28/04/2016

Liburan ke Bandung dengan budget terbatas


Hai, teman-teman yang berbaik hati jalan-jalanke blog ini, apa kabar ?:)

Ada yang lagi pengen jalan-jalan dan liburan ke Bandung tapi budget terbatas ? jangan khawatir, kota Bandung bukan hanya menawarkan destinasi wisata dan kuliner yang keren. Kota ini juga menawarkan aneka tempat wisata yang murah tapi menarik. Jadi liburan dengan budget terbatas pun, masih bisa bersenang-senang dan menikmati keindahan kota kembang. Asyikk...

Berkali-kali mengunjungi kota ini, tetap saja nggak pernah bosen. Entah karena jarak yang ditempuh dari kota di mana saya tinggal hanya 2 jam saja ( kalau gak waktu mudik dan longweekend yaaa ), karena suasana kotanya yang sejuk dan aneka kulinernya yang menggoda, banyaknya tempat belanja atau karena begitu banyak kenangan yang tertinggal di kota itu #eeeaaa :p, makanya ada novel Yesterday in Bandung-nya Mak Orin tuh :D

Di bawah ini adalah beberapa tempat wisata murah tapi menarik di kota Bandung

Jalan Braga



Berfoto di jalan Braga ;)

19/04/2016

Film-film yang menguras air mata

Setelah anak-anak besar, saya, suami dan anak-anak lumayan sering nonton film bareng di studio ( atau di rumah ). Kalau ada film-film yang memang bagus pasti nyempetin nonton bareng, film yang terakhir kita tonton ya film-film yang beredar di XXI  seperti The Jungle book, Superman vs Batman, London has Fallen, IP Man 3, Kungfu Panda dan lain-lain. Kaka Tazkia Senja dan Sean juga suka banget nonton, ayahnya juga sama. Kalau butuh refreshing keluar rumah biasanya kalau gak makan ya nonton pilihannya.

Kalau di tanya film favorite sepertinya semua jenis film saya suka kecuali film horor. Duhh jangan deh ya, saya suka alergi dan gatel-gatel kalo nonton film horor. Apalagi nontonnya di bioskop, jangan harap deh saya mau -______-

Kali ini yang mau saya share, film-film yang sukses membuat air mata saya mengalir deras atau berhasil membuat saya menangis. Film-film yang menyentuh perasaan, yang bikin mata saya sembab. Mungkin ada salah satunya jadi film favorite teman-teman juga :)

1. Hachi : A Dog's tale

01/04/2016

Lunch di Nanny Pavillon Kokas



Ceritanya selesai acara di Kokas kita dapet voucher makan di Nanny Pavilon nih. Berhubung lapar ya setelah acara langsung melipir kesitu. Mungkin karena saat makan siang ya, jadi suasana resto agak ramai. Begitu masuk ramai tapi gak riweuh masih terasa kenyamanan dekorasi restoran Nanny pavilon yang cantik. Nanny Pavilon di kokas ada pilihan di dalam ruangan, dan diluar/beranda. Berhubung di luar panas, pelayannya menyarankan di dalam ruangan saja.

Siang itu saya agak kelaparan memang, pagi gak sempat sarapan makanya siang itu saya pilih menu nasi, saya pilih menu grilled beef baked rice dan minumnya apricot mint ice tea. Teman saya dengan menu berbeda. Gak tau rasanya karena gak icip-icip, tapi liat piringnya kosong berarti mungkin enak :p