30/03/2016

Bebehero Dukung Ibu Membesarkan Anak Hebat


Tanggal 26 maret 2016 yang lalu, saya dan beberapa ibu-ibu blogger datang langsung ke BebeHero park di kokas Jakarta. Untuk ibu-ibu yang membawa buah hatinya bisa langsung menjelajah aneka permainan untuk mengajak anak-anak bermain serta belajar dan mengajarkan nilai-nilai baik disekitarnya. Banyak permainan yang disediakan BebeHero Park sesuai usia anak.

Ini oleh-oleh dari talkshow acara keren BebeHero Park yang di hadiri oleh Ibu Andi Airin, Sr Brand manager Bebelac, Pesepak bola nasional negri ini Bambang pamungkas dan Mba Roslina Verauli M.psi psikolog cantik yang ramah favorite saya :)

27/03/2016

Ruangguru, aplikasi solusi belajar kekinian

Anak-anak sedang musim ujian, kaka sedang menghadapi UTS apalagi Sean sedang persiapan untuk ujian akhir sekolah 2-3 bulan lagi. Trus seperti pada umumnya, bundanya yang galau :))))

Tapi itu beberapa tahun kebelakang sih mak, galau-galau tingkat dewa... sekarang sudah mulai santai meski anak-anak sedang ujian. Cukup mensuport, menemani dan mendoakan saja. Kaka Tazkia udah gak perlu lagi di ajarin, sejak SMA dia fokus belajar sendiri. Jaman-jaman di bacain sama bubunnya itu sudah lama berlalu. Meskipun saat dia hopeless menghadapi soal, biasanya fisika, kimia dan math, masih suka merajuk dan minta di bantuin juga nyari jawabannya hohoho. Kalau Sean masih harus di temenin dan di ajarin, etapi pelajaran anak jaman sekarang lebih susah gak sih dari jaman dulu ? kok menurut saya lebih susah ya ? *garukgaruktembok. Pelajaran lain kecuali math, fisika, kimia bolehlah sini tanya bundanya. Nah 3 pelajaran itu yang bikin bubunnya menghela nafas mikir panjang *mereka gak tahu jaman sekolah dulu 3 pelajaran ini pun slalu bikin bundanya galau*#edisicurhat.

Akhirnya ya saya panggil guru les private ke rumah, ... untuk pelajaran matematika dan kimia. Allhamdulillah membantu, tapi persoalan gak selesai sampai disitu. Malem-malem galau ngerjain PR math or fisika/kimia masih berlanjut. Karena guru lesnya kan gak mungkin juga malem-malem di panggil, jadwalnya hanya dua kali seminggu sekali pertemuan 1,5 jam.

Tapi problem emak dan pelajaran anak ini akan usai nih, tanggal 23 maret lalu saya di undang untuk menghadiri bogger gathering bersama ruangguru.com. Saat diberikan undangannya oleh mak icoel udah semangat banget, karena pas dengan kebutuhan saya dan anak-anak. Berangkat dari rumah setelah mengantar anak-anak sekolah jam 08.00 pagi, karena bekasi ke jakarta itu butuh sedikit perjuangan kan ya kalo office hour. Janjian dengan mak Lydia fitrian untuk berangkat bareng, kan lebih asyik macet-macetan kalau ada temennya yes :)))

21/03/2016

Sepotong Senja Untuk Pacarku


Suatu hari di weekend bulan Februari yang cerah, ada paket yang datang ke rumah. Tanpa nama pengirim. Bingung dan bertanya-tanya siapa yang mengirimkan paket tanpa nama ini ? tertulis namaku yang dikirim langsung dari sebuah toko buku online Jakarta.

Sebuah buku dengan judul menarik, Sepotong Senja Untuk Pacarku ini membuat saya semakin bingung. Siapa gerangan pengirim buku ini ? sempat terlintas sebuah nama ketika di waktu yang lalu pernah mengirimkan buku-buku karena tokoh dalam buku itu bernama Senja atau bercerita tentang senja, tapi jelas itu tidak mungkin. Dengan ringan hati, dan berpikir akhh biarkan saja,... siapapun yang mengirimnya pasti hanya ingin buku ini saya baca.

