30/10/2015

Pengganti Hp Sean Yang Hancur Lebur, ACER Liquid Z320



 

Mau ngomongin gadget akhh, meski bukan blogger techno...tapi saya mah suka gak tahan kalau punya barang baru trus gak di ceritain di blog #ngikik 

Jadi semenjak drama handphone yang di pakai Sean hancur karena terinjak temannya saat mabit di sekolah dan kejadian temannya yang buka situs dewasa di Hp, praktis beberapa bulan ini dia hanya pakai hp saya dan sesekali pinjam hp kakanya saat ingin main Hp. Selama ini ayahnya sudah minta saya untuk beliin Sean Hp lagi untuk alasan kemudahan komunikasi ( kegalauan ayah yg berangkat pagi, ketika pulang anaknya udah tidur). Saya masih nahan-nahan dan sebenarnya sekaligus memberi Sean pelajaran sebagai bentuk konsekuensi dia karena tidak menjaga barang dengan baik. Tapi gak tega juga sih, apalagi kakanya juga mulai uring-uringan karena Sean suka banget motoin semua objek seenaknya, menuh-menuhin galery kata si kaka :)))

Kepikiran beliin dia hp seperti yang kakanya pakai, tapi kok agak khawatir kejadian layar Hp nya hancur terulang lagi. Heuughhh,... trus parno juga dengan kemudahan jaman sekarang untuk membuka situs-situs yang gak seharusnya di buka sama anak di bawah umur kalau memberinya ijin menggunakan Hp/android. Meski banyak juga kemudahan dan manfaat kalau memberinya Hp, tentu saja tetep di bawah pengawasan orang tua. #emaknyasempatgalau

 Isi box Hp ACER Liquid Z320

Rejeki anak sholeh, kata orang... setelah rayuan dan janji-janji akan lebih hati-hati dan gak akan lupa belajar. Emaknya luluh juga, emang emaknya gampang luluh sih... apalagi kalau udah di bisikin “ aku sayang bubun “ meleleh gak tega berkata TIDAK :))). Saya pikir, gak ada salahnya deh ya kasih Sean Hp/android... tapi gak rela juga kalau anak segede gitu di beliin hp mihil-mihil. Khawatir rusak seperti HP sebelumnya yang hancur sehancur-hancurnya ( masih trauma inget Hp dia yang layarnya hancur parah gak bisa dibenerin ), belum lagi takut mengundang orang berniat jahat. Inih emak pelit atau emak parnoan :p

Trus setelah pertimbangan berbagai faktor termasuk faktor isi dompet, pilihan jatuh pada Hp keluaran terbaru dari ACER, yaitu android ACER Liquid Z320. Sebagai emak-emak yang ngaku rada melek teknologi tapi gak paham-paham banget spech dan lain-lain, beliin gadget buat anak kelas 6 SD yaaa agak berbeda dengan beliin gadget buat sendiri yang kudu canggih banget karena urusannya sama kepentingan pekerjaan dan lain-lain. Tapi ternyata HP ACER Liquid Z320 patut di pertimbangkan, kali aja ada yang mau ngadoin hp ke keponakannya atau siapah kek ;)

Biar jelas nih spech nya ya, hasil ngintip box-nya dan gooling :D

 ACER Liquid Z320 tampilan depan

Tampilan belakangnya

Technology : GSM/HSPA
SIM : Optional Dual SIM
Type : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size : 4.5 inche
Resolution : 480 x 854 pixels (~218 ppi pixel density)
Multitouch : Yes
OS : Android OS, v5.1 (Lollipop)
CPU : Quad-core 1.1 GHz Cortex-A7
Card Slot : Micro SD
Internal : 8 GB, 1 GB RAM
Camera : 5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, LED flash
secondary : 2 MP
feauturenya juga lengkap,  SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM, 
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
- MP4/H.264/WMV player
- Document viewer
- Video/photo editor
Battery :  Li-Ion 2000 mAh battery
WLAN, Bluetooth, GPS, Radio, USB... Lengkap ! 

