04/05/2016

Now ! In Season, Josephine Pear



Sebagai penyuka buah-buahan saya semangat sekali ketika mendapat undangan Goverment of Victoria Australia untuk menghadiri acara launching Josephine Pear dalam program Now ! In Season Australia 2016 beberapa hari lalu di Transmart Cempaka Putih Jakarta. Venue acara di Transmart ini mudah juga di cari, tidak terlalu jauh dari rumah tapi trus saya terlalu banyak berharap, karena minggu lalu jalanan maceettnya luar biasa :D

Okey, jadi sebenarnya seperti apa sih Josephine Pear ini ?? apa bedanya dengan pear-pear yang sudah ada dan tersedia di Indonesia selama ini ??


Mr. Brett Stevens, Commissioner for Goverment of Victoria Australia untuk Indonesia mengatakan " Menyadari besarnya manfaat buah-buahan dan pentingnya mengkonsumsi berbagai variasi buah untuk kesehatan, kami perkenalkan buah-buahan Australia seperti Josephine Pear dan buah anggur kepada masyarakat Indonesia agar dapat menikmati kebaikan dan kesegaran buah premium, langsung dari Australia "


Buah Josephine pear ini ternyata hanya ada di musim tertentu, buah pear juga termasuk buah-buahan hasil panen terbaik dari Australia. Ditunjang dengan kualitas tanah yang baik, ketersediaan air bersih, regulasi pangan yang ketat dan praktek pertanian yang inovatif mendukung Australia menjadi salah satu produsen pangan dengan kualitas yang di akui dunia. Nah yang membantu Goverment of Victoria mengenalkan buah-buahan ini ke masyarakat Indonesia adalah PT. Laris Manis Utama. Salah satu importir terbesar di Indonesia, mendistribusikan produk unggulan dari pertanian Victoria di Indonesia. 

Untuk yang sukaaaaa bangettt makan aneka macam buah seperti saya, dan menyadari pentingnya manfaat buah bagi kesehatan boleh jalan-jalan ke Transmart Carrefour di manapun, karena dari tanggal 30 April - 14 mei 2016 seperti yang disampaikan oleh Bapak Satria Hamid, sebagai Corporate Affair General Manager Transretail Indonesia, dalam mendukung program Now! In Season ini memberi harga khusus untuk buah-buahan dari Australia, seperti Josepfine pear, anggur, berry, plum, apel, persik dan nectarine di 91 gerai carrefour dan Transmart carrefour seluruh Indonesia.

Tapikan,...tapikan... tetep aja buah ini import, kelamaan di jalan... ?? saya sempet mikir gitu, tapi trus di jawab, karena dari Australia, justru buah-buahan ini lebih cepat bisa kita nikmati kesegarannya di banding buah-buahan dari negara lain. Hanya sekitar dua minggu, dan PT. Laris Manis memastikan kualitas dan kesegarannya hingga tiba di kulkas kita hehehee.

Penjelasannya udah, tetep gak tergoda untuk beli dan makan kalo belum icip-icip buahnya donk. Saya gak mudah tergoda akhh, harus dicicipin dulu :D


Lalu jreennngg yaaaa, setelah speech dari beberapa narasumber di atas tiba-tiba stage mengeluarkan asap menyengat hidung dan mata. Datangnya dari arah tong kayu di tengah stage. Lalu,.... Josephine Pear resmi di launching dan hadir di Indonesia. Semua undangan dan pengunjung yang hadir di beri kesempatan untuk mencoba buah Josephine pear, dan.... Love, sukaa deh. Rasanya maniss, dan renyah. Dibanding pear yang lain lebih moist, dan manisnya enak deh. Buah pear yang lain biasanya suka ada rasa2 kasar-kasar di lidah, yang ini nggak. Bentuknya agak sedikit lebih bulat alias montok #eh di banding pear lain yang lebih berlekuk/ramping. *perumpamaannya hmmm *_*




Buat aku sih kalau buah sebenarnya nggak harus di apa-apain, dimakan begitu aja tetep suka. Tapi chef Yuda Bustara yang juga hadir memberikan resep seru tapi mudah, dan bisa kita coba di rumah. Buah pear dan anggurnya gak hanya di makan begitu aja tapi di buat mnejadi salad pear dan puding anggur. Enak ?? enaakk donkk,...kan kita nyobain juga :))


 
Oh ya, selain chef Yuda Bustara hadir juga penyanyi Andre Hehanusa dan menyanyikan beberapa buah lagu. Suaranya tetep khas dan keren, lagu Kuta Balinya yang sempat ngehits bikin beberapa pengunjung sesaat bernostalgia.


