08/01/2016

Menginap di family room hotel Ibis Style Braga


 Lobby hotel Ibis Style Braga

Minggu terakhir liburan awal tahun kemarin, saya dan keluarga memutuskan ke Bandung lagi. Gak move on juga ya dari Bandung, padahal minggu sebelumnya liburan juga ke Bandung sama Mama, kaka Tazkia dan Anne. Ya sutralah, Bandung memang slalu ngangenin kok :))). Sebulan sebelumnya saya sudah booking hotel via traveloka, praktis, aman, dan gak keluar biaya apapun lagi. Kita hanya bayar sesuai yang tercantum di webnya, dapet potongan kupon pula karena booking via aplikasinya. Cuma seratus ribu sih, lumayan hahaha.

Karena tujuan utamanya liburan ke Bandung karena anak-anak pengen ke trans studio, awalnya searhing hotel seputaran trans studio. HUbby maunya di trans luxury... emaknya ogah ( emaknya lebih suka shoping dari pada ngendon di kamer doang ) hohoho, trus milih di Ibis transtudio. Begitu lihat, kamarnya kecil bingit. Batalll... Googling lagi, karena sedang peak season libur akhir tahun jadi banyak hotel pilihan yang sudah full di tanggal yang kita pilih. Pilihan jatuh di Ibis style braga, alasannya karena ada family room, deket mesjid agung dan ada di jalan braga yang nge hits ituh...niatnya mau menyusuri jalanan Braga. Jadi saya booking 2 malam di hotel Ibis style braga. Lagipula kaka dan Sean udah gak bisa nyempil tidur di satu ranjang. Beda kamar, mereka juga gak mau. Jadi family room pilihan tepat. Sabtu jam 10 an kita berangkat menuju Bandung, kurang dari dua jam udah sampe pasteur. Yang lama justru nyari hotel ibis stylenya hahaha... waze sempet bikin bingung, karena ada jalan yang di tutup kemarin itu.

 Hotel Ibis Style Braga ( Credit )

Hotelnya sesuai ekspektasilah, layaknya hotel ekonomi premium. Saya sih suka tampilan hotelnya, ada sentuhan bangunan tua tapi dengan interior modern dan minimalis. Sayangnya agak molor di waktu check in, di jadwalnya jam 2 siang kita baru bisa masuk kamar hampir jam 3 sore. Untung jalanan depan hotel sedang ada bazar untuk persiapan kuliner night. Jadi sambil nunggu kamar siap, kita keliling-keliling dulu beli camilan. Ada yang jual tutut dan cilok bandung, tapi kecewa sama rasanya.

Ini dia tampilan kamar family room di hotel Ibis Style Braga ;)

 Ranjang utama, spreinya kusut karena sean udh rebahan di situ trus di gubrag2 bubunnya 
mau dipoto dulu hahaha :p

Dua ranjang anak/remaja, masing-masing ruang ada TV nya sendiri


Menurut saya sih family room nya lumayan luas. Meskipun baru masuk kamar, Hubby udah komplain. " Kok gak ada pintunya sih antara kamar utama dan kamar anak ? " hahaha... -____-
Setiap ruang ada TV nya masing-masing, jadi kita bisa nonton di kamar masing-masing. 




Ada safety box/ brankas, kulkas, lemari gantung untuk pakaian, dan pemanas air beserta kopi, teh, cream dan lain-lain. 



Toiletres lengkap, ada hair dryer, handuk besar empat, sandal kamar, kamar mandi tabung kaca ini nyaman dan cukup luas. 


 
Untuk pilihan menu sarapan, standar saja. Nasi goreng, sosis, ayam goreng, bubur ayam, omelet, aneka pilihan roti dan kue, sereals, salad dan aneka minuman yang panas dan dingin. Untuk perokok seperti hubby, ada meja makan di balkon yang bisa memandang langsung jalanan braga dan gedung-gedung tuanya. Untuk tamu family room, sudah include sarapan dua orang dewasa, dan dua orang anak-anak di bawah 13 tahun. Saya pikir akan ada tagihan tambahan mengingat kaka sudah nggak terlihat seperti anak-anak lagi, tapi ternyata tidak ada.


