21/01/2016

Menghadiri Pesta Pernikahan Memakai Warna hitam ? Kenapa Tidak

Drama malam minggu kemarin :

Ada undangan pesta pernikahan tetangga komplek di grand ballroom sebuah hotel. Seperti umumnya kalau ada undangan pesta, intip lemari baju. Trus siap-siap, dandan make up dikit trus ganti baju. Sempet galau karena pengen pake dress warna hitam, tapi suka betenya karena kalau baju hitam modelnya kadang gak keliatan kalau di foto. Akhirnya memakai rok satin biru metalik. Plus highheels lah ya. Giliran mau berangkat, mau masuk mobil mendadak kok galau trus ke rumah lagi ganti baju, milihnya,...dress hitam hahaha, pilihan pertama tadi. Hubby cuma geleng-geleng kepala :)))

Di dalam gedung, tiba-tiba ketemu teman dan dia nyeletuk.
" Ini bukan acara pemakaman Nenk, ini pesta pernikahan ". Hemmmm,...okey. Aku sih cuex, nyengir ajah... tiba-tiba hubby berbisik
" Tuhh, tadi pakai ganti baju segala sih " Eaaaa, hubby yang baper, aku nyengir dan balas berbisik  " akhh gak papa, cuex ajah yah. Hitam itu elegant.. "

 Gaun pesta tuh dan iteemmm... image by Google

Credit

Trus jadi mikir, emang gak bolehkah pergi ke pesta pernikahan memakai baju hitam ? kemarin kan dress hitamnya saya padukan dengan kerudung bermotif emas dan memakai aksesories kalung yang kalau sehari-hari sih ogah pakai kalung begitu. Pakai highheels, dress hitamnya pun bukan baju casual, itu gaun resmi atau formil. Padahal ya kalau dalam islam, yang pernah saya baca meski gak ada aturan baku soal ini. Lebih baik melayat itu dengan menggunakan warna putih loh, kalau warna hitam ya itu kebiasaan saudara kita yang beragama lain. Kalau saya alasan pakai warna hitam, ya suka ajah.. itu warna favorite saya. Sama seperti teman-teman yang memfavoritekan brand tertentu, motif tertentu atau warna tertentu. Saya pakai hitam karena baju itu bentuknya dress panjang formil, lalu pestanya malam hari di sebuah ballroom hotel. Bukan siang bolong, pesta kebun trus saya ujug-ujug datang pake dress hitam panjang.

Intinya, memakai baju berwarna hitam ke pesta pernikahan ? kenapa tidak ! pake dress hitam mah boleehhh:)). Beri sentuhan lain, seperti aksesories atau yang berjilbab pakai jilbab sedikit lebih terang. Nih beberapa kesalahan saat memilih baju untuk ke pesta pernikahan.

- Jangan pake gaun berwarna putih, memakai gaun putih memang cantik tapi biasanya pilihan warna putih itu untuk pengantin. Dari pada jadi pembuat masalah, lebih baik hindari warna putih apalagi kalau modelnya gaun atau kebaya
- Jangan memakai pakaian yang terlalu terbuka, mini, dan ketat. Ishhh ini pesta nikahan, banyak anak kecil juga bukan mau pergi ke club kan ;)
- Jangan memakai baju dengan motif terlalu mencolok. Boleh tampil glamour dan berkilauan, tapi jangan berlebihan.

Untuk prianya, hindari memakai pakaian ini jika pergi ke pesta pernikahan.
- Kemeja lengan pendek
- Kaos, ishhh masa kondangan pake kaos sih akhh
- Jeans, Plisss ya... *_*

Trus point dari postingan ini apa Nenk ?? hemmm... curhat ajah sih hahaha :p

19 comments:

  1. hahahaa...hitam sapa takut!!

    Kalo aku liat dulu lokasi pernikahannya dimana Nenk, kadang pernah pake jeans juga ko, tapi tetep atasannya kebaya encim hihi..

