22/02/2016

Lima Puluh Cara Untuk Mencintai Pasanganmu

Lima puluh cara untuk mencintai pasanganmu
Image from Google

Mumpung masih bulan Februari yang katanya bulan kasih sayang, padahal kasih sayang harus di rayakan setiap hari donk yaa. Kan gak perlu perayaan cukup ungkapkan cinta dan sayang pada orang-orang terkasih itu sudah wujud dari kasih sayang. Tapi gak papa biar kekinian :))

Ngomongin cinta gak akan ada habisnya, saya pusing juga kalau harus nulis hal-hal berbau cinta sekarang ini. Malu sama si Kaka yang udah melotot ajah kalau bundanya udah kecentilan ngebahas cinta. Tapi berhubung pusing mau nulis apa dan tetep kudu update blog demi kepuasan diri hahaha... #modus. Saya mau share aja nih yang saya kutip dari buku Chiken Soup For the Couple's soul ;). Lima puluh cara untuk mencintai pasanganmu, sok buat yang butuh ide gimana mengungkapkan cinta pada orang-orang terkasih di intiplah ya ;)

1.  Pertama-tama cintailah diri kamu sendiri
2.  Awalilah setiap hari dengan pelukan
3.  Sajikan sarapan dengan penuh cinta
4.  Katakan " aku cinta padamu " setiap akan berpisah
5.  Jangan ragu dan sering-seringlah memuji pasangan
6.  Terimalah...dan syukurilah perbedaan-perbedaan kalian.
7.  Hayati hidup setiap hari seolah itu hari terakhir mu
8.  Tulislah surat cinta yang tak terduga
9.  Tanamlah sebutir benih dan rawat bersama hingga tumbuh besar ( kalo pny lahan aja lah... silahkan berkebun berdua :p )
10. Luangkan waktu dan berkencan seminggu sekali
11. Kirimkan bunga atau ( saya pilih hadiah hohhoho ) tanpa alasan
12. Terima dan cintailah keluarga dan sahabat pasangan
13. Buatkan tanda kecil " aku cinta padamu " di sembarang tempat, yang ini juga optionallah. Etapi bisa di kamar pribadi teman-teman.
14. Hiruplah udara pagi atau bunga-bunga dengan penuh syukur bersama
15. Kejutkan dia dengan kecupan
16. Nikmatilah matahari terbenam bersama pasangan, beuhhh ini juga susyahh
17. Mintalah maaf dengan sungguh-sungguh
18. Bersedialah untuk memaafkan
19. Ingatlah hari di mana kalian jatuh cinta, dan ulang kembali moment itu
20. Saling berpegangan tangan
21. Katakan " aku cinta padamu " dengan mata mu
22. Biarkan dia menangis dalam pelukanmu
23. Katakan padanya bahwa kamu memahaminya
24. Saling menguatkan demi cinta dan komitmen
25. Lakukan sesuatu yang menggairahkan
26. Biarkan dia membimbing mu ketika kamu tersesat
27. Tertawalah karena leluconnya
28. Hargailah kecantikan kepribadiannya
29. Sesekali lakukan tugas-tugas harian pasangan untuk menyenangkannya
30. Buat impian berdua yang menakjubkan
31. Berjanjilah untuk bersikap mesra di depan umum
32. Lakukan pijatan cinta
33. Tulislah saat-saat istimewa dalam catatan harianmu
34. Redakan ketakutan pasangamu
35. Berjalanlah bersama dengan pasangan di tempat favorite kalian
36. Ucapkan permintaan menikah lagi untuk meyakinkannya bahwa sekali lagi kamu selalu akan memilihnya
37. Katakan Iya
38. Hormatilah pasanganmu
39. Jadilah penggemar fanatik pasanganmu
40. Berikan cinta yang ingin di terima pasanganmu
41. Berikan cinta yang ingin kamu terima
42. Tunjukan minat pada pekerjaan pasanganmu
43. Kerjakan sesuatu bersama-sama
44. Buatlah benteng dengan selimut ( maksudnya berselimut berdua ya ? ) :p
45. Berjalanlah bersama dalam siraman cahaya bulan ( doohh.. ini drama banget)
46. Berpikniklah bersama ketika hari hujan di dalam rumah ( maksudnya bobo cantik berdua ) #Lol
47. Jangan pernah pergi tidur dengan hati kesal
48. Dalam doa, pertama-tama doakan pasanganmu
49. Berikan kecupan selamat malam setiap hari
50. Tidurlah seperti dua buah sendok

( Dari Mark dan Chrissy Donnelly - Chiken soup for the couple's soul )

Nah, ini cara mencintai ala-ala buku chiken soup jadi di kembalikan lagi ke setiap individu bagaimana mengekspresikan cinta pada pasangan. Untuk saya beberapa bisa di aplikasikanlah buat pasangan, trus sebagai wanita hemmmm... rata-rata perempuan suka kejutan manis... suka di perlakukan istimewa. Jadi jangan sungkan memberikan kejutan kecil tapi bermakna untuk pasangan wanitamu ya, misalnya selipkan kado kecil ( isinya berlian ) hahhaha #maunya :p

Selamat menikmati hari-hari bersama orang terkasih ya temans ^_^

17 comments:

  1. kalau bicara masalah yang satu ini, selalu bikin saya minder. mungkin, karena masih sendiri belum ada pasangan :)

    ReplyDelete
  2. Banyak juga ya caranya. Hhhmmm... tapi gak ada salahnya untuk di coba deh.

    ReplyDelete
  3. Kira-kira berepa ya persentase nya yang sudah dijalankan sama orang2? :)

    ReplyDelete
  4. Banyak cara untuk mencintai dan menyayangi orang tersayang supaya bisa langgeng ya bun :)

    ReplyDelete
  5. Pelukan setiap hari emang jitu mak, hihihih. Dan menenangkan

    ReplyDelete
  6. Whuaa banyak banget..
    Aku bookmark biar nanti bisa di terapkan kalau sudah punya pasangan beneran ^^

    yang paling aku setujuin sih yang poin pertama bun. Cintai diri sendiri dulu ^^

    ReplyDelete
  7. Cuma beberapa aja yang biasa dilakuin haha..

    ReplyDelete
  8. Kepo karena judulnya, tapi ujung-ujungnya baper. Lol. >.<

    ReplyDelete
  9. Seratus satu cara.juga bisaaaaa ....

    ReplyDelete
  10. duh kadang aku suka malu kalau ngucapin langsung kata-kata cinta.. hehe

    ReplyDelete
  11. aaaah...kayaknya hampir semuanya sudah hehehehe

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah, sebagian besar udah. :))

    ReplyDelete
  13. mencintai diri sendiri itu yang paling penting baru yg lain-ain ya

    ReplyDelete
  14. waw daftar kemesraan semua, mantep ...

    ReplyDelete
  15. Semoga bisa mengikuti cara cara diatas :D maklum sekarang masih bujang mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  16. sebagai perempuan kalau mendapat perlakuan-perlakuan seperti draf di atas gak mungkin gak klepek klepek deh...xixix

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)