30/12/2016

Liburan Singkat di Hotel Seruni 3 Puncak

Karena sudah kesekian kalinya, kalau nggak salah sudah 4-5 kali menginap di hotel ini. Kayanya harus di abadikanlah di blog ini sebagai salah satu catatan perjalanan hidup.

Iya, Hotel Seruni Puncak ! dari Seruni 1, 2 dan yang terbaru Seruni 3 sudah kita jajah. Hotel Seruni 2 bahkan sudah 2 kali. Gak ada pilihan lain hotel dipuncakkah sampai berulang kali ke hotel ini ?? Nggak juga, banyak banget hotel di puncak. Dari pilihan fasilitas sampai pilihan harga, dari penginapan biasa sampai hotel berbintang. Tapi setelah menginap di beberapa vila, lalu hotel dan akhirnya kenalan sama Seruni malah ogah nyari ke tempat lain kalau hotelnya gak lebih oke dari Seruni. Ada beberapa pilihan hotel yang juga bagus tapi kemarin di tanggal yang kita pilih semua sudah full. Ya wasalam, akhirnya balik lagi ke Seruni hotel.

 Di depan lobby hotel Seruni3 gunung salak

Kita mah memang tipikal keluarga yang suka yang gitu-gitu ajah, ada tempat yang pengen kita datangi tapi ternyata jalur perjalanan ke lokasi yang dituju bakal macet dan jauh, ya sekian. Liburan buat kita ya, cari tempat bobo yang nyaman, hotelnya bagus dengan suasana yang adem, dekat dengan tempat makan, ada kolam renang untuk hubby dan sean. Maka cukuplah kitah :)))

26/12/2016

Menciptakan Premium Bonding Moment Bersama Lotte Choco Pie

Kalau di tanya kapan saat paling membahagiakan buat seorang ibu pasti jawabannya ketika bisa menghabiskan waktu bersama anak-anaknya. Menciptakan moment special bersama buah hati menjadi vitamin hati bagi seorang ibu dan tentu saja bagi anak-anak tercinta. Memiliki dua anak yang beranjak remaja, premium bonding moment ( kebersamaan dengan anak melalui momen keterikatan yang spesial ) memang harus di upayakan. Anak-anak yang mulai memiliki jadwal aktifitas sendiri, sudah mulai padat jadwal eskulnya. Sudah mulai punya janji pergi bersama teman-temannya. Ditambah jam sekolah yang panjang membuat premium bonding moment bersama mereka menjadi mahal. Giliran anaknya luang, ibunya justru yang sok padat beraktifitas. 24 jam terkadang menjadi kurang, meski setiap hari bertemu, mengantar jemput mereka tidak lantas membuat kebersamaan itu menjadi moment yang penuh makna. Yang ada riweuh dan fokus pada traffic atau jadwal harian mereka. Semakin mereka beranjak besar, premium bonding moment benar-benar harus di ciptakan dan di upayakan.

 
Tanggal  21 desember 2016 yang lalu saya berkesempatan hadir bersama komunitas Kumpulan Emak Blogger di acara media gathering Lotte ChocoPie Mothers day bonding moment di The Hermitage menteng Jakarta. Acara yang di isi dengan talkshow dan lunch terasa menyenangkan dengan venue acara yang tidak kalah cantik. Media gathering Mothers day bonding moment bersama Lotte Choco Pie di ciptakan untuk mengapresiasi dan menginspirasi dalam mempererat kebersamaan keluarga di Indonesia khususnya hubungan Ibu dan Anak. Untuk merayakan indahnya kebersamaan bersama ibu dan anak dalam menyambut Mother's Day tanggal 22 desember 2016.

23/12/2016

Look Good Feel Great with Bio Oil

" BU, minyak untuk campuran lulurnya habis nih... gimana ? mau pakai minyak punya saya ? " ucap Mbak yang biasa memijat dan melulur langganan saya di rumah.
" Jangan Mbak, tidak usah.. biar pakai lulur saja, nanti saya beli lagi Bio Oil nya ya "
" Iya bu, enak banget ya kalau pakai minyak ibu yang biasa itu... lembut banget ke kulit dan wanginya netral lembut, nggak ada bau menyengat "

Halahh, ini si Mbak tahu aja minyak yang bagus :)))


Dulu awalnya saya mulai kenalan dan pakai Bio Oil untuk menyamarkan luka bekas operasi dan scars, lama-lama suka iseng kalau malem untuk oles-oles kaki dan telapak. Sekarang semua suka di oles juga :))). Eh, kok puas ya sama hasilnya. Kulit jadi gak kering, ini oil tapi gak lengket. Luka operasi nggak hilang sih,... yakali luka sejengkal tangan bekas operasi kanker rasanya memang akan mengabadi, menjadi tatoo sejarah hidup yang tidak perlu disesali juga. Cuma memang jadi halus bekas operasiannya, setelah rutin saya oleskan Bio Oil. Garis operasiannya yang memanjang semakin samar. Scar semakin pudar, streatcmark pun perlahan memudar. Sudah kodrat ya wanita hamil dan melahirkan, pasti ada jejak-jejaknya pada tubuh kita. Untuk teman-teman yang sedang hamil bagus loh, di pakai sebelum strechmark muncul.