Demi rasa penasaran pada buku karya Seno Gumira Ajidarma ini saya mulai membacanya, meski akhir-akhir ini hasrat membaca buku saya terkalahkan oleh browsing dan membaca artikel via gadget. Entah kemana terbangnya hasrat membaca dan tenggelam dalam rangkaian kata-kata pada sebuah buku atau novel. Bahkan sampai tulisan ini di tuliskan, ada 4 judul lagi dari beberapa judul cerpen pada buku ini yang belum usai saya baca. Tapi trilogi Alina membuat saya jatuh cinta. Tentang seorang pria bernama Sukab yang untuk membuktikan cintanya pada kekasihnya ( menurut pikirannya ) dia nekad mengerat Senja seukuran kartu pos, hingga membuat langit berongga karena senja yang indah dan kemerah-merahan itu dia potong dan dia kirimkan melalui surat pos untuk Alina. Ada juga balasan dari Alina, yang terlambat menerima senja dalam kartu pos sepuluh tahun kemudian karena tukang pos yang terlambat menyampaikan setelah ia terjebak dalam senja yang dikirim Sukab. Bingung... ? bagaimana bisa keindahan senja di kerat lalu dikirimkan untuk pembuktian cinta ? tidak perlu berfikir terlalu banyak dan keras dalam membaca buku ini, hanya nikmati dan imajinasikan pikiran dan rasa mengikuti sastra yang di tulis begitu indah.

15/03/2016

Sea food 212 wiro sableng kelapa gading



Ceritanya sabtu kemarin ada yang ngajak pergi berduaan, bukan nge date romantis tapi ke bengkel mobil hahaha. Sempat mampir juga ke mall kelapa gading, karena ada yang pengen beli tas dan tshirt baru. Ngajakin anak-anak kalau temanya pergi ke berbagai tempat apalagi bengkel, mereka suka nggak sabaran dan memilih di rumah main game. Palingan minta di bawain makanan.

( Credit ) Tampilan dari luar restoran seafood 212 wiro sableng

Berbagai pilihan menu ikan, udang, kerang, dll 

Selesai ngebengkel, belanja ke mall lalu lapar. Tapi makan di mall kok ya bosen, nah kalau udah ada di kawasan kelapa gading biasanya melipirnya ke salah satu tempat makan enak favorite kita. Kalau ngomongin tempat jelas jauh banget dari resto-resto kekinian yang biasanya instagramable banget. Tempatnya udah gak bikin nafsu buat foto-foto deh, restoran sea food yang ada di kelapa gading ini terdiri dari dua lantai, bangunannya gak ada menarik-menariknya banget. Tapi jangan tanya soal rasa, beberapa restoran seafood bahkan yang lumayan ngehits dan baru buka salah satu cabangnya di bekasi yang belum lama saya cicipin masih kalah enak sama seafood wiro sableng 212 kelapa gading ini. Itu sebabnya tempat ini selalu rame, dan penuh pengunjung. Lokasinya juga mudah di cari, kalau dari gerbang utama kelapa gading tinggal terus aja nanti juga ketemu :D

13/03/2016

Makan Siang Di Yoshinoya


Image yang ini minjem dari open rice

Untuk urusan makan, anak-anak saya termasuk nggak rewel... menu apa aja mereka suka. Apalagi kalau bubunnya sedang nggak sempat masak dan memilih makan di dapur orang :))). Kebetulan lagi sekolah kaka ada di salah satu wilayah kuliner di Bekasi. Jadi ya sutralah ya, kalau nggak sempat masak, biasanya sepulang sekolah langsung melipir makan siang di luar, Salah satu yang mereka pilih dan suka untuk makan siang adalah Yoshinoya, salah satu gerai restoran jepang yang ada di Harapan Indah.

11/03/2016

Superdrop Lifebuoy Pelindung Dari Kuman



Salah satu yang di perhatikan oleh para ibu dan istri di rumah biasanya apa coba mak ? yes, kebersihan dan kesehatan keluarga dong ya. Dan salah satu cara menjaga kebersihan dan kesehatan anggota keluarga di rumah ya dengan mandi, saya udah pernah cerita soal ini belum lama. Dengan produk andalan kami di rumah sabun Lifebuoy. Cerita tentang keistimewaan sabun lifebuoy gel consentrat ada disini Membunuh kuman dengan sabun Lifebuoy Clini-Shiled10 

10/03/2016

Blog Competition Samsung Galaxy S7


Image by Google
 
Lagi seneng nih punya handphone baru, tapi trus mupeng donk karena SAMSUNG brand kesayangan ini udah ngeluarin produk terbarunya lagi dongs !??! halagh apa kabar handphone baru saya inih #mintabelilagiakhh :)))  nah biasanya kalau blogger ikutan lomba dong yang hadiahnya gadget inceran. Simak ya, ada info lomba keren nih dengan hadiah gadget kece dan uang tunai puluhan juta rupiah  ;)

