29/09/2015

Seorang Anak Tak Pernah Tua Bagi Orang Tuanya



Seharian ini aktifitasku lumayan melelahkan, menghadiri satu acara yang jaraknya lumayan cukup jauh. Bekasi - Jakarta menjadi sangat jauh dengan macet dan segala hiruk pikuknya ya. Bukan mengeluh, toh sesekali datang ke acara-acara seperti ini dan bertemu teman-teman menjadi salah satu me time dan refreshingku di sela kesibukanku bersama anak-anak dan keluarga. Mencuri waktu di sela waktu anak-anak sekolah.

Sudah keharusan bahwa beraktifitas kemana pun atas ijin dan sepengetahuan Hubby, biasanya kalau minta ijin lalu belio tampak no respont pun aku gak akan memaksa pergi. Jika sudah minta ijin lalu di ijinkan, hubby bukan tipe suami yang akan terus menelpon atau 'cerewet ' telpon-telpon atau sms/ chat bertanya segala macam. Jika dia sudah mengijinkan, dia akan memberiku keleluasaan untuk menjalani aktifitasku tanpa ribet mengurusi sms-sms dan telponnya.

Ceritanya hari ini agak sedikit berbeda, Mamaku mengganti Handphone  nya ke android. Katanya berkaitan dengan tugas-tugasnya di kantor juga, otomatis mama 'kenalan' donk ya dengan whatsapp dan lain-lain. Mama sudah mulai terbiasa menggunakan androidnya, dan sudah fasih berwhatsappan ke anak dan cucu-cucunya. Lega karena komunikasi kami semakin lancar, Mama gak akan mengeluh kalau jika dalam dua hari aku tidak menelponnya. Aku bisa langsung menanyakan kabar atau mengiriminya foto-foto atau video ketika mama merasa kangen pada anak dan cucunya kapanpun, dan begitu pun sebaliknya.

Tapi..., mimpi saat remaja pun terulang kembali....

28/09/2015

Aku dan Samsung Galaxy J5 plus 4G LTE


DEAR DIARY,...

Malam di penghujung bulan September, seperti biasanya setelah hubby mandi dan makan malam beliau duduk di teras untuk ngopi. Malem-malem ngopi ?? ya begitulah kebiasaan bapak suami yang agak sulit di ubah, malem-malem ngopi...akhirnya begadang -____-

Sambil menyodorkan kopi, aku duduk di sampingnya. " Terima kasih sayang ... " ucapnya ketika menerima cangkir kopi dari istrinya ini.

" Ayah sedang sibukkah ? " tanya saya pelan, karena hubby masih asyik melihat laptopnya dan sekilas saya lihat tabel pekerjaan di layarnya.

" Sedikit, kenapa ? ada yang mau di obrolin ? atau mau minta di transfer lagi ? " ucapnya menggoda.

Aku tertawa donk yaaa, kok tahu aja bapak suami inih kalau istrinya sudah rindu sekali di transfer #kodetanggaltua, LOH... hahahhaa #gigitgigittoken #pengenbelanjalagi #AdaSepatuLucu

" Nggak, mau ngobrol-ngobrol aja ayah dan tanya-tanya sedikit... "

" Oohh, boleh... mau tanya apa ? " belio menutup laptopnya dan matanya fokus menatapku.

" 4G LTE itu apa sih apa bedanya sama 3G,... ?? " tanyaku ringan, trus bete karena belio malah ngakak.

" Masa blogger yang sehari-hari mainannya internet gak tau 4G, browsing donk... ? " ucapnya membuatku semakin sebal.