19/12/2016

Ingin Pintar Bahasa Inggris Dengan Cara Mudah ?


Salah satu hal yang saya sesali adalah, kenapa dulu gak pernah serius kalau belajar bahasa inggris -____- , iyaa... belakangan sering banget di undang ke acara dan pembicaranya menggunakan bahasa inggris. Ngerti sih, dikit-dikit :))). Trus ogah belajar ?? nggak donk, hari gini masa ogah belajar padahal kita tahu bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang harus dikuasai, itu sebabnya banyak orang yang mencari cara mudah untuk belajar bahasa inggris. Dan salah satu cara mudah yang bisa kita tempuh untuk menguasai bahasa inggris dengan melakukan latihan bahasa inggris di Skype melalui preply.com .

Seperti yang kita tahu saat ini teknologi berkembang begitu pesat. Apa yang biasanya bisa dilakukan dengan langkah-langkah sulit bisa dilakukan dengan langkah-langkah mudah. Begitu pun dengan belajar bahasa inggris, sudah bukan waktunya lagi menggunakan langkah sulit untuk belajar bahasa inggris karena kita bisa menggunakan teknologi saat ini.

Belajar bahasa inggris menggunakan Skype merupakan salah satu pemanfaatan teknologi jaman sekarang. Skype adalah aplikasi bermanfaat yang bisa kita gunakan untuk belajar bahasa inggris. Baca langkah-langkah di bawah ini supaya bisa latihan bahasa inggris dengan mudah dan menyenangkan.

05/12/2016

Resep Masakan Sayur Lodeh Sambal Terasi

Assallamuallaikum,...

Sudah awal minggu lagi di bulan terakhir tahun 2016, waww... waktu cepat sekali berlalu yaa. Sebentar lagi sudah penghujung tahun, dan beralih ke tahun yang baru.

Hari senin saya sudah beraktifitas seperti biasa lagi, menyelesaikan semua PR setelah anak-anak berangkat kesekolah. Weekend kemarin saya dan keluarga tidak kemana-mana, fokus persiapan anak-anak menghadapi UAS saja. Etapi saya masih sempat masuk dapur loh alias masak. Di weekday masuk dapur juga tapi masak yang praktis saja, nah weekend kemarin masak yang praktis dan mudah juga sih hohoo ( trus apa bedanya -_____- ) #LOL. Tapi menu di weekend biasanya yang agak sedep-sedep... di makan sambil ngumpul keluarga, makannya biasanya nambah :)))

Yup, kemarin saya masak sayur lodeh dan sambal terasi  ( trus lupa gak sempat di foto masakannya kemarin ) *gagal jadi food blogger* Tapi gak papa, saya share ya resep masakan yang bikin saya makannya banyak apalagi kalau di tambahin ikan asin. Suedaaappp.

Indonesia tidak hanya kaya akan pulau dan budaya namun juga kaya akan masakan khasnya. Salah satu masakan khas dari Indonesia adalah sayur lodeh ini yang merupakan sejenis masakan yang menggunakan sayur sebagai bahan utamanya. Sayur lodeh memiliki berbagai jenis variasi karena masing-masing daerah terutama Jawa, memiliki versi dari resep masakan tersebut misalnya ada yang menggunakan santan yang berwarna putih ataupun merah.

Picture nya minjem buku masakan blog ya

25/11/2016

My Flat Shoes

Apa kabar barisan wedges dan hak tinggi yang tersusun rapi di rak sepatu ? kemana perasaan 'cantik' saat mengenakannya ? sehingga meski tumit dan betis pegal tetap di pakai demi eksistensi perasaan itu. Mungkinkah masa-masa harus merasa cantik itu sudah surut, atau pegal di kaki tidak lagi bisa ditolerir karena 'nyaman' ternyata lebih menyenangkan ?


Jatuh cinta pada flats shoes jelas berbeda dengan menjaga wedges tetap cantik di tempatnya, flatshoes seolah kembali pada cinta lama yang tidak kunjung hilang ( sebelum jadi bukibuk kan suka sepatu teplek juga ). Diam di tempatnya, sampai terbuka kembali lalu naik ke permukaan. Merekah... jatuh cinta lagi, suka lagi. Analogi yang aneh tentang flatshoes, maksa !

