14/11/2015

Mantan Pacar






 Credit 

Gegara nimbrung di salah satu group WA yang lagi seru ngebahas mantan, jadi nulis soal mantan...pacar. hahaha. Tapi bukan berarti mau membuka lembaran yang sudah lalu, menggalau,lalu mellow trus ngayal andai waktu terulang kembali. NO,...BUKAN ! Buat saya mantan berada di urutan kenangan yang nggak perlu mendapat penghayatan terlalu banyak. Sekedarnya saja, kalau pas ada yang ngingetin atau ada hal-hal yang membuat kita terkenang kembali sang mantan ...ya ingat saja sekedarnya, karena cara kerja otak kita kan begitu. Gak mungkin ketiplek lupa sampai lupa segala-galanya kalau kita gak amnesia *mengutip kalimat mbak Donna*

Trus mau bahas apanya ?? yang serukan bahas kenangan manisnya, ciyeee....gula kali ya. Tapi saya gak akan bahas perjalanan perasaan atau cerita-cerita seru saya dengan mantan - mantan dulu. Karena kalau diingat-ingat sekarang udah gak ada indah-indahnya lagi. Saya mau iseng bahas soal fenomena yang mungkin terjadi saat ini dengan mudahnya akses untuk komunikasi, baik melalui sosial media atau melalui komunikasi langsung via gadget. Kemudahan komunikasi dan bertemu dalam dunia online/socmed. Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat ternyata bisa mengubah yang sekedar mantan pacar menjadi lagu kehidupan yang berbeda, CLBK misalnya.
No problem kalau sama-sama single, kalau udah punya pasangan ? ishhh yakin masih mau balikan atau ceelbeka-an sama mantan pacar yang dulu bikin kita patah hati atau yang sudah kita campakan ?
Jadi pastikan beberapa hal dulu sebelum mengapprove mantan kamu di pertemanan socmed atau wa/bb kamu.

* Saat lihat permintaan pertemanan di socmed atau BB dan WA kamu, trus liat penampakan dia saat ini, dan kamu jadi salah tingkah, berbunga-bunga, happy gak jelas padahal cuma lihat profile dan di sapa ' Hai, apa kabar ? ' .... Udah, gak usah di approve :D ( buat yang gak single ).
* Kalau udah terlanjut di approve, lalu komunikasi berjalan baik. Dia gak bahas masa lalu, gak terkenang-kenang, gak ngegombal, obrolan wajar dan sekedarnya layaknya teman biasa. LANJUT.... tapi kalau kamu malah jadi suka stalking, ngintipin statusnya, bete liat dia lebih happy sama pasangannya. Bahagia...pasangannya gak lebih kece dari kamu, kebawa mimpi, yang paling parah bikin kamu menggalau dan pengen balik ke jaman batu. Warning...
* Halaghh...kok muter-muter nenk, saat mantan pacarmu yang lebih parah mantan pacar terindahmu, atau yang paling parah mantan pacar dari cinta pertamamu tiba-tiba nongol lagi dan meminta berkomunikasi entah via socmed atau apalah, coba cek dulu satu hal. Lihat profilenya,... gak lebih keren dari dulu kan ? atau ada yang lebih keren or cantik ? boleh deh tuh rasakan sensasi menatap wajah mantan pacar di akun socmednya hahaha. Trus cek hati kamu... kalau masih ada suka dan dag dig dug gak karuan, jangan cari masalah... ! Kalau gak ada rasa suka atau kangen... jangan bilang aman dulu, kalau masih ada sisa-sisa kemarahan atau rasa kecewa karena dulu kamu yang di tinggalkan, berarti belum selesai tuh urusan hati. Tapiiii,.... kalau perasaan suka dan rindu sudah hilang, rasa kesal, benci dan kecewa sudah lenyap, perasaanmu berarti sudah ada di zona netral. Mau di approve ? terserah.... hahaha :p

