13/09/2015

Olah Raga versi Tazkia dan Sean

Kaka dan sean meluncur di atas sepatu roda/in line skate

Membiasakan olah raga untuk dua anak saya, kaka Tazkia dan Sean memang agak susah. Ada saja alasan keduanya jika setiap weekend saya ajak jogging, atau bersepeda keliling kompleks. Kaka Taz juga menolak terus saat saya mengajak ikut ke kelas yoga atau belajar yoga di rumah dengan bundanya. Tapi saya gak menyerah dong ya, minimal tetap mengajak dan membiasakan mereka bergerak dan olah raga, meskipun hanya olah raga ringan saja seperti jalan-jalan keliling mall. Wkwkwk... etapi itu juga olah raga karena membakar kalori dan mengempiskan perut dompet :p

Karena melihat kenaikan berat badan keduanya yang mulai signifikan, terutama Sean yang tadinya memang kurus dan sekarang pipinya aja udah chubby #bundanyangajakinjajanmulu. Khawatir donk ya, alasan utama ya karena kegemukan rentan dengan berbagai penyakit pastinya. Akhirnya saya menawarkan beberapa alternatif pilihan olah raga ke kaka Tazkia dan Sean. kalian mau olah raga apa ? terserah kaka dan sean mau olah raga apa deh, nanti bubun antar atau temani. Ucap saya kala itu. Boleh berenang, futsal, sepeda atau taekwondo misalnya. Entahlah setelah itu mreka diskusi berdua atau gimana, karena keduanya sepakat memilih mau olah raganya IN LINE SKATE  #Hadeuuuhhh 

 
A Team 

Ya nggak papa juga sih in line skate, toh olah raga ini memang mengasyikan dan benar-benar badan tuh bergerak tapi funnya juga mereka akan dapet. Di udara terbuka lagi. Cuma kendalanya, dengan arena dan penyewaan sepatu roda yang saya tahu cuma yang ada di TMII. Yang lebih dekat dengan rumah rasanya belum ada. ya sudah, karena mereka keukeuh...dan saya sudah menyanggupi meski molor mulu karena setiap weekend selalu ada saja acara. Akhirnya minggu ini, saya mengajak anak-anak ke tempat bermain inline skate yang ada di TMII. Sengaja dari rumah pagi-pagi supaya mereka bermainnya gak terlalu siang dan panas. Plus supaya gak macet juga, dan benar saja masuk tol hanya 30 menit sudah sampai di tempat. Niatnya sih berangkat jam setengah 6, tapi jam setengah 7 kita baru melipir ke sana. Beli sarapan di jalan, makan di mobil. Bubunnya mah gak, karena nyetir pulang pergi. Ayahnya mau duduk manis dan nemenin plus bayarin ajah :)))).
 
Kaka Tazkia dan Sean happy banget, meski awalnya sempat kaku karena ini baru kedua kalinya juga mereka main in line skate alias sepatu roda. Jatuh-jatuh juga biasalah yaa... tetap aman kok mereka pake pelindung tangan, kaki dan kepala. Ayahnya malah sempat ikutan main juga, bundanya duduk manis aja di pinggir arena sambil ngemil dan mengawasi mereka bermain. Sesekali lari ke arena saat Sean jatuh dan sulit berdiri. So far hari ini mereka fun dan yang terpenting tubuhnya bergerak dan berkeringat. Semoga bundanya istiqomah menemani dan mengantar mereka yaaa,... gak tahu juga nih mereka akan tetap memilih in line skate dan mau rutin melakukannya sebagai pilihan olah raga mereka atau memilih jalan-jalan keliling mall aja seperti sebelumnya hahahaaa. Hampir dua jam lebih mereka ber in line skate, gak full juga karena beberapa kali kalo kelelahan mereka istirahat. Setelah selesai berinline skate, ngemil manja di salah satu gerai fast food di dalam TMII *teteup aja sih ya* #ampun #gigitdonutdanayam

Yang jelas minggu ini mereka fun, agak sedikit kecapean karena sampai rumah setelah mandi dan makan siang mereka tidur. Semoga keseruan hari ini cukup mencharge mereka untuk siap beraktifitas lagi di hari senin besok. Buat bubunnya juga yaaa,...cukup istirahatnya kan buuunnn. *puk..puk... diri sendiri #minummadu 

18 comments:

  1. Yoga identik sama tante2, mana mau ABG ikutan wkwkwk. Tapi asik tuh bisa main bareng kakak adik jd mamahnya bisa sekalian ngantarnya. Anakku nggak sama hobinya. Satunya yg fisik banget kyk taekwondo & volley (mau ikut OSN), yg satunya just for fun kyk renang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahasa....iya kali ya mak makanya kaka tazkia ga mau di ajakin yoga :))

      Delete
  2. masih bisa pakai vocrnya mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isshhh gak pake voucher mak, gak.punya.... banyar kitah :))

      Delete
  3. Iya olahraga memang harus happy ya mbak, jadi mendingan pilih dulu yang disuka ketimbang mikir dulu manfaat olahraga ini begini atau olahraga itu begitu, dan memang olahraga bikin happy ya kalo menurut saya, saya misalkan suka stress kalo nulis artikel nah biasanya saya suka jogging di tempat mbak, udah keringatan sebentar baru deh terkadang ide ada ya soalnya kan udah dibikin happy dengan olahraga, hehehehehehehehe,, wah saya juga gak bisa ya kalo main sepatu roda, dan saya sarankan untuk olahraga jalan-jalan keliling mall mendingan setahun sekali aja ya mbak,,, hehehehehehehehehehehehehehehehehehe :) lebaran aja mendingan jalan-jalan keliling mall soalnya suka rame ya.. hehe :) becanda Mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ishhhh asyik bgt abis olah raga justru dtg ide buat nulis...kece diar ;)

      Delete
  4. Aku juga mulai biasakan Arya olah raga, mak. Masih kecil sih, 3 tahun. Tapi dia liat papanya lati pagi pengen ikut, ya sudah, biarin ikut aja. Hihihi..

    Arya jg pgn main sepatu roda tp kakinya masih kecil. Puas nonton aja deh kalah ada yg main :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhhh senangnya msh kecil tp udh mau ikut olah raga, lanjutkan.mak

      Delete
  5. Saudaraku juga sama mak kalau di ajakin senam aerobik suka nggak mau kalau di ajakin selalu aja banyak alasanya hadehh susah mau di ajak olahraga. Btw seru juga me time bareng keluarganya mak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bujukin trus :)))
      Iya nih...quality time sm anak-anak...

      Delete
  6. aku mau deh mbak nyoba sepatu roda, sulit ga sih kalo pake spatu roda gtu?heuheu
    kebetulan sekarang aku lagi jarang olahraga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat aku sih susahhh....tp anak2 lbh cepet belajarnya tuh ^6^

      Delete
  7. olah raga yang mengasikan ya mba :)

    ReplyDelete
  8. selalu berolahraga akan sangat baik untuk tubuh :)

    ReplyDelete
  9. olah raga anak-anak jaman sekarang tuh macem-macem ya, kalo dulu mah paling maen bentengan :D

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)