23/11/2016

EXTRO Pengusir Tikus Sahabat Para Emak

Yang bisa membuat saya ketika sedang duduk manis atau leyeh-leyeh manja di sofa mendadak loncat dan ngabur bersembunyi. Atau mendadak naik ke atas kursi sambil teriak heboh dan gak jelas bukan hantu loh, yakali karena nggak pernah juga lihat hantu mah dan amit-amit aja jangan sampai. Tapi mahluk yang versi saya adalah mahluk yang paling 'menggelikan' selain ular, belatung, marmut, hamster eh banyak juga yak... tapi juaranya tikus sodara-sodara. Entah tikus kecil yang di sebut curut, atau tikus besar semuanya menjijikkan di mata saya. Nulis namanya aja di sini sudah membuat saya merinding jijik -_____-

Sebenarnya untuk ukuran rumah kami yang tidak terlalu besar, Dengan pagar tertutup dan pintu yang selalu tertutup juga seharusnya membuat tikus sulit masuk ke dalam rumah. Kita yakin dan aman banget kalau tikus nggak bakal masuk ke dalam rumah. Masuk dari mana coba ???. Tapi kalau tiba-tiba lagi santai nonton TV trus nyelonong itu tikus lewat lalu berkeliling di rumah berhasil membuat saya lari ke kamar dan teriak-teriak heboh minta itu tikusnya di usir ke luar. Udah gak damai lagi hidup, gak bahagia lagi saya sejak beberapa kali lihat itu tikus berjalan manja lalu ngilang lagi entah kemana di dalam rumah huhuhuaa. Teman-teman tahu donk ya, bukan hanya jijik tapi tikus itukan berbahaya juga untuk kesehatan, bisa bawa penyakit kan ya. Alhasil perburuan tikus pun di mulai, pakai lem tikus pernah tapi gak sanggup menyaksikan itu tikus terperangkap. Saya bisa gak berani keluar kamar selama tikusnya belum di buang. Bukan nggak tega, tapi jijik lihatnya *_*

EXTRO alat pengusir tikus sahabat eyke :))

17/11/2016

Manfaat Es batu Yang Meringankan Rasa sakitku

Ketika obat-obatan penghilang sakit yang tersimpan di kotak obat di rumah mendadak nggak mempan menghilangkan rasa sakit di kepala. Selepas maghrib, minggu lalu kepala saya sakit hebat. Bukan hanya nyeri tapi juga sempoyongan, tidak sanggup membuka mata karena melihat sekitar seperti berputar. Keringat dingin dan mual, dalam kondisi parah banget biasanya muntah. Tapi kemarin tidak, tapi benar-benar nggak  nyaman dan saya tersiksa.

Bukan sesuatu yang baru sih, hal seperti ini sudah berulang kali terjadi. Biasanya minum obat, tidur, dan biasanya membaik. Entah kenapa kemarin itu nggak ada obat yang mempan menghilangkan rasa sakit dan tidak nyaman di kepala saya. Obat penghilang sakit sudah di minum, tapi rasa nyeri nggak kunjung hilang. Saya sudah mulai tidak sabar, udah merengek minta ke UGD.

 Image By Google ( Credit )

10/11/2016

Memilih Toko Online Jual Batik Keris Terpercaya




Beberapa waktu lalu saya post di Instagram ( IG : @irmasenja follow yak :p ) foto OOTD ala kadarnya ketika saya menggunakan rok batik. Ishh ternyata banyak yg ngomentarin rok batik saya yang katanya bagus. Jadi semangat pingin beli batik lagi. Buat temen-temen yang pingin beli batik juga, lanjut bacanya ya tips beli batik keris nih. Familiarkan ya dengan brand batik yang ini ;)
 
Batik Keris merupakan salah satu produk busana batik yang tersedia dalam berbagai macam pilihan model dan desain yang beragam. Batik Keris memiliki kualitas yang baik sehingga banyak dipilih dan digunakan oleh berbagai kalangan. Tak heran jika kini berbagai toko online juga menyediakan dan jual Batik Keris untuk memenuhi minat para pelanggan. Jadi teman-teman bisa memilih dan membeli Batik Keris yang diinginkan dengan mudah secara online dari rumah. Namun tentu saja, perlu memilih toko online yang tepat dan terpercaya supaya Batik Keris yang kita butuhkan bisa diperoleh sesuai keinginan. Berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih toko online Batik Keris yang terpercaya, yaitu:

09/11/2016

Melankolisnya November

Mungkin karena belakangan awan kelabu yang suram semakin sering menggantung di angkasa, menutupi cahaya matahari hingga tampak kelam udara.

Atau karena akhir-akhir ini banyak rasa tidak nyaman, sinyal dari tubuh yang aku rasakan... ? tapi dokter bilang aku baik-baik saja, sesekali nyeri hebat di kepala atau abdomen selebihnya everything okey. Ketika aku masih bisa turun dari tempat tidur dan beraktifitas seperti biasa, semua baik-baik saja.