" Ya ampun yah, kali aja ayah tahu... ayah kan kerja di perusahaan telekomunikasi, masa tanya 4 G LTE malah nyuruh browsing juga " jawabku membalas ledekannya :)))

" Hahahaaa,... baiklahhh, pinter yaaa.... jadi gini istriku sayang, ceritanya kita tuh akan menyongsong era teknologi baru nih. Salah satunya ya teknologi 4G LTE ini, 4G itu kependekan dari Fourth Generation Technology,  sedangkan LTE singkatan dari Long Term Evolution. Teknologi data untuk jaringan selular, bedanya 4G dengan 3,5G dan 3G dari kecepatannya, jaringan 4G ini bisa mencapai angka 100 mBps. Perbandingan kecepatannya itu seperti jalan kaki dengan mobil " 

Mencari Penawar Rindu di Citra Alam Bogor


Menjalani hiruk pikuk di tengah aktifitas sehari-hari, berjibaku dengan macet dan segala keruwetan kota kadangkala sampai di titik memandang sawah dan pepohonan yang hijau atau gemericik air menjadi surga kecil di bumi. Seolah ciptaan Tuhan yang natural menjadi obat bagi kelelahan, mungkin karena panorama alam memang memiliki efek relaksasi atau entahlah. Teman-teman pasti juga pernah merasakan, ketika memandang lautan luas yang membentang, atau hamparan bukit yang indah. Gemericik air dan lembayung di langit yang luas kita merasa seolah lepas, dan segala penat hilang. Merasa kecil, dan betapa besar keagungan Sang Pencipta. Subhanallah ya...

Selain mendampingi bungsu saya tercinta, butuh refreshing dan kerinduan itu judulnya ketika memutuskan menemani Sean outing di Citra Alam Puncak sabtu kemarin. Karena memang belum pernah ke Citra Alam, harapannya akan bertemu pemandangan yang membuat saya lupa segala beban hidup... LOH ??? #HidupmuIndahNenk #Allhamdulillah #HappyWomen


27/09/2015

Menu Yang Hanya Ada Pada Hari Raya



Lebaran Idul Adha kemarin pada masak apa maks ? pasti beraroma kambing atau sapi yak :))) *jangan lupa buah dan sayurannya yaaaa....
 
Seperti hari raya umumnya, emak-emak seperti saya pasti masak donk ya untuk keluarga di rumah. Menu hari raya di rumah saya sama seperti keluarga lainnya, opor ayam, rendang, ayam goreng, sambal goreng kentang dan ati, dan lain-lain. Kalau opor ayam sebenarnya baru dua hari lalu juga saya masak di rumah, jadi gak melulu harus nunggu lebaran sih kalau masak opor ayam atau rendang apalagi goreng ayam. Tapi menu yang 'hanya' di masak saat hari raya, trus segan dan jarang banget di masak sehari-hari buat saya sih sambal goreng kentang pake ati. Itu kayanya cuma sah di masak saat lebaran deh, dan hampir gak pernah di masak pada hari-hari biasa. Paling-paling kalau dapet nasi kotak saat ada tetangga yang syukuran, biasanya ada seuprit sambal goreng kentang itu pun jarang yang pake ati xixixixi.

Alesyannya apah sambel goreng kentang ati gak di masak di hari-hari biasa? hemmmm, kalau saya sih males ngupas kentangnya bikin jari-jari tangan pada item hahaha. Step by step nya masak menu ini rada ribet. Pertama ngupas kentangnya yang lumayan makan waktu, setelah di kupas lalu di iris pakai pisau trus di goreng. Setelah itu meracik bumbu, ngulek atau ngeblender baru di tumis dan di masak. Belum lagi merebus ati, di potong dan di goreng sebentar. Duhhh, bisa gak keburu ini jemput kaka dan sean, gak sempet ngeblog dan bobo siang, saya bisa nguprek di dapur terus nanti. #Hohoho #Alesaaann #Padahalmales #Padahalnyariyangpraktis

23/09/2015

Keutamaan Puasa Arafah

Image from Google, editing by me
 
Dalam perjalanan sepulang mengantar les, saya fokus menyetir sesekali menyimak obrolan kaka Tazkia dan Sean. Tersenyum geli mendengar obrolan mereka yang tumben sekali keduanya sedang berada dalam kondisi mood yang baik sepertinya, asyik ngobrol dan bercengkrama. Padahal biasanya selalu saja diiringi debat dan saling ngotot dengan argumen masing-masing. Kaka Tazkia lebih sabar di banding Sean yang lebih mudah ngambek dan terbawa emosi. Yayaya...kaka Tazkia seperti ibunya yang sabar sekali ya nak hahahah... *benerinjilbab