Pengalamanku, perasaan yang sudah ada di zona netral... gak akan ngefek meski mantan pacar nongol di depan mata. Bawain kamu bunga, ngirimin kamu cokelat seperti jaman baheula, bikinin kamu puisi, atau nyanyiin lagu-lagu cinta kenangan kalian dulu. Semua sudah selesai, mungkin mantan mu juga hanya merasa kangen sesaat... atau coba-coba menguji kali aja kamu masih kangen. Maafkan kalau sok tahu :))) #sayamahgituorangnya

Dan percayalah... saya selalu salut sama mereka yg bisa kembali menjadi teman baik sama mantan-mantannya. Trus... di socmed pertemanan mu ada mantan pacar gak Nenk ? Hahahaaa.... gak ada sodara-sodarah, bukan karena urusan hati yang belum selesai tapi atuhlahh biarkan saya dan biarkan para mantan hidup damai di alamnya masing-masing :)). Jadi biarkan mantan pacar hidup dalam arsip kehidupan kita di masa lalu, sesekali mengenang boleh saja, kalau itu mendatangkan efek positif, contohnya membuat kamu jadi lebih bersyukur memiliki pasanganmu saat ini.  Meskipun kenyataannya terlalu larut mengenang sang mantan malah bikin galau gak jelas #Lol. Kata seorang penyair, Pablo Neruda .... Cinta itu sangat singkat, tapi melupakannya yang membutuhkan waktu sangat lama. Mungkin benar, tapi gak ada yang gak mungkin. Meski tidak mungkin menyingkirkan mantan dari kepala, kan bisa mengeluarkannya dari hati. Caranya ? cari tahu sendiri akhhh,... :))))  #diamahgitunulisbelumkelarudahngantuk

"Love is so short, forgetting is so long."
- Pablo Neruda -  

32 comments:

  1. Mantanku ada limaaaa
    Rupa-rupa warnanyaa
    Parah, ganteng, belaguuu
    Ada juga yang bauuuu

    Putus ama yang atu,
    Dhuar!
    Hatiku sangat galau
    Mantanku engga malu
    Kubuang jauh-jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantanku ada tiga
      hitam, putih dan ungu #Loh
      Sayang aku gak rindu
      ku tutup masa lalu

      hahahahaa....Omaaaa :p

      Delete
  2. Dunia kita berbeda gitu ya, Mbak. tapi kau tetap tak ada dalam jiwa #Terisyanasarasvati

    ReplyDelete
    Replies
    1. isshhh....tetap dalam jiwa *tring tring ;)

      Delete
  3. Wah aku temenan tadi temenan mbak tapi aku remove pas merit hehehe...btw tulisannya bagus mbak

    ReplyDelete
  4. Muahahha.. akuh gabisa nyanyiii xP. Aku juga salut kl ada yg temenan sama mantannya. Lebih salut lagi sama suaminya dian sastro euy bolehin dian suting aadc 2. Wkwkwkk #teraadc

    ReplyDelete
  5. Waduh... jadi teringat mantan-mantanku. #wew
    Ada yang jadi temen biasa. Ada yang jadi kayak musuh. Dan ada yang gak pernah ketemu lagi karena jauh. Wkwkwkwk.....

    ReplyDelete
  6. mantanku malah males banget utk diinget..gak penting lagi mak...hahhaha

    ReplyDelete
  7. Bubye aja dah ama mantan2, udah ga perlu diingat2 :)

    ReplyDelete
  8. Hadoh koleksi mantanku cuma seekor neng...
    Irit, bukan teu payu, susah mupon ..
    Eykeh tinggal nikah, da keburu tuwe, die nya masih kuliah bln lulus aja.