Saat malam hari, dari jendela kamar tidur bisa memandang jalanan braga, mesjid agung dan lampu-lampu malam dari lantai 10 tempat kami menginap. Di hotel ini ada fasilitas kolam renang juga, meskipun hanya ada dua kolam yang tidak begitu besar. Satu untuk anak-anak, dan satunya sedalam 1,2 meter saja. Saya baru tahu ternyata hotel Ibis ini ada beberapa macam ya. Mungkin di sesuaikan dengan harga perkamarnya. Ada hotel Ibis, Hotel Ibis Style, dan Hotel Ibis Budget.

So far saya dan keluarga cukup puas menginap di hotel ini, kamarnya bersih dan luas,  resepsionistnya pun ramah. Kebetulan lagi, saya dan keluarga memutuskan liburan di waktu yang tepat, sudah akhir liburan, bahkan sudah mulai sekolah jadi gak ada kemacetan dan keriweuhan yang bikin mood gak enak. Yang suka suasana kota tua, pass banget karena tepat di jalan braga. Bandung memang selalu bikin kangen, selalu saja membawa kenangan selepas meninggalkan kotanya.

18 comments:

  1. Wah kalau sudah review HOTEL di blog , ingatan saya langsung ke blognya mas GOIG yang spesialis review hotel itu. Hiehihee. Waww keren sekali fasilitas Hotel IBIS ini ya. Mangcapss. Sayang sekali di Pontianak sepertinya belum ada deh. Yang baru masuk baru HARIS Hotel dan SANTIKA aja sih

    ReplyDelete
  2. Fasilitas lengkap didukung resepsionis yg ramah pastinya bikin bikin betah ya mak..

    ReplyDelete
  3. Hohoho...bandung emang ngangenin ya neng..sama ngangeninnya ke urang bandung nu gareuliss..hihihi..moga bisa ketemuan dibandung lg yaaa maak..

    ReplyDelete
  4. Aiih, lumayan gede ya mbak kamarnya...
    Anw, kirain kasurnya udah berantakan karena alasan lain #eh xp

    ReplyDelete
  5. wiiih, nikmat banget bisa nikmatin bandung sambil nginep di tempat yang kece begitu.

    ReplyDelete
  6. city light view? hemmm boleh juga. tapi saya sih..kalau pesen kamar yang single terus :)

    ReplyDelete
  7. oke juga nih... kamar familynya luaass.. cocok kalo aku mw ngajak si baby dan babysitternya.. tapiii, bener juga sih komplain suamimu.... kok g ada pintu yaaa :D .. jd ga bebas kan :p

    ReplyDelete
  8. Kok aku ngikik yaa baca papa sean protes antara kamar gak ada pintunya.. Hayoo mau ngapain. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. ih lucu bangett interior kamarnyaaa..
    boleh dicoba ah kalau lagi hotel travelling sama mama hihi

    ReplyDelete
  10. Wahh kynya perlu dicoba nih nginep disana. Thx yah teh infona :)

    ReplyDelete
  11. Wiih minggu depan saya juga mau ke Bandung nih mba :). Kalo di lembang ada saran ngga sih enaknya nginap dimana yang budget under 500rb? Maklum cuma sekali ke Bandung hehehe

    ReplyDelete
  12. cocok banget untuk family ya.. namanya juga family ya, wkwkwkk

    aku sebenere takut ketinggian, tapi kalau bisa melihat view cantik di malam hari gitu, kayane bisa mulai bisa meredam takut deh

    ReplyDelete
  13. Kamarnya bagus ya, Neng. Emang kl mau kmn2 pas bukan liburan ya. Kl liburan ke Bandung kebayang penuh dan macet, sering udah down duluan.

    ReplyDelete
  14. Ya Ampuuuuunnn.. kalo tempat tidurnya ada yang misah gini, anak-anak pasti bahagia, berasa di rumah sendiri kali yah

    ReplyDelete
  15. saya pernah 4 malam menginap di sana saat lebaran 2 tahun lalu. Pilih di sana karena strategis. Sekarang udah ada kolma renangnya, ya. Dulu belum :D

    ReplyDelete
  16. Pigin kapan2 nginep di family room. Tentunya pilih yg ada pintunya, dong, kamar utamanya. Wkwkkw

    ReplyDelete
  17. Bagus banget tuh ruangannya klo t4 tidurku gitu waduh ga bisa bangun kayaknya hehehhe

    ReplyDelete
  18. bagus bgt hotelnya ya..lega dan nyaman bgt

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)