" Adek, besok kita puasa ya ... " ajak kaka semangat

" Ayoo, puasa arafah ya kak ? buunn, bangunin sahur yaa "  jawab Sean gak kalah bersemangat

" Iya, puasa sehari jelang lebaran idul adha. Ade tahu nggak keutamaan puasa arafah ? udah diteranginkan di sekolah ? "

" Tahuu lah,... keutamaannya Allah akan mengampuni dosa orang yang berpuasa arafah tahun lalu dan setaun yang akan datang kak "

" Trus...apalagi coba ? "

" Alloh akan menjaganya supaya gak melakukan dosa selama dua tahun "

" Trus apalagi,... " tanya si kaka seolah sedang menguji adiknya

" Apalagi yaa,... bun, apalagi ? oh iya... Alloh akan menjaganya dari api neraka. Benerkan kak ? "

" Iyaaaa, bener ... pokoknya selain jawaban yang ade bilang tadi, keistimewaannya lagi meninggikan derajat, menambah amalan kebaikan, menghapus dosa-dosa "

Senja Untukmu


Katamu aku serupa senja,
dan aku selalu suka menjadi senja untukmu,
katamu aku paduan ketegaran langit dan kelembutan awan...

Aku selalu suka menjadi senja,
menjadi alasan untukmu menatap langit,
saat kau mengemudi mobilmu,
atau dari jendela ruang meetingmu,
bahkan di hiruk pikuk jalanan kota yang macet.

Aku selalu suka menjadi senja,
saat kau menepi mencari surau,
menggemakan takbir direlung hati,
ketika langit temaram gemawan jingga.

Aku selalu suka menjadi senja,
bahkan ketika aku tak memberimu apa-apa.
Aku masih suka menjadi senja,
karena bagimu aku tak perlu menjadi siapa-siapa,
cukup menjadi senja.

Ketika awan lebih pekat memudarkan lembayungmu,
aku selalu suka menjadi senja.
Meski kelak kau tak lagi berdiri dikaki langit menatap cakrawala yang sama.
Aku akan tetap menjadi senja,...

Meski singkat senja selalu hadir dimana pun kau berpijak,
dibumi mana pun kau menjejak.
Saat tengadah menatap langit dan matahari surut 16 derajat,
aku disana, dilangit senja...

Aku akan selalu menjadi langit senja untukmu,....percayalah

20/09/2015

Ogah Move on dari Weekend


Pulang meeting tim KEB selama dua hari satu malam di Jakarta sabtu - minggu ini di sambut Sean yang langsung berlari keluar rumah. Saya peluk, akhhh kangen sekali dengan jagoan saya inih.

" Bubun, kok nginep ? "

" Kan ibu udah ijin sama ade, kaka trus udah dapet ijin dari ayah juga kemarin, ... kangen ya ?

Dia hanya memeluk dan mencium saya sekilas, terus meneruskan main gamenya menghabiskan jatah sisa hari minggunya untuk main PS yang tinggal beberapa jam lagi. Tanpa istirahat saya langsung menggoreng batagor yang saya pesan dari Teh Efi bandung kemarin, hatur nuhun teh batagor Yunusnya...endeuuss ;).

Setelah berbincang sebentar dengan Ayah Sean, kaka dan Sean sambil menikmati batagor makanan dan oleh-oleh Jogja Bakpia kurnia sari dari mba Indah juli, saya teparrr lalu tidurrr dan bangun sampai hampir maghib .... zzzzz....zzzzz......

