29/10/2016

Mengabadikan Momen Mengabadikan Kenangan

Sudah menjadi kebiasaan saya untuk mengabadikan semua moment kebersamaan bersama keluarga khususnya bersama anak-anak. Mungkin sudah menjadi kebiasaan semua ibu juga saat ini, di mana kamera atau gadget sudah menjadi gaya hidup sehari-hari. Saat family time, atau ketika bonding ibu anak sudah pasti inginnya terabadikan. Jangankan saat berlibur atau saat acara istimewa, saat uyel-uyelan di tempat tidur pun bersama anak-anak pasti ada yang saya abadikan. Buat saya bukan tanpa alasan mengabadikan moment kebersamaan bersama mereka, foto-foto itu akan memberikan sejuta kenangan indah saat kita melihatnya lagi kelak. Seolah mengabadikan momen waktu bersama akan mengabadikan kenangan

Seperti beberapa foto yang terabadikan di bawah ini. Kelak saat saya atau kami melihatnya lagi pasti akan menghadirkan senyuman dan membangkitkan kenangan.

Ini foto saat kami berolah raga di hari minggu. Kelihatankan ya wajah-wajah belum mandi xixixii, tapi happy karena bisa menghabiskan waktu bersama, family time. 

Ini ketika kami menghabiskan waktu bertiga untuk pergi ke toko buku dan nonton film, anak-anak fun sekali. Atau foto keseharian, seperti foto di bawah ini saat kami sarapan pagi di sela persiapan ke sekolah, disela keriweuhan pagi hari. Kami selalu sarapan bersama, ini wajib mengingat aktifitas sekolah mereka yang padat.


Foto-foto diatas sebenarnya akan menjadi sebuah kenangan ketika besar nanti, dan sebagai cerita dikemudian hari dibalik beberapa kesalahpahaman yang sering terjadi di rumah. Pasti banyak dramanya kan hubungan Ibu Anak ini. Mungkin, kalau diceritakan kembali kejadiannya akan mirip seperti video dibawah ini.



Para mommy juga pasti sama seperti saya kan, suka mengabadikan moment seru bersama anak-anak . Kebetulan saya punya info keren mengenai Photo Competition #WaktuBersama yang di adakan di akun social media Nabati Indonesia. Rencananya saya mau ikutan Photo Competition ini ( bongkar galery foto atau foto-foto lagi ), siapa tahu saya bisa dapetin hadiah dari total hadiah 6 juta rupiah untuk 10 orang pemenang. Yuk Moms, ikutan juga share foto-foto serunya #waktubersama keluarga.


Ini cara ikutan Photo Competition #WaktuBersama Nabati Wafer : 

1. Peserta harus follow Twitter @Nabati_ID dan likes Facebook fanpage Nabati Indonesia di fb.com/NabatiID

2. Retweet/Repost Poster Tantangan dan ajak 2 orang temanmu untuk likes/follow Nabati Indonesia

3. Tema foto #WaktuBersama: Family Time. Foto #WaktuBersama Fun Moms dan Fun Kids saat melakukan aktivitas bersama. Misalnya: Berenang, memasak, tamasya dll.

4. Peserta dapat upload foto melalui:

    a) Via Facebook: 1. Upload foto sesuai tema yang ada
                                2. Sertakan hashtag #WaktuBersama #NikmatiHarimu

    b) Via Twitter:     1. Upload foto sesuai tema yang ada
                                2. Sertakan hashtag #WaktuBersama #NikmatiHarimu
                                3. Mention @Nabati_ID dan 2 orang temanmu

5. Periode kompetisi: 24 Oktober – 7 November 2016

Gampangkan Mom kompetisinya, akan ada hadiah total 6 juta rupiah untuk 10 orang pemenang berupa voucher MAP.

Yuk abadikan #waktubersama nya, ciptakan kenangannya dan ikutan kompetisinya siapa tahu hadiahnya bisa kita bawa pulang. Yuk, Mom... smileee ;)

26 comments:

  1. Kayak kakak adek, Mbak. Hihihi. Duuuuh mau jugak dong awet muda gituuuuuh! *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiii...iyaaa nih. Kaya kaka adek...allhamdulillah :))

      Delete
  2. Terimakasih informasinya Mbak. Kasih tahu istri ah, siapa tahu mau ikutan :D

    ReplyDelete
  3. Waah bongkar2 photo di gallery aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn lupa ikutan mak.. hadiahnya lumayan nih

      Delete
  4. aku mauu ikuttt \m/
    ngubek2 poto duluu

    ReplyDelete
  5. Bagus mbak.
    Mengabadikan momen dalam foto bisa menjadi kenangan sepanjang hayat.

    ReplyDelete
  6. Mba, anaknya udah sma tapi masih keliatan muda ih, foto kebersamaan keluarga emang harus diabadikan biar jadi kenangan ya mba. Pengen ikut kompetisinya ih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii...iyaaa nih mbak. Hayuu ikutan ya ^_^

      Delete
  7. Mauuuuu share kebersamaan dapat bonus

    ReplyDelete
  8. "Gampangkan Mom kompetisinya,......"

    ini kalau Dad jadi gak boleh ikutan ya
    :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dad blh kok... ajakin mom nya tapi yaaa :))

      Delete
  9. Wah, menggiurkan nih hadiahnya. Mau ikutan ah...

    ReplyDelete
  10. seru bnget selalu ada family time hehee

    klw aku belum sempet kaya gtu hehee... masih jauh dari kampung halaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm syg banget.. sering2 jengukin yaaa :)

      Delete
  11. Mba, itu serius putrinya udah SMA? Masih muda banget lho keliatannya hehe seru banget pasti punya mama kekinian dan bisa memanfaatkan gadget untuk hal positif :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa heheee... berasa pny temen untuk hangout dll bareng ^_&

      Delete
  12. Aku juga suka bongkar galeri Mbak, aku kasih lihat foto-foto Faiz sewaktu masih kecil, foto-foto bareng, ceritain ini sedang ngapain, Faiz sudah bisa apa waktu itu. memang waktu bersama itu indah untuk diceritakan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mak... suka senyum2 sendirikan yaa kalo liat foto2 lama

      Delete
  13. paling nikmat emang bersama keluarga terus diabadikan

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungan dan komentarnya, salam.... :)