mksdnya jika ingin memakai home peeling bisa beli langsung g hrs pake resepnya mak ^_^

      Delete
  10. ooh ini rahasia kinclongnya ya

    ReplyDelete
  11. pantesan awet muda, ternyata mba irma pake ini toh :)

    ReplyDelete
  12. asik juga bisa pakai ini di rumah ya mbaa..makin kincloong...

    ReplyDelete
  13. ternyata ini rahasia kecantikan mba irma, makin awet muda

    ReplyDelete
  14. akhirnya tau juga rahasia mba irma ini

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)