18/09/2015

Mengabadikan Momen dalam Kejernihan Layar Super AMOLED


Assallamuallaikum,...Alohaaa teman-teman blogger :)

Ada alasan sentimentil yang mengawali kebiasaan selfie saya selama ini, pernah berjuang bersama kanker membuat saya selalu ingin mengabadikan moment sekecil apapun bersama keluarga atau orang-orang yang saya kasihi. Takut kondisi saya tidak sebaik saat ini membuat saya selalu berfikir ' abadikan' jangan sampai kamu kehilangan moment di mana kamu sedang sehat dan kamu kembali  'sakit' lagi. Sungguh berlebihan mungkin, tapi lama menjalani pengobatan panjang karena kanker stadium menengah dan pernah berada dalam kondisi fisik jauh dari baik jelas menghadirkan trauma tersendiri. Saya ingin mengabadikan moment sebanyak mungkin untuk saya simpan dalam album kenangan, jika saya tidak hidup lama saya ingin mengabadikan kenangan untuk mereka yang saya tinggalkan. Akhhh mellow,... itu yang saya pikirkan dulu. Allhamdulillah... setelah perjuangan panjang, rasa sakit tersembuhkan dan saya baik-baik saja hingga saat ini :) Alloh Maha besar ...

Bertemu dan 'jatuh cinta' pada Samsung Galaxy J5 pun menjadi salah satu alasan saya semakin suka selfie belakangan ini. Secara smartphone ini murah hati sekali untuk urusan selfie. Lupakan aplikasi camera yang akan menambah kecantikan dan kemulusan kulit dan wajahmu secara instan, Samsung J5 membuat momen mu terabadikan dengan dirimu apa adanya.

 Pake kamera selfie biasa pun teuteup cerah yaaaa.... :))

16/09/2015

Memperpanjang SIM di Mobil Pelayanan SIM Keliling


 Harus ya ? selfie sama SIM baru :)))
 
Entah gimana awalnya dua minggu lalu tiba-tiba aja pengen ngecek SIM dan KTP, taraaaa beneran deh... SIM sudah habis sejak tanggal 8 agustus lalu, telat sebulan donk dari jatuh tempo yak. Baiklah karena hubby udah ngomel juga nyuruh diperpanjang karena aktifitas saya memang setiap hari harus nyetir, jadi kalau sampai SIM mati waduh gak asyik kayanya ya. Bisa deg-degan trus nanti kalau liat pak polisi di jalan raya, sudahlah terakhir saya ditilang sampe tiga kali dalam waktu berdekatan karena salah jalan, masuk 3 in 1 dan salah jalan lagi hahahaha. Untungnya saat di tilang itu baik SIM mau pun STNK aman, gimana kalau kondisi SIM juga mati. Bisa repot urusannya ;) so,...temen-temen biasain deh tuh tertib surat-surat juga, jangan males ngurusinnya. Ini salah satu bentuk disiplin dan kepatuhan kita pada aturan yang berlaku sebagai warga negara Indonesia :) setuju yaaa.... *ngunyah permen
 
Nah, alhamdulillahnya sekarang ini untuk memperpanjang SIM gak harus ke kantor samsat karena samsat juga mengadakan pengurusan perpanjangan SIM dalam mobil keliling ke berbagai tempat yang dipilih. Karena saya tinggal di bekasi kebetulan setiap hari rabu ada mobil perpanjangan SIM di parkiran carefour Harapan Indah. Lebih asyik sih menurut saya, gak kudu ke kantor samsat  meski sekarang sudah jauh lebih rapih tetep aja banyak calo berkeliaran di sana. Malesin yaa... di parkiran supermarket gini kan lebih nyaman. Kalau laper tinggal ke food court, kalau bete tinggal puter-puter swalayannya asal jangan keasyikan trus nama kamu keburu dipanggil aja

15/09/2015

Terbang bersama Singapore Airlines Premium Economy Class


 Nyobain terbang bersama Singapore Airlines *ceritanya :))

Selamat malam teman-teman,...

Sudah tidur ? atau masih mengkhayal seperti saya ? merancang perjalanan liburan impian dan perjalanan ibadah dalam setahun atau dua tahun ke depan ? kalau gitu mari mengaminkan impian kita bersama-sama ya, supaya cepat terwujud. Amiin... :)

Ngomong-ngomong soal perjalanan liburan impian, ini pasti karena beberapa hari lalu saya baru saja mendatangi pameran travel fair di grand Indonesia nih. BCA dan Singapore Airlines mengadakan travel fair untuk ketiga kalinya, khusus untuk pelanggan setia Singapore Airlines atau disingkat SIA dengan memberikan berbagai penawaran eksklusif dan menarik pastinya.