    Nah yg paling lucu kalo dah ke pernikahan yg di daerah, maap yaa...kadang banyak yang pake kostumnya jadi bahan perhatian.
    Wow buricak burinong, eceuy2..hah seruu denk, pssst

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhhh,....gak ada alesyan pake item ke pesta nikahan di bully di ece ya teh :)))

      Kalo buricak burinong baru tahhh hahaha

      Delete
  2. hitam itu warna sunnah untuk dipakai muslimah lets say that warna kemuliaan, sesuai warna burung gagak. bisa dicek mbak, salah satu keterangannya :
    https://www.firanda.com/index.php/konsultasi/fiqh/67-bolehkah-jilbab-berwarna-kuning-atau-yang-lainnya


    oke kalau ngikutin ala western sih baju item ke pemakaman, tapi nggak cuma diacara itu doang... gala dinner juga biasanya cewek2 pake gaun hitam, cowok pake jas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini dia jawaban yg di tunggu, sunah... allhamdulillah kebetulan suka banget warna ini.
      makasih cantik :)

      Delete
  3. aku suka baju warnahitam,besok ke kondangan malah rencana pakai gamis hitam hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiikkk....hitam itu elegant ya mak :)

      Delete
  4. Aku no comment ajah....takut salah persepsi...bisi didelcon 😂😂

    ReplyDelete
  5. Aku no comment ajah....takut salah persepsi...bisi didelcon 😂😂

    ReplyDelete
  6. kesukaannya mba irma banget ini mah :)

    ReplyDelete
  7. Setujuuuu... Dibandingkan pakai warna hitam, ya lebih nggak boleh pakai warna putih deh. Supaya nggak saingan sama si pengantinnya. Hihihih... Kalo warna hitam kan malah jadi lebih elegan. Dan yang pasti nggak akan pernah salah + bikin tambah kurus. Hihihihih...

    ReplyDelete
  8. Akuuuuu... suka banget warna hitam dan merah, walo dulu di Garut sering di katain "siki saga", haha.

    Kalo ngga dua warna itu, cari aman pake warna abu (gelap dan berkabung juga sih ya) tapi biasanya di pake aja kalo emang nyaman (atau karena gak ada lagi yg lain), bodo amat komentar orang, kan yang lebih penting lagi angpau buat pengantinnya. #eh
    LOL

    ReplyDelete
  9. kalo undangan pengantin pake putih entar orang bingung ya mak ini yang pengantin yang mana wkwkwk

    Kalo warna hitam, saya beberapa kali menyaksikan dipake orang ke pesta pernikahan. MEmang benar, gpp koq asal paduannya bukan hitam semua. Kerudung warna emas, misalnya .. jadi keliatan elegan. Benar yang Mak Irma bilang.

    Nah, sekarang pertanyaan saya ... saya itu dari tadi penasaran, foto dirimu memakai warna hitam ke kondangan, mana, Mak? Kali saja kan modelnya bisa kita tiru, gitu ... :)

    ReplyDelete
  10. Satu poin penting, dilarang dandan terlalu kece kayak mau nyaingin mempelainya hahaha... apalagi kalau cowoknya yang nikah itu mantan. Ngajak gelut lah :D.
    Aku sih ga ada patokan mau pake baju apa, yang penting nyaman dan mangllingi dikit, meski ga sampe nyaingin mempelai wanitanya. Jiahahaha.... *siapa elu*

    ReplyDelete
  11. aku juga suka dengan warna hitam maaak..karena kalau dipadukan dengan ungu cocok banget :). Pakai hitam? siapa takut :)

    ReplyDelete
  12. BOLEHLAAHHH PAKE ITEM. yang bilang mau ke makam usil pisan sih. justru black dress itu kan memang buat malem. heuuhhh

    ReplyDelete
  13. Pakaian ku gak ada warna lain selain hitam, mau kemeja, kaos, celana semua warna hitam hhehe

    ReplyDelete
  14. kalo cewek lengan pendek boleh ya.. klo cowok jangan... diskriminasi nie

    ReplyDelete
  15. Aku malahan ga punya baju item huahahahaha.
    Aku sukanya warna warni terang. Huahahaha

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)