Atau jangan-jangan karena aku terlalu sering mengatakan aku tidak apa-apa, aku baik-baik saja..., sampai aku lupa cara bagaimana mengungkapkan ketidaknyamanan perasaanku. Sampai aku lupa bagaimana mengurai atau menterjemahkan seperti apa sekelumit RASA yang entahlah bagaimana harus mengurainya, bagaimana harus menetralkan, bagaimana harus menjadi... bagaimana harus memadamkan sesuatu yang aku sendiri tidak paham harus berdiri di mana. Akhhhh betapa melankolisnya November.

31/10/2016

Diary Ibu Anak Tentang Waktu Bersama

Mimpi : Jadi ibu hebat yang luar biasa sabar, sebisa mungkin selalu ada untuk anak-anak. Selalu memahami mereka, kalau bisa tidak pernah marah, selalu punya sejuta senyum dalam mendampingi mereka. Selalu siap kapan pun anak-anak membutuhkan. Pokoknya menjadi ibu hebat. Anak-anak selalu manis dan dekat dengan ayah dan ibunya. 

Kenyataannya ? hidup tidak selurus itukan ya Moms ? deadline pekerjaan, kesibukan rumah tangga, PMS ( salahkan hormon Lol ) bahkan tingkah laku anak-anak yang di saat tertentu menuntut perhatian lebih dengan bersikap yang tidak seharusnya kadang membuat kita mengurut dada. Kadangkala ayahnya atau saya terpaksa harus mendadak batalin janji, karena ada agenda pekerjaan lalu pulang ke rumah di cemberutin anak-anak juga pernah . Salah paham karena anak-anak merasa orang tuanya terlalu sibuk, juga menjadi naik turunnya hubungan kami di rumah. 


Giliran ayah dan ibunya sengaja meluangkan waktu bersama anak-anak, justru anak-anaknya yang sibuk dan mulai punya agenda sendiri. Entah kerja kelompok dengan teman-temannya atau mereka memilih main game saja di rumah sementara ayah ibunya ingin family time sekedar makan diluar atau nonton film di bioskop bareng. Mereka beranjak besar, drama Ibu Anak mulai sering terjadi. Meluangkan waktu bersama yang berkualitas semakin sulit rasanya.

29/10/2016

Story Telling Competition Shop&Drive



 
Story Telling Competition Shop&Drive


Gara-gara sempat tersendat di jalan tol menuju Bandung akhir pekan kemarin, sisa dari perjalanan kemarin obrolan saya dan suami berubah jadi membahas tentang mobil dan segala tetek bengeknya. Karena ternyata yang membuat perjalanan kami sempat tersendat itu sebuah mobil yang mogok di jalan tol. Ini hubby kaya nemu kesempatan untuk nasehatin istrinya yang memang tahunya cuma nyetir aja dan ogah mikirin hal-hal yang berkaitan dengan mobil dan perawatannya. Paling banter di cuci bawa ke car wash.

 " Duh jangan sampai deh, aku lagi di jalan trus mobil tiba-tiba mati gitu ya ayah. Harus gimana coba ? yang ada aku panik dan kebingungan. Belum lagi kalau mogoknya di jalan tol, yang jauh kemana-mana. Duh jangan sampai deh " Ucap saya ketika itu.

" Nah, makanya bubun juga harus lebih perduli sama urusan mobil. Jangan cuma asal pakai aja ... perhatikan kalau suatu saat tiba-tiba mesin mobil mulai susah di stater itu bisa jadi aki mobilnya sudah mulai soak dan harus di ganti. Perhatikan juga ban mobil, kurang angin atau nggak. Karena kalau bubun cuex sama kendaraan yang dipake, nanti repot sendirikan kalau tiba-tiba mogok dijalan "

Mengabadikan Momen Mengabadikan Kenangan

Sudah menjadi kebiasaan saya untuk mengabadikan semua moment kebersamaan bersama keluarga khususnya bersama anak-anak. Mungkin sudah menjadi kebiasaan semua ibu juga saat ini, di mana kamera atau gadget sudah menjadi gaya hidup sehari-hari. Saat family time, atau ketika bonding ibu anak sudah pasti inginnya terabadikan. Jangankan saat berlibur atau saat acara istimewa, saat uyel-uyelan di tempat tidur pun bersama anak-anak pasti ada yang saya abadikan. Buat saya bukan tanpa alasan mengabadikan moment kebersamaan bersama mereka, foto-foto itu akan memberikan sejuta kenangan indah saat kita melihatnya lagi kelak. Seolah mengabadikan momen waktu bersama akan mengabadikan kenangan

Seperti beberapa foto yang terabadikan di bawah ini. Kelak saat saya atau kami melihatnya lagi pasti akan menghadirkan senyuman dan membangkitkan kenangan.