Untuk pemegang kartu kredit BCA Singapore Airlines akan mendapatkan tiga kali lipat KrisFlyers miles, cicilan 0% kartu kredit BCA untuk 6 bulan, cashback untuk setiap transaksi menggunakan kartu kredit. Untuk pelanggan yang melakukan pembelian selama travel fair berlangsung akan menerima hadiah hiburan gratis selama persedian masih ada. Isshhh asyik yaaa, pantas saja kemarin antrian pembelian di Travel fair Grand Indonesia mengular.

 Antrian yang mengular saat travel fair di Grand Indonesia beberapa hari lalu

Yang istimewa dari pameran travel fair ini adalah, selain wujud apresiasi dari SIA pada pelanggannya yang setia. Pameran kali ini sekaligus untuk memperkenalkan kursi kabin terbaru kelas premium ekonomi untuk pertama kalinya kepada para pelanggan Indonesia. Pengunjung yang datang bisa sekaligus ikut mencoba merasakan kenyamanan duduk di kursi kabin kelas premium ekonomi ( premium economy class ) yang ekslusif dan nyaman. Kelas premium ekonomi untuk pertama kalinya beroperasi pada tanggal 9 Agustus 2015 yang lalu dengan penerbangan ke Sydney. Sayangnya memang belum ada penerbangan pendek untuk kelas premium ekonomi, misalnya dari Indonesia ke Singapore. Secara bertahap mereka akan memperkenalkan destinasi penerbangan lainnya seperti ke Hong kong, New york, Beijing dan lain-lain.

13/09/2015

Olah Raga versi Tazkia dan Sean

Kaka dan sean meluncur di atas sepatu roda/in line skate

Membiasakan olah raga untuk dua anak saya, kaka Tazkia dan Sean memang agak susah. Ada saja alasan keduanya jika setiap weekend saya ajak jogging, atau bersepeda keliling kompleks. Kaka Taz juga menolak terus saat saya mengajak ikut ke kelas yoga atau belajar yoga di rumah dengan bundanya. Tapi saya gak menyerah dong ya, minimal tetap mengajak dan membiasakan mereka bergerak dan olah raga, meskipun hanya olah raga ringan saja seperti jalan-jalan keliling mall. Wkwkwk... etapi itu juga olah raga karena membakar kalori dan mengempiskan perut dompet :p

Karena melihat kenaikan berat badan keduanya yang mulai signifikan, terutama Sean yang tadinya memang kurus dan sekarang pipinya aja udah chubby #bundanyangajakinjajanmulu. Khawatir donk ya, alasan utama ya karena kegemukan rentan dengan berbagai penyakit pastinya. Akhirnya saya menawarkan beberapa alternatif pilihan olah raga ke kaka Tazkia dan Sean. kalian mau olah raga apa ? terserah kaka dan sean mau olah raga apa deh, nanti bubun antar atau temani. Ucap saya kala itu. Boleh berenang, futsal, sepeda atau taekwondo misalnya. Entahlah setelah itu mreka diskusi berdua atau gimana, karena keduanya sepakat memilih mau olah raganya IN LINE SKATE  #Hadeuuuhhh 

11/09/2015

Hati-hati Meninggalkan Anak Sendirian di Rumah


 Credit

Ada kejadian yang memilukan terjadi di kompleks di mana saya tinggal beberapa hari lalu. Sebuah rumah terbakar dan seorang anak menjadi korbannya. Setiap musibah pasti membawa banyak pelajaran dan hikmah bagi siapapun. Khusus untuk musibah yang menimpa tetangga saya kali ini, begitu menguras air mata. Sebuah keluarga kehilangan anaknya, di rumahnya sendiri karena terkepung asap dan akhirnya nyawanya tidak tertolong saat dia sedang sendirian di rumah dengan kondisi rumah terkunci. Semoga Tuhan memberikan kekuatan dan ketabahan bagi keluarga mereka. Semoga Tuhan menyembuhkan luka hati mereka dengan tetap berpegang teguh bahwa semua hal yang hidup pasti akan mati, dan kematian adalah mutlak milik Tuhan. Tidak ada satu pun yang bisa menolak atau menundanya. Dan tidak ada yang tahu dengan cara seperti apa kita akan menghadap Tuhan. Wallahuallam ...

