17/12/2015

Celebrity Fitnes, Everyday I Get Better ...

Beberapa bulan lalu saya pernah curhat kan yang mendadak jadi mulai suka nge gym, meski pun amatir sih masih coba-coba. Apa sih yang terbayang kalau kita mendengar kata GYM ? kok saya malah membayangkan aneka jenis barbel dan alat-alat olah raga berat itu ya ? trus keinginan untuk nge gym juga masih maju mundur karena takut badan membesar dan berotot seperti ade r*i  -_____- .

Tapi ketika datang ke event Everyday I Get Better yang di adakan oleh Female daily dan Celebrity Fitnes di Celfit FX Sudirman tanggal 22 November 2015 lalu, kekhawatiran saya bahwa kalau nge gym itu akan membuat badan kita jadi sebesar binaraga itu terjawab.


Saat datang ke Celebrity Fitness FX saya di sambut mba Dian dari female daily, trus kita ke resepsionistnya deh nyimpen KTP setelah itu dapet kunci loker dan sepasang handuk besar dan kecil untuk mandi setelah olah raga dan yang kecil untuk ngelap keringat saat olah raga. Catet, saat ke Celebrity Fitnes gak usah bawa handuk sendiri. Sambil nunggu teman-teman blogger lain datang, tengok kanan kiri deh kenalan. Trus lihat-lihat ruangan di celfit, dengan alat-alat fitnesnya yang lengkap dan suasana yang nyaman banget. Kamar ganti, loker, ruang yoga, ruang senam dan lain-lain. Akkkkk gak sabar ya untuk nge gym disinih ^_^




Setelah undangan hadir semua, acara di buka oleh Mba Santi sebagai chief editor female daily lalu sambutan dari presiden celebrity fitnes Mr. Tony P dilanjutkan perkenalan singkat oleh vice presiden celebrity fitnes Indonesia Hendra Nugraha. Jung selaku trainer celebrity fitnes memberikan penjelasan mengenai serba serbi fitnes untuk wanita, manfaat, tips dan mitos juga menjelaskan tentang program #EverydayIGetBetter


Banyak hal baru yang saya dapat kemarin, salah satunya kegalauan saya ikut fitnes dan takut badan membesar itu salah besar. Jung menjelaskan bahwa hormon yang membuat otot membesar itu adalah hormon testosteron. Nah untuk perempuan hormon testosteronnya gak sebanyak laki-laki, jadi gak usah khawatir meski aktif berolah raga otot kita gak akan membesar sebesar otot laki-laki. Justru dengan berolah raga dan aktif nge gym, tubuh wanita akan lebih sehat, bentuk tubuhnya akan lebih proporsional, padat dan lebih slim.


 

Jung juga menambahkan bahwa fitnes saat ini sudah jauh lebih berkembang di banding sebelumnya, nge gym gak hanya berolah raga dengan menggunakan alat berat dan statis saja. Saat ini celebrity fitnes dengan programnya #EverydayIGetBetter memperkenalkan metode dan peralatan yang membuat tubuh kita berlatih pada 3 dimensi yang akan membuat tubuh kita lebih fleksibel, proporsional, lebih aktif tapi kita bisa tetap fun melakukannya. Lakukan latihan sesuai kemampuan tubuh, karena yang terpenting adalah konsisten berolah raga. Atur pola makan yang seimbang, dan jangan lupa istirahat yang cukup, ini penting banget.