    Alhamdllh, kami masih berhubungan baik pertemanannya, bahkan dah kaya kel. Kalo ketemu juga dah gelut wae, patajong tajong.
    Coz mantan terindah yg paling mengerti akuuh, padahal hideung, tapi meni bageur hahhaah

    ReplyDelete
  9. Hihihi.. Ngikik baca komen cici Tanti. Duh mantan, kenapa bagiku dirimu mending dilupakan aja. #curcol heup ah. Mup on cyiiiin :D

    ReplyDelete
  10. Hahahaaaaa... seru juga bahas mantan. Mantan pacar berapa yah, mantan kecengan juga banyak. Ada yang temenan di fb, ada yang engga, ada yang masih berharap balik lagi, mengilang lagi, atuhbeieut kalo balik lagi mah, mikirin anak2 dan bangun keluarga yg sekarang aja udah rieut. Hehe... tapi kalo ada yg masih berharap setidaknya bikin hati lebih pede aja kalo kita berharga. :))))

    ReplyDelete
  11. Hihihi bacanya geli-geli gimana gitu, Mak

    ReplyDelete
  12. quote nya nendang banget, xixiix.
    mantan itu yaaahh mantan, udah disimpen aja rapat2 gak usah dibuka lagi box nya :D

    ReplyDelete
  13. Wah parah nih baca postingan ini mantan2 jadi bergentayangan di pikiran.. Ah, tapi kalu soal perasaan mah udah bener2 move on, gak ngefek juga mereka ada di friend list..
    Tapi mantan yang terakhir mau gimanapun tetep di hati..si ayank yang jd suami..

    ReplyDelete
  14. Asal bisa jaga perasaan sama logika aja. Kalo temenan ga masalah kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gak masalah mba, tapi masalah buat suami saya hahaha... :D

      Delete
  15. Temenan sih masih di fb, tp gak pernah japri-an. Setan lewat kan mana tau, hehe

    ReplyDelete
  16. keren gan artikelnya....
    mantan memang harus dilupakan hihihihih...........

    ReplyDelete
  17. Aku pacaran cuma skelai aja siih, sama suami. Tapi kalo HTSan adalah beberapa dan, ada yang temenan di socmed juga dan udah biasa aja kitanya hehehe

    ReplyDelete
  18. KSBB = Keling Sek Biyen-Biyen ( teringat yang dulu-dulu)
    Awas jangan sampai baper hehehe

    ReplyDelete
  19. mantan pertama, dia udah meninggal, tp seblumnya emang udah putus duluan baru meninggal,
    mantan kedua, dia nikah ama temen kantornya, tanpa pamit2an
    mantan ketiga, percobaan doang 3 bulan, dan ga cocok, jd saya yg mutusin

    Yg paling sering terkenang yg mantan yg ninggalin kawin itu, tanpa pamit, padahal pacaran pake kulunowon, giliran selingkuh dan nikah, ga pake wasalamualaikum..hahaha.
    sampe skr msh suka nyari tau kabar dia, biar tambah bersyukur ga jadian ama dia maksudnya, tp ga pernah ketemuan sama sekali, mungkin belom diijinin sama yg maha kuasa.

    ReplyDelete
  20. ea ea ea wkwk
    mantan pacar siapa tuh wkwkwk

    ReplyDelete
  21. Mantan kadang suka bikin senyum - senyum sendiri bahkan nangis sendiri, uhuhuhuhu tapi ya udah lah ga usah terlalu dalem dikenang kan mereka bukan pahlawan :D

    ReplyDelete
  22. Mau nulis soal mantan tapi dia temen di Fb sama suka liat blogku huhuhuuuuu

    ReplyDelete
  23. hahaha... mak cantik ada 3 mantannya

    ReplyDelete
  24. 2 mantanku temen di fb tapi hanya say2 hi skadarnya aja. Yg satu juga masih temenan karena aku temen baik sama adiknya. Nah kalo yg satu lagi mantan pacar sampe skrg masih berhubungan bahkan bobo bareng tiap hari... Panggilannya pak suami hehehe

    ReplyDelete
  25. Duh, kalau mantan mah jangan sampai stalking, parah abis kalau sudah stalking lalu perasan kita jadi enggak karu-karuan karena sama sama sudah gak single. Kalau saya sedang sehat mah, enggak pernah dengan sengaja melihat statusnya *tetttoooot

    ReplyDelete
  26. Hm, tak satu pun mantanku yang ada di list pertemananku, Mak. Seperti katamu, mereka tak penting lagi, jadi tak perlu lah dimasukin ke list. Hehe.
    Apa kabar, Mak? Lama ga main ke sini, sehat selalu yaaa :)

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)