19/10/2016

Waktu Bersama Begitu Berharga


Sejak kaka Tazkia dan Sean mulai tumbuh menjadi remaja, saya justru menjadi lebih protect dan fokus dalam mendampingi mereka. Bukan berarti saat mereka kecil dan sekolah di sekolah dasar saya cuex, nggak juga. Bagi saya keduanya adalah dunia saya. Tapi tumbuh menjadi remaja buat saya sedikit berbeda dengan mengurusi anak kecil, yang kalau memakai istilah hubby, Kaka dan Sean itu buntut ( istilah orang sunda yang artinya ekor) ibunya, jadi ketika mereka kecil kemana pun saya pergi ya mereka pasti bersama saya. Begitu juga sebaliknya. Dalam urusan Ibu Anak ini saya memang agak sedikit posesip hahahaa. 


Diusia remaja ini yang katanya masa pencarian identitas diri, saya tidak ingin mereka lebih dekat dengan teman-temannya dibanding dengan orang tuanya karena orang tuanya terlalu sibuk, saya tidak ingin mereka lebih betah dan sibuk diluar rumah. Saya ingin menjadi yang pertama memeluk mereka ketika mereka sedang sedih. Saya ingin menjadi yang pertama mendengar curhat atau keluhan-keluhan mereka ketika mereka punya masalah. Itu sebabnya waktu bersama mereka selalu menjadi prioritas saya sehari-hari. Aktifitas atau kegiatan saya diluar urusan rumah tangga menjadi prioritas kesekian setelah anak-anak.

Melihat perkembangan anak-anak sampai saat ini, jadi flashback ke masa lalu keinget waktu anak-anak sedang butuh perhatian namun kesibukan juga mengambil jatah waktu saya untuk anak-anak. Ada beberapa kesalahpahaman terjadi juga karena kurangnya komunikasi di antara kami. Mirip cerita di video ini


Oleh karena itu, saya dan hubby sepakat minimal saat weekend entah itu hari sabtu atau minggu kami harus menyempatkan #WaktuBersama khusus keluarga. Biasanya dari bangun tidur sampai tidur lagi kami bersama-sama. Entah pergi keluar rumah sekedar nonton atau makan diluar atau hanya seharian dirumah , ngobrol santai, main game, atau sekedar bermalas-malasan sambil nonton film favorite dan menikmati cemilan keluarga Nabati Wafer favorit kami. Intinya menikmati #waktubersama keluarga dalam kebersamaan. 


Mendampingi mereka setiap waktu bukan berarti mengikat erat hingga mereka tidak belajar bagaimana menjadi diri sendiri dan mandiri. Meski kami dan anak-anak begitu dekat, tapi mereka cukup mandiri. Sekarang kaka Tazkia sudah jauh lebih dewasa, ketika saya tidak sempat mengantar atau jemput ke sekolah. Dia sudah berani berangkat dan pulang sendiri. Sean juga jauh lebih mandiri, belum lama dia mengikuti program sekolah yaitu pesanten alam di luar kota. Sean bilang dia happy dan senang menikmati waktu-waktu bersama teman dan guru-gurunya meski dia juga bilang rindu ibunya. Ijinkan saya terharu dulu hehehe...

Waktu Bersama menjadi salah satu bagian parenting yang kami lakukan pada anak-anak. Karena ketika kami berkumpul sambil menikmati snack keluarga dan membangun komunikasi yang hangat, saat itu tidak hanya notabene menikmati enaknya snack atau film favorite ... tapi juga kebutuhan hati dan jiwa kami terpenuhi :)

Suatu kebohongan besar kalau ada orang tua yang bilang kalau anak-anak adalah prioritas utama mereka, tapi mereka tidak memiliki waktu yang dihabiskan bersama anak-anaknya.
  

Menikmati #UsiaCantik Lebih Lama

Menjadi wanita di usia 35 tahunan ke atas memang gak seribet ketika usia dibawah 30 tahun, sebagai istri dan ibu dari dua orang anak, keduanya kini sudah beranjak besar. Saya semakin punya banyak waktu luang, sudah mulai leluasa beraktifitas. Hobi saya mempertemukan saya dengan komunitas yang membuat saya memiliki aktifitas menyenangkan dan positif. Menulis membuat saya berkenalan dengan komunitas blogger dan kini menjadi pengurus di komunitas emak blogger. Aktifitas lainnya selain blogging, menjadi sopir, manager dan sahabat full time anak-anak dan suami. Saya juga mulai aktif menjadi pengurus di komunitas istri karyawan di tempat suami bekerja. Aktifitas yang dulu sulit saya lakukan ketika anak-anak masih kecil, karena saya komit menjadi ibu rumah tangga.