Acara hari itu berakhir dengan sekeranjang buah Josephine pear yang di bingkiskan untuk di bawa pulang, tapi saya juga ngiler sama anggurnya. Akhirnya beli 3 jenis anggur Australia juga.


30 comments:

  1. waduh ini promosi buah pear? hebat bingit pke acara demo masak & nyanyi2... emang bener nothing like australia hahahahaa...
    mustinya indonesia ada promosi buah kecapi atau gohok atau buah apalah gitu yang udah hampir punah dan susah ditemuin

    ReplyDelete
  2. pudingnya kayak yang segerr bangettt :O
    mauuukk

    ReplyDelete
  3. Gilaa! Itu keliatannya seger banget gitu, ya? Apalagi puddingnya... Tampilannya aja udah ngeri apalagi rasanya.

    Anyway, itu bener di seluruh transmart ada buah itu? Hmm.. gue harus ke transmart deh nanti kayaknya. Di rumah abis stok persediaan buah huhu..

    ReplyDelete
  4. wuaahh buahnya menggiurkan banget mbak
    lemparin satu donk hehehe

    ReplyDelete
  5. sukaaaa ama buah pir ^o^.. kalo dulu papa srg beli apel ama pir, udh pasti yg aku pilih itu pir.. mungkin krn airnya lbh bnyk ya, dan rasanya jg lbh manis.. cantik ih nama pear nya :D.. blm prnh cobain yg ini tapi.. padahal transmart cempaka mah deket bgt ama rumahku .. cm kalo belanja memang lbh seneng ke Tiptop rawamangun mbak :p. makanya jrg ke transmart, kecuali mau beli brg2 impor, baru deh kesana

    ReplyDelete
  6. Btw itu pear aja pakai di launching ya... hehehe nice... musti nyobain pear nya pasti special pake banget makanya di lauching gitu hehe

    ReplyDelete
  7. enak sekali ya gan buahnya , apalagi pear sama anggurnya kaya seger banget.. haraganya gimana bu ? hehehee

    ReplyDelete
  8. buah pearnya enak ya mbaaa...keliatan segar :)

    ReplyDelete
  9. buah Australia emang seger dan manis2 banget ya mba, aku suka banget sama pirnya meski pun harganya agak mahal, hehehe.. ya sesekali bolehlah..

    ReplyDelete
  10. buahnya ada manis-maisnya gituuu

    ReplyDelete
  11. Suami suka banget buah apa aja, kebiasaan baiknya ditularin ke aku n anak-anak. Tapi josephine pear-nya blm nyampe di semarang mbak :)

    ReplyDelete
  12. montok banget pearnya, ih aku ketinggalan terus mampir kesini ,aneh bloglistnya gak upadatetrus

    ReplyDelete
  13. Waaah acaranya seru banget ya mbak :D

    ReplyDelete
  14. duh anggurnya bikin ngiler gini -___-

    ReplyDelete
  15. OK kita berangkat ke carefourcari diskonan buah

    ReplyDelete
  16. Oohh di transmart cempaka putih ya mba.. Aku sempet gini, dasar bule, pear aja di launching in hehehe.. Tapi pasti kualitas josephine pear ini bagus. Naksir sama anggur yang di beli sama mba irma, menggiurkan sekali 3 macam anggur nya, seggeerr

    ReplyDelete
  17. Buahnya menggoda, pengen diabisin tuh mak

    ReplyDelete
  18. saya penasaran dengan rasa pearnya. Karena biasanya, saya sukanya sama pear yang xiang lie itu :)

    ReplyDelete
  19. osephine pear, saya suka rasanya buah ini..
    kandungan gizinya juga buat move on terus

    ReplyDelete
  20. Aku termasuk yang kurang suka pir karena teksturnya yang kasar itu. Tapi kalau kayak Josephine pear ini mau nyoba lah. Apalagi kalau dijadiin salad trus makannya ditemani Chef itu heheehe #apaansih

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen pir sekarang...apa aja deh yang penting buah hahahah eh maksudnya yang penting buah pir haha

    ReplyDelete
  22. buah pear emang selalu bikin ngiler deh...
    Rasanya ituloh mantgap banget

    ReplyDelete
  23. beuh seger2 bgt buahnyaaa.... anggurnya itu loh bikin ngiler

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)