13/10/2015

Cukup #KlikTarikTuang untuk Menyajikan Keceriaan di Rumah


Minuman favorite anak-anak di rumah adalah aneka minuman blended, aneka juice, smoothies buah-buahan, dan pisang bakar buatan bundanya. Gegara kebiaasaan kaka dan Sean yang seminggu dua atau tiga kali minta ke mall cuma untuk beli minuman di Calla*s atau Star*uck. Sebagai ibu yang pintar menabung, gak sehat di dompet inih :))). Akhirnya bereksperimen deh, berhasil anak-anak sukaaaa.... ^_^ . Ke mall duduk-duduk cantik sambil minum minuman favorite merekanya seminggu sekali atau dua minggu sekali udah cukup ya. Gak perlu ngikutin jadwal les -_____-

Dari aneka minuman yang saya buat, favorite mereka adalah Oreo Blended. Untuk ukuran dan takarannya suka-suka aja sih, saya lebih mengandalkan feeling dan rasa saja. Bahan-bahannya mudah dan murah ;)

video
KLIK....TARIK...TUANG

- Susu Frisian Flag warna putih
- Oreo original ( 1 kemasan besar )
- Es batu
- Whipe Crem
- Keju untuk parutan
- Mini Oreo 

Cara pembuatan :

- Masukan oreo ke dalam blender ( 1 bungkus )
- Masukan es batu yang sedikit di hancurkan
- Masukan susu Frisian Flag, untuk 4 gelas gunakan hampir setengah kaleng.
- Sajikan dalam gelas tambahkan whipe cream lalu beri parutan keju dan oreo mini ;)


Mudahhh yaaaa..... ^_^

Menyiapkan aneka minuman dan camilan untuk anak-anak memang menjadi salah satu kebahagiaan tersendiri buat saya. Happyyyy deh kalau mereka suka. Itulah sebabnya masuk ke dapur dan berjibaku menyiapkan makanan dan minuman membuat saya selalu bersemangat melakukannya. Dulu sih sering ada drama kalau bagian menyiapkan minuman atau aneka camilan untuk keluarga. KENAPA ??? karena mungkin sejak kecillll, sejak puluhan tahun lalu produk pelengkap yang di pakai adalah SUSU FRISIAN FLAG makanya sampai saat ini ya hanya susu kental manis bendera donk yang di pakai #TerlanjurCinta #SusahBerpaling. Dramanya... ??? huhuhu... buka kalengnya yang bikin drama, susaahh banget kan untuk wanita lembut seperti saya membuka kaleng susu hahahaa #Lebay. Kalau ada hubby, saya memilih meminta tolong beliau untuk membuka kaleng susunya. Atau berdayakan si mpok. Pake ujung pisau, di ketok-ketok pinggirnya...setelah itu baru tuang. Iihhhh ribettt yaaa.....


SEKARANG.... ??? No Drama... yang ada semakin semangat dalam membuat aneka minuman dan makanan untuk keluarga di rumah. Frisian Flag menghadirkan inovasi baru, untuk memudahkan konsumennya dalam menikmati dan menyiapkan aneka minuman dan makanan dengan hanya KLIK....TARIK....TUANG ! so simple... mudaahhhh, gak usah takut jari jemari kita terluka karena pinggiran kalengnya yang memang tajam. Gak ngeri lagi buka-buka pake pisau dan ketok-ketok pake ulekan. Lebih praktis dan lebih kerennn... kekinian deh pokoknya ya maks. Semakin cintah sama susu FRISIAN FLAG ;)




Beberapa hari lalu ceritanya jalan-jalan ke FX dan kebetulan sedang ada launching kaleng susu Frisian Flag yang baru, melipir deh ke FFCafe . Seruuuu ternyata, dan syedaaaapppp.... ;)
Kok syedap ? karena di sana saya berkesempatan nyobain aneka signature drink yang di buat para barista dengan produk andalannya yaitu susu frisian flag, gratisss... cuma upload foto di Instagram dan tweet tentang keseruan launching atau apapun yang berkaitan dengan susu frisian flag ini. FF Cafe membuat saya semakin semangat bikinin aneka minuman untuk anak-anak dan suami. Menambah ide minuman apa saja yang akan saya buat di rumah untuk keluarga. Pokoknya... cuma KLIK....TARIK...TUANG, minuman atau camilan dengan resep susu frisian flag siap menambah keceriaan saya dan keluarga di rumah. Mauuuu... ? beli susu frisian flagnya, dan ciptakan aneka minuman atau camilan favorite keluarga. Cukup KLIK...TARIK...TUANG ;)

37 comments:

  1. Ya ya...wanita lembut skrg bisa buka kaleng yah? Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa....buka kaleng susu ini sebelumnya pekerjaan yg penuh resiko loh makwi :))))

      Delete
  2. Waah jadi pengin ikutan bikin juga Oreo blendednya. Apalagi sekarang buka susunya tinggal klik, tarik, tuang. Lebih gampang bukanya. aku contek resepnya ya Mak Irma. Tengkyu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan makk.....dijamin ketagihan pokoknya ;)

      Delete
  3. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  4. Sangat mudah dan praktis ya Mak :)

    ReplyDelete
  5. Wah, jadi tinggal Klik, Tarik dan Tuang yaaaa? So simple!

    ReplyDelete
  6. waaa pengen coba resepnya ya mba Irmaaa, anak2 pasti doyan nih...

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah ga diberdayakan lagi, kata si mpok, hahaha.. etapi emang praktis ya sekarang.. ga ribet lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa....kata si mpok sekarang ibu udh bisa buka kaleng sendiri :))))

      Delete
  8. Wahh oreo...anakku jg suka mak..coba ahh resepnya..mudah banget dibuat kayaknya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah dan enakk mak....anak-anak bhkn hubbyku aja suka lohhh :)

      Delete
  9. Hey, nice posting!
    Ijin blogwalking ya. Pengen jalan-jalan ke Shanghai? Tapi gak ada uang?
    Kamu punya kesempatan ke Shanghai gratis dengan cara nge-vote doang lo.
    Mau tau caranya? Baca disini ya.
    Thankyou :)

    ReplyDelete
  10. Enak ga ya Oreo diblender? Ada kres-kresnya Kali ya Mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mak leyla pasti ketagihan kalo udh nyobain, coba dehhhh.....

      Delete
  11. Wah.. Kemarin aku ada niatan mau pakai oreo mba buat toppong hehehe.. Tapi males beli keluar xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak hny toping tp aku blended sekalian xixixii

      Delete
  12. Nambah resep baru nih. TFS, Mbak :)

    ReplyDelete
  13. waaa saya lagi gak minum susu,,,nie.. air putih dulu doang... btw salam kenal mba"

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa, air putih jg sehat :)
      Salam kenal jg mas....

      Delete
  14. Aku suka yang coklat, seger rasanya, di mix sama apa saja okee rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. putih atau coklat keduanya tinggal Klik Tarik Tuang ya mak :))

      Delete
  15. Resep Oreo Blendednya bikin mupeng

    ReplyDelete
  16. Wahh... samaa dengan anak saya yang suka bikin ini. Oreo memang sedap klo dicampur susu. Memang jodoohh !! ;)

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)