                 Menulis khususnya nge-blog menjadi self healing dan refreshing

IYA, dua bulan lalu usia saya genap 36 tahun, sudah tidak muda lagi. Saya pernah iseng bertanya pada ketiga sahabat saya, apa sih yang di rasakan ketika memasuki usia di atas 35 tahun ini. ( Kami bersahabat empat orang wanita berusia kisaran 36 - 38 tahun ). Lalu mereka kompak menjawab, hidup mereka setelah di atas usia 35 tahun katanya lebih adem, lebih damai, udah nggak seribet dan seberat sebelumnya. Secara psikologis lebih dewasa dalam mengambil keputusan dan menyikapi permasalahan hidup. Sebagai ibu kami mulai menikmati hari-hari di mana anak sudah bisa menjadi teman bicara, dengan pasangan pun... kami sudah saling memahami. Sudah menemukan cara komunikasi yang tepat sehingga hubungan dengan pasangan semakin baik dan bahagia. Dalam pencapaian karier dan ambisi, saya sepakat juga dengan sahabat-sahabat saya bahwa keluarga tetap dalam prioritas utama. Salah satu sahabat saya malah berpendapat, kalau kariernya sebagai dokter gigi tidak se-ngoyo dulu. Sudah lebih kaleum... sudah mulai menemukan kemapanan dalam karier tapi mengembalikan prioritas pada keluarga. Masih penuh semangat mengejar impian, tapi sudah bukan lagi impian pribadi.

16/10/2016

Fakta Menakjubkan Tentang Buah Kiwi


Dari sekian pilihan buah, saya suka... semua buah hahhaaha. Begitulah, saya mudah digoda memang kalau sama yang namanya buah dan sayur. Tapi pasti ada yang favorite donk, salah satu favorite saya ya buah kiwi Zespri. Buah kiwinya Zespri yaaa.... udah jaminan banget kualitasnya soalnya. Sedikit mengulas tentang Zespri, jadi Zespri adalah perusahaan asal New Zealand yang memasarkan buah ke lebih dari 54 negara di dunia. Meski dari luar nan jauh di sanah, jangan khawatir soal kualitasnya. Zespri menawarkan jaminan keamanan produk alami berkualitas dengan rasa yang lezat. Karena dari proses pengembangan buah, varietas buah, penanaman sampai pengiriman semua dilakukan dengan cara alami. Zespri sudah teruji memenuhi kepuasan dan citarasa konsumen di mancanegara.

Ini beberapa fakta tentang buah kiwi yang informasinya saya dapat saat di undang hadir di event Awali Sehatmu Dengan Kiwi Zespri , setelah tahu manfaatnya pasti tambah semangat untuk mengkonsumsinya. Untuk mencukupi kebutuhan vitamin dan menjaga kesehatan tubuh, saya makan dua buah kiwi setiap hari.

12/10/2016

October, Breast Cancer Day


Bulan Oktober diperingati sebagai Breast Cancer Day , untuk seseorang dengan riwayat survivor kanker meski bukan kanker payudara. Perasaan sependeritaan karena pernah mengalami pengalaman yang sedikit banyak sama-sama menyakitkan ( saya survivor kanker usus besar ) membuat saya turut ingin memperingati dengan mensuport teman-teman yang menjadi pasien atau survivor kanker payudara. 


Ketika vonis kanker usus besar saya terima yang terbayang hanya kematian dan rasa sakit juga penderitaan dan ketakutan yang tidak ada habisnya. Dan saya membayangkan, penderitaan teman-teman penyintas kanker payudara pasti tidak kurang menyakitkan. Bagaimana tidak, payudara adalah simbol kewanitaan kita dan menjadi pasien kanker payudara seolah merengutnya tanpa ampun. 

Operasi, biopsi, khemotheraphy, radiasi ... proses pengobatan kanker payudara yang biasanya harus dilewati. Pasti teramat menyakitkan dan melelahkan. Untuk keluarga yang mendampingi perjuangan pasien kanker pasti tidak kalah sulitnya. Huhuhu...saya suka mellow kalau sudah ngebahas hal seperti ini L. Kanker payudara adalah salah satu kanker yang banyak menyebabkan kematian.  Meskipun ketika kanker ditemukan dalam stadium dini, harapan sembuh lebih besar. Pola hidup yang tidak sehat, resiko paparan radiasi dan estrogen, obesitas, konsumsi minuman keras, pengaruh terapi penggantian hormon, bahkan stress bisa menjadi pemicu tumbuhnya kanker pada payudara. Usia rawan kanker payudara 25 – 45 tahun, meski pun saat ini banyak pasien kanker dialami oleh mereka yang jauh lebih muda. Untuk para survivor cancer, khususnya kanker payudara... terus berjuang sampai akhir yaa, sampai sel kanker itu menyerah, kalah dan akhirnya kalian menjadi pemenang. 

06/10/2016

Lomba Nulis #LampauiBatas


Hallooo, teman-teman blogger .... Apa kabar ??