Pelajaran berharga yang saya ambil dari musibah ini adalah hati-hati meninggalkan anak di rumah sendirian. Meski tidak ada yang bisa mengelak dari takdir Tuhan, minimal kita waspada dan mawas diri. Ada beberapa hal yang menurut saya harus di perhatikan ketika meninggalkan anak di rumah sendirian atau bersama adik atau kakanya saja. Kalau bisa jangan meninggalkan anak sendirian di rumah jika dia belum berusia 12 tahun. Perhatikan dan lihat apakah anak kita siap jika ditinggal sendirian, apakah dia cukup bertanggung jawab dan peka pada lingkungan rumah. Apakah dia sudah tahu jika dia tidak boleh membuka pintu sembarangan, atau apakah dia sudah mengerti untuk menelpon orang tuanya jika sesuatu hal terjadi. Apakah dia sudah mengerti bahwa bermain api atau pisau itu berbahaya. Apakah dia mengerti untuk tidak menyalakan kompor sembarangan. Perhatikan juga lingkungan sekitar, apakah kita tinggal di lingkungan yang cukup aman ? apakah kita memiliki tetangga-tetangga yang cukup baik dan saling perduli satu sama lain?

10/09/2015

Kue Lumpur Teman di Kala Pagi


Kebiasaan teman-teman kalau pagi hari apa sih ?? mandi pagi, olah raga, rempong di dapur, nyiapin sarapan, ngurusin anak-anak dan suami. Pasti beraneka kebiasaanlah ya... Pagi saya pun begitu maks, rempong bingit. Dari bangun untuk sholat subuh kadang mandi dulu kadang cuci muka dan sikat gigi ajah hahaha. Trus bangunin anak-anak dan hubby, nyiapin sarapan, cek keperluan sekolah anak-anak. Kadang sambil riweuh kesana-kemari, sambil pakein baju sean, pakein sepatu lalu melipir ke piring dan sendok sambil nyuapin juga. Pokoknya kalau udah ada piring di tangan semua mulut di situ di jejelin sarapan biar sekalian #Ngakak #EmakPraktiss #TapiLupaNyuapkeMulutSendiri. Setelah semua siap, biasanya saya dan anak-anak duluan berangkat. Dan hubby agak sedikit santai nih, jam 7 beliau berangkat sedangkan saya dan anak-anak setengah 7 maksimal udah harus jalan ke sekolah Sean lanjut ke sekolah kaka Tazkia.

Setelah nganter anak-anak, baru deh tuh arah pulang setelah berebut jalan yang sedikit agak ramai dan kadang macet dari sekolah kaka Taz. Mulai berasa lapernya karena saya selalu gak sempat sarapan tadi. Biasanya melipir ke pasar kompleks yang kebetulan sekalian lewat arah pulang. Kalau lagi mood sekalian belanja buat masak ( yang masaknya tergantung mood jg kadang simpok, kadang nyonyah ) hahaha. Lalu beli sarapan deh, kadang bubur... atau kue-kue jajanan pasar saja. Banyak sih pilihan sarapan disana, soto mie, nasi uduk, gado-gado, dll. Tapi buat sarapan menu di atas terlalu berat buat saya.

08/09/2015

Rumput Sintetis di ACE Hardware Yang Menyejukan Mata

 Petunjuk arah di ACE Hardware, lengkap ya semua ada

Hari Sabtu kemarin karena kebetulan ada rencana mau silaturahmi ke rumah kaka ipar di Tangerang, langsung girang aja pas diajakin jalan-jalan ke salah satu mall di daerah Alam Sutra sana. Saya pikir kan bisa sekalian jalan nih, kalau sengaja ke Mall Living World Alam Sutra dari Bekasi sih lumayan jauh ya maks.... Kalau beginikan satu dua pulau terlampaui xixixii.