Kaleeaan ngertikan ya spech di atas, ngertilah biar saya gak usah jelasin lagi #Lol . Untuk kamera, Hp ACER Liquid Z320 ini memiliki fasilitas ACER bluelightshield dengan kamera utama 5 megapixel dan kamera depan 2 megapixel yang di lengkapi dengan voice camera, jadi bisa foto selfie hanya dengan perintah suara gak perlu tekan tombol kamera. Ishh seperti fasilitas yang ada di Hp mihil ya. Yang suka dengerin musik, dan nyanyi-nyanyi gak jelas seperti Sean, berbekal DTS Studio sound bikin kualitas output audio semakin maksimal.  Trus bentuknya curve design gituh, pas sih di genggaman gak kebesaran atau kekecilan.

 Hasil foto pake kamera depan di dalam ruangan yang kurang cahaya, 
lumayanlah ya untuk kamera 2 MP ;)

Hasil foto pakai kamera depan 5 MP, dari balik kaca mobil yg lagi jalan :)

Apalagi ya ? telpon, sms, mms, email, WLAN, googling karena anak sekarang juga gurunya sering ngasih PR yang jawabannya kudu buka google. Kamera buat selfie dan motoin entah apalah yang Sean mau. Untuk kamera pilih lokasi yang terang dan lebih kece kalau di luar ruangan. Soal ini sih mau Hp biasa atau Hp canggih tetep yaa, persoalan :))). Satu lagi nih, yang bikin emaknya damai tentram... ACER Liquid Z320 memiliki fitur Kids center yang sudah preinstall di dalam perangkat yang isinya konten khusus anak-anak. Jadi anak-anak hanya bisa mengakses aplikasi atau web yang sesuai dengan umurnya saja. PENTING ini !

Jadi, selamat menikmati handphone barunya Sean...  ^_^ 

24 comments:

  1. mau juga dunk acernya, jadi kangen acer Z200 :)

    ReplyDelete
  2. kamera utama 5 MP sudah lumayan kok. Beer. saya ada beberapa Hp android dari beberapa merek tertentu yang kamera belakangnya 5 MP. Sudah cukup lumayan. Yang penting bisa langsunng in action mengabadikan momen momen pentiing bagi mu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iya mas... sudah lumayan lengkap kok ACER Liquid Z320 inih :)

      Delete
  3. Speknya sudah okeh banget tuh mbaa,, InsyaAllah cukup buat Sean. Jaman sekarang abege gak punya smartphone itu kudet kalo kata adek saya, dia pun ngrayu2 mbakyu-nya ini minta android hehe

    ReplyDelete
  4. Iya, meski harga satu jutaan, ACER tipe ini suaranya jernih. Adiku pakai ini juga. . . :D

    ReplyDelete
  5. wah, acer emang keluarin hp yah mbak??? *telat banget* tapi kayaknya bagus yah mbak, modelnya juga keren! Tapi kok kayaknya keliatannya agak berat yah hpnya? :DDDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa Nindya, ACER mengeluarkan produk HP juga loh... nggak kok gak berat :)

      Delete
  6. aaah sean beruntung sekaliii mak :)....Azus okeee kan yaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi....Azus oke tapi ini ACER mak xixixixi

      Delete
  7. hati Sean berbung-bunga dong sekrang ya , gak hancur lebur lagi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...emaknya yg hancur lebur teh dia mah adem ayem ajah

      Delete
  8. jieeeeeeeeeee hape baru cuit2

    ReplyDelete
  9. Catet deh poin terakhir, ada aplikasi pengaman buat anak-anak. Jadi ga parnoan lagi ya Irma, kalau Sean mau browsing dari HP.

    ReplyDelete
  10. bubunnya kapan beli hp baru ayaahhh? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, kapaannn ayaahhhhhh......*_*

      Delete
  11. hp acer untuk responnya tidak terlalu bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya ? untuk anakku yg masih kls 6 SD kupikir sudah bagus sih :)

      Delete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)