Masih inget dua postingan saya tentang cinta dan kasih , eitsss... tentang #LampauiBatas ?? kalau ngomongin lampaui batasnya sih bisa apa pun sebenarnya, bisa untuk orang-orang sekitar, sahabat, teman, bahkan orang yang nggak kita kenal sekalipun. Tapi saya malah fokus ke keluarga dan anak-anak. Ngelakuin sesuatu yang lampaui batas untuk orang lain... ya pernah juga, sering sih. Tapi apa atuhlah ya, namanya ibuk-ibuk maunya nulisnya ya tentang anak-anak dan keluarga ajah :D 

Intinya sih, nggak ada salahnya kok kita #LampauiBatas untuk menghadirkan senyuman atau untuk membahagiakan orang lain. Karena ngga ada ruginya kalau bikin orang lain happy, Iya nggak. Membahagiakan sesuai norma yang berlaku ya. Misalnya, saya takut naik arung jeram... tapi karena di ajak sahabat dan saya nggak mau ngecewain dia, saya bela-belain ikutan dan eh kok seruuu... saya jadi lebih berani dan sahabat saya juga happy ;)

Saya ngerasain banget, kalau udah bikin orang lain senyum atau gembira pasti energi bahagianya menular dan kita ikut bahagia. Nggak harus hal-hal yang luar biasa, hal-hal kecil saja kalau di lakukan dengan tulus dan sepenuh hati pasti bisa bikin orang lain tersenyum gembira.

Tapi dipostingan kali ini saya justru mau ngajak teman-teman untuk gantian cerita tentang apa yang udah temen-temen lakuin yang sampai tahap #LampauiBatas dan ikutan lombanya sekalian biar saya puas xixixii. *Yeaaayyy,...memanggil para juara lomba nulis *

01/10/2016

CUT CARBO Demi Yang tercinta

Terpesona sama bayi kecil Bjorka yang lucu membuat saya ingin punya bayi lagi eh... rajin membuka akun Instagram kedua orang tuanya, artis Agus Ringgo dan Sabai. Familiarkan sama bayi bernama Bjorka ini ?? pasti tahulah kalau punya account Instagram mah. Siapa yang nggak terpesona donk sama bayi mungil yang lucu dan menggemaskan itu. Gak heran kalau akun kedua orang tuanya pun penuh dengan foto-foto Bjorka. Foto lagi ileran aja, Bjorka mahh lutcuuuuu pisann.
 
Foto dari IG nya Sabai, pinjem ya kaka ^_^

Menjadi follower kedua akun artis Agus Ringgo dan Sabai, saya jadi tahu kalau kehadiran Bjorka ternyata mengubah hidup pasangan muda ini sedemikian drastis. Untuk Bjorka, bahkan Agus Ringgo mau lebih memperhatikan kesehatannya dan mulai mengatur pola makannya gara-gara di diagnosis masuk kategori obesse tingkat 1. Katanya ingin sehat terus biar bisa ngajakin Bjorka main saat besar nanti. Gegara Bjorka juga saya ngintipin video Youtube #PesanUntukBjorka dari pasangan ini. Ini videonya, silahkan gemes liat baby Bjorka :D

29/09/2016

Me Time With Moz5

 #metimewithmoz5 and bloggers

Siapa sih yang nggak suka me time ??

Saya sih suka, apalagi kalau me time-nya di sebuah salon kecantikan khusus muslimah yang nyaman. Hari jumat 23 September kemarin saya mencoba #metimewithmoz5 dengan beberapa orang bloggers di salah satu cabang salon Moz5 di daerah Rawamangun Jakarta.

Salon Moz5

 Ngobrol cantik dengan founder Moz5

Nama Moz5 salon muslimah memang nggak asing buat saya, tapi sayangnya selama ini belum pernah mencoba. Kenapa ... ? ya kali kalo mau nyalon aja harus ke Jakarta mah, jauh. Padahal mah di Pondok Gede, Pondok kelapa juga ada ya, tapi boleh request nggak Mba... buka seputaran SMB gituh :D #Lol.

10/09/2016

Video #LampauiBatas Yang Menginspirasi

Saya salah satu yang terinspirasi dengan hastag #LampauiBatas yang ada di timeline beberapa hari ini, saya jadi berusaha menjalani hari-hari pun saya paksa untuk sampai di tahap lampaui batas xoxoxo. Tentu saja melampaui batas dalam artian yang positif, yang baik. Karena rutinitas harian saya sebagai istri dan ibu, saya berusaha untuk sampai di tahap #LampauiBatas menjadi ibu yang baik untuk membahagiakan orang-orang yang ada di sekitar saya. Bukan hanya itu, bukankah hidup terlalu berharga untuk dibiarkan lewat tanpa penghayatan #cmiiiww.

video

05/09/2016

Sepatu Motif Nan Cantik Dari The Warna

Dari sekian barang-barang wanita yang lumayan sering di beli biasanya baju dan sepatu atau sandal, dan ini problem semua wanita kayanya. Iyakan...iyakan... :p. Suka nemu aja alasan untuk beli kedua barang ini, alih-alih butuh tapi kok ya setiap bulan aja butuhnya xoxooxo. Etapi gila belanja juga nggak sih kalau saya, masih disesuaikan dengan budget juga.