Nemu sudut kece buat puputuan di Mall Living World :))

Dengan panduan dari mister Waze yang baik hati, jam 10 pagi saya udah sampai Mall Living World Alam Sutra. Mall Living World adalah sebuah pusat perbelanjaan yang terletak di daerah kawasan perumahan Alam Sutra Serpong Tangerang Selatan. Satu-satunya pusat perbelanjaan yang berlokasi di jantung Alam Sutra dengan konsep home living and eat-tertainment center dan saat ini menjadi mall terbesar di kawasan Tangerang yang menjadi tujuan kaum muda trendi dengan suasana food and beverage yang menyenangkan. Tempatnya luas, nyaman dan yang pasti banyak pilihan resto untuk makan atau sekedar hang-out bersama keluarga atau teman.

Fried Chiken ala Rumahan



Kenapa ya anak-anak gak pernah bosen sama yang namanya ayam tepung atau fried Chiken. Bundanya kan bosen,...bosen belinya maksudnya *hahahaa. Bosen donk akhh mentang-mentang setiap hari pagi dan sore lewat ke gerai-gerai fast food, pasti deh maunya melipir ajah atau minimal drive thrue. Padahal kan menunya ya itu-itu aja, anehnya mereka gak bosen juga.

Dan biasanya kalau bundanya sudah 'bosen' melipir ke restoran fast food yang seperti minum obat sehari eh seminggu tiga kali. Cara menyiasatinya ya masuk dapur donk, bikin deh tuh ayam fried chiken ala bubunnya. Kadang bikin agak banyak buat stok, kalau mereka pengen 'ngemil' ya tinggal sodorin deh tuh ayam fried Chiken ala bubun :)))

07/09/2015

#tunJukkanmomenmu bersama Front Flash Camera Samsung Galaxy J5



Aktifitas saya sehari-hari bisa di bilang lumayan sok sibuk, trus mau ngeluh nenk ? NGGAK, bukaaannn... mau cerita ajah sih *ngikik. Benerkan ya kalau profesi sebagai ibu rumah tangga justru adalah salah satu profesi yang paling sibuk. Gak punya jam kerja yang jelas, gak ada waktu istirahat yang jelas juga, tapi bayarannya jelas sih ya, cinta dan kasih sayang dari anak dan pasangan plus gaji plus bonus plus liburan plus...pluss...dan lain-lain :p. ( Profesi paling enak sedunia versi saya )

Meski sibuk dengan urusan rumah tangga dan anak-anak, saya masih bisa meluangkan waktu untuk 'me time' salah satu me time saya ya nge blog dan sesekali hadir di acara keren seperti blogger gathering Samsung J5 #tunJukkanmomenmu di Kaffein kafe foundry 8 SCBD Jakarta selatan pada tanggal 25 Agustus lalu. Sempat galau karena waktu acaranya masih pada jam 3in1 dan gak familiar juga dengan rute kesana. Untunglah setelah tanya sana-sini dan colek waze, taraaaa...  bisa hadir juga, karena kalau gak dateng huhuhu di jamin nyeselll berat pokoknya.

Jadi ya acara kemarin itu untuk memperkenalkan salah satu produk baru dari Samsung, yaitu Samsung Galaxy J5. Yang suka beli gadget dengan alasan utama kameranya harus bagus karena suka foto-foto dan selfie, pasti happy deh kalo kenalan sama Samsung J5 ini.

Okey sebelum bahas acara kemarin, simak dulu video di bawah ini ya :)

 





Acara blogger gathering with blogger kemarin allhamdulillah gak pake molor, ada sekitar 30 orang blogger yang di undang dan hadir disana, venue yang dipilih juga nyaman banget. Begitu datang kita malah langsung dihadiahin... Samsung Galaxy J5 ( asyiikkkk ya ) trus dipersilahkan dinner dulu dengan menu enak ala Kaffein kafe. Setelah dinner acara dimulai oleh MC cantik berbaju biru ( lupa namanya ) trus ada Mas Rendhy dari Samsung yang menjelaskan berbagai keunggulan dari Samsung J5 ini. Jadi maks,... samsung J5 ini punya banyak banget keunggulan untuk kategori smartphone di kelasnya. Yuk kita intip satu-satu ;)