Teman-teman blogger pasti gatelkan ya kalau ada smartphone keluaran terbaru, dengan performa, fitur, model dan lain-lain yang membuat kita next level karena kecanggihannya. Saya sih udah ngerasain kecanggihan generasi Samsung Galaxy, sebelum pakai Samsung Note 5 saya pakai Samsung Galaxy S5. Nah Samsung segera mengeluarkan seri berikutnya setelah sebelumnya Galaxy S6 dan S6 edge, segera di launching Samsung Galaxy S7 dan S7 edge. Samsung Galaxy S7 di gadang-gadang akan lebih canggih dari seri sebelumnya. Benar-benar high end dan memberikan banyak fitur dan power untuk penggunanya. Kemarin lusa saya lihat tampilan Samsung Galaxy S7 di gerai Samsung dan langsung jatuh cintah... kece banget. Stylish dan pengen punya hahaha :D

08/03/2016

Sarapan Bersama Keluarga Amunisi Jiwa Dan Raga Untuk Menjalani Hari


" Kebersamaan keluarga adalah sumber kekuatan anggotanya.
Di tengah kehidupan kota besar yang sangat sibuk, pagi hari dapat di jadikan opsi moment kebersamaan. Sarapan dapat dimanfaatkan sebagai 'our time' untuk saling mengupdate kegiatan dan menjadi salah satu 'ritual' rutin yang bisa meningkatkan psychological-wellbeing setiap anggota keluarga. Orang tua dapat memastikan kualitas dan kuantitas sarapan yang disediakan dan dikonsumsi, sambil berbincang dengan anak-anak tentang kesehariannya. Bagi orang tua, momen kebersamaan bersama anak juga menjadi penyemangat menjalani tantangan pekerjaan. Momen sarapan bersama menjadi semangat keluarga untuk menjalani harinya " 

 Milk toast #sarapansempurna bersama susu Frisian Flag

Setuju banget sama pendapat Mba Roslina Verauli ( psikolog keluarga ) di atas. Kebetulan kebiasaan sarapan pagi sudah saya lakukan sejak masih anak-anak dulu. Mama dan papa saya keduanya bekerja, kebiasaan bangun pagi dan beraktifitas sejak pagi sudah menjadi kebiasaan yang saya bawa sampai saat ini setelah menikah dan memiliki anak. Kesibukan suami yang sangat tinggi, begitu juga dengan kedua anak kami yang sudah beranjak remaja ( kelas 1 SMA dan kelas 6 SD ) dengan jadwal sekolah full day, membuat waktu kebersamaan bersama keluarga begitu mahal. Itu sebabnya, berkumpul saat sarapan pagi menjadi salah satu cara untuk bertemu dan bercengkrama bersama setiap hari. Karena kesempatan berkumpul biasanya hanya terjadi saat weekend. Meskipun saat weekday, sarapan pagi waktunya tidak terlalu panjang seperti saat sarapan bersama di weekend. Menurut saya itu sudah cukup dari pada tidak sama sekali, untuk menjaga stamina beraktifitas sepanjang hari maupun 'vitamin' bagi jiwa anak-anak maupun orang tuanya menjalani hari.

01/03/2016

Ragam Manfaat Minyak Kemiri


ragam manfaat minyak kemiri
 Biji Kemiri 

Hai maks, selamat pagi ... tiba-tiba pengen bahas soal resep tradisional untuk perawatan tubuh nih. Baca yuk, insyaalloh bermanfaat :)

Minyak kemiri adalah salah satu resep tradisional perawatan tubuh, bagus juga untuk perawatan rambut. Khasiat yang dimiliki oleh minyak yang terbuat dari biji kemiri ini sudah terbukti kebenarannya loh. Minyak yang terbuat dari salah satu bumbu masak ini bisa kita buat juga di rumah, meski banyak juga produk yang menjual minyak ini dalam kemasan dan merk dagang tertentu.

Besarnya manfaat dari biji kemiri ini sangat di cari oleh berbagai kalangan. Tapi kalau teman-teman mau coba membuatnya di rumah juga sangat mudah dan praktis. Cukup membeli biji kemiri di pasar atau ambil di dapur kalau ada, lalu menyiapkan alat masak seperti wajan, kompor dan blender. Ini cara pembuatannya :