Yang terupdate saya punya sepatu baru ceritanya, sebuah flatshoes cantik yang melengkapi koleksi sepatu saya. Kenapa saya girang sekali dengan sepatu ini ? karena selain modelnya cantik, di pakenya nyaman, dan yang paling bikin happy.... harganya terjangkauu bangettt. Untuk ibu-ibu yang hemat cermat dan bersahaja, dapet barang bagus, enak di pakai dan murah itu prestasi. Semboyan ada harga ada rupa itu benar adanya loh, biasanya barang bagus ya mihil. Nah flatshoes The Warna, produk handmade yang memakai bahan motif asli Indonesia ini spesial.

02/09/2016

Suplemen Makanan Citrex Upin & Ipin


Tanggal 27 Agustus yang lalu, saya dan beberapa orang teman dari KEB ( kumpulan emak blogger ) berkesempatan hadir di acara launching suplemen anak CITREX UPIN & IPIN di Mall Of Indonesia Kelapa Gading Jakarta. Ketika saya datang di tempat acara, kemeriahan launching suplemen dari Malaysia ini sudah di mulai. Acara pertama di gelar di Pasar Moi, masih di tempat yang sama hanya di lantai ground mall ini. Saya sempat menyaksikan kemeriahan di stage ketika produk ini di launching, hari itu juga di adakan lomba mewarnai untuk anak-anak. Jadi terbayang gimana ramai dan serunya ya. Setelah pemotongan pita dan pelepasan balon, suplemen CITREX UPIN & IPIN resmi di luncurkan.

Saya jadi ingat dulu saat anak-anak masih kecil, pemilihan suplemen makanan atau vitamin itu PR banget. Karena banyak banget macamnya di pasaran. Tapi biasanya kalau cari vitamin untuk anak-anak yang enak rasanya. Dan kalau perlu bentuk atau kemasannya menarik, tentu saja setelah kita cari tahu dulu kandungan dan manfaatnya. Dan di acara kemarin saya kenalan sama suplemen Citrex Upin & Ipin ini :).

27/08/2016

Sebuah perjalanan, pertemanan dan hilang arah :D

Postingan ini murni curhat,... entah apa pointnya xoxoxoo, yang selow aj silahkan baca :))))

Sejak Sean masuk SMP, saya memang agak mengurangi kegiatan saya di luar rumah, eh maksudnya agak menyesuaikan waktunya. Sesekali kalau ada acara blogger, atau berkaitan dengan kepengurusan saya di komunitas dan waktunya sesuai biasanya saya datang. Atau memilih saat weekend, karena ngeblog adalah hobi saya, sedangkan komunitas... keluarga kedua saya. Selebihnya ya dengan routine daily yang sama setiap hari. Anter jemput anak-anak, mengurus keperluan anak dan suami. Yang entah kenapa gak habis-habis ya buibuk :))). Jenuh,... ? pasti ada jenuhnya, melakukan aktifitas yang sama setiap hari pasti kadang bosan juga. Yang membuat hidup saya seimbang ya ngeblogdan berkomunitas itu.

Sebenarnya kalau mengusir kebosanan sih gampanglah ya, mall deket, bioskop deket, main sama anak-anak, bisa ngobrol-ngobrol dengan sahabat, baca buku atau menulis di blog ini. Mengusir kebosanan itu lebih gampang sih ya di banding mengusir kegalauan *nyengir.

Nah, hari kamis kemarin saya dan tiga orang sahabat saya ... sesama buibuk yang kerjaannya jadi manager sekaligus sopir anak-anaknya itu abis jalan-jalan ceritanya. Tujuan jalan-jalannya gak begitu jauh cuma ke Cirebon, di rencanainnya tiga minggu sebelumnya ckckck. Luar biasa, betapa susahnya kami meluangkan waktu sehari penuh untuk sehari aja melipir dari tugas harian. Akhirnya dengan perencanaan yang matang, nanti anak-anak dijemput siapa, makan siangnya apa, makan malamnya gimana, ngaji atau lesnya siapa yang nganter. Semua kami siapkan dulu. Diatas segalanya ijin, restu dari bapak suami sudah ditangan. Kalau urusan anak-anak sudah beres, biasanya ijin suami keluar. Lalu buibuk bisa tenang jalan-jalan ;). Setelah hompimpah kita putuskan pakai mobil ka Fannysa, kita bertiga duduk cantik aja sambil siap gantian kalau si empunya cape nyetir. Bagian hompimpahnya boongan :p

Perjalanan ke Cirebon ^_^