01/04/2016

Lunch di Nanny Pavillon Kokas



Ceritanya selesai acara di Kokas kita dapet voucher makan di Nanny Pavilon nih. Berhubung lapar ya setelah acara langsung melipir kesitu. Mungkin karena saat makan siang ya, jadi suasana resto agak ramai. Begitu masuk ramai tapi gak riweuh masih terasa kenyamanan dekorasi restoran Nanny pavilon yang cantik. Nanny Pavilon di kokas ada pilihan di dalam ruangan, dan diluar/beranda. Berhubung di luar panas, pelayannya menyarankan di dalam ruangan saja.

Siang itu saya agak kelaparan memang, pagi gak sempat sarapan makanya siang itu saya pilih menu nasi, saya pilih menu grilled beef baked rice dan minumnya apricot mint ice tea. Teman saya dengan menu berbeda. Gak tau rasanya karena gak icip-icip, tapi liat piringnya kosong berarti mungkin enak :p


Makanannya bisa dibilang biasa aja untuk seseorang yang sedang lapar, nasi dengan sedikit rasa yang minim lalu beefnya nyaris gak ada rasa, bener-bener daging sapi aja yang di panggang. Dengan telur setengah matang yang juga tanpa garam. Agak bingung juga sih kok gak ada rasa garam sama sekali ya ? atau mungkin emang begitukah ? bener-bener original grilled beef yang gak di bumbuin sama sekali ? disajikan tanpa tambahan saus atau sambal pun. Tapi tanpa lemak dan minyaknya, sukakk, sehat tapi tawar banget.


Untuk minumnya sih lumayan seger dengan porsi yang cukup besar, tapi tetep minim di gula juga. Ishhh...ini restoran sehat kayanya ya? :p



Yang bikin rada senewen, mbak pelayannya melayani dengan setengah hati banget. Menulis menu dengan terburu-buru, lalu menyajikan makanan dan minuman dengan tanpa melihat konsumen, sepintas lalu sambil lewat. Bener-bener gak ramah nih si mbak pelayannya. Mungkin karena sedang ramainya pengunjung atau baru putus cinta, bisa jadi tapi harusnya sih ya nggak gitu ya. Masih penasaran sama menu lainnya di Nanny Pavilon, mungkin kapan-kapan ke sana saat bukan jam riweuh #Lol secara tempatnya cantik sebenarnya ;)

Outdoor nanny pavillon yang terlihat dari dalam, mungkin karena panas
jadi gak ada pengunjung yang duduk disitu

Soal harga makan berdua di Nanny Pavillon, plus pesan chiken wing untuk di bawa pulang totalnya 400.000 kurang sedikit. Passs yeee dengan vouchernya :))))

35 comments:

  1. Untuk di out door kalau malam hari atau sore hari disana enak kali ya bun kalau makan disana hehe

    ReplyDelete
  2. aku belum pernah kesini tapi jadi pengen abis baca post ini wehh

    ReplyDelete
  3. Nanny's pavilion ini emang cantik ya tempatnya. Instagram-able banget buat foto-foto. Hihi

    ReplyDelete
  4. Aku juga pernah makan di Nannys yang di SMB gara2 dapet SMS beli 2 gratis 1 lumayan buat makan rame2 dan bener deh selain enak makanananya juga mengenyangkan porsinya ^_^

    ReplyDelete
  5. Di pas2in sama voucher nya ya mak. Qiqiqi

    ReplyDelete
  6. Asik tu buat makan sekaligus nongkrong hehehe tapi ya itu ya makanannnya ngajak sehat banget xixixixixi

    ReplyDelete
  7. Aku belum pernah nyobain yg di Kokas, kalau di Plaza Indonesia udah pernah sih. Enak menurutku,pas rasanya.

    ReplyDelete
  8. favoritku spageti jamur atau hot tunanya nannys mbak :D

    ReplyDelete
  9. Urang klo makan di Nannys, selalu pesen Nanny's Customer's Fries.. Endeus hehehe

    ReplyDelete
  10. nanny's yang di kokas temanya apa mbak? tiap resto tema dekornya beda2 soalnya :).. aku biasa makan di sudirman walk itu..tapi syangnya yg cabang itu udh tutup.. dulu sih nyobain menu2 pastanya.. lumayan walo ga enak2 bgt :D.. tempatnya aja sih yg memang cantik :D

    ReplyDelete
  11. udah eyeing nanny tapi belum berani icip icip. hehehe
    makan ke kokas ga jauh dari marugame atau warung bistro
    mungkin nanti mau coba nyambangin deh

    ReplyDelete
  12. minumannya kaya yang seger banget mba, cocok diminum siang-siang gini

    ReplyDelete
  13. Rame banget ya mba yg abis acara bebehero itu, sempet salah anter menu di meja ku, dan di makan lah, tapi alhamdulillah ngga jadi disuru take away..aku baru mau posting cerita nanny's ^^

    ReplyDelete
  14. tempatnya boleh juga tuh, kapan-kapan mau kesana ah :)

    ReplyDelete
  15. Nanny ini harga nya agak sedikit mahal tapi rasa nya lumayan

    ReplyDelete
  16. kalau punya voucher makan disini ga masalah

    ReplyDelete
  17. cocok nih buat nongkrong tempatnya :D

    ReplyDelete
  18. ih pikasebelen kalo ada mbak pelayan yg jutek gitu mah ya Mak Ir

    ReplyDelete
  19. pelayan jutek kaya gitu ..hrus nya kita memberi saran kepada restaurant nya,,

    ReplyDelete
  20. harus nyoba mampir kesini nih kayanya

    ReplyDelete
  21. Telur kuningnya meleleeeeh, kesukaan saya maaak. hihih

    ReplyDelete
  22. Saya belum pernah makan di sana. Tapi kayaknya interior Nanny's suka lucu-lucu. Kayaknya kalau saya ke sana bawa garam dan gula sendiri, ya? :p

    ReplyDelete
  23. dulu waktu ke kokas cuma lewat aja

    ReplyDelete
  24. minumannya sangat menggoda selera tenggorokan tuh, apalagi diminum pas lagi panas diluar wah segerrrr deh

    ReplyDelete
  25. belum pernah mampir kesini, lain kali deh :)

    ReplyDelete
  26. Makan kenyang gratis nih makk.. Btw cobain juga suasana nanny's di gancy sama di pp.. Kalo saranku, jangan pesan yang ada nasinya.. Sama kenyang nya kok, porsi gede

    ReplyDelete
  27. jauh bener ke kokas ya hehehe. ini blognya makir di bloglist aku gak update jadi aja kelewat bw kesini

    ReplyDelete
  28. pengalaman pernah brunch n lunch di nanny's pv kokas, kebetulan pake voucher juga, kayaknya atau aku hanya baper yaa, pelayannya rada gimana gitchu dg tamu yg pake voucher...pdhal bayar juga kan yaaa hikss...

    ReplyDelete
  29. Musti nyobain nih klo kesini mampir.

    ReplyDelete
  30. Nanny paviloin itu asliii tempatnya lucu bangeeet yaaaa mak..jadi kangen :)

    ReplyDelete
  31. Pengin nyoba Nanny, soalnya tempatnya lucu. Tapi, tiap lewat, banyak orang terus. Takut diliatin orang-orang kalau makan sendiri *geer banget*.

    ReplyDelete
  32. disana yang enak cm baked rice sama pasta2annya mba. yang lain standar

    ReplyDelete
  33. mbak ir sibuk yaa? lama nggak update :)

    ReplyDelete
  34. Duh.... makanannya menggoda iman dan takwa. penuh kenikmatan di sana

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)