Akhirnya kelas yoga basic yang di tunggu pun di mulai deh, bersama coach yoga celebrity fitnes bernama Dr. Puru. Coach yoga berkebangsaan India ini serius tapi santai banget ngajarinnya. Membuat saya termotivasi untuk ngelakuin pose yoganya dengan benar, ini baru basic tapi udah bikin jatuh bangun keringetan, gak terbayang kalau ikut kelas yoga lanjutannya :))). Dasarnya saya suka banget yoga, selama ini olah raga yang rutin di lakuin ya yoga. Cuma masih suka kalah sama mood nih *garukgaruktembok*



Oleh-oleh yang di dapet dari event #EverydayIGetBetter ini banyakkkk banget, tubuh yang fit dan bugar karena kumpul-kumpulmya sambil olah raga dan fun, auranya jadi happy. Lalu tumbuh niat lebih kuat untuk lebih sehat karena termotivasi untuk lebih rajin lagi berolah raga dan terus belajar untuk hidup lebih sehat dan lebih baik. Thank you Female daily, thank you celebrity fitnes ... Everyday I Get better ;)

Foto : Dok Female daily dan pribadi

32 comments:

  1. Wah, fitnes cewek asyik juga nih, hasilnya juga tetap anggun dan seksi lagi. Kalo cowok sih capek banget, tuntutannya harus naikin massa otot, tapi itu salah satu tuntutan buat jadi macho sih. Hehehe :D

    Oiya, salam kenal, Mba Irma. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii, salam kenal juga :)

      Iyaaa, pengen nyobain rutin nge gym nih

      Delete
  2. tempat fitness nya sumpeeee keren euy... komplit plit..

    ReplyDelete
  3. wah asyik ya, aku belum pernah ngegym

    ReplyDelete
  4. Seru ya teh,..jadi nagih. Kapan2 janjian yoga bareng di Celfit yuk teh...

    ReplyDelete
  5. Atuk duwak atuk duwak atuk duwa *lagi olahraga sambil komen* *olahraga jari*

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixiii....jangan jarinya aja, badannya juga mbak :)))

      Delete
  6. Belum pernah fitnes atau nge gym aku malah mba yang sering itu hanya senam aja, pengen juga rasanya untuk hidup lebih sehat dan bugar kembali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. senam juga sudah olah raga yg baik kok, yg penting konsisten katanya ;)

      Delete
  7. Keren ya tempat fitnessnya. Mahal ngga ... eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren mba, mahal nggaknya relatif sih :))

      Delete
  8. Aaaak, fitness yang asyik dan menyenangkan ini mak :)

    ReplyDelete
  9. Ayoo ir, rajin ngegym, sapa tau mereka lagi nyari instruktur yoga baru ;)

    ReplyDelete
  10. ini fitness andelan waktu di tanah air...seruuu yaaa mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba, kapan plg ke Indonesia mba ?

      Delete
  11. Duh... tempat fitnesnya keren dan bikin adem. Ngomongin soal fitnes, aku jadi ingat impianku untuk ikutan fitnes juga, tapi belum sempat juga sampai sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo ikutan akhh jg jadi sekedar impian aja :)

      Delete
  12. aku tuh pengiiin bgt bisa rutin nge gym... tp kalo tiap malam pulang kantor jam 8 k atas, dan aku mobile kerjanya, selalu beda krn kliling bnyk branch, jd rada susah mw gym.. -__- ujung2nya jogging tiap minggu.. krn sabtu juga kerja.. -__-.. kurang bgt ya sbnrnya sekali seminggu doang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jogging tiap minggu udah oke mba, kan yg penting rutin :)

      Delete
  13. Pola hidup sehat dgn ngegym..mantap.
    ijin..info investasi lahan keluarga anda di San diego hills memorial park..klik managersandiegohills.com

    ReplyDelete
  14. ooh gitini ya dalemnya tempat fitnes :)

    ReplyDelete
  15. Ak berharap banget ikut yg ini nih,, lebih ringan hahhahaha. Vinyasa sama FD setelah ini fuihhhh fuihhhh... hiyuuhhhh... Udh 10 bulan ngga yoga, sekalinya yoga blm makan pagi plus lagi masuk angin. Amsyong deh mba hihihihihi

    ReplyDelete
  16. Nice place to get your body shaped.

    When you get lost while driving make sure you have a GPS
    in your car.

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)